Кто владеет информацией,
владеет миром

Маршал Язов о коварстве союзников в борьбе с фашизмом

Опубликовано 15.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 101

Маршал Язов о коварстве союзников в борьбе с фашизмом

Недавно президент В.Путин дал задание подготовить единый школьный учебник истории. И вот сегодня, после празднования Дня Победы, я отчетливо понимаю, насколько трудновыполнима эта задача. Если вообще выполнима. Ведь его авторам нужно изловчиться написать так, чтобы, как говорится, угодить и правым и левым, и коммунистам, и либералам, и патриотам и русофобам.

Если быть честным перед собой и историей, нужно будет рассказать о роли И.В.Сталина в строительстве социализма в СССР, организации отражения гитлеровского нашествия и разгроме фашизма.

А кто сегодня из кремлевских начальников это позволит, если там в ходу совершенно сумасбродная теория: «Наш народ победил без Сталина и его военачальников».

Или вот как рассказать о помощи союзников, не преуменьшая и не преувеличивая ее значение? Если сознание наших школьников находится под постоянным обстрелом «теоретиков», вещающих, что победу в Великой Отечественной войне одержали... американцы?

В нашей предпраздничной беседе с Маршалом Советского Союза фронтовиком Д.Т.Язовым мы коснулись и этой темы. Вот что он сказал:

- Конечно, мы не забываем о вкладе союзников. Но, говоря о создании коалиции антигитлеровских государств, надо всегда иметь в виду, что США и Англия тянули с ней до последнего. При этом важно помнить, что в 1941 году тогда еще сенатор, а потом американский президент Гарри Трумэн говорил: «Мы так должны смотреть на войну. Если будут побеждать немцы – стоит помогать русским. Если будут побеждать русские – помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше, а потом мы продиктуем им свои условия».

Так что до битвы под Москвой практически никакой помощи от этих стран мы не получали - одни заверения в дружбе. И только после битвы под Москвой, когда группа армии «Центр» была разгромлена, они поняли, что дело идет к победе Красной Армии, и ей надо помогать.

Еще осенью 1941 года нашему руководству поступило предложение собрать конференцию трех государств для обсуждения планов общей борьбы с Германией – чего мы хотим добиться? Но Сталин не согласился и не случайно…

А вот когда произошла Сталинградская битва, и всему миру стало ясно, что немцы теперь будут только отступать, и когда они были разгромлены на Курской дуге и произошел коренной перелом в Великой Отечественной войне - вот тогда Сталин согласился на проведение такой конференции. И она состоялась в Тегеране в 1943 году.

На ней американцев и англичан волновало два вопроса: сколько мы еще без их помощи можем бороться с фашизмом? И второе - сможем ли помочь разгромить Японию, которая находилась в состоянии войны с Соединенными Штатами?

Что касается «второго фронта», то Черчилль предлагать открыть его на южном театре военных действий – в Африке, Италии и так далее. То есть захватить как можно больше стран Европы, чтобы поставить их под свой контроль.

Но Сталин сказал: так не пойдет. Такое открытие «второго фронта» никак не может повлиять на ход борьбы с Германией. И с помощью Рузвельта настоял, в конце концов, на открытии «второго фронта» в Европе. Хотя и не возражал против высадки союзнических войск в Италии, Испании и других странах. Но главное – уничтожить германский фашизм.

Что касается «второго фронта», то американцы и англичане все время тянули. Обещали открыть в 42-м году – не открыли, обещали в 43-м - опять обманули. А открыли только – знаете, когда? 6 июня 1944 года.

Принципы совместной борьбы с фашизмом и послевоенного устройства в Европе были закреплены потом на Ялтинской конференции. Здесь, кроме возврата Советскому Союзу Южно-Курильских островов, был поставлен вопрос о будущем Германии. Мы настаивали на том, что она должна быть единым, демократическим государством, а союзники выступали за ее раздел на части.

По их планам, и Берлин должен быть разделен на части и управляться четырьмя государствами. Это им нужно было для того, чтобы не допустить освобождения Красной Армией всей Германии, зацепиться на ее территории и противостоять СССР, что и произошло...

Это - не подверженная никакой конъюнктуре правда Маршала Д.Т.Язова.

А вот какую правду о войне, «втором фронте» и союзниках явят нам авторы нового школьного учебника истории?

Не будет ли она зависеть от взаимоотношений России с США и Великобританией на тот момент?..



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глядите, Дмитрий Анатольевич:
-олег* написал 18.05.2013 15:09
два удода на одной ветке..;..
Долбятся...
.
(Весна, чего тама... Пусть
долбятся, десталинизаторы.
Да, Дмитрий Анатольевич? Скажите:
.
А чем Нам с Вами - Помешал -
Великий Сталин?:
(Вы - *уй ума приложишь - Где,
Скотовод;...
.
У меня - тоже - к Сталину -
претензий - нет.
ГНОЮ
Дмитрий г.Запорожье написал 17.05.2013 23:45
Ну а дальше все просто и понятно.Сталин помогал Гитлеру(и наоборот)ибо они были союзниками.(врагам не
помогают,за исключением борьбы против другого врага)Сталин прекрасно был осведомлен об уничтожении евреев в странах захваченных Гитлером,более того
отослал польских евреев обратно в Польшу(что с ними стало понятно).Кстати Сталин приказал расстрелять пленных польских
офицеров и представителей творческой интеллигенции не только у Вас под Смоленском,но и у нас под Харьковом.Тыс 25 примерно.В общем все было бы хорошо,не реши Сталин напасть на Румынию.То-ли договора,такого не было,то-ли еще какая причина,но Гитлер сыграл на опережение.Остальное собственно не
интересно,ибо известно всем.Собственно особо хвастаться тут не чем.Надо поминуть погибших и без всяких
гуляний и бреда подставных вояк отделять "зерна от плевел"и путем обнародования документов составить
историю 2 мировой так,как было на самом деле,а не так,как это хочется тебе,мне ну и т.д...
Дмитрию г Запорожье
ГНОЙ... написал 17.05.2013 20:42
Дим,зачем ты пытаешться связать совершенно не связанные между собой события.Обучались ли немецкие военные в СССР?Да обучались.Использовал Гитлер этих спецов?Да использовал.А где он должен был брать военных?С Марса завозить что ли?Был бы вместо Гитлера,какой-нибудь Шульц,он их так же использовал.
Серьезно переписываться с упЁрто - тупорылыми хохлогандонами просто смешно!
Тарас Шевченко написал 17.05.2013 19:02
.
Дмитрожопье сам и есть Гуториан, сбежавший в джунгли. Фамилия Гуториан укроинская от слова гуторить.
Тарас Шевченко написал 17.05.2013 18:59
,
Я великий укроинский поэт, писавший свои дневники на русском языке, а вы хохлогандоны кто и звать ва
Тарас Шевченко написал 17.05.2013 18:54
с где?
гегелЯм и спИнозам меССного рОзливу ( типо : "олег"а и других хахловыпердей
жЫдоведоФФ//////скан ДальССкий написал 17.05.2013 18:42
мудОчьЁ!
ваМ пора выползти из/за клав и пробздетЪся на свежем весеннем воздухе.
( хотя, ... извилин в моске и не прибавит = зато вони заметно меньше будет
Войной руководили маршалы мазепа и бандера. Поэтому Гитлер выиграл войну у ПетраI.
Тарас Шевченко написал 17.05.2013 18:33
.
Заткнитесь говнюки хохлогандоны. Не уважать своего велыкого письменника - верх наглости от вас!
Тарас Шевченко написал 17.05.2013 18:29
.
Маршал Язов - Кто, Головенко? МАРШАЛ!
*олег- написал 17.05.2013 18:05
МАРШАЛ! ЧЕЛОВЕК, ОТВЕТСТВЕННЫЙ - ЗА СОТНИ ТЫСЯЧ - БОЙЦОВ!
А ты - кто? Сказать?
Задрот.
Ты даже не проституирующий историк.
(В твоЁм пасквиле - нет ни одной,
(НИ ОДНОЙ!) - твоей мысли.
.
Это Ты - собрался - писать Историю по ПОРУЧЕНИЮ
Путина В.В., Нашего Президента?
Мы о тебе позаботимся, "историк" из жЁлтого дома
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 17.05.2013 18:04
Из общества угнетенных евреев.
Re: еще раз о союзниках
ОЩ написал 17.05.2013 18:03
США и Англия совершили против России прямую военную агрессию. Оккупационный режим сидящий сейчас в Кремле пришел к власти на штыках иностранных государств после 1917. Англия и США принудили проигравшую Германию также напасть на Россию. Вторая Мировая Война тоже не возникла сама по себе. Ее организовали масоны для уничтожения Германии и России.
ГНОЮ
Дмитрий г.Запорожье написал 17.05.2013 18:01
А ты возьми и прочитай воспоминания Яковлева(это основатель самолетов марки Як).Кстати и Гудериан не скрывает(и не скрывал никогда),что обучался в СССР.По поводу прекращения обучения,ну так много и не надо.Обучи 500 человек,и эти 500 будут фундаментом,на котором можно строить.Что и произошло.Что до "дедушки"
Резуна,то спорить особо нечего.Этим кстати мы от Вас и отличаемся.Наши рассекретили архивы(из тех,что
не успели вывести)и рассказали так,как было на самом деле,причем наши коммунисты публично извинились за
все проишедшее,и именно поэтому сидят в парламенте,а их лидер...,но это уже другая история.
еще раз о союзниках
Иван написал 17.05.2013 17:42
Как у нас любят поносить США и Англию за их затяжку с открытием второго фронта. Мы не способны взглянуть на себя со стороны. Чего ради англичанам бросаться нам на помощь в 1941 году? Они сами тряслись от страха немецкого вторжения. Только в 1943 ситуация прояснилась и они вторглись в Италию, так как та уже сама готова была капитулировать. Американцы 7 декабря 1941 года вступили в войну с Японией и Германией, им было не до помощи СССР. Руководители этих стран прежде всего трезво оценивали соотношение сил и без твердой уверенности в успехе своих парней на убой не посылали. Вторжение во Францию 6 июня 1944 произошло точно тогда, когда была 100% уверенность в успехе дела. А от нас союзники откупались поставками продовольствия, вооружения, стратегическими материалами и много чего еще. Как говорят- ложка дорога к обеду. Пусть согласно статистике общее количество поставленного по ленд-лизу не превысило 8% собственного производства. Большой вопрос- а выстояли бы мы без этой помощи?
Дмитрию из г.Запорожье:
-олег* написал 17.05.2013 17:33
ненавижу йЭтот визг. Ладно,
был бы умен...
(Но ник - оскорбителен. Его положено -
*****. Неисправим, по тупости
своей...
Может, хасид? Или еще какой сектант..?
"тарасу шевченко", задроту.
-олег* написал 17.05.2013 15:16
Вот я уверен: Дмитрий из г.Запорожье, Уважаемый, -
тока повода ждЁт - тебя за яйца подвесить.
Мышцы Дрожат!
НО! Ты - не его,
крысЁныш.
Тебе повезло: ты мой.
Re: ОЩ, ведь ты сам жид и никак не успокоишся, как будто сам состоял в Верховном Совете
-олег* написал 17.05.2013 14:57
"Тарас шевченко", крысЁныш прокудный,
ты о чЁм - хочешь - сказать?
Говори. У нас свобода слова.
И вероисповедания.
(Ты - иудей?
Мы - все религии Уважаем.
Кроме сектантских. А почему, тарас, скажи..?
.
Они - Не - Испытаны - Временем. Одно.
Второе. Тама блудит - Лжепророк.
ОЩ, ведь ты сам жид и никак не успокоишся, как будто сам состоял в Верховном Совете
Тарас Шевченко написал 17.05.2013 13:14
.
Re:
ОЩ написал 17.05.2013 11:46
Не пи-и-зди ка ты гвоздика!!! После изменения конституции в 1936 году Коминтерн стал не нужен. Высшим органом власти в СССР стал Верховный Совет. Пост Председателя Совета Народных Комиссаров стал декоративным без полномочий. Жыды своих уполномоченных стали наделять званиями депутат. Из этих своих ставленников "народных избранников" они формировали Верховный Совет который управлялся двумя подконтрольными жыдам структурам. Одна структура была Президиум Верховного Совета состоявшая после 1946 года наполовину из заместителей Председателя Верховного Совета. А вторая структура у жыдов была для подстраховки, называлась "Совет Старейшин". Вся состояла из жыдов и кавказцев. То есть жыды контролировали Верховный Совет на этапе формирования всего депутатского корпуса, затем они контролировали формирование Президиума Верховного Совета и контролировали Совет Старейшин. Плюс к этому уменьшилось пропорционально представительство депутатов от РСФСР, так как были приняты Молдавия, Эстония, Латвия, Литва...
Мышь не проскочит!!! Хотя в 1943 году выборы в Верховный Совет отменили. Жыдам нужно было на русских смертях наварить пропагандический жирок. Выборы были только в 1946 году. После войны и послевоенного голода люди не спрашивали почему этот жыд или кавказец идет депутатом от русских. До сих пор не спрашивают почему жыды правят русскими и почему присвоили всю русскую собственность на залоговых аукционах.
УКАЗ от 16 декабря 1943 года Об отсрочке выборов в Верховный Совет СССР
Отложить выборы в Верховный Совет СССР до декабря 1944 года и продлить на этот срок полномочия Верховного Совета СССР первого созыва.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН
Видите как легко и просто американский гражданин педофил и убийца жыд Бронштейн продлевает сам себе полномочия. Пока пиддоры врут русским людям про могущество Сталина, жыды Бронштейны правят Россией и рубят на куски русских детей. (это я про Бронштейна).
А глава Исполкома Коминтерна Куусинен просто перебрался в новый главный орган СССР после 1936 года в Верховный Совет. В 1940—1958 годах Куусинен был заместителем председателя Президиума Верховного Совета
Дмитрий г Запорожье Светослав
ГНОЙ... написал 17.05.2013 11:38
Хватит повторять байки дедушки Резуна о том,что немецкий меч ковался якобы в СССР.Этот шизик за 20 лет, так и не предоставил ни одного доказательства подтверждающую эту версию.Сотрудничество СССР и Германии в военном вопросе началось за долго до прихода Гитлера к власти.При нем оно кстати и было свернуто.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss