Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранник Ильского НПЗ хватался за пистолет, кидал камни в активистов, а затем стал угрожать убийством

Опубликовано 01.06.2013 в разделе комментариев 9

Охранник Ильского НПЗ хватался за пистолет, кидал камни в активистов, а затем стал угрожать убийством

30 мая 2013г. активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу и известный общественный деятель Владимир Перебейнос провели в поселке Ильском (Северский район Краснодарского края) общественную экологическую инспекцию различных экологически опасных объектов. В том числе, была проведена инспекция самого опасного промышленного объекта в этом поселке - Ильского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), принадлежащего Кубанской нефтегазовой компании (КНГК). На этом заводе сейчас идут масштабные работы по расширению завода и строительству железнодорожной нефтеналивной эстакады.

Во время инспекции произошло несколько инцидентов с охранниками Ильского НПЗ из ЧОП "ВАРЯГ". Их привел в неописуемое бешенство тот факт, что активисты ЭкоВахты и Владимир Перебейнос находились вблизи территории Ильского НПЗ, а также осматривали и фотографировали извне его территорию. Очевидно, руководство НПЗ дало им указание жестко препятствовать появлению в районе завода кого бы то ни было, кто критически относится к его деятельности, не ограничиваясь при этом никакими средствами.

Охранники, действительно не ограничиваясь никакими средствами, пытались запретить представителям Экологической Вахты вести фото- и видеосъемку и находится на территории, которая не имеет к заводу никакого отношения. Первые инциденты с охраной произошли на поле между Ильским НПЗ и поселком Ильский, по которому вдоль территории завода ехал автомобиль с активистами. Охранники пытались его остановить всеми возможными способами. Охранник Виктор Волков прибег при этом к такому интересному средству воздействия, как кидание камней в активистов, а также угрожал применить оружие, хватаясь при этом за пистолет, висевший у него на поясе.

Затем охранники устроили на поле гонки за активистами на автомобиле "Нива", пытаясь таким образом их задержать. При этом едва не произошло лобовое столкновение автомобиля, на котором ехали активисты ЭкоВахты, с "Нивой" охраны Ильского НПЗ. Не сумев задержать активистов в поле, охранники организовали дежурство вдоль трассы Краснодар-Новороссийск, вблизи которой находится Ильский НПЗ. И на обочине этой трассы случился наиболее острый инцидент этого дня. Когда "зеленые" остановились на трассе перед путепроводом над железнодорожной веткой, ведущей в станицу Дербентская, к ним подъехал автомобиль с маркировкой ЧОП "Варяг", из которого вылезли начальник охраны Ильского НПЗ и охранник Виктор Волков. В ходе случившейся при этом перепалки Виктор Волков стал угрожать сидевшему за рулем автомобиля Владимиру Перебейносу убийством, заявив буквально следующее: "Тебе, что, бл…., пулю в лоб засадить, говнюк…". Эти слова он подкрепил красноречивыми жестами, схватившись за кобуру на поясе. Это инцидент был зафиксирован видеорегистратором автомобиля.

Тем самым, охранник Ильского НПЗ Волков совершил уголовное преступление, квалифицируемое статьей 119 Уголовного кодекса РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Судя по состоянию охранника, который был на грани нервного срыва, эта угроза со стороны вооруженного человека была вполне реальной.

Владимир Перебейнос сразу после инцидента на трассе Краснодар-Новороссийск, в связи с угрозой убийством в его адрес со стороны охранника Виктора Волкова, подал соответствующее заявление в полицию. В настоящее время по данному заявлению проводится доследственная проверка. Нет сомнений, что полиция сделает все возможное, чтобы это дело замять и увести совершившего уголовное преступление охранника от ответственности.

События, произошедшие 30 мая вблизи территории Ильского НПЗ, и откровенно уголовные замашки вооруженных охранников завода свидетельствуют о том, что эти люди представляют серьезную угрозу гражданам и общественному порядку. Действия охранников дают основания полагать, что Ильский НПЗ под видом "охраны завода" организовал вооруженное формирование, задачей которого является подавление и запугивание людей, выступающих против экологически опасной деятельности данного производства, отравляющего окружающую среду. И имевший место факт угрозы убийством со стороны охранника Волкова свидетельствует о том, что по мере нарастания социальной напряженности вокруг экологически ущербной деятельности Ильского НПЗ его охранники могут перейти от слов к делу. Примеры криминальных ЧОПов, которые действовали в таком русле, в связи с совершенными ими преступлениями, широко известны - это цапковский ЧОП "Центурион" из Кущевки и зириновский ЧОП "ВАН" из Анапы.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Перебейнос тогда не наворовался
Санек написал 09.06.2013 18:38
и все пытается хоть как то к власти вернуться........
Информация "Эковахты по Северному Кавказу" - ложь и клевета
Пресс-секретарь ООО "Ильский НПЗ" написал 04.06.2013 19:20
Негативная информация в отношении ООО «Ильский НПЗ», распространяемая в сети интернет, является клеветой, лживой и недостоверной информацией. Данную негативную информацию в отношении ООО «Ильский НПЗ» распространяет житель пгт. Ильский Перебейнос Владимир Федорович и представители «Экологической вахты по Северному Кавказу».
ООО «Ильский НПЗ» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением к Перебейнос Владимиру Федоровичу о признании распространенных сведений не соответствующими действительности, об обязании Перебейнос Владимира Федоровича опубликовать в средствах массовой информации: официальном печатном издании муниципального образования Северского района газете «Зори» опровержение сделанных им заявлений и распространенной информации и о взыскании 10000 рублей в качестве компенсации репутационного вреда причиненного деловой репутации ООО «Ильский НПЗ». Рассмотрение дела в суде назначено на 07 августа 2013 года.
Денежные средства, взысканные с Перебейнос В.Ф. в качестве компенсации репутационного вреда причиненного деловой репутации ООО «Ильский НПЗ» планирует перечислить в благотворительный фонд Краснодарского края «Цветик семи цветик» для оказания помощи детям инвалидам в их лечении.
Перебейнос Владимира Федоровича и его общественная деятельность
naba написал 04.06.2013 15:20
Вечный кандидат в депутаты Перебейнос Владимир Федорович в 2012 году очередной раз проигравший выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края и проигравший выборы в Совет муниципального образования Северский район (проиграл выборы кандидатам избранным от партии «Единая Россия») никак не может смириться с проигранными выборами и пытается привлечь внимание жителей района к своей незаурядной личности.
Перебейнос Владимир Федорович личность действительно незаурядная:
В свое время за расхищение и нецелевое использование денежных средств выделенных для строительства жилья для пенсионеров компании «ЛУКОЙЛ» в Северском районе Краснодарского края с позором был снят с должности генерального директора «ЛУКОЙЛ - КУБАНЬ». За продажу акций компании и неуплату подоходного налога от продажи акций в отношении Перебейнос Владимира Федоровича налоговой полицией Краснодарского края возбуждалось уголовное дело по факту неуплаты налогов и Северским районным судом Краснодарского края был вынесен обвинительный приговор по данному делу.
В бытность когда Перебейнос Владимир Федорович занимал пост главы Администрации Северского района своими постановлением разрешил разместить экологические вредные отходы, перемещенные из нефтехимических резервуаров города Новороссийска на свалки Северского района.
На основании постановления Законодательного Собрания Краснодарского края с позором был снят с должности главы администрации Северского района в связи с несоответствием занимаемой должности. В довесок получил судимости за превышение должностных полномочий и воспрепятствование предпринимательской деятельности и неисполнение судебных решений. Оперативное сопровождение и задержание Перебейнос Владимира Федоровича осуществляли сотрудники Южного РУБОПа, расследованием его преступлений занималась Прокуратура Краснодарского края и Южный отдел Следственного комитета МВД РФ. Северским районным судом Краснодарского края был вынесен обвинительный приговор по данному делу.
В Северском районе Краснодарского края у Перебейнос Владимира Федоровича репутация кляузника, жалобщика и провокатора - ежегодно около ста жалоб он пишет во все возможны инстанции на должностных лиц Администрации Северского района, Администрации Ильского городского поселения, отдела полиции, прокуратуры Северского района, Северского районного суда, Краснодарского краевого суда, Арбитражного суда Краснодарского края, налоговой инспекции, руководителей предприятий Северского района. Как правило доводы его жалоб не находят своего подтверждения, но из-за многочисленных жалоб с ним никто не хочет связываться поэтому уголовные дела по факту ложного доноса и клеветы следователи предпочитают не возбуждать, заведомо зная, что Перебейнос В.Ф. на правомерные действия следователей напишет многочисленные жалобы во все возможные инстанции.
Вот такая незаурядная личность и общественный деятель Перебейнос Владимир Федорович проживает пгт. Ильский, Северского района Краснодарского края, он продолжает писать, писать и еще раз писать жалобы и кляузы во все возможные инстанции руководствуясь исключительно личной неприязнью и завистью, тем самым мешает жить и работать простым законопослушным гражданам.
Re:
12345 написал 04.06.2013 01:43
Да он уже всех достал в районе. Личность и впрямь скандальная. Нечем заняться, мужику. Он сейчас в Яблоко? Насколько помню, года 3 назад он в ЛДПР входил.
(без названия)
naba написал 03.06.2013 15:28
Сегодня «ЯБЛОКО» переживает не лучшие времена. Не имея реальных рычагов воздействия на власть, «оплот российского либерализма» превратился в маргинальную партию «разочарованных неудачников», висящих камнем на шее и тянущих глубоко в бездну.
Одним из ярких представителей «разочарованных неудачников» партии «ЯБЛОКО» в Краснодарском крае является Перебейнос Владимир Федорович. Личность незаурядная, имеющая склонности к авантюризму, склочности и считающая себя выдающимся юристом, кристально честным борцом за правду и справедливость.
Но факты вещь упрямая. Карьеру начинал в Сибири, до 1996 года занимал должность директора фирмы «ЛУКОЙЛ-КУБАНЬ». Однако проворовался и был выдворен на все четыре стороны. Тут же всплыл в должности главы администрации Северского района Краснодарского края. И тут подвела «кристальная честность». В итоге с должности главы с позором был снят, а в довесок получил судимости за превышение должностных полномочий и воспрепятствование предпринимательской деятельности.
Теперь свою нишу эта легендарная личность нашла в партии «ЯБЛОКО», втягивая ее лидера в заведомо сомнительные компании и авантюры на почве личной неприязни и зависти.
В качестве врагов партии Перебейнос назначил промышленные предприятия района, краевой суд, прокуратуру и полицию. Проигрывая один за другим все судебные тяжбы медленно, но верно Перебейнос тянет авторитет «ЯБЛОКО» ко дну, прослыв в Северском районе Краснодарского края провокатором и кляузником.
(без названия)
*** написал 03.06.2013 12:44
А че автор не выложил ролик, где он обильно поливает матом охранников и бьет их по рукам бутылкой???? Думаю, вряд ли кому понравится такое поведение. Территория охраняемая, нечего туда соваться кому попало.
А кто автор ?
неверю написал 01.06.2013 10:52
Кто автор сей статейки?Брехня все это!НПЗ-объект повышенной опасности,и совершать несанкционированное проникновение на его не позволено никому в тч и экологам-провокаторам.Охрана действовала так как им положено.Тебе сказали-не лезь через забор,пристрелят,в чем угроза жизни?Скорее напротив предупреждении ,о возможных последствиях.
Статейка-сволочная,после провокации у колючки НПЗ,перешли к провокации на Форуме мск
(без названия)
тим написал 01.06.2013 10:36
Думаю, охранник получит небольшую денежную премию как верный сторожевой пес капитализма. Вот если-бы он застрелил кого-нибудь, то тогда возможно он получил бы 3 года.Условно. Все как положено по их свинским законам-понятиям.Вот если бросить пустую пластиковую бутылку в полицая, и то мимо цели,то получишь реальный срок на всю катушку. И будешь лет 5 чалиться на нарах.
(без названия)
Угроза убийством написал 01.06.2013 02:03
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
==========================================
Комментарий к статье 119 УК РФ.
1. Норма об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, предусмотренная комментируемой статьей, - новая для данного раздела. Ранее аналогичные действия были предусмотрены в ст. 207 УК РСФСР как преступление против общественного порядка. Теперь этот состав преступления включен в число преступлений против личности, с учетом большей значимости данного объекта. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью нельзя рассматривать как установление ответственности за преступления против жизни и здоровья со стадии обнаружения умысла. Речь идет о самостоятельном составе преступления, со своими объективными и субъективными признаками. Вред, причиняемый угрозой конкретной личности, состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свои или своих близких жизнь и здоровье, что иногда вынуждает жертву к определенным действиям.
2. В ст. 207 УК РСФСР устанавливалась ответственность также за угрозу уничтожения имущества путем поджога. По УК ответственность за такой вид угрозы может наступить только тогда, когда угроза являлась способом совершения другого преступления (например, вымогательства).
3. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др.
4. Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы или выражения угрозы в иной форме. Если же виновный не только высказывает угрозу, но и совершает действия, направленные на ее осуществление, его действия должны быть квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений.
5. С субъективной стороны данное преступление предполагает прямой умысел. Виновный сознает, что высказывает угрозу, и желает, чтобы эта угроза была воспринята потерпевшим как реальная. При этом не имеет значения, намеревался ли в действительности виновный осуществить свою угрозу и была ли угроза сопряжена с каким-либо требованием к потерпевшему.
6. Психическое насилие в виде угрозы убийством или причинением вреда здоровью может служить способом совершения другого преступления (разбоя, вымогательства, изнасилования, насильственных действий сексуального характера, нарушения неприкосновенности жилища и др.). В этих случаях содеянное квалифицируется по соответствующей статье УК, а комментируемая статья не применяется.
Специальными нормами предусмотрена повышенная ответственность за угрозу в отношении определенной категории лиц, когда происходит посягательство не только на личность потерпевшего, но и на другой объект: правосудие, порядок управления, установленный порядок прохождения военной службы. В таких случаях ответственность наступает по ст. 296, 309, 313, 318, 321, 333 УК, а комментируемая статья не подлежит применению.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss