Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Развозжаев в путинском раю

Опубликовано 16.01.2013 автором Дмитрий Дмитриев, адвокат, эксперт ООД "За права человека" в разделе комментариев 12

Леонид Развозжаев в путинском раю
Сегодня я посетил в СИЗО-6 г.Ангарска Иркутской области политзаключенного Леонида Развозжаева. Состояние у него очень удрученное. СИЗО-6 Развозжаев назвал настоящим "путинским раем".
 
Это место, где арестованным в течении всего дня запрещают подходить к спальному месту, где отсутствует возможность получать периодические печатные издания и книги. У Развозжаева, вследствие пребывания в нечеловеческих условиях, произошел приступ гипертонии. Ранее обнародованные "Интерфаксом" сведения, со слов члена ОНК Олега Сафронова о том, что у Развозжаева нет жалоб на условия содержания его под стражей, Леонид мне не подтвердил. Он сообщил, что члена ОНК Сафронова и уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина он видел в день поступления в СИЗО. Он сообщил последним о чрезвычайно жестких условиях содержания в камере СИЗО, противоречащим международным принципам и национальным законам, однако никакой реакции от последних не последовало.
 
Развозжаев отметил, что условия содержания его в СИЗО-6 г.Ангарска являются самыми жесткими и невыносимыми, по сравнению со всеми остальными тюрьмами, которые ему пришлось посетить во время своего этапирования. Особенно Развозжаева удивили созданные в изоляторе  правила полной информационной блокады, когда заключенным запрещают получать любую литературу и печатные СМИ.

 В моём присутствии у Развозжаева отобрал объяснения специально прилетевший в Ангарск следователь по особо важным делам второго следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности ГСУ СКР Никитин А.А. Объяснения касались того, что Развозжаев узнал в Басманном районном суде г.Москвы одного из своих похитителей. Фамилия этого похитителя "Плешивцев". 

Леонид отказался от дачи подробных объяснений до рассмотрения  его обращения в Генеральной прокуратуре РФ. Выдвинутые против него обвинения в разбойном нападении пятнадцатилетней давности Леонид в очередной раз назвал "бредовыми" и "высосанными из пальца". А об обвинениях в приготовлении к массовым беспорядкам Развозжаев высказался ещё более нелицеприятно.
 
Леонид мне сообщил что всегда выступал резким и последовательным критиком режима Михаила Саакашвили, задолго до своего ареста. А потому, считать его и Удальцова некими "агентами" и адептами  Саакашвили нет никаких оснований.  Он продолжает настаивать на том, что его обвинения как и его содержание под стражей является средством политического давления на него и его соратников со стороны правящего режима.

Политзаключенный понимает всех тех, кого вынудили дать показания против него и его единомышленников. 

Развозжаев, в отличие от российского премьера, не называл следственную бригаду "козлами". Однако, выразил ей своё глубокое сочувствие в связи с их нелегкой и тяжелой работой по уничтожению инакомыслия в России. Например, в ходе своего опроса Развозжаев привел пример следователю Никитину о том, что в Польше по прошествии 20 лет осудили полицейских, разгонявших мирные демонстрации граждан.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это в Польше судят
Сергей написал 19.01.2013 04:15
Это в Польше судят, а у нас будут вешать и линчевать.
(без названия)
Тамара написал 16.01.2013 23:51
Мерзок и жесток правитель российский,кто его вырастил и воспитал?Неужели он не задается вопросом.если бы все было так хорошо-люди бы стали митинговать.а потом садиться в тюрьму.
..Кто-он ...сравнительный анализ...
М.В. написал 16.01.2013 14:19
...Какая разница ,кто-он?...Но,то ...что,не дырка табуреткина...в тринадцатикомнатной хазе (с прислугой?)...Или,еще .какой, по превышению служебных(повлекших....)..под подпиской...это- точно... ...при сегодняшних раскладах...уже плюсик....
(без названия)
без комментариев написал 16.01.2013 13:34
http://www.rospres.com/dossier/11702/
(без названия)
не забудем,не простим написал 16.01.2013 13:21
Плешивцев Дмитрий Валерьевич
Следователь Брянского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Брянской области. Старший лейтенант юстиции.
http://bolotnoedelo.info/participants/butchers/602/pleshivcev-dmitrij
Re: Вот так "права человека"! Вадимыч
Прав написал 16.01.2013 12:07
Раскрыть комментарий
этот товарищ не простой-
шуч написал 16.01.2013 09:27
с мутноватым прошлым возможно-поэтому и выбран на роль козла отпущения...
путину и его шобле нужны подобные,показать людям-из чего состоит нутро
человека,кричащего об испачканности власти-попытаться вытащить как можно больше
грязи из прошлых фактов бытия и постараться,чтобы узник в афекте "заложил"
неприятных ему по жизни друзей-конкурентов
в этом разрезе становится очень актуальной коварная мысль об ангельской чистоте помыслов,
совести,идейной одухототворен...и т.д,которые якобы непременно должны быть в багаже
современного борца с режимом вместе с томиками ахматовых пастернаков и акулиных
вперемежку с белыми лентами,загранпаспортами и ключами от европейских домиков-
надеюсь,что данный товарищ порвет со стереотипами и укрепится в своей вере,если она есть
Вот так "права человека"!
Вадимыч написал 16.01.2013 08:44
Даже Ленину разрешали читать и писать в тюрьме!
Наверняка делал он это СИДЯ на нарах.
Выходит, царские жестокие полицаи были гуманнее, чем нынешние!
(без названия)
Татьяна написал 16.01.2013 05:36
Стойкости!
Борис Ефимыч
Фауст гильза написал 16.01.2013 03:00
Только этим и живет.
(без названия)
йцук2нах написал 16.01.2013 01:57
Плохо знаю кто такой Развозжаев и его роль в оппозиции, но ответственность за его преследование как и многих других лежит на гламурной оппозиции. Это те кто встрял во главе выступлений, активно сбивал накал протеста и шел на сговор с властью - немцовы, парфеновы, акунины, собчачки и прочая неизвестно откуда взявшаяся *****. Из-за не додавили ботоксную гадину в 2011 теперь расплата для рядовых участников. Плюс долгое время невозможность повторить подобные массовые выступления, ибо кремлядь уроки сделала и научилась противодействовать. А вышеуказанные жидки наверное неплохо получили за свои услуги. В следующий когда эти жидки в очередной раз попытаются взгромоздиться на трибуны во время массовых выступлений (они будут, не сомневайтесь) их не освистывать надо а стаскивать за шкирятник и месить ногами по асфальту.
Как можно
?так написал 16.01.2013 00:46
Попасть.В Сибирь.В Иркутск.На каторгу в СИЗО-6.Попал не за себя.За всех.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss