Кто владеет информацией,
владеет миром

Алгоритм 1937-го

Опубликовано 04.05.2013 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 10

Алгоритм 1937-го

В августе 2008-го мы увидели как из духа ущемлённого национализма (Южная Осетия=Сербия, Австро-Венгрия=Грузия, а Россия - всегда Российская империя - разыгралось как по нотам) родилась Первая мировая война. Сейчас мы видим алгоритм зарождения массового "слепого" террора, символом которого для нашей страны стал Тридцать Седьмой (Тридцать Проклятый) год. 

Генпрокуратура своим нелегитимным* Заданием от 27.12.2012 г. спустила списки на выявление "иностранных агентов". А затем началось "соцсоревнование", или по другому, "местная инициатива", она же "гонка за показателями". Прокуроры, убедившись, что тоталитаризм вернулся, вовсю бросились выявлять "врагов народа". Самое главное - в этом ощущении полного отсутствия общественного противодействия (то, что есть - за противодействие не считается).

До 1937, или после Сталина, репрессии дозировались. Партия и госбезопасность тщательно следили, что бы репрессии, имеющие необратимый характер (арест или высылка за границу) носили целевой характер и каждая потенциальная жертва могла предвидеть свою судьбу и старалась её избежать. Допустим, не вести "сомнительных бесед", не встречаться с "сомнительными людьми", не писать "сомнительных книг и статей", словом, не пересекать границ "серой зоны" между советской лояльностью и антисоветчиной. Этот же принцип старались соблюдать и в Третьем Рейхе, и в самом начале якобинского террора. Такая тактика дозированного устрашения применялась, прежде всего, из-за оглядки на общественное мнение, из нежелания размывать границу "правильного поведения".

Но  иногда происходит срыв с ограничителей - случайный или намеренный - и репрессии распространялись как газ в вакууме, поскольку каждый ежовский наркомвнуделец или путинский прокурор воображает себя вершителем людских судеб и убеждён, что имеет карт-бланш на любые, даже по-нероновски безумные злодеяния.  

Последний рекорд глупости и подлости в путинской борьбе с неправительственными организациями - это причисление к "иностранным агентам" НКО "Муравьевский парк устойчивого природопользования", занимающийся изучением и охраной даурских журавлей и дальневосточных аистов в Амурской области. Кстати, о злодеяниях - я уверен, что в глубине души чиновник, причисливший их к иностранным агентам и понимающий, что возможно обрекает на гибель и труд самоотверженных учёных, и птиц, осознаёт себя злодеем. Может быть, он упивается этим, а может, пьёт не просыхая тоскливыми вечерами, грязно матеря во всём виноватых врагов...

Никакого гражданского пафоса в связи с этим нападением на заповедник я индуцировать не предлагаю. Ведь нельзя же считать гражданским пафосом выдох сквозь сжатые губы: "Вешать..."
 
Напротив, лучше расскажу классический анекдот 1937 года (его приводит Илья Эренбург в  своих мемуарах "Люди, годы, жизнь"). "Роза, ты знаешь, взяли Теруэль**! - А жену?" 



* Конституция Российской Федерации устанавливает в качестве одного из основополагающих принципов конституционного строя, что: «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения»(статья 15, пункт 3). Задание Генеральной прокуратуры РФ, касающегося  борьбы с экстремизмом, которое было выпущено 27 декабря 2012 года. Оно затрагивает права граждан на свободу объединений и по смыслу закона, является по своей природе нормативно-правовым актом. Ни Задание ГП РФ от 27.12.2012, ни какой-либо приказ, вводящий его в действие, проверку Минюстом и его регистрацию не проходили, их официальная публикация в «Российской газете» и на ведомственных сайтах и в «Электронном правительстве» не производилась. 

 

** Речь идёт о важном стратегическом городе во время Гражданской войны в Испании, за перипетиями которой напряженно следили советские люди



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: С поставками были проблемы
Опятьтожесамое написал 04.05.2013 22:46
"Сейчас мы видим алгоритм зарождения массового "слепого" террора, символом которого для нашей страны стал Тридцать Седьмой (Тридцать Проклятый) год."
"Дедушка, а когда был тридцать седьмой год?
Давно, внучек, очень давно, но он еще будет, обязательно будет!"
Либералы и правозащитники - "серая" оболочка мирового фашизма и геноцида советского народа!
С поставками были проблемы
Попугай написал 04.05.2013 22:16
.
США осуществляли в те годы хлебные интервенции в Россию. Тогда политика в США относительно России поменялась, а обязательства перед иностр. государствами (в осн. Германии) по зерну за оборудование для индустриализации выполнялись под контролем Хрущева. И в последние дни перед 2-й Мировой отправлялись транспорты с зерном в Европу. Примерно как последние программы РФ стать экспортером зерна
.
(без названия)
Петя2 написал 04.05.2013 22:00
Передергиванием фраз занялись...
"А затем началось "соцсоревнование","
Не "соц..", а капсоревнование.
"вовсю бросились выявлять "врагов народа"."
Не "народа", а "врагов России".
(без названия)
Гравитон написал 04.05.2013 21:48
По всей видимости, Сталин совершил Одну, Большую Ошибку- оградил себя от талантливых личностей!
Страшный голод, поразивший СССР, в начале 30-х годов, в результате многих стечений обстоятельств, явился прологом событий 37-го года. Несколько лет, шли исследования по выяснению причин возникновения голода в стране. По всей видимости, было дано заключение, что всему причиной, явился организованный саботаж. Это заключение, по всей видимости, было верным? Но, поручили заниматься ликвидацией "организаторов голода" тех, кто его и организовал.
"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!", в том числе и кадрыЦРУ.
(без названия)
Гравитон написал 04.05.2013 21:47
По всей видимости, Сталин совершил Одну, Большую Ошибку- оградил себя от талантливых личностей!
Страшный голод, поразивший СССР, в начале 30-х годов, в результате многих стечений обстоятельств, явился прологом событий 37-го года. Несколько лет, шли исследования по выяснению причин возникновения голода в стране. По всей видимости, было дано заключение, что всему причиной, явился организованный саботаж. Это заключение, по всей видимости, было верным? Но, поручили заниматься ликвидацией "организаторов голода" тех, кто его и организовал.
"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!", в том числе и кадрыЦРУ.
5 колонна
завыла написал 04.05.2013 16:45
какая чуйка у них.
Re: Хватит пугать иудейскими страшилками! НЕ СТРАШНО!
Русский народ написал 04.05.2013 16:20
"Никому не секрет что полу-юродивый жид ихлов патологический лжец."
Сразу по фразе о 37 годе, видно кто есть кто! Эти ихловы думают, что можно морочить головы русским людям пугая иудескими страшилками о 37-ом! Ничего не получится! Народ уже разобрался, что в этот год
Сталин подрубил голову иудейской гидре.Если бы он этого не сделал не было бы Красного флага над рейхстагом!Сталин не успел довершить дела освобождения России от иудейского ига, а то бы мы не плакали бы сейчас кровавыми слезами потерь, а посмеивались бы над западом, который стонет под глобальным кризисом капитализма!!!
Никому не секрет что полу-юродивый жид ихлов патологический лжец.
Посмотрим как лжец становится вором. написал 04.05.2013 15:56
- Знал ли жид ихлов что прохер курвашельский, кандидат в президенты на выборах 2012 года показавший в Москве 2-й результат, является генетическим жидом, как об этом официально сообщил в апреле засраильский Форбс?
Конечно, знал.
- Молчал ли жид ихлов об этой занятной пикантности или - как профессиональный борец за Честность(!!) и Гласность(!) - сообщал об этом в доступной избирателям форме?
Не сообщал.
- Знал ли жид ихлов что вопросы происхождения кандидатов не безразличны российским избирателям?
Разумеется, знал. Для кандидатов на высшие посты важны абсолютно все детали их прошлого.
- Повлияло ли сокрытие происхождение кандидата прохера на итоги голосования?
Никто не докажет обратное.
- Сокрытие происхождения прохера увеличило или уменьшило число голосовавших за него в москве?
Ответ очевиден.
- Должны ли голоса за прохера, приобретенные путем сокрытия его присхождения, считаться полученными в результате обмана, т.е. УКРАДЕННЫМИ?
Однозначно.
- Должен ли жид ихлов рассматриваться как соучастник выборных махинаций имевших следствием воровство голосов?
Может быть нам БараноФФ ответит за свое животное?
Мы же со свей стороны заметим, что политический лжец почти всегда и вор, т.е. грязный уголовник.
(Из серии "Жида не читал, но скажу".)
Пожалуйста, русские анекдоты
Евгений Ихлов написал 04.05.2013 15:17
Раскрыть комментарий
предлагаете вспомнить старые еврейские анекдоты-
шуч написал 04.05.2013 15:00
или поговорить ни о чем?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss