Кто владеет информацией,
владеет миром

«Выбранные места из переписки с друзьями» об обстоятельствах смерти А.Долматова

Опубликовано 25.02.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 18

«Выбранные места из переписки с друзьями» об обстоятельствах смерти А.Долматова

Дорогая коллега!

Как Вам известно, в мои первоочередные профессиональные интересы входит сравнительное право, и поэтому я слежу с огромным интересом за Вашими нетривиальными решениями, в частности, за Вашим филигранным добыванием прецедентных постановлений в судах общей юрисдикции. Однако сегодня пишу Вам по совершенно иному поводу.

В течение двух недель я пребывал в некотором замешательстве. По различным, иногда давно забытым цепочкам в кругах старых приятелей, до меня доходил все тот же настойчивый вопрос: осведомлен ли я об обстоятельствах кончины некоего русского в Нидерландах? Или что я слышал об этом Долматове?

Первый запрос оказался для меня полной неожиданностью. Он пришел от людей, от которых я не слышал в течение многих лет. Эти мои бывшие товарищи по оружию, бывшие «Дикие гуси», как и я, владеющие языком африкаанс, тем или иным образом поддерживают социальные связи с голландскими военнослужащими. Затем, по тому же поводу, со мной связался мой бывший сослуживец по военной разведке ныне несуществующей Родезии. И наконец, когда старый друг, в свое время занимавший высокий пост в МГБ ГДР, тщательно вытер пыль с бутылки напитка, который не часто может себе позволить при своей скромной пенсии, и стал задавать мне похожие вопросы, я пришел к невероятному предположению. Неужели все это было приведено в движение интернет рассылкой одного коллеги-юриста? Все говорили о Долматове и о женщине-правоведе в Москве, которая, видимо, пытается воспрепятствовать тому, что дело об убийстве этого Долматова будет похоронено и забыто.

Поначалу мне не удалось выяснить, кто был таинственным инициатором этого расследования. Лишь за несколько дней до того, как Вы сделали некоторые Ваши результаты общественным достоянием, известный Вам Ричард В. с хитринкой намекнул мне, что дело было начато некоей «русской цирковой артисткой», и тогда я сразу подумал о Ваших нетривиальных решениях.

По этим дошедшим до меня отголоскам я составил некоторое представление о проделанной Вами работе, и догадался, что Вы готовитесь «вызвать огонь на себя», спровоцировав судебный процесс против Вас в Нидерландах или США, и таким образом раскрыть результаты Вашего расследования. То, что Вы уже опубликовали в России, произвело в соответствующих профессиональных кругах эффект цунами.

На самом деле, пишу Вам в связи с платформой этих публикаций. Вести идеологический спор между мной и Вами бессмысленно, Вы знаете мое мнение, а я знаю, что Вы не заботитесь ни о чем другом, кроме любезных Вам прав человека. Точнее, Вашу позицию, основанную на защите личности против государства, сложно (по крайней мере, для меня) определить, как «политические взгляды». Мы давно знакомы, и для меня Вы остаетесь, к сожалению, совершенно аполитичным человеком. Поэтому прошу Вас передать мою благодарность, а также благодарность моих товарищей и партнеров в Европе, двум людям, которые донесли результаты Вашего расследования до общественности.

Ваш личный блог, и даже Ваши статьи в Civitas – Вестнике гражданского общества, конечно, донесли все, что было необходимо, до специалистов. Однако широкая общественность в России узнала правду об этом деле благодаря двум лицам: смелому и принципиальному «неотроцкисту» Анатолию Баранову, не побоявшемуся поместить ее в своем Форуме, и лидеру Национал большевистской партии Эдуарду Лимонову.

СМИ в современной России полностью контролируются двумя фракциями правящей буржуазии. Чтобы потрафить читателям, некоторые из них готовы критиковать Америку по совершенно неважным поводам, отвлекающим от реальных проблем, но ни одно из них не готово рассказать правду об оставшихся империалистах, сидящих в Вашингтоне. Правду, обнародование которой способно нанести реальный ущерб колониальным интересам США по всему миру.

Мои товарищи, как и я, были впечатлены героизмом национал-большевика Долматова. Нам печально наблюдать, что происходит с вашей великой страной, которая в свое время была образцом для рабочего класса во всем мире. Мы были друзьями Советского Союза. Некоторые из нас, включая меня, встречались с рядом ваших теперешних руководителей, таких как Платов / Путин, Ироденков / Иванов и др. в период их службы в Дрездене (хотя, если хорошо помню, Иванов, возможно, лишь навещал в Дрездене своего друга Тиля М.). В то время мы никогда бы не подумали, что такие «товарищи» в один прекрасный день перейдут на службу компрадорской буржуазии, грабящей народ вашей страны.

Когда я услышал о безвременной кончине товарища Долматова в Нидерландах, мне было особенно неприятно, что первой реакцией русского правительства было удержать своих граждан от выражения своего гнева перед голландским посольством в Москве. Эй??? Я-то думал, что в настоящее время в России демократия, с акцентом на демос – на народ. Так они представляют интересы народа? Одно несомненно: если бы Вы не написали о деле Долматова, то США, корпорация Raytheon и их сообщники в России, ничего не делая, достигли бы своей цели – похоронить все это дело.

Я никогда не знал Долматова, но он был товарищем, и он, конечно, не заслуживал смерти только за то, что отказался предать свою страну, не желая стать соучастником их преступлений.

В 1968 году, когда я был в SDS (Социалистический Студенческий Союз ФРГ, на базе которого был сформирован MSB Спартак) неотъемлемой частью нашего понимания революционного интернационализма была тесная связь, наша солидарность с русским народом Советского Союза. Насколько вижу это сегодня, только троцкисты и большевики остались в России людьми, которых я могу назвать товарищами.

Знаю, что Вы, Татьяна Вячеславовна, не пытаетесь бороться против западной капиталистической системы рабства. Но Вы, по крайней мере, не остались в стороне, когда одного из Ваших соотечественников убили при помощи этой системы, в то время как ваше правительство молчит. Для триумфа зла достаточно, чтобы добрые люди бездействовали. Пока есть такие люди, как Вы, зло не пройдет.

Спасибо Вам и всего самого наилучшего,

Д-р Дитмар Э. Клодо, Германия,

J. S. D., D. Comp. L. (доктор юриспруденции, доктор международного и сравнительного права)


Привет, Дитмар,

или будет более уместно обращаться к Вам герр доктор? Со временем некоторые становятся еще большими буржуями, чем сами готовы признать. Это связано с возрастом или с деньгами, или с тем и другим вместе?

Я рада, что Вы на месте, живы и здоровы, но в данном деле почти все уже сделано другими.

Ради последнего штриха было бы неплохо установить личность убийцы по поручению. Или, если он был связан со службой безопасности Р., то уже залег на дно, и след простыл? Во всяком случае, просыпайтесь и попросите, пожалуйста, стариков немножко потрясти их источники.

Принимая во внимание все благодарности от некоего Эриха Мильке в Вашей библиотеке, Вам не должно составить труда выйти на парочку бывших Мишиных людей, все еще находящихся в нужных местах. Готова поспорить, что это окажется проще, чем надеются чины в Анакостиа-Боллинг.

Что касается Ваших дрезденских воспоминаний, знаю, что в Вашем случае это просто тоска по добрым старым временам. На данный момент эти «дрезденские времена» (и все, что там происходило), кажется, по какой-то причине стали очень важными для некоторых людей в Москве. Опасаюсь, что если люди, играющие этими картами, получат еще больше влияния, чем то, которым они уже обладают, мы в России начнем мечтать о возвращении нынешнего режима.

В любом случае, пожалуйста, держитесь в курсе событий. Давайте забудем о политике, действительно жаль парня, тогда как они фактически уже нарушили все правила игры.

Несмотря на то, что остаюсь прогнившей прозападной декаденткой, обещаю в следующий раз приветствовать вас Rot Front, если вы поможете установить этого человека.

А пока обнимаю,

Таня



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТАЙНА, мать мерзостям земным
Откровение 17:5 написал 26.02.2013 15:36
Танечка, в среде стареющих "гусей" ресурс быстро кончается и жизнь шельма уходит... возможно отыщется доходяга, мечтающий о Бессмертии. Перед смертью не надышишься. дело известное. Каждый суслик агроном, и учит учащихся. Старый - молодых, отец - детей, наУченный - неучей.
Повторение - мать учения. Я напомню писал уже:
Молодец Танечка - Но ты не знаешь про Антенну Всеведения (10.02.2013 21:11) 0
С Антенной Всеведения все тайное станет явным, и все сокровенное откроется.
Сдохнет Тайна, мать мерзостей земных. - Это я цитирую Святое Писание. Зайди на http://valerijtrufanow.blogspot.com
http://valerijtrufanow.blogspot.ru
Расширяй сознание (кругозор). Постарайся понять, что не решив одной самой важной ОБЩЕЙ Проблемы сейчас, нельзя решить ни одной частной. Такое время - Перехода от Цивилизации Смерти к Цивилизации Жизни. Без дебатов. Бюджет АНТЕННЫ Всевышнего - число 10-значное. Всего-то одна молекула от Золотого Тельца. Остальное сгорит синим Пламенем. И Судия Страшный будет судить народ Свой. Конец.
Таня, ты доверяешь
Штази?! написал 26.02.2013 12:31
Поменьше романтизму. Помни Долматовского!
Re: одного случая достаточно - ливийского.
Егор написал 26.02.2013 12:27
Да, ливийского случая достаточно, чтобы продемонстрировать перспективу тем руководителям, которые не захотят уступать имперской позиции США. Каддафи не захотел продавать нефть за баксы, а за вводимую африканскую валюту-и был уничтожен.......-это демонстративное наказание за неповиновение.....и какой сейчас в Ливии социальный уровень населения....а до "революции" завидовала вся Африка...Так не надо иллюзий
(без названия)
Андрей Танью написал 26.02.2013 10:57
Зачем вам отрицать очевидное? МИД РФ и ГД РФ для Вас не достаточные компетентные органы, считающие Долгова и Шатрова гражданами РФ?
-
Что значит "их уже не посадят" и "не было таких случаев"? Для опровержения Ваших слов одного случая достаточно - ливийского.
-
Ну, а слова о "туалетной бумаге" и "ни слова правды" пусть останутся на Вашей совести.
об избирательности применения основного закона РФ
Егор написал 26.02.2013 01:58
.......Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по статье "Убийство". Оно связано с прошлогодней историей гибели в США девятилетнего мальчика из России Антона Фомина, воспитывавшегося в приемной семье. Об этом сообщается на сайте ведомства......
........МИД РФ не нашел оснований для международного расследования гибели Долматова в Голландии.....
Конституция Рoссийской Фeдерации Статья 61
2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Re: Re: Андрей Танью
Дормидонт.. написал 26.02.2013 01:15
И не читай листовки сделанные на туалетной бумаге. Твоя ссылка лживая. Там ни слова правды. В плен попали Украинцы! Их было 21 человек все из Одессы.. И три белоруса. У двоих украинцев оказлось российское гражданство. Все.
Re: Андрей Танью
Дормидонт. написал 26.02.2013 01:01
Когда переводят в посольство. Закрытую территорию. Это означает в Мире дипломатии - освобождение. Конечно, домой они не поедут, поживут в посольстве. Но то что их уже не посадят, это факт. Не было еще таких случаев.
(без названия)
Андрей Танью написал 25.02.2013 22:37
Разве их освободили? Их под поручительство перевели на территорию посольства. То есть сделали одолжение, а заодно сняли с себя головную боль о содержании и безопасности наших парней. Но они не выездные и обвинение не снято. А Россия - она ведь разная. И Баранов не менее Россия, чем Путин. Может даже более.
-
Я думаю, что в лучшем случае их выкупят за бабки. В худшем они - будут находиться в Нигерийских тюрьмах. Но невиновность их доказана не будет, даже если они ангелы. А силовое и дипломатическое давление Россия оказать не в состоянии.
-
Почитайте здесь http://www.rusproject.org/node/1208
Re: Re: Не понимаю - Ченко
Ченко написал 25.02.2013 17:58
Мелкобуржуазные радикалы никогда не бывают последовательно левыми или правыми, они всегда между, как и мелкая буржуазия в целом,это насчет "Д-р Клодо, восстановивший "Шпартакусбунд" многие годы после К. Либкнехта и Р. Люксембург, был не просто "Диким гусем", а заместителем "Бешеного" Майка Хора". Да и речь шла не о судьбах, а о том, - что всевозможные левые в ФРГ не были агентами "штази"; если бы было иначе, то что-то, а в Западном Берлине Восточный Берлин порядок навел бы, свой порядок.
Насчет Долматова, еще продолжение
Ченко написал 25.02.2013 17:39
Учитывая характер отношений нынешней буржуазной РФ с Западом, Долматов делал подлость и РФ, и еще больше Западу- конкретно Нидерландам.
В чем подлость РФ понятно, ну а для Запада, конкретно королевства Нидерланды, то голландские власти он своим поступком поставил в такое положение, что они:
а) депортировавшие Долматова в РФ;
в)предоставив ему политическое убежище;
г)просто отказав (и живите как у вас получается, хотите гуляйте по Гааге, хотите - езжайте в Москву или Гродно);
в любом случае власти Нидерландов теряли лицо!
А если "гныда задкы кыда" то ее берут к ногтю; при этом свобода выбора есть у гнида - ногтя.
Насчет Долматова, продолжение
Ченко написал 25.02.2013 17:23
Долматов взрослый,вменяемый, образованный и проч. человек. То что специфика его профессии и само по себе прошение о политическом убежище предполагают, что просящий поделится с принимающей страной своими - скажем так- знаниями не мог не знать! Хотел продаться подороже?, - см. "первое",- не не понимать, что со времен "Поросенка Сергеевича Лысого Второго" в России (как и на Украине, Грузии, Казахстане, Таджикистане) тайны от Запада весьма относительны, интересующие Запад сведения он всегда может купить, скажем так, у первоисточника;у Долматова если и купили бы, то при условии большой дешевизны.
Не имел надежды продаться - то вообще что ему там, в ЕС делать?..
(без названия)
Андрей Танью написал 25.02.2013 17:04
Прекрасный образец эпистолярного жанра из политического детектива в духе Юлиана Семенова. Что касается существа, то тут, прежде чем что-либо комментировать, нужно поработать некоторое время в конкретных спецслужбах. Одно несомненно, что в наше время человеческая жизнь ценится меньше властных и, подчиненных им, денежных интересов "сильных" мира сего. Уютное лоно прозападного декаданса трудно сочетается с деятельностью по защите прав личности в обществе, где право определяется не буквой закона, а цифрой банковской суммы. Тут что-то не то. Но почему Татьяна Волкова пишет на этот хулиганский форум?
Насчет Долматова
Ченко написал 25.02.2013 14:59
История Долматова - вещь банальная. Другое интересно,вращался же он в кругу патриотической оппозиции и не мог не читать литературу, и изданную в СССР, и изданную в буржуазной РФ, - оппозиционную - на тему "их нравы"; о печальной участи "невозвращенцев" в том числе, о том что для "невозвращенца" насильственная смерть весьма вероятна, при этом всегда неясно- с ним покончили или "самообслуживание" (для "невозврщенца"причин для "самообслуживания" всегда много); как не мог он не знать, что Нидерланды -это страна - притон, притонодержательство -внешняя и внутренняя политика этого правого государства, там воры - в законе и т.д.
Re: Не понимаю - Ченко
Роберт написал 25.02.2013 14:59
Ваши теоретические вычисления, конечно любопытны, но человеческие судьбы сложнее. Д-р Клодо, восстановивший "Шпартакусбунд" многие годы после К. Либкнехта и Р. Люксембург, был не просто "Диким гусем", а заместителем "Бешеного" Майка Хора. В жизни неординарных людей и не такое бывает.
Не понимаю
Ченко написал 25.02.2013 13:23
"мои бывшие товарищи по оружию, бывшие «Дикие гуси», как и я, владеющие языком африкаанс, тем или иным образом поддерживают социальные связи с голландскими военнослужащими. Затем, по тому же поводу, со мной связался мой бывший сослуживец по военной разведке ныне несуществующей Родезии. И наконец, когда старый друг, в свое время занимавший высокий пост в МГБ ГДР, тщательно вытер пыль с бутылки напитка, который не часто может себе позволить при своей скромной пенсии, и стал задавать мне похожие вопросы"
Первое - для "поддержания социальных связей с голландскими военными" достаточно знать немецкий (хох дэйч), который отличается от африкаанс не многим более, чем голландский;
Второе - "штази" и "дикие гуси" - антиподы, общего врага объединителя у них нет...;
Бывшая Родезия - ныне Зимбабве, "бегемоты" и "свиньи" там еще в 1980г. "кормовые угодья" поделили;
Третье - "...В 1968 году, когда я был в SDS (Социалистический Студенческий Союз ФРГ, на базе которого был сформирован MSB Спартак) неотъемлемой частью нашего понимания революционного интернационализма была тесная связь, наша солидарность с русским народом Советского Союза..." "...Принимая во внимание все благодарности от некоего Эриха Мильке в Вашей библиотеке..." - что авторша имеет ввиду?.. ТНП (так надо полагать) - для антисоветской агитации и пропаганды используй любую трибуну, в том числе и оппозиции?..
За бугром лучшее понимание ситуации в России и расстановки сил. Роль СМИ в России-дурачить обывателя
Инженер написал 25.02.2013 11:21
*СМИ в современной России полностью контролируются двумя фракциями правящей буржуазии. Чтобы потрафить читателям, некоторые из них готовы критиковать Америку по совершенно неважным поводам, отвлекающим от реальных проблем, но ни одно из них не готово рассказать правду об оставшихся империалистах, сидящих в Вашингтоне*.
(без названия)
Great написал 25.02.2013 09:47
Раскрыть комментарий
грушная помойка
xy? написал 25.02.2013 07:42
грушная помойка превратилась в выгребную яму
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss