Кто владеет информацией,
владеет миром

Я дам вам парабеллум…

Опубликовано 25.04.2013 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 103

Я дам вам парабеллум…

Когда я совсем недавно писал о «бостонских братьях», то, с обычно не свойственной мне деликатностью, не стал говорить в лоб о том что педалирование отечественными комментаторами чеченского происхождения этих подозреваемых в теракте американцев имеет две явные цели: загасить постоянное подсознательное ощущение вины перед чеченским народом, свойственное каждому интеллигентному соотечественнику и попинать Америке за ее критику нарушений прав человека в Чечне (дескать, вот вам, полюбуйтесь на них…), сопряженное с критикой Америке за открытость границ вообще: понапускали к себе, а мы вот всех выставим – и жизнь наладиться... Впрочем, белгородская трагедия, где убийца явно не кавказец и не центральноазиатский гастарбайтер, немного градус этого разгула расизма сбила.

Зато вовсю разгулялась тема свободного распространения оружия. Как остроумно отметил один блогер: Легалайз Короткоствола. Собственно, есть четыре вопроса, которые нам регулярно подбрасывает правоконсервативный дискурс, вызывающие невиданный ажиотаж среди читающей и «праздноболтающей» публики. Это - изгнание вышеупомянутых мусульман-гастарбайтеров, сопряженное с переводом республик Северного Кавказа в ранг изолированных бантустанов. Легалайз Короткоствола. Отмена национальных республик в РФ. И ограничение на избирательные права для бедняков и иждивенцев. На сих четырех китах правоконсервативный дискурс и стоит.

Вернемся к вооружению населения. Это правда, что военная демократия и феодальные вольности базировались на праве иметь оружие. Заодно муниципалитеты могли создавать вооруженные ополчения – милиции, а феодалы – частные армии. Но свободные общинники никогда не мечтали, например, о тайне голосования. И расплатой за их нерадивость или неудачливость часто была не только их голодная смерть, но и смерть их семьи. А необоснованное применение оружия влекло за собой вендетту. То есть тут право уравновешивалось ответственностью.

Все доводы о том, что вооружение народа – гарантия от диктатуры – блеф. Первым же делом диктатор издаёт декрет о немедленной сдаче оружия (с соответствующей санкцией за неисполнение). Такой же блеф насчёт гарантии против уличной преступности. Шпанёнка или бешеную собаку остановит и травмат, но представьте, что гопстопнику кроме бумажника, часов, мобильника и шапки фраера будет доставаться и «чистый ствол». Неглупые американцы, поголовно вооруженные 60 лет назад, решили, что проще носить отдельное дешевое портмоне с 50 баксами для налётчика, чем рисковать перестрелками на ночных улицах.

Я представляю себе даже не события 6 мая на Болотной при условии распространения легального огнестрельного оружия. Хотя бы с точки зрения того, что избивавшие демонстрантов в нашей реальности, в реальности альтернативной выкосили бы их из автоматов – под предлогом самозащиты, как это описано в сборнике Кивинова и Лукьяненко «Ночь накануне». Я представляю, какая пальба велась бы по белгородскому убийце – кто-то бежит, кто-то стреляет (естественно, мимо), кто-то принимает стреляющих по террористу за его сообщников… Тут не 6 убитых будет. Или – во что выливалась бы каждая драка молодежи у ночного клуба – особенно при разнонациональном характере двух компаний. А потом какое давление будет на суд, чтобы он признал одну сторону «законно обороняющейся», а другую – «превысившей пределы необходимой обороны».

В станице, терроризируемой Цапками, наверняка в каждом доме было (или могло быть) ружье. Край казачий, нравы простые – а тут рэкет, грабеж и дочерей насилуют. Сговорились - и что кучка гангстеров даже и с автоматами - против сотни станичников с ружьями… Но это не Голливуд. Надо понимать, в какой социум вольются сотни тысяч единиц оружия.

И самое главное, что понимают. И честно, хотя и не публично, произносится: да, идиоты, алкаши и наркоманы перебьют друг друга. И страна очистится естественным путём. В том числе от любителей «подрезать» чужую машину или парковаться не на месте. А носители оружия получают статус джентльменов. Так сказать, обратный путь возрождения аристократии – сословие «вооруженных собственников». Так и вижу как по улицам, заваленными за ночь перебившими друг друга пьяницами и хулиганами, ходят гордые пистолетоносцы.

Вот тут мы подошли к основной цели Легалайза Короткоствола – «проредить быдло» его же руками. Словом геноцид бросаются направо и налево. Но есть совсем неизвестный социологический термин «стратоцид» - массовое истребление социальных групп, например, сталинская коллективизация, большевистские гонения на церковь, депортации «буржуазно-помещичьих элементов» из стран Балтии и бывшей Восточной Польши в 1939-41 годах.

За желанием вооружить до зубов «чистую публику», разрешить ей почти неограниченное применение оружия на поражение при угрозе не только личности, но и собственности, а также дать широкую возможность тем, кто выясняет сейчас отношения с помощью травматических пистолетов, кухонных ножей, кирпичей и бутылочных горлышек, делать это из боевого оружия, часто стоит неосознанное желание «антикрасного реванша». Стремление создать условия, чтобы как можно быстрее – за десяток лет – резко снизилось число социальных дезеадаптантов. Не дожидаясь, пока нехватка лекарств, преступность и алкогольные и наркотические суициды медленно, но неуклонно сделают своё дело.



Рейтинг:   1.87,  Голосов: 119
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: с колена с сотни метров из АКМа за минуту положу полсотни придурков
Петр написал 27.04.2013 14:02
Салод, зачем на такое дерьмо, как ты, пукалки? Ты меня удивляешь! Придут к тебе вечерком, и в ухо отвертку засунут щедро, по рукоять. А про то, как тебе подобные шакалы "на чеченском полигоне таскались", мы знаем - каждый день чеченцев видим. Кто живьем, а кто - в криминальных сводках. Думаешь, русский народ слабее или жалостливее? Думай...
Кзачество не вырождается
Казачество вырождают жидоплодками написал 27.04.2013 10:30
Еврейская власть, в начале своего становления, разделила народ на белых и красных. В том числе казаков. Причем белых заточили по рассовой
принадлежности.
Сейчас идет натурализация евреев всех видов, разведенных в России. В том числе жидоказаков, которые плодят жидов от жидоплодок и заполняют казачество жидоказаками,а точнее жидами, из которых формируют власть и силовиков всякого рода.
В Краснодарском крае жидоказаками руководит Допуда, за что его там держат атаманом и вицегубернатором.
Кзачество не вырождается.
Казачество вырождают жидоплодками.
Кроме того жидоказаки поощряют и стимулируют мародерство и бандитизм.
Кавказоиды для жидоказаков запретная тема.
Да, все стало сложно
Александр написал 26.04.2013 23:53
Прочитал. Тоска глухая.
В родной стране без пулемета не выйдешь ночью до ветра...
Александр, http://lavados.ru
оолегу
ГНОЙ... написал 26.04.2013 12:21
Ага.Подать в ткачевский суд иск против Ткачева и ждать,что он вынесит объективное и правильное решение.Ты сам то в свой бред веришь?
Re: оолегу
ooleg написал 26.04.2013 11:51
Ты, для начала, подай, а потом говори, "говорильный мастер".
оолегу
ГНОЙ.. написал 26.04.2013 11:41
Суд ничего не даст.В крае все подчинено Ткачеву и его банде.
Казаки - это АНТИКОНСТИТУЦИОННО
ooleg написал 26.04.2013 11:28
Подлинные левые должны ПРОСТО ОБРАТИТЬСЯ В СУД.
(без названия)
ГНОЙ... написал 26.04.2013 10:00
Ну про казаков автор конечно загнул.Эти ряженные клоуны сидели тихо и не высовывались,когда цапки держали в страхе весь район,хотя их числилось более 600 рыл.Кстати,этой эскадрильи конных водолазов,скоро выдадут травматку,для патрулирования улиц.Посмотрим во что это выльется.
Re: Re: сайт превратился в У Н Ы Л О Е Г А В Н О- национал- социалист
В.Н.Е. написал 26.04.2013 07:38
На такую расхожую шутку предлагаю достойный ответ: типа, "Ничего странного. Я так и догадывался, что от моего появления ты вонюче обос*ешься".
Re: солоду
В.Н.Е. написал 26.04.2013 07:35
У одного моего знакомого по случаю подобного хвастовства была любимая поговорка: "Коров е**л"? А кто видал?".
Re: Согласен -сайт превратился в унылое *****
В.Н.Е. написал 26.04.2013 07:31
Это, к моменту, общая тенденция. Даже "поточный" Шендерович на днях вынужден был оправдываться: свернул свою активность, потому что надоело долбить в одну точку, видя, что в желанном направлении ничего от этого не меняется. Или вот Делягина в последнее время наглядно увело в сторону от "конька" экономики, равно как Мухин "включил ду...", пардон, Ст. Лема своей "полемикой" с неким персонажем по имени Тен...
Re: Re: leon
В.Н.Е. написал 26.04.2013 07:25
Прежде чем справшмивать ответ, не мешало бы добавить в перечень достоинств Мих. Осляцкого: "спятивший на почве невостребованности маразматик".
Re: Эта РАША - гибель НАША!
В.Н.Е. написал 26.04.2013 07:22
Не надо валить всякую хрень на умного Козьму Пруткова. Цитата насчет "пусть будет как будет" принадлежит персонажу из "Похожденийц бравогосолдата Швейка" Я. Гашека.
(без названия)
Солод написал 26.04.2013 03:05
Жнец, вы не диалектик. Диалектик непременно задался бы вопросом - а какое оружие? Я при случае с колена с сотни метров из АКМа за минуту положу полсотни придурков с пукалками, которыми они меня никогда не достанут. Какое, на хрен, "сопротивление вооруженного народа"? Чем вооруженного? И чем вооружены и за какую броню спрятаны "крапики" из регионкомандований ВВ, центров спецназначения? В какую броню одеты? Вот эти все, двадцать лет натаскиваемые на чеченском полигоне? Им страшны пистолетики? Хе-хе!
Re: leon
Светослав. написал 26.04.2013 03:02
\\\ З.Ы. Хочу задать вопрос. Вот есть два человека:
Один -- сибарит, пьяница, циник, заядлый курильщик.
Другой -- вегетарианец, художник, ценитель искуства, не пьет и не курит.
Кто из них вам более близок?\\\
.
И все-таки надеюсь увидеть ответ на мой вопрос ))
.
Эта РАША - гибель НАША!
Boris написал 26.04.2013 03:00
Раскрыть комментарий
Согласен -сайт превратился в унылое *****
ooleg написал 26.04.2013 02:35
И не поймешь, то ли таким его делает спец. КЛАКА, за деньги выполняющая "задание" по "разрушению" любой вменяемой дискуссии. То ли сам сайт "засланный казачек", предназначенный полностью ДЕЗОРИЕНТИРОВАТЬ лево настроенного "обывателя", превратив его в безобидное "жвачное животное". Неважно! Результат ОДИН, - на сайте нет ни образовательной составляющей (естественно левой), ни пропагандистской (тоже левой), ни тем более организующей. БЕССМЫСЛЕННЫЙ ЖЁЛТЫЙ ТРЁП!
50 баксов
мимоходом написал 26.04.2013 02:17
"60 лет назад, решили, что проще носить отдельное дешевое портмоне с 50 баксами для налетчика"
Вроде как, до сих пор нужно иметь 10 в нагрудном кармане, чтобы доставать очевидно для грабителей двумя пальцами в позе хенде хох.
Re: сайт превратился в У Н Ы Л О Е Г А В Н О- национал- социалист
автор написал 26.04.2013 01:27
Пока тебя не было, ничем не воняло.
чем больше
страха написал 26.04.2013 01:20
тем больше - порядка
русские - лучшие в мире мещане, однако
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss