Кто владеет информацией,
владеет миром

После и д/о/проса

Опубликовано 16.03.2013 автором в разделе комментариев 36

После и д/о/проса

С утра побрился и галстук новый… Нет, галстук надевать не стал – не мой стайл. Джемпер сизый – и уже вроде как при параде. Не «Прада», скромный «Остин», и рубаха такая же. День-то какой: наконец, вызвали на Петровку-38! До этого Даша Митина уже вкратце описала в ЖЖ, что нас ждёт (Исполкому эта честь была оказана в первую очередь) – поэтому я ощутил себя как Буба Касторский во второй серии бессмертной трилогии, выращенной из богдановских «Красных дьяволят». «Я именно тот, кто вам нужен!..» 

Ну, а если серьёзно – ослушался совета старших, и критике законопослушности Удальцова в сотрудничестве с «органами», не раз высказывавшейся А.Барановым, не внял. Ведь всё не только сказанное, а особенно снятое на видео – может быть использовано против нас. «Анатомия про тесто» доказала… Но любопытство взяло верх – ведь всё пишу-пишу про это шитьё белыми нитками, а прикоснуться к самому этому историческому, показательному процессу не было возможности. Публицист современный не смеет оставаться наблюдателем. 

Как раз в этот день и сыпанул снег, возвратная зима, без холода, мягкая… Найти желанный кабинет оказалось не так просто, и ждало сперва меня разочарование: я-то мечтал побывать именно в основном здании Петровки-38, где снимали «Знатоков», а из их кабинета как раз мой дом и виднелся периодически. Встретил по пути товарища Сахнина и Катюшу нашу незаменимую, обнял рыжую валькирию Левого Фронта. А Лёша не удержался и схохмил: 

- Это звери, Дима! Паяльник в жо… 

Они пошли к «Чеховской», а я к гаражу. Да, мы обожали здесь гулять – чаще с бабушкой. Той самой, которая работала с Н.К.Крупской и была на лекции Ленина. Я любил следить за работой гаража МУРа, как моют их автобусы, газики и «волги» – потому что, как все мальчишки-детсадовцы, уже был искушён в авто-теме. Второй Колобовский был тогда практически не проездным, на закате мы тут спокойно переходили от церкви к гаражу, и обратно. Я обнаружил тут широченный чугунный гриб, растущий прямо из асфальта у дверей невзрачной конторки. Почему-то в тот момент мой детский гештальт замкнулся на образе сосиски. Такая чугунная сосиска – даже свойственные ей морщинки у центра оси (по краям, в случае сосиски) – есть. Но то была коновязь – это мне бабушка и поведала. Их немного осталось в Москве – таких типовых (ещё есть барские, повыше, по индивидуальному заказу, а эту Управа ставила Московская Городская). Вот и гуляли к этой коновязи традиционно. И лазил я по решётке у ворот закрытой церкви – без надобности она была советским гражданам, склад там был вроде. Ведь напротив такого учреждения! Нет, тут попам не место было тогда… 

Но минула Эпоха. И спешу я на опрос – без буквы «д» вначале, о, либеральные времена! Правда, слова следователя «бюро пропусков» завели меня далековато – туда, где передачи в СИЗО в окошко принимают (то же самое здание, где был обнаружен странный кабинет с джакузи, оборотней в погонах). Впрочем, и там есть пропуска, и меня в списках не значилось. Не пускают Бубу Касторского в Контрразведку! Впрочем, мы таки встретились с молодым крепколицым следователем, на вид уже слегка усталым, с красноватыми белками больших, умеющих строжиться, глаз. Вскоре нам встретилась и Виолетта Волкова, спешащая туда, откуда я вышел  только что, вся как барыня, в расхристанной шубе, и на нас глядящая недоверчиво – а я ещё и поздоровался… 

За эту дверь маленького здания напротив гаража мне не доводилось заглядывать, тут всегда курили какие-то дяди (в рабочие дни, а мы чаще гуляли по выходным), пока я заворожено разглядывал гриб-сосиску. Но вот настал и мой черёд внутрь войти. Следователь позвал покурившего коллегу – причём, тоже как-то факультативно: 

- Хочешь, пойдём, послушай. 

Второй, темноволосый следователь – и вовсе меня младше. Прямо в ближайшей, правой, проходной приёмной, в присутствии милой дежурной лет двадцати, которой форма к лицу – мы и поговорили за широким столом. Чистая формальность. Вопросы прокуратурой составлены с повторами и нелепостями, и я уж как мог – уточнил понятия. Для истории, для истории. Что Совет ЛФ это вовсе не Исполком ЛФ, ну и т.д. Увы, меняются поколения и в прокуратуре – если истпарт и структуру КПСС там из старичья ещё кто-то помнит, то вот что такое Левый Фронт, и с чем его подавать СМИ (а ради чего весь этот шум?), явно прокураторы не знают. И нагружают следователей совершенно ненужной обществу работой вместо того, чтобы помочь расследовать миллионные хищения, совершаемые властными персонами… 

Пересказывать опрос – нет смысла, хотя это и интересно следящим за «делом Левого Фронта», готовившего де массовые беспорядки (вот уж юридический и вообще логический нонсенс, о котором я уже писал, ну да простим молодой по версии Медведева стране такую необразованность). Думал я о другом и замечал другое. Прокуратура – не дура. А вот вопросы составлены – как для дурачков. Неужели бы кто-то из Совета или Исполкома сказал, что у ЛФ имеются счета в зарубежных банках и имущество в виде вилл на Черноморском побережье? Впрочем, правовая форма этой беседы вообще не предусмотрена никаким законом (ни повестки, ни письма хотя бы, ни статуса свидетеля) – хотя перед её началом вам напоминают о статье 51, берут паспортные данные, потом классическую подпись, что с моих слов всё верно запротоколировано. То есть как бы дают полное право послать их всех на… буквы закона. Ведь если не свидетельствовать на себя и близких (там не уточняет – мне вот очень духовно близок и Удальцов и Развозжаев с которым по стране мы разъезжали, о чём подробно повествует Вторая часть моей первой книги) – можно вообще ни слова не сказать, памятуя о противозаконной съёмке такого же опроса Удальцова и использовании этого видео в монтаже «Анатомии-2». 

Вопросы об имуществе ЛФ – это же проклятые вопросы нашего времени, заданные как раз тем, кто борется за социальное равенство, национализацию природно-народных богатств, против олигархата. И, судя по дружелюбному взгляду темноволосого следователя, он и сам задумывается над тем, как Советский Союз мутировал в сырьевую империю, и у кого действительно есть тут дворцы, а счета – за рубежом. В целом, я именно там почему-то (такая мы медленнодумающая нация) и понял, как хотят устроить весь этот процесс. На апелляции последней в Мосгорсуде следователь настаивал на «связях Удальцова за рубежом». Вот эту тему и попытаются довести до общественного сознания – мол, опять Генштаб, опять Госдеп посягают на родные угодия. 

Но угодия – с 1991-го не родные. А нефть и газ фактически приватизированы известной питерской группой лиц. Ну и лукойлы там остались, транснефти всякие – самые лояльные. Зарплаты их – не снились ни следакам, ни нам. Однако вместо откровенного разговора об этом, о главном, почему-то мы сидим за одним столом и обсуждаем робко сформулированные вопросы, вместе составляющие короткую логическую (с точки зрения прокураторов) цепь: Левый Фронт не прислушался к какой-то там указивке о каком-то несоответствии (хотя он вообще ни секунды не субъект для таких указивок), а у него имеются грузинские спонсоры, а наверное и счета в заграницах, а может ещё и нефтяные вышки в Приобье... 

Это всё не наше, не кремлядиное – не у Пехтина дом в Маями, не Миллер Газпромович получает триллионную «зарплату», на которую можно любой депрессивный регион содержать, не они, эти самые начальники полицейских начальников, «питерские» что-то тут воруют, народное, наше, а мы. Покусившиеся на статус-кво, на стабилизацию. Ведь как хорошо было придумано: были лихие девяностые, когда олигархат формировался довольно-таки семейно, стихийно (по питерской версии). Но вот пришёл журавлиный царь, и всё устаканилось: нет войн олигархов, возникла вертикальная силовигархия, работающая единым коллективом, без встрясок, без рейдерства (ну, не считаем же мы «дело ЮКОСа» рейдерским – боже упаси). 

Чего б нам не жить спокойно? Ну, так уж вышло: Роснефть, Сечин стали в нашей не столь давно социалистической родине наследниками того, что разведывали наши отцы и матери (об этом я обязательно расскажу отдельной статьёй – как открывали нефть на Ямале в 1960-х). Посягать на сечинскую нефть – даже мысленно! – в стране нынешней преступно. Особо тяжко! Вот откуда растут корни процесса. 

Приходится об этом думать – потому что судебная машина запущена, и какого-то результата ждут те самые питерские, у которых и дворцы в Геленджике, и счета, и вышки, всё есть. Это у нас нет ничего – ни помещения, ни даже оргтехники (всё осталось опечатанным в Старопименовском). Но враги отечества – именно мы. Олигархического отечества. Той власти, которая заставила 275-миллионный СССР за 20 лет сократиться до 143 миллионов (это по их же собственной переписи). 

Чего они испугались, когда сгустилась Первая Болотная? Нет, не революции в прямом понимании – они испугались, что их просчитали, высчитали все их шаги воровские. Побоялись они самого простейшего, но необходимого – что все эти массы поняли, что происходило все эти контрреволюционные десятилетия. А понимание очень сильно сплачивает. И организованности побоялись – вот за эту минимальную, интеллектуальную организованность и пытаются судить. Мол, чтоб неповадно было – больше трёх не собираться. Оргструктуры не иметь, крамольные мысли не сеять… 

Но вот беда: всё это философия меньшинства, олигархата – будь он ельцинским или путинским, не суть. Так уж проела либеральная желчь идеологический фундамент СССР, что в покаянном антикоммунизме не только власть, но и народ дошёл до ручки – в стране с построенной отцами-коммунистами инфраструктурой, с постиндустриальной фактически экономикой. Сумели разрушить и разворовать до состояния сырьевой империи – всё. Кто сумел, кто виноват? Вот этого вопроса больше всего боятся в Кремле. 

Но не шагает общественное сознание семимильными шагами. И революция началась в 2011 по форме как буржуазная, в шубах, и лишь потом стала обнажаться в сторону картины Делакруа – теперь-то это ясно всем. Массы сперва высыпали под не истлевшими ещё триколорчиками – за демократию (в антисоветском, всё том же понимании), за честную власть, против гэбни и тоталитаризьмы. И тотчас вместо тех, кто митинг готовил (в частности Удальцова), на сцену влезли либеральные клоуны с ТВ, и затараторили всё то же – не хотим Северной Кореи, хотим демократии, сникерсов, проезервативов… ну, это я едко шучу. Однако так вышло – буржуазный этап революции сознания был мерзок. Хотелось вперёд, а не назад в 1991-й. И вот все эти массы избранных, ещё блеющие старое антисоветское, едва ли не заельцинское, элитное, креативное, московское – предстояло подвергнуть ликбезу. Эта задача легла нам на плечи. При нашем доступе в СМИ – практически неодолимая. 

Но за год многое сдвинулось с того места, где звездилась Собчак – и не только нашими усилиями, но в нашу левую сторону. Во-первых, недоверие к нелегитимной Думе нашло подтверждения, и «пехтинг» пехоты Путина продолжится. Во-вторых, сама власть, сами питерские просто вынуждены были начать чистку – и этим начали себе рыть политическую братскую могилу («круговая порука мажет, как копоть»). Ну, потому что если сейчас не отодрать от своего нимба-имиджа нацлидера Сердюкова - то дальше было бы ещё хуже, ещё ближе, коли не власть, а народ возьмётся отдирать казнокрадов от казны. И всё те же мелкие счёты, «семейные» мотивы, гнев Зубкова решили судьбу прежде президентского любимца (однажды им не отпущенного в отставку даже – а он-то пытался слинять). И вот, как раз пока медлительная, ослабленная олигархами-вампирами и кризисом Россия начала присматриваться к тем, кто мог бы стряхнуть с неё паразитов и организовать демократию некапиталистического образца (где свобода имеет только денежный эквивалент) – приводные механизмы антисоветской власти, кремлёвских миллиардеров стали «утюжить» те места, где могли бы зародиться советы. ЛФ на этой стадии – РСДРП до деления на большевиков и меньшевиков. Что-то наподобие после 1905-го – в самой лёгкой версии.   

Вы удивитесь, но это почти стенограмма моего «опроса», с добавлением тогдашних мыслей, конечно…          



Рейтинг:   1.54,  Голосов: 205
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дорогой Дмитрий
Д.Ч. написал 18.03.2013 22:34
ну, у меня не было еще счастья с ними так близко познакомиться, однако сразу скажу, что не псы... знаете, все они похожи, примерно как спецназ на процессе Удальцова: им надо набычиться, серьезно разозлиться, чтобы идти против нас. но серьезных-то мотивов нет - а именно им по должности надо оные выискивать, замкнутый круг)) и только "Анатомия" помогает)
Дорогой Дмитрий
Михайлов д-р написал 18.03.2013 14:56
Это все интересно, конечно, что вы написали: про СССР, про нефтяные вышки и кто их строил и кому они принадлежат. Честно говоря, мы и сами об этом знаем. А от вас, как литератора, желательно получить художественный портрет этих вот "следаков". Кто они: псы режима, заблудшие овцы или роботы-менагеры? Что их подвигает заниматься такими вонючими делами политсыска или они не сознают этой вонючести? Какая у них психология: личности или холуя, охранника или хранителя? Вот что интересно. С уважением
Re: ДОПРОС ЗА ЖИЗНЬ !
Д.Ч. написал 17.03.2013 23:28
ну, не будем спешить... Леонидас в Мск этапирован, он напишет в Поэму Столицы именно это... что выдумывать-то? я ж радреалист
ДОПРОС ЗА ЖИЗНЬ !
Den24 написал 17.03.2013 23:13
Д.Ч. напиши новый рассказ под названием "ДОПРОС КОММУНИСТА" . Это будет бестселлер !
ДАЕШЬ!
паэд написал 17.03.2013 16:49
Дмитрий
Черный -
Поэт Леворюции
Вытри!
Стермно!
Остатки поллюции!
главному редактору ДОНОС на *редактора" Мотю___________
Вячеслав Данилович написал 17.03.2013 14:50
Ув. Гл. Ред. сет. ресурса "Форум.МСК" !______________Уберите эту похабную бессовестную бездарность из отдела публикаций. Если этот сцЫкунок устраивает Вас в качестве завхоза или другого вида менеджера - пусть там и сидит и НАВСЕГДА забудет печатное слово!!!____________________________________________________________НЕ ПОЗОРЬТЕ САЙТ!!
МОЛОДЕЦ Д.Ч. НЕ РАСКОЛОЛСЯ !
Den24 написал 17.03.2013 14:50
Раскрыть комментарий
Д.Ч.
Светослав1 написал 17.03.2013 13:28
\\\Так уж проела либеральная желчь идеологический фундамент СССР, что в покаянном антикоммунизме не только власть, но и народ дошел до ручки – в стране с построенной отцами-коммунистами инфраструктурой, с постиндустриальной фактически экономикой. Сумели разрушить и разворовать до состояния сырьевой империи – все. Кто сумел, кто виноват? Вот этого вопроса больше всего боятся в Кремле. \\\
.
Гыыы.
"построенной отцами-коммунистами" говоришь?
Правильнее было бы сказать "построенной отцами-коммунистами под руководством и надзором наиболее вероятного противника". И по чертежам этого самого "противника".
.
А в чем состоит заслуга "отцов-коммунистов", так это в том, что они "сумели разрушить и разворовать до состояния сырьевой империи -- все".
.
Вот такая она, нелицеприятная реальность, совковой красной желчью проевшая "идеологический фундамент СССР" ))
.
Re: Re: Re: блестяще написано!
Д.Ч. написал 17.03.2013 10:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: блестяще написано!
апрВджПдщз написал 17.03.2013 09:38
Раскрыть комментарий
Re: Re: мелочь, а ?? Д.Ч. (16.03.2013 22:36)
макробий написал 17.03.2013 07:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: МЕСТО У ПАРАШИ ВСЕМ ХОХДОЕБАМ
Д.Ч. написал 17.03.2013 06:15
сосать хyй это мне как зубы почисить. а написать статью на баранофоруме, это как два пальца обoссать.
Re: Re: МЕСТО У ПАРАШИ ВСЕМ ХОХДОЕБАМ
Boris написал 17.03.2013 05:41
Раскрыть комментарий
Re: МЕСТО У ПАРАШИ ВСЕМ ХОХДОЕБАМ
Д.Ч. написал 17.03.2013 05:38
дайте мне отcосать и я дам вам в жoпу
МЕСТО У ПАРАШИ ВСЕМ НЕДРУГАМ РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИКС для Boris написал 17.03.2013 02:59
.
Если ты будешь продолжать использовать в качестве эпиграфа свое паскудное утверждение "Место РАШИ - у ПАРАШИ! ", то я буду минусовать тебя, не читая даже того, что ты там еще припишешь.
К этому призываю и других.
.
НЕУЖЕЛИ НЕ СТЫДНО?______________________
Вячеслав Данилович написал 17.03.2013 01:17
Димочка, успокойся, ссынок! Так забздел от обычного допроса? У нас (мне 65) таких было по несколько в месяц. Или ты не бздишь, а просто приклеиваешься к тому странному балагану, который называет себя "оппозиция"?----Ты же именно этим и живешь, засранец, все последние 20 лет, что играешь придурка в системе оппозиции._________________________________________________________________________________________________________________Скажи честно! МНЕ, СТАРИКУ СКАЖИ! ------ НЕУЖЕЛИ НЕ СТЫДНО?
(без названия)
Иван написал 17.03.2013 00:57
Чем так писать статьи, лучше вообще ничего не писать.
Про бабушку и детство понятно, про то, о чем спрашивали, нет.
Re: мелочь, а ??
Д.Ч. написал 16.03.2013 22:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сигизмонд Кренделев написал 16.03.2013 21:18
Раскрыть комментарий
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 16.03.2013 21:03
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss