Кто владеет информацией,
владеет миром

Палачи и подпалачники

Опубликовано 11.04.2013 автором Сергей Евлах в разделе комментариев 13

Палачи и подпалачники

Недавно прочитал статью в ej.ru г-на Подрабинека. Кто нибудь удивился? (http://ej.ru/?a=note&id=12830). Хотел бы ответить.

Я тоже, как и господин Подрабинек, не удивился, что еще один участник сфабрикованного властью Болотного дела, дал признательные показания. Такова логика развития событий. Режим не может доказать фактами выдвинутые им обвинения участникам мирной акции на Болотной площади в организации массовых беспорядков, поэтому он использует старый метод который палачи из НКВД заимствовали у палачей из инквизиции. А именно - признание обвиняемого. Именно так и строились все обвинения на Московских процессах против врагов народа в 30-х годах. И если кто из обвиняемых и пытался утверждать на суде, что его показания получены под пытками, то после проведенных «оперативных мероприятий» такого шанса у него больше не было.

Однако никому и в голову не приходило обвинить жертв политических процессов в «стремлении выйти сухим из воды». Господин Подрабинек первый, кто сподобился... Вместо сочувствия и солидарности к людям за решеткой господин Подрабинек изливает желчь. Вот как он «иронизирует»: «другой социалист – Леонид Развозжаев, измученный двухсуточной голодовкой (восклицательный знак??!!!), неизвестностью и угрозами расправы с ним и его семьей, дал следствию признательные показания.» В отличие от других для него данные обстоятельства не существенны. А что же существенно для «записного либерала» Подрабинека?

А вот, что: «Отказ отказом, но слово –не воробей, особенно сказанное не видеокамеру.» Тю! Так это ж приснопамятного прокурора Вышинского любимая поговорка. Признание - царица доказательств. Но, разумеется, я далек оттого, чтобы ставить г-на Подрабинека и тов. Вышинского на один уровень. Тов. Вышинский и мысли не допускал, что можно дать показания, а потом от них отказаться, а вот г-н Подрабинек находит эту идею забавной.

Если вас спросят, какой принцип стараются применять на практике все диктаторы мира по отношению к оппозиции. Что вы ответите в первую очередь? Лично мне приходит на ум сакраментальное «Разделяй и властвуй!» Проверено практикой - это работает.

Вот что пишет г-н Подрабинек: «Все последние годы, оставаясь при этом в удручающем меньшинстве, я призывал либеральную оппозицию воздержаться от компрометирующего её сотрудничества с левыми.» Основная причина такого поведения, прямо льющего воду на мельницу режима, по Подрабинеку – «левые представляют собой совершенно иной пласт политической культуры, имеют совсем другие моральные ценности и ориентированы на противоположный политический результат ». Уф, теперь я точно Подрабинека с Вольтером не перепутаю…

Но что радует, так это то, что про вышеупомянутый принцип слышали большинство левых и либералов. Что он и вынужден признать сквозь зубы. «Всё тщетно. Либеральная оппозиция сливалась с левыми в организационном экстазе при каждом удобном случае». Ну, насчет экстаза не уверен, а то, что сотрудничество разных политических сил в борьбе с оккупационным режимом происходит, является залогом его смены.

В общем, менторский тон статьи говорит о претензии автора на истину в последней инстанции, а его сарказм по отношению к людям, попавшим за решетку по сфабрикованному делу, ничего кроме негодования вызвать не может. Честно скажу, я читал статью и не верил своим глазам, удивил меня г-н Подрабинек. Но как говорится, друзья познаются в беде...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пенсионер написал 12.04.2013 13:30
Не тот ли это Подрабинек, который по заказу ритуальных фирм спровоцировал вспышку инфарктов
у ветеранов Великой Отечественной Войны, обозвав их нахлебниками?
За столько лет, увы...
В.Н.Е. написал 12.04.2013 11:50
...Подрабинек так и не дорос до настоящего ребе...
(без названия)
николай написал 12.04.2013 10:55
чтобы узнать подрабинека достаточно ознакомиться с его статьями на эхе москвы и Е.Ж.,где он один из фаворитов-просматривается негативное отношение к государству и русскому народу и там таких авторов большинство,по видимому их что то связывает,какой то взаимный интерес.
Честно скажу, я читал статью и не верил своим глазам, удивил меня г-н Подрабинек.
Александр ДВ написал 12.04.2013 04:10
Я вот тоже не верю С.Евлаху с его брехней о любимой поговорке А.Я.Вышинского,
ведь приписываемая ему фраза изложена им так:
" ...Этот принцип [царица доказательств] совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлеченного к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним.
Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием ДЛЯ ОЦЕНКИ тех или других НРАВСТВЕННЫХ качеств подсудимого, ДЛЯ понижения или усиления наказания, определяемого судом.
Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и - еще хуже - единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар все дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них". (Вышинский А.Я. "Теория судебных доказательств в советском праве")
Где здесь о признании, как царицы доказательств (постулат римского права)?
Кому Вы таки парите мозги, Евлах?
.
А что до понтов бывшего зэка Подрабинека, то за свою "стойкость и идеалы" он бы "своему" следователю рассказывал
Кто ж вам виноват?
СЛВ! написал 12.04.2013 01:46
Зачем полезли на Болото? Потянуло к властным и богатым? Надеялись, что поделятся? Подрабинеки не делятся - с расходным материалом.
"Это,безусловно,просто - проявление произвола." Такое точное определение дал сегодня Путин
своему режиму написал 11.04.2013 23:19
.
обвинения на Московских процессах против врагов народа в 30-х годах.
сами мы не местные... написал 11.04.2013 17:05
Сталин правильно убрал троцких и прочих. Их идеи по созданию трудовых армий, общих баб и ювенальных юстиций (всех детей в детские дома) почему-то иудо-либералы не помнят. Но в жизнь проводят.
Друзья?
сами мы не местные... написал 11.04.2013 17:00
Правильная поговорка - друзья познаются в еде. Подрабиникам еще черпать эту кашу полной ложкой. Как и Наваленным. После смены социально-экономической формации они будут расхлебывать еще и второй раз.
(без названия)
вышинский написал 11.04.2013 16:38
Недобитое диссидье типа Подрабинека и вот этого автора со странной фамилией (а не сам ли Подрабинек подмахнул? кто эту шваль еще помнит, кроме него самого?) лизали грязную задницу Ельцину и срали на страну, их выкормившую, а когда путин до своего державного очка их не допустил, оказались в ими же насранном по уши, но срать не перестают ни на секунду. Скорее бы изошли полностью на то, из чего состоят и смылись в канализацию.
Че удивляться-то?
LevXIII написал 11.04.2013 16:00
Подрабинек - он только на словах за свободу вообще, а на деле - только за свободу для своей либерастной шоблы. Остальных же он продаст и выдаст. Иуда...
Нет языка - нет брехни!
П.Р. Охожий написал 11.04.2013 15:45
"Так это ж приснопамятного прокурора Вышинского любимая поговорка. Признание - царица доказательств."
=====
Очередное вранье. Аффтар сможет привести "доказательства" только в виде ссылок на всяческие цитаты демократских пейсателей вроде А.Н. Рыбакова, приписавшему Сталину фразу "Нет человека - нет проблемы"
Если бы за вранье вешали, сколько антисталинистов мы бы потеряли!
П.Р.Охожий написал 11.04.2013 15:41
"... палачи из НКВД заимствовали у палачей из инквизиции. А именно - признание обвиняемого. Именно так и строились все обвинения на Московских процессах против врагов народа в 30-х годах. И если кто из обвиняемых и пытался утверждать на суде, что его показания получены под пытками, то после проведенных «оперативных мероприятий» такого шанса у него больше не было..."
=====
И охота повторять лажу детей и внуков Геббельса и Хрущева времен катастройки! А доказательства - да зачем он нужны! Главное - сила убежденности!..
Если бы за вранье вешали, сколько антисталинистов мы бы потеряли!
похожий написал 11.04.2013 15:39
"... палачи из НКВД заимствовали у палачей из инквизиции. А именно - признание обвиняемого. Именно так и строились все обвинения на Московских процессах против врагов народа в 30-х годах. И если кто из обвиняемых и пытался утверждать на суде, что его показания получены под пытками, то после проведенных «оперативных мероприятий» такого шанса у него больше не было..."
=====
И охота повторять лажу детей и внуков Геббельса и Хрущева времен катастройки! А доказательства - да зачем он нужны! Главное - сила убежденности!..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss