Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть Кибальчиша

Опубликовано 21.01.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 33

Смерть Кибальчиша

Хотелось бы снова подчеркнуть: я не журналист, и не занимаюсь журналистскими расследованиями.  Смерть Александра Долматова вызвала у меня, кроме человеческого сочувствия, профессиональное желание разобраться в юридической стороне дела, в котором было как минимум две странности: во-первых, вопиюще необоснованный отказ Королевства Нидерландов в предоставлении политического убежища и, во-вторых, необычайная скорость процедуры.

Поэтому я не поленилась обзвонить несколько обычно хорошо информированных европейских коллег-юристов. Выяснилось, что узнав о профессии Долматова, его делом занялся представитель спецслужбы. Я знаю, какой именно, но упоминать здесь об этом не стоит, так как вряд ли многие из читателей сумеют назвать хоть одну спецслужбу этой страны.

Однако, что при этом курил новоявленный Джеймс Бонд, можно догадаться, исходя из местной специфики. В сочетании со злоупотреблением фильмами про шпионов, это может сыграть злую шутку.

Долматову было предложено участвовать в ракетной программе Нидерландов. Существует ли такая программа, доблестный разведчик сам не знал. В стране и без того развернуты Томагавки, Пэтриоты и все, что требуется.

Долматов отказался, и правильно сделал. Вне зависимости от политических убеждений и желания или нежелания помочь своей новой родине, беженец либо претендует на политическое убежище, либо на сделку в качестве носителя секретов; а смешивать два эти ремесла категорически не рекомендуется, чтобы окончательно не запутать миграционную службу.

Разведчик секретов тоже не знал, он работал с территории, и понятия не имел, что все, что Долматов знает – давно не секрет. К своему несчастью, этого не знал и Долматов,  который совершенно логично полагал, что если он – носитель секретов, то в процессе своего участия в (мифической) ракетной программе так или иначе выдаст местным коллегам уровень своей осведомленности.

Еще немного покурив, разведчик высмотрел в старом голливудском фильме блестящую двухходовую комбинацию и решил поиграть в больших мальчиков. Он заявил Долматову, что может слить российским спецслужбам дезинформацию, будто Александр поет, как канарейка, и если тот и после этого не согласится на сотрудничество, то обеспечит депортацию бедняги обратно в объятия ФСБ.

Голландский адвокат Долматова догадывался, что происходит что-то неладное. Он предлагал Александру все ему рассказать с тем, чтобы районный суд запретил доблестному разведчику даже приближаться к населенному пункту, где находится Долматов.

При таких обстоятельствах получение подобного решения в законопослушном Королевстве Нидерландов заняло бы у меня минут пятнадцать. Местному адвокату потребовалось бы гораздо меньше времени и усилий. Однако Александр Долматов был воспитан там, где был воспитан и был убежден, что сильнее кошки зверя нет.

Чем это закончилось – мы знаем. Пресса, в том числе европейская, широко освещает эту историю, но пока никто не поинтересовался, что же произошло в действительности. 

Я уже не раз писала о политическом убежище: в связи с делом Развозжаева, в связи с сотрудничеством немецкой федеральной полиции с КГБ Республики Беларусь… Неужели человеку, принимающему судьбоносное решение, так сложно анонимно прислать кого-то посоветоваться со специалистом? За спрос денег не берут.

У семьи Долматова есть все основания для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников нидерландских спецслужб по факту доведения до самоубийства, превышения служебных полномочий и лжесвидетельства.

К сожалению, превышение допустимой степени идиотии при исполнении служебных обязанностей не наказуемо. 

Наших джеймсов бондов это тоже касается: коль уж фабрикуете дела по Болотной площади, то хотя бы ознакомьтесь сперва с личными делами фигурантов. Или сами же ракетные секреты пропили, а потому точно знали, что Долматова можно спокойно рассекретить?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Kashey написал 24.01.2013 19:01
>Что касается защиты государственной тайны, здесь дела просто швах.
Осталось одно название
>Вот по этой ссылке неизвестные преступники раскрывают месторасположение защитных сооружений Минобороны.
Почему же неизвестные?
>Я не представляю, насколько надо горячо ненавидеть свою Родину, чтобы не наказывать тех, кто подобное размещает в сети.
Наверное потому, что наказывают тех кто размещает что-то другое.
Почитайте комментарии на указанном сайте, поймете как наша Родина нас любит.
Например:
Зашла на форум и бросился в глаза "слоган" "армия сделает из Вас человека" убило! Мой брат уходил человеком, уходил мужчиной! Я не думаю, что недоедания, оскорбления, которым они поддаются ежечасно делает их мужчинами. Если в нашей армии так думают, стоит задаться вопросом адекватная ли армия и люди в ней?
Все секреты СССР давно проданы
Yah написал 21.01.2013 21:34
Все секреты СССР давно проданы, еще в 1992 г. (а, может быть, и раньше), на самом "верхнем" уровне.
А у Россиянии собственных достижений и секретов не может быть по определению.
Искренне жаль погибшего.
процесс идет
Саша написал 21.01.2013 19:51
еще одним ведущим конструктором ракетной техники в стране стало меньше
Re: История странная
Алексей, юрист из Германии написал 21.01.2013 19:51
Да, совсем забыл: насчет почерка технаря. Издержки юридической профессии. Мои коллеги, включая автора, привыкли работать с экспертными заключениями, а уж там язык...
Re: История странная
Алексей, юрист из Германии написал 21.01.2013 19:40
Орфографические ошибки у этого автора вероятно, могут возникать разве что при пересылке или перепечатке, можете свериться с ее личным блогом: http://pravosudija.net/
Удивляет текст автора
образованный написал 21.01.2013 18:26
Для лакеев сранделя путьки как они из сортира выберутся - так у людей оказывается речь другая а не то в сортире на стенах написано.
История странная
Если не сказать больше написал 21.01.2013 18:17
Удивляет текст автора.Почерк технаря.Орфографическая ошибка.Всего Одна.Ключ?
Азер, обезьяносрака
просто гений, просто пророк людей написал 21.01.2013 14:50
Начитавшись русского языка обезосрака азер должен идти к баранам и говорить что жизни гомиков аллаха сраная а вот люди живут как хотят.
Даже когда гомики убивают людей то люди все равно успевают сообщать где живут гомики и педики и преступники. А баранча-сранча все блеет - аллах - кака-пук-срак-жопой об косяк.
Это люди борются чтобы жизнь на земле была лучше. А все кто обезьянки просто тащаться в обозе как обозные шлюхи.
А сейчас вся срань сортирная должна сообщить свои имя и фои и где живет.
Люди чего-то смотрят что путька срандель может чего-то. Ну ничего сейчас сраки выступят и скажут что путька - из их стада обезьяносраков.
Печатайте ваши полные фиои и адрес и место службы обезьяносраки. А то подумаю что обезьяносраки сами понимают что их место в параше.
(без названия)
Азер, обезьяноман написал 21.01.2013 14:25
Все это следует понимать как очередную попытку что-то получить с дохлого ослика?
Это убийство.
mondialism.narod.ru написал 21.01.2013 13:09
Это спецоперация и она готовилась загодя.
Парень кстати, просек что его могут грохнуть и за полчаса до смерти кинул СМСку знакомому с просьбой перезвонить, но когда через полчаса ему позвонили он уже не принимал звонок.
Он просто до самого конца не мог поверить, что его могут там убить и не решился написать СОС (типа, меня собираются убить) - тогда бы это сорвалось.
Это убийство.
http://mondialism.narod.ru/conspirocracy/gru/dolmatov/index.htm
Западу нужен ВВП
chvv написал 21.01.2013 11:34
Раз ВВП нужен Западу, то на кой хрен туда бежать? В России спрятаться легче, правда если уйти из города в глушь. "Бешенные матки" - отдельная тема. Их подтолкнули к действиям и те кто толкал обеспечивают их (пиаром, а далее деньгами). Из заключения выйдут обеспеченными.
(без названия)
Егор написал 21.01.2013 11:18
Микушин Игорь - ЧМО и *****, порочит нормальных людей. Сам - быдло,имел там криминальный бизнес с Романовым, не поделили бабло, решили разойтись, цивильно не получилось, так пришел Смекалову и Савкину предлагать переписать гаражи Романова на себя, был послан на Х-Й, потом пришел с угрозами - буду на Вас писать везде, пока на меня гаражи не перепишете. Савкин, к твоему сведению, ублюдок - полковник угрозыска, а не ФСКН. А ты чмо, вместе с мамашей Гавицкой,подругой Катей и х.з. кто там у бя еще есть пиши куда хочешь... И друг твой депутат Пономарев Илья пусть тоже сколько хочет запросов пишет, поими придурок ТЫ ВСЕМ ПО ХЕРУ.
Это с их форума. Кому это было адресовано, неизвестно.
Но известно другое. По адресу Раменки, владение 43 (погрузочная площадка лифта этого самого защитного сооружения) находилась некая фирма, принадлежащая вору в законе Усояну (Деду Хасану). Фирма арендовала гараж автохозяйства Службы специальных объектов, и как следует из опубликованных по ссылкам ниже документов, там разбирали на запчасти краденые машины.
Фирма называлась Арно К.
Вот с сайта МК про нее
Факт 6. Усоян не был вором-традиционалистом. Он с 90-х занялся легальным бизнесом, правда, записанным на его ближайших родственников. Сыну Нодари Усояну принадлежала доля в нефтяных компаниях, был владельцем московского ООО «Арно К» (в районе Тропарево-Никулино), занимавшегося продажей машин и мотоциклов, сдачей внаем недвижимости. Нодари был учредителем «Дионис и Ко», «Мясные деликатесы 2000», «Ес-Авиа» (производство и продажа легких самолетов «И-3») и АОЗТ «Фулл глобал лизинг аэрлайнз» (посреднические услуги по продаже авиатехники). Правда, с этим вышел небольшой скандал. «Фул глобал» должен был поставить самолеты для Саддама Хусейна, но стали известны неожиданные подробности контракта, полетели головы чиновников из Минобороны, и контракт сорвался.
А тут есть люди из ФСБ,
чел с ясным взглядом написал 21.01.2013 11:10
Е-горе бредит. Тут обезьянья подстилка путька с кремлядами страну убивает и войска уничтожает а е-горе демагогией занимается. Непонтовая мелкая демагогия е-горе. Можно вылечить. Беги е-горе в ближайший областной центр и ищи приемную фсб и пиши заяву что вот видело нарушения и прошу наказать.
Счтасливо тебе кушать гавна егорий от гавнюков с именем фсб. в фсб идут отбросы из под забора и карьеристы-фуфлежники.
(без названия)
Егор написал 21.01.2013 10:54
А тут есть люди из ФСБ, может как раз и наказать тех, кто разглашает гостайну?
Я вот на 100% уверен, что таких подробных сведений о расположении объектов Минобороны в открытом доступе не должно быть!
Я не знаю, почему ФСБ не реагирует на эту деятельность- Егор (21.01.2013 10:20)
в 7522 зиму от звездного мира написал 21.01.2013 10:47
Егор - тут от слова е-горе. Е-горе заключается в том что он не видел содержантов с названием фсб. Подзаборные отбросы гавнюки фуфло карьеристы а некоторые настоящие опущенные педики.
Что им надо в жизни - жрать срать и врать. Отбросы человечества под название фсб не работу выполняют а тусуются в месте под названием фсб и выполняют приказы.
Трагедия или халатность?
Егор написал 21.01.2013 10:20
Что говорить, только соболезнования выразить остается сослуживцам погибшего.
Мир его праху и вечная память.
Если подтвердятся сообщения, что в гибели работника Службы внешней разведки виноват его куратор, Павел Капустин, я не удивлюсь. Ему ССБ уже много раз выносила предупреждения о недопустимости нарушения служебной дисциплины. Последний раз в августе, когда его заметили за использованием ipad в метро.
Бесспорно, такие люди в СВР не должны работать.
Что касается защиты государственной тайны, здесь дела просто швах.
Вот по этой ссылке неизвестные преступники раскрывают месторасположение защитных сооружений Минобороны.
http://www.esosedi.ru/onmap/ob_ekt_ramenki_43/69123/index.html#lat=55689405&lng=37511573&z=16&mt=1&v=1
http://www.esosedi.ru/onmap/vtoraya_prohodnaya_/5238596/index.html#lat=55688880&lng=37512855&z=17&mt=1&v=1
и особенно вот это:
http://www.esosedi.ru/onmap/go_strela_shanhay_/1764772/index.html
Я не знаю, почему ФСБ не реагирует на эту деятельность. Я не представляю, насколько надо горячо ненавидеть свою Родину, чтобы не наказывать тех, кто подобное размещает в сети.
все думаете что европа любит путьку ?
задача гения указать выход из кризиса написал 21.01.2013 09:42
Европа и весь мир доит путьку как хочет и гребет из страны награбленные деньги и людей. А вот этот сбежал от путьки и не захотел доиться - бесполезный для европы чел оказался. Ну его и довели до тюрьмы и смерти. Мне просто интересно найдется ли мужик убить путьку. Патриоты в стране ходят строем и постоянно сообшабт что вот у них есть планы создания клубов по интересам.
Осталрсь только надеться что найдет мужик и обидится что человечество создало такого отброса как путьку и убьет этого отброса.
Re: Тот же хомяк
старик написал 21.01.2013 08:48
Какие нах секреты!? Любой секретишко имеет свою цену, а у нас рыночные отношения, на...
А че он повесился то?
шурави написал 21.01.2013 07:34
Я че то ваще не понял.
Re: моя зависть_________
Серафим Семенович Собакин написал 21.01.2013 07:09
Ты на нашу площадку не плюй.Тем интересных нет для обсуждения.Хасана хлопнули хоть статейку бы сунули.Почирикали бы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss