Кто владеет информацией,
владеет миром

Террорист и национальность

Опубликовано 21.04.2013 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 19

Террорист и национальность

Сейчас во всем «цивилизованном мире» идут жаркие споры, как определить национальность братьев Царнаевых, что важнее в их идентичности. Начну со своего ответа: если побудительным фактором для теракта (если именно они его совершили, разумеется) была идеология того, что называется «политический ислам», или «революционный исламизм», то главное – это их религия.

Именно для террористов, принадлежащих к революционному исламизму, характерен такой террор – одновременно «знаковый» и «слепой». Жертвами теракта стали и – главное, должны были стать - участники и зрители «языческого» спортивного мероприятия, но одновременно, простые люди, что именно и является местью «простым людям Запада» за их поддержку правительств, которые политический ислам считает свои врагом. «Слепой» террор против простых людей характерен именно для религиозно мотивированных террористов, а также для ультраправых и неофашистов, как это было в Италии с 1969 года (группа «Новый порядок») или в Чили в 1973 (взрывы организовывали противники Альенде). Для либерального и национально демократического терроризма (итальянские карбонарии 19 века; баски, Ирландская Республиканская Армия), и левацкого террористы – от анархистов и эсеров конца 19 века и до «Немецкой Красной армии» и итальянских Красных бригад», напротив, характерны атаки на учреждения - символы власти и должностных лиц и силовые структуры. При политическом терроризме религия (как правило, католицизм или православные и иудейские корни) не имеет никакого значения. Тут важнее этническая принадлежность или политические взгляды.

Именно по этим признакам проходит принципиальный раздел между «правым» и «левым». Левые террористы – наследники персонализма и традиции народнопоклонничества Просвещения – социалисты и либеральные националисты борются с верхами за «свои» низы. Правые и религиозные террористы – наследники реакционного романтизма – борются с другой конфессиональной или культурной средой или мстят простому народу за «предательство».

Что касается национальности «бостонских братьев», то они – американцы с чеченскими корнями. Попытки привязать их радикализм к страданиям чеченского народа полагаю не состоятельным. Америка – страна мигрантов и все ехали в неё не от хорошей жизни, но от нищеты, бесправия, гнёта и дискриминации. У ирландцев, поляков и евреев в 19 и начале 20 веков было не меньше, чем у чеченцев утверждать, что они вырвались из земного ада. Итальянцы, особенно, сицилийцы сто лет назад и пуэрториканцы 50-х, мексиканцы по сей день – бежали от нищеты и криминальных разборок. Но почти никто из них не стал террористом. Царнаевы бежали в гостеприимную для них Америку из, вспомнив книгу Латыниной, «земли войны», были натурализованы, стали избирателями. Другое дело, что цивилизационно они принадлежат к России, как и все чеченцы. Но если за террактом стоит политический ислам, то они ударили по Америке средоточию Запада «крестоносцев». Точно также гремели взрывы в Москве – это были удары против «русизма». Собственно, чеченские этнические корни тут вообще имеют малое значение по сравнению с политико-религиозными. Исполнители терактов 11 сентября были представителями «нового среднего класса» из Саудовской Аравии. Но версия об особой склонности именно потомков аравийских бедуинов к терроризму не звучит никогда.

Лакмусовой бумажкой для проверки на адекватность понимания национального вопроса для меня задачка: к какой нации принадлежал Марк Шагал. Правильный ответ – он был белорусом (историческая страна, где он формировался как личность - Белоруссия) еврейского происхождения. Называть его русским это всё, что называть англичанином ирландца только потому, что Ирландия была частью Великобританского королевства. Но, поскольку, Шагал, без сомнения принадлежал к русской цивилизации, его можно называть «россиянином» - жителем страны Россия. Точно так же, как Царнаевых. Точно так же точно, как ирландцы Бернард Шоу и Оскар Уальд – британцы.


Материал по теме:

Оба бостонских террориста были полноправными американцами



Рейтинг:   1.38,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 22.04.2013 00:49
терракт того же порядка как самарские учения и 9.11 . заради мульнионов -тысячная жертва. какая цель? а много зайцев одним выстрелом. "Дывысь Запупенко, яка чудна хфамилия - Зайцив".а что не черные правители сделали,о чем статья,так то для лопухов.просто кризис счас,наемникам за большую жертву большие деньги надоть,а заплатили по меркам сирии,москвы или дагестана.вон в сентябре 200 млрд отмыли,так и погибло тысчи 1,5 . а тут с учетом инфляции до низу дошло мильона полтора,вот и пришлось чеченов светить,а поболе,так каки-нить брейвики оказались. счаса уже все понимают,что терроризм - он государственный . на бунтопревентив.
Бедненькие!
Опятотожесамое написал 22.04.2013 00:07
"Попытки привязать их радикализм к страданиям чеченского народа полагаю не состоятельным. "
Действительно - народ многострадальный - то таки да! А все потому, что застрял на родоплеменном уровне и так в двадцатый век выехал...
Страдали в ссылке, несчастные, пока русские в окопах Отечественной нежились под ласковым пулеметным дождиком...
Террористы-это несчастные люди
Пилигрим написал 21.04.2013 21:31
Как правило они ищут настоящую веру,но натыкаются на ложную псевдоверу.Их учителя сами не знают Корана.Сделали из Корана догму и интерпретируют каждый
как ему удобно.Джихад на самом деле-борьба со своими темными пороками в первую очередь.Если сам не светел,как можешь осветить других? Убивая других -они прежде всего убивают свой корень жизни.Ибо долго придется отдавать кармические долги жертвам их.
Черного кобеля нет смысла отмывать!
Сергей Потемкин написал 21.04.2013 15:32
Это продажным и трусливым подданым Госдепа,работа-
ющим властью в России,хочется затуманить глаза лю-
дям глупостью"террорист не имеет национальности".
Русский народ давно выработал определитель:бьют не
по паспорту, а по морде.В Интернете есть фотография
троих сыновей Кадырова,якобы не пустивших его на матч
в Махачкалу.Все трое стоят с кинжалами размером с их
рост.Кто может сомневаться,что они чеченцы и что это
будущие террористы?
Русский ребенок при рождении получает соску и свис-
тульки в виде игрушек,а подрастая гладит кошку или
играет с собачкой или цыпленком.
Мусульманин при рождении получает в зубы кинжал и
напутствие радоваться,когда режут все живое.
Re: Статья - пример сионистской пропаганды.
В.А.К написал 21.04.2013 14:01
Раскрыть комментарий
Re: Re: А Ихлов хитрый !
В.А.К написал 21.04.2013 13:55
ФСБэшникам оно надо, взрывать дома, С ЛЮДЬМИ? Никто на такое из русских людей не решится!
Нет самнений, это дело чичен. Этот поступок вполне вписывается в их поведение, поведение фашиста и отморозка. Кто знает, чем они промышляют в России, не одного не видел не на заводах, не в полях, даже плитку они не кладут! Еще одна нация "интеллектуалов"! Россия не выдержит столько.
А Мухин - чуркализ, он всегда оправдает своих хозяев. Не авторитет!
Re: А Ихлов хитрый !
Матрос написал 21.04.2013 13:12
"...То что Ихлов одним скопом все очень спорные у нас теракты приписал к чеченцам..."
А чего тут спорить? Мало кто из нормальных людей сомневается, а многие абсолютно уверены в том, что дома в Москве в 1999 году, к примеру, фсбешники взорвали (см. статьи на эту тему уважаемого Юрия Игнатьевича).
Статья - пример сионистской пропаганды.
Матрос написал 21.04.2013 13:02
Ну хорошо, "революционный исламизм". А как быть, в таком случае, с Дагестаном, где, вроде бы последователи этого самого "революционного исламизма" замечательно мочат мусоров, судейских и прочих "псов режима" и восстанавливают таким образом справедливость для униженного и обиженного этими "псами" населения.
а ФАТХ?
SM написал 21.04.2013 13:00
Мне нравится описанная автором схема "правого" и "левого" терроризма, или "религиозного" и "политического". Но как в нее укладывается ФАТХ? ФАТХ определенно преследовала политические цели, была с оговорками левой, Ясер Арафат был почеркнуто нерелигиозен. И при этом ФАТХ(ок, их военное крыло) использовали "слепой" террор.
А Ихлов хитрый !
петр написал 21.04.2013 11:35
То что Ихлов одним скопом все очень спорные у нас теракты приписал к чеченцам(да ловко то как!),а еще более спорное 11сентября к саудовцам среднего класса-это пол-беды.А вот, то что он запустил определение "слепой руссизм" это ребята адом попахивает.Вы представляете сколько под эту лавочку "ДОМОДЕДОВЫХ" можно устроить,без всяких объяснений причин.И голову ломать не надо над правдоподобной версией-"слепой руссизм" и ба-бах.Я в жизни общался с чичами,с ингушами и др. кавказцами(да все жители России общались!!!!)-да, многие нас недолюбливают,да- бывает,что и неуважают.Но не да такой степени!!!,что бы взрывчаткой обвязаться и в толпу не винных людей врезаться!Это надо человека по самые брови химией накачать!!!Я знаю что палестинцы так поступают с израильтянами,но там их буквально все поголовно население гнобит.У нас же совсем другая ситуация,скорее нас гнобят.Ихлов в завершении комента хочется тебя обозвать,но что в голову не лезет все для тебя не подходит,ты еще хуже.
Жид Ихлов опять пытается морочить головы, переворачивая все с ног на голову.
В.И. написал 21.04.2013 09:53
С этими чеченскими придурками вообще многое не ясно. Возможно, что это провокация с далеко идущими целями, как 11 сентября, организованная жидомасонами для нужного им настроя в обществе. В ближайшее время станет понятно по направленности пропагандистской кампании. А соплеменникам Ихлова хорошо бы объявить их русскими по примеру "русской мафии" , состоящей из русскоговорящих еврейских иммигрантов, но уж очень хорошо чеченцы стали известны в мире.
И сюда же Ихлов неприминул приплести Шагала - убогого еврейского мазилку и вруна, которого в своей манере хуцпы лукавый кагал преподнес гоям как живописца.
граждане америки усыновят шомпанзе?
А если написал 21.04.2013 09:01
Это что ж получается если негр то афро американец а если шомпанзе то просто -обладатель американского гражданства, прям шивенизм какойто
Ихлов своих не признал
СтарпЁр написал 21.04.2013 08:01
Ихлов: "Что касается национальности "бостонских братьев", то они - американцы с чеченскими корнями."
*
Ихлов, все чечены - потомки одного из десяти пропавших колен Израилевых, твои братаны.
***
Ихлов дарит радость Баранову
werty написал 21.04.2013 07:12
Но никому кроме .
Он наверное даже ниже ростом Баранова.
Все знают , что 11.11.01 никакого отношения не имеет . И московские не имеют к чеченцам. Но Ихлову как и Баранову нравится "владеть миром" хотя бы на своем форуме.
Кто о чем а еврей о погромах.
Чухонец написал 21.04.2013 07:11
Судя по фото, никакие Царнаевы не террористы. Мало того, сдается мне они еще и не чеченцы, а обыкновенные жиды. Вот я жил подле Бухары , а там народ такой был - евреи бухарские. И фамилии у них были весьма похожи и наружность тоже. Да и биографии мутные какие то Уроженцы киргизии, да из киргизии и казахстана чечены дернули во времена позднего хрущева, раннего брежнева. Как только им разрешили вернуться.
Опять же в америку через махачкалу, тоже муть.
Старшего братана грохнули он и пикнуть не успел, а сейчас и младшего добьют в больничке, и все... есть два террориста . С киргизско казахскими российскими корнями. Ох сдается мне, долбанут братья пиндосы по киргизии и казахстану, тем более анаша там растет оч. хорошая ну как мак в афгане, не хуже, будет чем народ травить. А может и нам достанется... Готовим мыло и вазелин...
Re: Re: это были удары против «русизма»
Запад написал 21.04.2013 02:37
Это разумно. Допустим два брата, один стал гражданином, скажем, Украины, другой остался гражданином Чечни. И разве тот, что живет в Украине, стал больше ценить человеческую жизнь, уважать права людей, разве стал рабочим или инженером? Разве научился улыбаться и говорить "Извените", когда толкнут его в толпе?
Приоритет не исскуственное понятие, гражданство, а то, что дал Всевышний, национальность. Наверно, Ихловым говорит неприязнь, которая чуствуется. Это так.
Re: это были удары против «русизма»
Доктор ИН написал 21.04.2013 02:24
А как ты относишься к ударам арабов по "жадизму", Ихлик?
Что касается национальности «чюрбанов-убийц», то они – чичены, в поисках халявы проникшие в Америку. Попытки привязать их гражданство, которое, в принципе может быть любым (правда, Ихлик?) к принадлежности племени, которую они НИКОГДА в этом мире не изменят, как не изменили национальным обычаям, полагаю не состоятельным.
А чичи никогда не испытывали не только страданий вообще, но и мук совести.
Ихлик рад, нашел оружие против ненавистных ему русских, оружие избирательного действия. Немного боится, чтобы Америка не сломала его.
Не все правильно!
Опятотожесамое написал 21.04.2013 01:38
" Америка – страна мигрантов и все ехали в нее не от хорошей жизни, но от нищеты, бесправия, гнета и дискриминации. У ирландцев, поляков и евреев в 19 и начале 20 веков было не меньше, чем у чеченцев утверждать, что они вырвались из земного ада."
Так вот откуда там столько сволочи!
Много есть и фантастики:
" Исполнители терактов 11 сентября были представителями «нового среднего класса» из Саудовской Аравии." - это ж надо - написать такое! Стругатские в гробу перевернулись от зависти!
Корни у "терроризма" бывают разные, но направлен он почти всегда в одну сторону
в сторону пиндократии. написал 21.04.2013 01:25
Стоит отметить это универсальное пиндо-свойство - способность пробуждать терроризм даже там где и сами пинды того не ожидали.
Не стоит и говорить что найдутся кучи разных жидо-пидо умеющих скорчить удивленную морду: почему это 300 лет колонизаторских зверств в итоге аккамулировались в непреходящюю ненависть к царству голдмансакса и макдональдса - ведь эта ненависть говорит о том, что потратив жизни на ложь, эти лживые жидо-пидо выкинули свои жизни в сортир.
(Также и с мазилой шагалом. Независимо от своих источников направлен он был на уничтожение и отрицание настоящей живописи - живописи принадлежащей той культуре, в которой для шагалов не было места и потому недоступной им в принципе.)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss