Кто владеет информацией,
владеет миром

Байки из склепа

Опубликовано 10.02.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 17

Байки из склепа

Закончился дебрифинг полковника ден Драйвера. Потрясли кое-кого в военной разведке. Даже с представителем одного из подразделений Рейтеон побеседовали. Успокоились. Эта Волкова ничего толком не знает, да и откуда ей в Москве что-то знать, когда сами голландцы только сейчас что-то толком узнали. Вот и мелет всякую чушь. Например, будто ден Драйвер на родину со своим паспортом летал. А вот и нет, а вот и нет! Так что концы подчищены, можно вздохнуть с облегчением. 
         

Очень хорошо, пускай отдохнут после трудов праведных. В Нидерландах мы немножко порылись, за океаном тоже – самую чуточку. Пора и честь знать, посмотрим, что у нас дома происходит. Но тоже самую чуточку. Борьбой с коррупцией занимаются другие юристы, и копаться в этом не буду. Борьба с преступностью – тоже не мой профиль. Просто любопытно взглянуть на еще одну матрешку, совсем русскую. На короткое время забираюсь не в свою область, поэтому расскажу эту историю в виде байки. 
         

Чем обычно занимается крупная государственная корпорация в наших краях? Понятно чем, начальство пилит ресурсы. В тех отраслях, где ощутимая часть ресурсов – это секретные разработки и ноу-хау, начальство находит иностранных партнеров, передает разработки им, оплата в Россию не заходит, все кладут в банк прямо на месте. Удобно. И отмывать не требуется, денежки под защитой, ну скажем, РУМО*. Надежнее еще не придумали, круче Форт Нокса
         

Но завистников хватает, задницу прикрывать надо, поэтому время от времени ловят, например, ученого, который опубликовал где-то статью или прочитал лекцию, сажают его за шпионаж, и всю утечку, усушку и утруску списывают на него. 
         

Схема работает, но хлопотно. Слишком много участников, откаты большие, многим исполнителям приходится все прямо говорить и пальцем показывать, но все равно как-то неубедительно. Еще адвокаты под ногами путаются, коллеги и сочувствующие письма пишут. 
         

На то и крупная государственная секретная корпорация, чтобы разрабатывать собственное ноу-хау. Например, что может быть лучше, чем внедрить к иностранным клиентам своего перебежчика? Гони туда, что хочешь – это он, гад, Родину продал, и наши разработки тоже. Старое тоже шито-крыто: кто знает, сколько лет он на супостата работал до того, как перебежал? 
         

Для клиента опять же лафа: мы ничего не украли и краденого не покупали, у нас здесь конструктор-иммигрант работает, дома ему толком работать не давали, вот он в наших тепличных условиях и расцвел. Циолковский отдыхает. 
         

Нашли молодого романтичного парня, сказали, внедрим тебя к вражеским конкурентам под личиной перебежчика. Парень Родине помочь всегда готов, но психологически непригоден. Стыдно ему, предателем будут считать, как он людям в глаза будет смотреть? Инженер он, а не шпион. 
         

Ничего страшного. Центр «Э» работает не за страх, а сами понимаете за что. Да и что за проблема - выдавить нацбола из России? Солдатских причин докопаться хватает. 
         

Выдавить-то его выдавили, но он и там уперся: лучше, говорит, буду в порту грузчиком пахать, чем для буржуинов ракеты делать. 
         

Корпорация своему партнеру, назовем его для примера Маркус Ниман (Marcus Niemann) сообщает: мы свое сделали, легенда у пионера идеальная, он действительно у нас работал, из России мы его за наш счет выгнали, теперь вы дожимайте. 
         

Партнер, или лучше назвать его Роберт Бьюкенен (Robert Buchanan)? Не решила еще, как красивее. В общем, представитель фирмы, не будь дурак, подтягивает своего парня из РУМО. Своего парня назовем условно Джеймс Дарби (James Darby). Расскажи начальству байку, будто срывается важная международная операция. У вас типа на грани провала особо ценный источник в России, но есть пионер, на которого можно перевести стрелки. Мы-то с тобой знаем, какой там провал, все схвачено. Дело в другом, пионер какой-то стеснительный. И несет какую-то чушь. Так что подскочи на место, реши вопрос. Джеймс, конечно, успокаивает: не о чем беспокоиться, вы же знаете, наше начальство завсегда с превеликим удовольствием. А место где? 
         

Там-то и там-то, в общем, в Европе, посмотри на глобусе. Свои люди там есть? Не проблема, мы же знаем здесь одного оттуда. Кажется, Петером Гюнтом (Pieter Gynt) зовут, хотя там его под другим именем знают, а он уже прочих местных подтянет. Местные там дармовые, у них вместо голов головки сыра, так что ради спасения в дикой России ценного агента союзников костьми лягут, последним косяком поделятся. Короче, подъезжайте, и вопрос надо решить однозначно. 
         

Не вопрос - русского уговорить в Америку уехать и бабло взять. Да все они за бабло и за Америку удавятся. И другие варианты можно придумать, по-любому впишется. 
         

Вот братки и подъехали. Глобус хороший оказался, нашли быстро. Пионер за бабло и за Америку давиться не стал, но пока уговаривали, понял много лишнего. О взаимоотношениях своего бывшего начальства с перспективным нынешним и наоборот. Кое о чем он и раньше догадывался. Пришлось удавить. Не проблема, крыша – выше не бывает, сто процентов отмажут. 
         

Не знаю, следует ли продолжение? Или с этого места пора уже другим людям продолжить? 

 


* Разведывательное управление Министерства обороны США.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Следы убийства Долматова ведут к ЦРУЯн Агрононик (11.02.2013 03:17)
ned написал 11.02.2013 04:00
Какая разница, кто его убил? Хоть разведка Занзибара. Своя страна предала своего человека и гражданина-суть в этом. Это-самое возмутительное.
Следы убийства Долматова ведут к ЦРУ
Ян Агрононик написал 11.02.2013 03:17
Следы убийства Долматова ведут к ЦРУ
http://board.compromat.net/wtboard/49680.shtml
(без названия)
ned написал 11.02.2013 02:50
"Не знаю, следует ли продолжение? Или с этого места пора уже другим людям продолжить?".
Чувство от статьи-что обосрали меня, причем конкретно. Причем женщина.
(без названия)
ned написал 11.02.2013 02:18
Жаль, что эта статья уйдет в архив и исчезнет. "Кто старое помянет-тому глаз вон. А кто забудет-тому оба". Я-удивляюсь. Вербовка проводилась-фактически официально. Убили-ну и убили (это в Европе). Белоленточный хомячок. Молится не умел, да и не желал. Да фули, инженеров по ракетной технике полно-под любой куст плюнь. Вывод. Государство-отдельно, граждане государства от государства-тоже отдельно.
Молодец Танечка
Но ты не знаешь про Антенну Всеведения написал 10.02.2013 21:11
С Антенной Всеведения все тайное станет явным, и все сокровенное откроется.
Сдохнет Тайна, мать мерзостей земных. - Это я цитирую Святое Писание. Зайди на http://valerijtrufanow.blogspot.com
http://valerijtrufanow.blogspot.ru
Cколько версий!
одна подлее другой написал 10.02.2013 19:52
Расея! И жизнь кончается внезапно...
Иная женщина даст стоит десятка мужиков-патриетов
Старый оборонщик написал 10.02.2013 19:21
Татьяна Вячеславовна, вы бесстрашный человек. Снимаю перед Вами шляпу. То, что Вам удалось собрать и здесь опубликовать, не рискнет повторить ни один редактор, ни одной московской газеты. Честь вам и хвала! Остальных сковал страх. Страх перед крышующими госкорпорации.
талант!-
шуч написал 10.02.2013 18:21
так подумаешь-про обычного парня столько вкручено лампочек-
а взять,например,какого-нибудь потомственного героя из какого-нибудь комитета или комиссии!?
это же страшно подумать!
это же сколько врагов народа чесотку нервную подхватят
и спать больше не будут никогда и ни за что!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Вам бы в милиции работать а не байки писать
Алексей написал 10.02.2013 17:17
Любопытно, что вы вспомнили Стаса Маркелова, который работал в соседней с Волковой комнате. Угрожаете? Ничего другого в вашем тексте нет. Спасать убийц от кого? От вас? Пока Т. В. Волкова не подняла этот вопрос, их никто и не искал. И теперь их никто искать не будет, разве что чтобы помочь спрятать улики.
(без названия)
Тагир написал 10.02.2013 15:12
Вот оно что оказывается. Тогда однозначно герой.
(без названия)
Smart написал 10.02.2013 12:45
црушная агентка волкова снова бред несет
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Рашка Па, сельцо написал 10.02.2013 11:40
Секрет долголетия прост. Но секрет есть секрет ...
Re: Re: Вам бы в милиции работать а не байки писать
xy? написал 10.02.2013 08:17
В россии вести расследование, рискуя жизнью, значит тут же этой жизни лишиться - адвокат Стас Маркелов последний тому пример. Мадам же волкова просто выполняет заказ своих кураторов: разоблачая одни схемы (которые действительно имеют место быть) она уводит от истинных причин и убийц.
Re: Вам бы в милиции работать а не байки писать
Алексей написал 10.02.2013 01:32
Журналистом быть Татьяна Вячеславовна и не пытается, она юрист, ведущий независимое расследование. От многочисленных предложений выступить по этому вопросу на ТВ, РЕН и различных зарубежных, она отказалась, потому что не знала покойного и не является адвокатом семьи. А "пляшут на памяти покойного" как раз те, кто высасывает из пальца версии, а не рискуя жизнью расследуют причину смерти, чтобы защитить честь парня.
Re: Вам бы в милиции работать а не байки писать
noname написал 10.02.2013 01:29
А Россия не в состоянии стресса? Хотя, если судить по телевизору, Русские - очень жизнерадостный народ.
Вам бы в милиции работать а не байки писать
ОзОн написал 10.02.2013 00:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
noname написал 10.02.2013 00:28
Давай уж начал. Срывай покровы. Все равно уже все равно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss