Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейхстаг догорает... в путинской России

Опубликовано 22.03.2013 автором Илья Константинов в разделе комментариев 41

Рейхстаг догорает... в путинской России
В 1933 году в нацистской Германии сгорел Рейхстаг. Подожгли его, судя по всему, сами нацисты - нужен был предлог для расправы над политическими противниками. В поджоге, как известно, обвинили нескольких левых активистов, в том числе лидера фракции коммунистов в германском парламенте Эрнста Торглера и болгарского коммуниста Георгия Димитрова. 
 
Вскоре состоялся громкий судебный процесс над "поджигателями", сопровождавшийся многочисленными нарушениями законности.
 
Но что любопытно: и Эрнст Торглер и Георгий Димитров были оправданы, у них оказалось алиби.
 
Вы не поверите, но Эрнст Торглер в момент поджога находился в ресторане.
 
Скоро вы поймете, почему именно это обстоятельство меня особенно заинтриговало.

21 марта 2013 года в Московском городском суде рассматривалось ходатайство следствия о продлении пребывания под стражей члена Координационного Совета российской оппозиции Даниила Константинова, находящегося в следственном изоляторе "Матросская тишина" уже целый год.

Гитлеровским тюремщикам в 1933 году и в голову бы не пришло держать обвиняемого в тюрьме без суда целый год - они тогда только начинали "восхождение" к вершинам террора. Путинская же Россия сегодня уже прошла изрядную часть этого пути.

Так вот, Даниил Константинов год назад был обвинен в немотивированном убийстве совершенно незнакомого человека.

Делом этим занимался так называемый "Центр "Э" (новая политическая спецслужба) и Федеральная служба безопасности, в поле зрения которых Даниил попал как лидер молодежной организации "Лига обороны Москвы" и один из организаторов протестного движения "За честные выборы". Его пытались вербовать, он отказался и "стратеги" политических репрессий, не мудрствуя лукаво, решили повесить на парня убийство (благо внешность у Данилы довольно брутальная).

Охранка, видимо,сразу собиралась убить двух зайцев: изолировать молодого перспективного политика и скомпрометировать протестное движение. Типа, "все они там кровопийцы"! 

Данилу арестовали, провели липовое опознание неким "свидетелем", и предъявили обвинение.

Но вот незадача - выяснилось, что у Даниила Константинова есть железное алиби. В день совершения преступления, больше того, в момент совершения преступления он находился в ресторане, где праздновал в хорошей компании день рождения матери. 

Помните Эрнста Торглера? Да-да, для него подобное обстоятельство оказалось спасительным, поскольку следствие и суд в Германии того времени еще сохраняли некоторые "буржуазные предрассудки", вроде презумпции невиновности и суда присяжных. Для справки: Гитлер окончательно упразднил институт судебных заседателей только в 1939 году - война начиналась. 

Но мы, слава Богу, не в Германии 1933 года, мы в России 2013, а это, как выясняется, пострашнее будет.

Особенно, когда "правосудие" отправляют такие асы, как судья Мосгорсуда Сергей Подопригоров, сумевший уже удостоится высокой чести войти в Список Магнитского. Может быть, именно поэтому ему и доверили "дело Константинова"? Мол, не подведет? 

Ну, и разумеется, никаких излишеств, вроде народных заседателей, российское судопроизводство в таких случаях не предусматривает.
Судья Подопригоров начал заседание с того, что не пустил в зал зрителей ( может быть потому, что среди них были известные общественные деятели, например Эдуард Лимонов). Потом удалил прессу и родственников, чтобы под ногами не путались. В качестве повода для этого он использовал одну из реплик Даниила Константинова, обратившего внимание суда на ряд процессуальных нарушений следствия и судьи. 
Ах так, зачистить зал ( а потом, для гарантии, и соседний коридор), и все дела! Что значит, открытый процесс, какие могут быть в России открытые процессы?!

Со стороны, думаю, это было очень поучительное зрелище, как без разбора пожилых и молодых, мужчин и женщин выволакивают, выталкивают, вышвыривают из зала, да еще и запугивают: "Будете упираться, протокол оформим".

Чтобы уж внести полную ясность, молодой судебный пристав доверительно объяснял одному из выволакиваемых: "О чем Вы говорите, какие законы? Нет у нас никаких законов. У нас есть только начальство".

Даниил возмущался, требовал, чтобы его тоже удалили из зала, даже лег на пол в знак протеста, но на него никто не обращал внимания - все равно в клетке, сиди, лежи - суду безразлично.

И процесс пошел своей чередой: адвокаты заявляли ходатайства - судья отклонял, говорили об алиби - судья игнорировал, просили изменить меру пресечения на домашний арест - судья посмеивался...

Результат предсказуем: заведомо невиновный человек еще два с половиной месяца проведет в тюрьме, а потом, скорее всего, еще несколько месяцев, пока дело не дойдет до суда по существу.

А по существу тоже будет судить какой -нибудь проверенный "подопригоров", прошедший огонь, воду и медные трубы Списка Магнитского.
Хотел бы я посмотреть на Эрнста Торглера или Георгия Димитрова, попавших в руки современного российского судебного аса!

Вот такая история: в 1933 году в Берлине загорелся Рейхстаг, а в 2013 он догорает в Москве.


Рейтинг:   4.43,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов. А.Гитлер написал 24.03.2013 14:33
Гитлер это личность.Путни заурядность статистическая.Гитлер враго жидов,путин друг.Никаких аналогий с Гитдером.Сравнивают с ним лишь жидовские жополизы.Путин и мизинца гитлера не стоит.Такхи путиных хоть жопой жри в рашке,а гитлера ни одного нет.
Re: Re: Иначе мы потерям родину!
хорст весельчаков написал 24.03.2013 12:44
Если бы в России действительно был профашисткий
режим,такого бы беспредела не было. Все: от
Журавля-мутанта(хотя мне больше нравится "лысый
предводитель Сурикатов"),Медведева,правительства,
чиновников,банкиров,судей и пр. враги народа
превратились в лагерную пыль Аушвица.
Хер
Хер написал 24.03.2013 02:33

Сидит русский парень.
Сидит за то, что он РН.
Хорек думает, что пройдет.
Не уверен.
Повесим.
.
.
Догорю с тобою я...
В.Н.Е. написал 23.03.2013 20:06
"Догорай-гори моя лучина...". И далее по тексту старинной песенки 2.0.
Re: Иначе мы потерям родину!
No pasaran! написал 23.03.2013 19:06
Холодная война приняла активные формы с убийства Сталина, убийства Королева, убийства Келдыша. Убит был Гагарин. Эти убийства должны были остановит мощное шествие советской космической программы. Затеи был нанесен удар в Чернобыле на АЭС! То, что это была спланированная катастрофа нет сомнений!Руководство СССР прохлопало действие западных спецслужб на территории СССР. Не малую роль в разрушении КГБ СССР отведена адропову, горби, ебну и путе!!! А уж действия таких агент ЦРУ как яковлев, шварнадзе и с ними целый ряд мелкой предательской шушары и рассказывать не стоит поскольку у всех на памяти! В книге "Черные камни" описаны подпольные действия врагов (сионистов,белогвардейцев их их отпрысков) Советской Власти еще в период жизни Сталина. Читайте откровения врагов -это полезно для некоторых наивных голов. которых использовали в 91 году! Сейчас мы видим в кремле нарышкиных, шуваловых, ромадановские и т.д. выползшие из щелей как тараканы!
Сталин был тысячу раз прав предупреждая о врага народа!
Re: Иначе мы потерям родину! - За освобождение! (23.03.2013 14:52)
Черные глаза написал 23.03.2013 19:03

В раше создан профашистский режим для удержания в состоянии оккупации народов СССР!
---------------------------------------------------
Смех-смехом, про это Ю.И.Мухин говорил в 1995 году.
Где живем?
Как живем?
.
.
Re: Re: (без названия) - КЛИМ (22.03.2013 21:13)
Хрен с горы написал 23.03.2013 19:01

А ты не старей, Клим.
Это контр-продуктивно.
Слава России!
.
.
Re: Иначе мы потерям родину!
За освобождение! написал 23.03.2013 14:52
В раше создан профашистский режим для удержания в состоянии оккупации народов СССР! Кажется абсурд: власть захватила кучка шпионов, сионистов, предателей! Кажется смести эту шушеру ничего не стоит, но проблема в том, что часть людей быстро пристроилась к воровской политике режима и испачкалась в преступлениях и таким образом стала частью воровской шайки! Поэтому вернуть родину на социалистический путь и дать нашим детям будущее будет не просто, но необходимо! Иначе мы потерям родину!
продажные писаки
Глупый дурак написал 23.03.2013 08:52
Некоторые считают вас недоумками, и увещевают, мол не надо крысу приравнивать к крупным личностям, приводят табличку с 83 отличиями для объяснения, и терпеливо ждут когда же вы перестанете заниматься хней. Хорошие, доверчивые люди. Нехорошие и недоверчивиые говорят вам - продажные дряни со своими рекламными технологиями, под видом критики вдалбливать ложное понятие о калибре личности, на большой калибр сейчас есть спрос и ожидание. Это не пустяки, в список на повешение.
Ильюше КОНСТАНТИНОВУ
Хрен с горы написал 23.03.2013 01:57
Не ссы, Ильюша, буде-скоро еще освободим наших маленьких.
Еще выпьем по дветье пятьдесят.
слава России!
Еще освободим наших маленьких.
.
Слава России!
Смех-смехом - так и буде.
.
.
Чтобы БЫЛО понятно: КТО такой Даниил и Илья КОНСТАНТИНОВЫ
Илья КОСТАНТИНОВ написал 23.03.2013 01:44

Илья КОНСТАНТИНОВ - герой, защитник ВС РСФСР октября 1993 года.
Его сын ДАНИИЛ, русский националист.
Обвинен по жд навету.
Держится стойко, ибо РУССКИЙ.
Слава РОССИИ!
.
.
л
Re: енгенге
Опятотожесамое написал 23.03.2013 00:11
"енгенге - енгегенг (22.03.2013 21:06) 0
Гитлер это личность.Путни заурядность статистическая.Гитлер враго жидов,путин друг.Никаких аналогий с Гитдером.Сравнивают с ним лишь жидовские жополизы.Путин и мизинца гитлера не стоит.Такхи путиных хоть жопой жри в рашке,а гитлера ни одного нет.
Ответить"
Ты чего Большой Рыбий Глаз унижаешь! Этот организм - самый любимый в Подлой Рашистанни, потому, что при ем - стабильность и водка и веревочка из верблюдячей шерсти!
Re: Re: (без названия)
КЛИМ написал 22.03.2013 21:13
Ну вот.. горные хренососы как всегда сбегают.
Жаль, мля.. только разговорились.
Не успел пример привести, что смерть одного жида ставит крест на всей программе "Триумфов".. С-400 горным хренососам не довести. А "эски" были единственным приличным оружием в российской армии.
Эхе-хе..
Только сейчас увидел, что статью не Данила, а Илья написал. Старею..
Данила, если не виноват, так хорошо бы поскорее вышел.
Добра всегда желаю искренне. С Богом!
tyutyutyu
tyutyutyu написал 22.03.2013 21:13
Товарищ путин даже на товарища Черненко не катит, не то, что там на Брежнева или Хрущева.
А товарищ Гитлер - политик одного уровня со Сталиным и Черчиллем.----МОЕ мнение путин обсалютно зауряден говорящяя голова.В рашке правит каа я думаю жидовско-шабесгойский кагал.Просто полкан которого березовский и семейка ебна поставила высупать в интересах олигархата рашки,что кипр и показал.Плюс ГЛАВНОЕ ЧЕРТА Гитлера это его неприятие жидовского кагала,а пути никто.На его место поставь любого почти полкана выдрисируй его и будет тоже самое.
yrtyrty
tyrtyryrt написал 22.03.2013 21:09
НИКАКИХ АНАЛОГИЙ С ТРЕТЬИМ РЕЙХОМ.РФ прожидовленная гниющяя cтрана.икаких рейхстагов и гитлеров там нет.Зато есть шестерки.Сейчас уникальные времена гибели вырождения этой глобальной жидовской цивилизации.Гитлер куда более талантливый и незаурядный политик,а путин поставленный ебном гебешный полкан и не станет путина ему тут же найдут замену.Подумаешь говорящюю голову поменять.
енгенге
енгегенг написал 22.03.2013 21:06
Гитлер это личность.Путни заурядность статистическая.Гитлер враго жидов,путин друг.Никаких аналогий с Гитдером.Сравнивают с ним лишь жидовские жополизы.Путин и мизинца гитлера не стоит.Такхи путиных хоть жопой жри в рашке,а гитлера ни одного нет.
utyutyu
tyutyut написал 22.03.2013 21:03
Гитлер враг жидов путин друг жидов.Ничего между гитлером и путиным нет.
Re: (без названия) - Клим (22.03.2013 09:48) +2
Клим написал 22.03.2013 20:52
Ну, стыдно и стыдно.. может я и заслужил.
Со всем что есть по делу в Рунете знаком. С занятиями Константинова в "Лиге" и в "Русских" тоже знаком. Хорошего там мало.
И странно что мне русские активисты вообще пишут. Я же за жидов. Из предыдущей статьи это четко видно.
Если бы жиды не взяли под контроль ситуацию в 17-ом России бы не было. Факт.
СССР жиды (и только) создали.
Во всех сталинских наркоматах сидели жиды.
Ты до сих пор завтракаешь тем, чего без жидов бы не было.
Я казак и не что жиды, что русские - без разницы.. все иногородние. Объективно смотрю и все. Кстати, воевать бы пошел рядом с казаками, с черкесами, с чеченцами, с хохлами.. Я это не в кино видел. Думаю ты понял мысль.
Только не подумай, что я русских не люблю. Очень люблю.. прост не всех.
Re: без названия) - Клим (22.03.2013 09:48) +2 - Клим (22.03.2013 20:43)
Хрен с горы написал 22.03.2013 20:46

Не-а, Клим.
С двуногими не говорю.
Там мыться нужно.
А воду опять отключат..
.
.
(без названия) - Клим (22.03.2013 09:48) +2
Хрен с горы написал 22.03.2013 20:43

Константинов делает из тюрьмы заявления об осуждении - субкультурных методов борьбы-.
Это, кто не знает, когда таджиков режут..это субкультурно. До тюрьмы он таких заявлений не делал.
Как Константинов оказался в одной организации с Демушкиным (свинья которая Гитлера считает идеалом, победу в ВОВ чуть ли не преступной). С Боровиковым - один из лидеров ЦЕРКВИ где молятся на икону Атаульфа Берлинского (Гитлера).
Константинов тоже молится на икону Гитлера?
------------------------------------------------------------------------------
Отбой тревоги (!!)
ХРГ думалось, что Клин хоть двуногий, но человек.
Оказалось - просто двуногий.
Клим - это позор.
.
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss