Кто владеет информацией,
владеет миром

Квачков и Пустота

Опубликовано 03.03.2013 автором Купаев Владимир в разделе комментариев 41

Квачков и Пустота

Безусловно последние четверть века в истории России – время уникальное, т.к. столь грандиозная цивилизационная деградация во всех сферах случалась редко в истории человечества, особенно с учётом огромных советских простор. Идёт демодернизация, коснувшаяся и нас, в процессе которой некоторые люди, социальные группы, знания просто оказываются не востребованы и забыты. Следствием этого является непонимание, колоссальный ценностный разрыв между поколениями, Россия состоит из множества небольших суррогатных стран, живущих в разных географических, климатических, временных, национально-культурных измерениях. История с Квачковым может быть рассмотрена в разных аспектах, я хочу видеть в ней живую реакцию несломленного осколка недооценённого великого прошлого.

Умнейший Станислав Белковский прав: нет более антикоммунистической страны, чем сегодняшняя Россия. Я хочу добавить к его словам логическое продолжение: «СССР – более европейская страна, чем РФ сегодня, ибо Союз – часть европейской культуры Просвещения, культуры Модерна, с левым якобинским уклоном». Кратко можно охарактеризовать «Советскую Цивилизацию» следующими тезисами:

1. Власть отделенная от собственности. Это общеевропейский контур эпохи модерна. Я считаю, что СССР начал гибнуть тогда, когда священный принцип стал нарушаться (особенно рельефно выделяется масштабное свинство позднесоветской номенклатуры).

2. Рациональное знание. Колоссальный вклад в человеческую культуру и науку, приоритет прогресса и саморазвития – результат этого принципа в чистом виде.

3. Массовые агенты социализации. Это семья, учебные заведения и армия (как раз то, что сейчас разваливают).

4. Нация. Национальные демократии Европы - неотъемлемая часть Модерна. СССР нес в себе посыл национального государства советского народа, который так и не смогли выковать конструктивисты в Кремле.ы

5. Культ честности. Вся массовая советская культура пропитана ценностью открытости, альтруизма и правды.

Что из вышеперечисленного есть в современной России, даже если допустить некоторую долю интерпретации на современный лад? У Пелевина в романе «Поколение П» есть замечательная фраза про «пустыню реальности», которая открылась перед советскими людьми в 90е – очень меткое словосочетание, актуальное и сейчас. Как на неё, эту пустоту, должен делать представитель Модерна? Военный, герой, патриот?

…Да, неизбежно наступает ответная защитная реакция. Бунт против постсоветского Хаоса. Да, Квачков устал, не молод и не здоров, он запутался и не справился со всем грузом реальности. Да, его взгляды можно назвать нетерпимыми к некоторым этническим группам, да, он груб. Да, он «перегибает палку», но эта его нездоровая реакция, - зеркало нездоровья общества, которое на него морщится, ибо неприятно осознавать это. Полковник Квачков - это тихая неравная мужественная борьба с обстоятельствами, непонятый военный, не принимающий действительность, живущий советскими ценностями и офицерской этикой. Герой войны, разведчик – он часть нашего прошлого, живая история, требующая признания и справедливости, неприниамающая настоящего. Он живой укор новым поколениям и напоминание наших предков о Стране, Нации, Единстве. Где он мог себя реализовать, стать полезным и нужным в постсоветском обществе? Какие знания и навыки он нёс, необходимые для создателей современного дискурса? В стране, где на звание элиты претенудют Канделаки, Собчак, Сурков, Путин, Сечин, Шендерович, Тимакова, Немцов? Кем он будет уважаем, в стране где сдают военных по просьбе феодала из южной республики, а солдаты спецназа сами закупают оружие для выполнения воинского долга? Где устойчиво неуважаем военный, учитель, учёный? Где нет культа честности? Где нет патриотизма в массовой культуре, а власть с алхимической быстротой превращается в состояние, а состояние во власть? Квачкову в такой среде места нет. Сама реальность стыдливо вытолкнула его в клетку, как выталкиваются жидкости и газы из области с высоким давлением туда, где оно ниже. В тюрьму. Скорее, скорее изолировать опасного для разложения и быдлятины носителя чуждой культуры! Чубайс остался доволен. В зале суда в наручниках и рубахе Квачков – персонаж глубоко постмодернистский, карикатурный, несерьёзный, как будто усмешка над всей русской идеей, русским движением. И глубоко страдающий. Как и всё его одинокое поколение брошенных стариков, построивших уже разваленный и многократно оболганный СССР. Людей иной Эпохи, которых(-ую) мы, молодые, так и не поняли.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тупики еврейских лабиринтов
развития Русского Народа написал 08.03.2013 19:41
Re:Владимир (03.03.2013 12:05)некоторые из них евреи по национальности ^^евреи не народ и не нация.
http://vserusskie.ru/news/134467
...Осознание необходимости выхода из еврейских лабиринтов и тупиков своего развития, является одним из национальных достижений Русского Народа в 2012 году.
http://vserussk.ru/news/134142 28.12.2012 14:33
Тупики еврейских лабиринтов развития Русского Народа:
1.История = из-Торы-я. Тора – сборник извращенных евреями событий и фактов.
2.Культура = культ - Торы. Культ еврейских подлогов и извращений. В литературе, театрах, кино и СМИ, извращения и растление продвигаются евреями под крышей модернизма. За это получают звания >народный. Для каждого народа пишется своя Тора. В России каждый еврейский режим пытается переписать Тору для русских заново, с учетом новых достижений геноцида Русского Народа. Типа не то, что русских сейчас нет, а то, что его и раньше как бы не было. (доктрина от кавказских евреев_мусульман абдулатипова, сафаралиева & К).
3.Язык. Ленин-бланк и Луначарский переучили ликбезами грамотное население России с Образного Русского Языка (с Азбуки) на фонетовый (безОбразный) язык, (на Букварь). Фонетовый язык это еврейский слэнг Образного Русского Языка. Первыми кромсать Образы Русского Языка начали понтийские жиды >. > кирил и мефодий.
4.Религия. Ре – преобразование, разрушение. Лига – существующее объединение.
Религия означает разрушение существующего.
Все религии являются еврейскими и базируются на иудаизме.
Религиозные общины – это общины религиозных лохов, разрушающие
существующие уклады жизни коренных народов.
Примеры:
- такой и не такой ислам. Примеров вокруг полно. Каждое обновление
ислама сопровождается кровопролитием, прежде всего просвещенных.
Муфтии_уголовники неомусульман уже не вызывают удивления.
- такое и не такое христианство. Царь Иван Грозный крестил детей...
Показать полностью
- такое и не такое христианство. Царь Иван Грозный крестил детей
черкесских князей, обращал их в Правоверных христиан. Позднее
петрожид1й таких христиан сжигал в храмах целыми приходами,...
Показать полностью
Re: Клоподав
Светослав1 написал 05.03.2013 02:16
Раскрыть комментарий
Re: Re: Что делать?
Клоподав написал 04.03.2013 23:54
"Молодежь должна знать, что они потомки великой империи, и они не должны лизать задницу врагам России, а всячески с ними бороться"
Молодежи надо изучать труды Великих! Великого Мапркса, Великого Энгельса, Великого Ленина, Великого Сталина!
Нк будет изучать - так и останется быдлом в загоне на заднем дворе у врагов народа!
Re: Что делать?
камень написал 04.03.2013 21:17
Наши прокуроры,наши службы безопасности боятся тронуть кохов-чубайсов с компанией от которых главный вред России.Многоголосая болтовня про шестерку путина здорово оттеняет вину главных наших врагов. Нужно об этом помнить.Сменить одного раба на галерах на другого такого же им не представляет никакого труда. Вопрос суммы.Поэтому, не снимая ответственности с путина, как исполнителя их воли, основные усилия борьбы надо направлять на голову этой поганой кровавой гидры.
Молодежь должна знать, что они потомки великой империи, и они не должны лизать задницу врагам России, а всячески с ними бороться
Re: Что делать?
камень написал 04.03.2013 21:13
Наши прокуроры,наши службы безопасности боятся тронуть кохов-чубайсов с компанией от которых главный вред России.Многоголосая болтовня про шестерку путина здорово оттеняет вину главных наших врагов. Нужно об этом помнить.Сменить одного раба на галерах на другого такого же им не представляет никакого труда. Вопрос суммы.Поэтому, не снимая ответственности с путина, как исполнителя их воли, основные усилия борьбы надо направлять на голову этой поганой кровавой гидры.
Молодежь должна знать, что они потомки великой империи, и они не должны лизать задницу врагам России, а всячески с ними бороться
для Ctyty (03.03.2013 01:40)
камень написал 04.03.2013 20:43
Согласен, что кроме нытья нынешнее поколение ни на что не способно. Чтобы понять нужно напрягаться, а это для них препятствие непреодолимое. Пиво, чипсы,компьютер (телевизор), ЕГЭ, футбол (не российский), хоккей, шоу (не по русским сценариям).
эти фамилии
шуч написал 04.03.2013 06:20
Канделаки, Собчак, Сурков, Путин, Сечин, Шендерович, Тимакова, Немцов не виноваты,
что достались карьеристам,плохим-хорошим и никаким людям!
когда-нибудь Квачковы тоже будут достойно озвучены...
в горьковском "на дне" некоторым хорошим людям даже кличек хватало,
а карьеристами они было никакими-так чтовозвращаясь к родному первобытно-русско-казачьему состоянию
надо от величий отвыкать потихоньку...
конь,жена,лычка на погонах и плетка-вот признаки настоящей русскости!
и еще умение от власти и 32хачиков прятаться...
Re: Re: Re:
Светослав1 написал 04.03.2013 04:02
Раскрыть комментарий
Re: Место УКРАИНЫ - у ПАРАШИ!
Boris написал 04.03.2013 00:45
Я, Boris - pedrila, Уверяю вас Здесь не одно, а целая куча подтверждений, что место нынешней Украины нищей, подстилки - у ПАРАШИ! Прошу не путать ее с Россией - прекрасной страной, нашей Родиной с непростой историей и великой культурой! Эта ХОХЛЯНДИЯ - одежка скомороха с бандурой и вонючими вышиванками, которые только и ждут, что заморских нуворишей! Эту одежку уже более 20 лет режим с его "местечковыми" буржуинами пытается напялить на Украину! Но Украина переживала и более сложные времена и нашествия всяких орд! Сбросит с себя и эту одежку скомороха! Осталось ждать не долго, время идет уже по месяцам, а скоро пойдет по дням и часам! Да благословит Господь нового Богдана Хмельникого.
Ваш ***** Boris
Re:
Клоподав написал 03.03.2013 23:13
Я не понял: Квач - вроде назвался монархистом? Почему же он не бежит присягать Большому Рыбьему Глазу? Тот ведь правит страной, кака монарх, по своей монаршей воле грабит и геноцидирует население и, кака настоящий монарх - х ложит на население!
Чего же этому Квачу еще нужно?
(без названия)
Андрей Танью написал 03.03.2013 23:07
Даже если маленький ростом и смешной на вид человек, не задумываясь, отдает свою жизнь за честь преданной империи - он герой. И он уже не маленький потому, что велик духом. И он уже не смешной потому, что трагичен. Слава Квачкову!
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 03.03.2013 20:48
Раскрыть комментарий
Re: Re: ГРУДА
LevXIII написал 03.03.2013 20:45
Родства не помнящие империй не строят.
О самом главном
Сергей написал 03.03.2013 20:11
Что бы и кто бы не писал о Квачкове,самая главная идея его-РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НЕИЗБЕЖНА!
И этой ИСТИНЫ больше всего и боится банда пукина ,поэтому и посадили ГЕРОЯ РОССИИ.
Re: ГРУДА
Светослав1 написал 03.03.2013 18:44
Раскрыть комментарий
Re: ГРУДА
Светослав1 написал 03.03.2013 18:44
Раскрыть комментарий
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Светослав1 написал 03.03.2013 18:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
фунтик написал 03.03.2013 18:23
"Полковник Квачков - это тихая неравная мужественная борьба с обстоятельствами, непонятый военный, не принимающий действительность, живущий советскими ценностями и офицерской этикой."
Тихая мужественная под одеялом - это у Вас, Купаев Володимир, а у Васильича борьба вполне реальная, за что и закрыли. Если бы у Вас состоялся когда-нибудь разговор, очевидно он выглядел бы так
"-Эх, дедушка, мне бы хотя б половину твоей энергии!!
-Не беспокойся, внучок. У тебя и так ровно половина моей энергии."
Так что отправляйтесь свергать Путена, пока он еще жив и есть такая возможность. А то вторую половину жизни проведете в написании эссе "Как жаль что я не успел свергнуть Путена"
Re: ВЫ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ
не так! написал 03.03.2013 16:58
Дело в том, Вадим, что православие и христианство далеко не одно и то же. Пишите просто - православие.
Пора назвать основного виновника на пиршестве у разваленного здания Россия. Это сионизм.
ГРУДА написал 03.03.2013 13:58
Пора назвать основного виновника на пиршестве у разваленного здания Россия. Это сионизм.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss