Кто владеет информацией,
владеет миром

За разговор - под суд

Опубликовано 07.06.2013 автором Михаил Пулин в разделе комментариев 21

За разговор - под суд

Уголовное дело против североморского офицера Дениса Беспалова передано в суд. Начались судебные заседания, ближайшее из которых назначено на завтрашний день. По ряду причин это уголовное дело почти не освещалось в средствах массовой информации. Теперь пришло время пролить свет на фактические обстоятельства этого в некотором смысле беспрецедентного судебного процесса. Но сперва стоит ознакомить читателей с предысторией вопроса и рассказать о событиях предшествующих суду, начавшемуся сейчас в далеком Заполярье.

Денис Беспалов служит в закрытом городе Североморск–3, в звании капитана. Ранее работал инженером в НПО имени Лавочкина, где принимал участие в разработке и создании небезызвестного космического аппарата «Фобос–грунт», а в начале двухтысячных защищал рубежи Родины на Дальнем Востоке.

Еще работая в НПО имени Лавочкина, Денис стал талантливым публицистом. Его статьи о военной истории и о кризисной ситуации в стране не раз появлялись на страницах ныне запрещенной и признанной экстремистской «Дуэли».

Приехав в Североморск–3, Денис организовал два военно-патриотических клуба – хардбольный и планерный, где он вместе с другими своими сослуживцами в свободное от прохождения службы время занимался спортивной подготовкой и изучением военной истории.

Активная деятельность и жизненная позиция капитана морской авиации не могла не привлечь к себе внимание местных борцов с экстремизмом. Судя по материалам уголовного дела, уже начиная с 2009 года (а возможно и раньше) за Беспаловым велось оперативное наблюдение со стороны ФСБ. Как известно, у борцов с экстремизмом, ровно как и у других представителей правоохранительных органов, действует печально знаменитая «палочная система». Премии и новые звания они получают не за реальное снижение уровня преступности, а за механическое увеличение показателей раскрываемости и новые уголовные дела, заведенные на очередных «экстремистов». Во многих небольших городах сотрудникам, работающим в антиэкстремистских отделах, действительно нечем заняться. Естественно, что они будут из кожи вон лезть, чтобы найти «экстремизм» даже там, где его нет.

Случай, произошедший с Денисом Беспаловым - уже не первый эпизод репрессий против национал-большевиков Заполярья. Например, политзаключенного Руслана Хубаева (ныне отбывающего свой второй срок по «Манежному делу») в первый раз упрятали за решетку, подкинув ему наркотики; по абсурднейшему поводу завели уголовное дело по 282 статье на нацбола Инну Маринину. Сотрудники мурманского ЦПЭ также периодически забирают нацболов и других политических активистов для проведения так называемых «профилактических бесед», срывая таким образом митинги и иные политические мероприятия.

Год назад в квартиру Дениса Беспалова ворвался спецназ ФСБ. Задержание проводилось предельно жестко, в результате чего Денис получил достаточно серьезные травмы. После чего командующий обыском офицер ФСБ предложил Денису сдать добровольно «наркотики, оружие и политическую литературу». Именно так и зафиксировано в материалах уголовного дела. Для некоторых наших доморощенных борцов с экстремизмом политическая литература стоит в одном ряду через запятую с оружием и наркотиками. Порой складывается впечатление, что они то ли играют роль фашистских полицаев, то ли старательно косят под старорежимную «охранку» или жандармерию.

Поводом для обыска и привлечения Дениса в качестве подозреваемого, а затем и обвиняемого по уголовному делу, послужили показания некоего Стекольщикова, который якобы слышал, как Денис говорил о том, что он симпатизирует идеологии национал-большевизма и принимает участие в деятельности несуществующей и запрещенной НБП.

Как удалось выяснить, «Стекольщиков» - это оперативный псевдоним зашифрованного сотрудника ФСБ Бойко, засланного к Денису в качестве сослуживца. Достаточно длительное время «засланный казачок» вел за Денисом оперативное наблюдение, устанавливал в местах их встреч скрытые миниатюрные видеокамеры, провоцировал его на разговоры на тему национал - большевизма, деятельности НБП и «Другой России», расспрашивал о мурманских нацболах.

Показания и видеозаписи, отснятые провокатором «Стекольщиковым» - один из двух столпов на котором держится уголовное дело против Дениса Беспалова. Второй – показания его сослуживца Котожекова, поначалу проходившего вместе с ним по уголовному делу в качестве обвиняемого, а впоследствии, в награду за предательство и стукачество, переведенного в статус свидетеля.

Фактически Дениса будут судить только за то, что он сказал в присутствии зашифрованного сотрудника ФСБ несколько слов на тему идей национал-большевизма, несуществующей НБП и «Другой России». Никакого состава преступления, предусмотренного 282 статьей УК РФ, в действиях Беспалова нет. Однако зная реалии фактически не выносящего оправдательных приговоров российского «правосудия», несложно спрогнозировать, чем закончится это абсурдное уголовное дело.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вера написал 08.06.2013 01:08
Немного об истории борьбы с экстремизмом.Когда пришел к власти ставленник экстремисткого иудейского движения Хаббат-любавич Д.А.Медведев,он закрыл в России отделы по борьбе с организованной преступностью - ОБЭПы(знала кошка,чье сало съела : хорошо организованным преступникам,наркоторгвцам-хасидам ОБЭПы вовсе ни к чему).Высвободившиеся силы бросили на борьбу с врагами хасидов-глобализаторов - русскими патриотами - националистами,православными,представителями Русского Офицерского Собрания - патриотического движения в армии,которое власть боится больше всего.Квачков и Хабаров,посаженные на долгие сроки(13 лет - это так по-иудейски)за "хранение боевых арбалетов"- из этого движения.
Теперь иудаисты в своей ненависти к России доходят до полного безумия : объявили охоту уже и на родноверов во главе с Трехлебовым...При этом их беспокоят не взгляды родноверов,которые глобалзаторам вовсе не мешают,а даже помогают бороться с православием,ненавистным для иудеев,а... высказанная Трехлебовым солидарность с Квачковым.У Трехлебова тоже отыскали какое-то ружьишко,видать тоже на Кремль собрался идти,собирая попутно в свое гипотетическое войско с помощью "пропаганды и агитации" личный состав лежащих по дороге в Москву войсковых частей...
И интересно : никогда не слышала от "борцов с религиозным мракобесием" обличений наиболее античеловеческого и дикого учения из всех имеющихся - иудаизма.Во времена "либеральной свободы" принято клеймить русских и возвеличивать евреев,так же,как "политкорректно" проклинать православие и популяризовать иудаизм.
Чья же это власть и против кого она напрвлена?
Re:
Опятьтожесамое написал 08.06.2013 00:41
"Как известно, у борцов с экстремизмом, ровно как и у других представителей правоохранительных органов, "
Не "представителей правоохранительных органов", а "дегенератов" - так будет правильнее!
"а сколько отправлено на нары русских православных философов"
В двадцать первом веке "православных философов" - нужно отправлять не на нары, а в дурку, вместе с другими религиозными "философами"! Или в село - огород возделывать...
Re: никто
О. написал 08.06.2013 00:32
Зачем гнать на автора пургу, когда сам не в курсах?
Капитан-лейтенант - это у кого просветы на погонах кремовые/черные. Все остальные, кто носит морскую форму, но с голубыми, красными или зелеными просветами, носят и "сухопутные" звания. Денис Беспалов служил в морской авиации, значит просветы голубые.
В авиации со времен Хрущева с присвоением званий старших офицеров существуют сложности - мало должностей (особенно у инженерно-технического состава). Это не РВСН, где подполковников и полковников как грязи (я уж не говорю про майоров). Майор в авиации - минимум начальник группы (проходивший капитаном 2 срока), а так майорская должность - инженер полка по специальности.
Вам о беспределе пишут, а Вы "автор лажу гонит"!
(без названия)
Александра написал 08.06.2013 00:22
Если власть захватывает очень узкая группа людей,то эта власть всегда будет основана на лжи,она будет рьяно и свирепо бороться со свободой слова,держась за возможность навязывать всем свою волю...
Действительно,282 статью называют "русской статьей",так как сажают по ней преимущественно патриотов России,борющейся за свое национальное освобождение от оккупационных сил,захвативших Россию в 1985-1993гг.
Им невероятно страшен сам дух России,русского народа.
Посажены не только десятки национал-большевков,а сколько отправлено на нары русских православных философов(утверждают,что их уже несколько тысяч),русских историков,рассказывающих правду о России и правду о глобалистах.
Сажают даже совершенно пожилых людей,глубоких стариков,на старости лет напечатавших на собственные деньги небольшими тиражами собственные культурно-исторические расследования.
Объявили уже "экстремистскими" картины самого знаменитого русского художника ,носителя главных архетипов России,Виктора Васнецова.
Объявили "экстремистом" даже Гумилева за его рассказы о Хазарии,даже "евразийца" и философа А.Дугина,кстати,преданного Путину.
Но почему-то не объявили экстремистом ни одного завзятого русофоба-либерала из тех,что с 1985г. занимаются беспрецедентной травлей русского народа,клеветой на него и разжиганием ненависти к нему,обеспечивая одновременно его геноцид физический и культурный...Например,Н.Сванидзе,А.Коха,В.Новодворскую,Е.Гайдара,А.Чубайса и пр.,пр.
Теперь за непрерывное разжигание ненависти к русскому народу должны сесть и национал-демократы(Широпаев,Крылов и К0),и президентский Совет по Правам Человека во главе с М.Федотовым,ИНСОР Д.Медведева во главе с Юргенсом(утверждающим,что русские - архаичный народ...мешающий России),и руководители и преподаватели Высшей Школы Экономики(органа МВФ и ЦРУ),постоянно позволяющие себе русофбские высказывания.
Дожен быть отправлен на нары идеолог к-ла "Культура" А.Архангельский, в программах которого либералы постоянно говорят о русских с расистких и порой сверхфашистких позиций.
Позволяется поносить только один народ - русский.Полностью запрещено говорит правду только об одном народе - еврейском.А ведь нет в мире литературы более экстремисткой,чем религиозная еврейская.Но когда об этом в 2005. попытались только заикнуться деятели культуры России в "Письме 500",их в итоге отлучили от СМИ и пытались осудить самих...
Все это ясно показывает,что власть в стране - антирусская и иудейская.Как сказал в интервью "С-Петербургским ведомостям" в июле 2010г.под заголовком "Мы можем больше,чем политики" раввин Берл Лазар : "Мне жаль национал-патриотов.У них в этой стране будет незавидное будущее...Но куда смотрят родители этой молодежи?Надо было по-другому воспитывать своих детей!"...Какова наглость!И это ведь заявляет едва говорящий по-русски наркобарон,гражданин США,бежавший из США от преследования спецслужб за наркоторговлю колумбийским кокаином,теперь переключившися на сотрудничество с ЦРУ и наркотрафик героина из Афганистана...Чувствует себя новым хозяином России,открыто угрожая ее гражданам просто за их любовь к своей стране!
Т.е. убивать миллионы русских парней и девушек героином по 100-150 тыс в год - "комильфо" при Новом Мировом Порядке(всего на счету Берл Лазара уже не менее 1 млн. загубленных),а любить Россию,думать о ее судьбе,размышлять об ее истории - "опасное мыслепреступление",наказуемое тюремными сроками...Судите сами.
(без названия)
никто написал 07.06.2013 18:21
по моему автор лажу гонит с двухтысячных и все капитан и при чем лавочкин и североморск? так он капитан или капитан-лейтенант.
Давно пора понять, что власть в России проиудейская.
В.К. написал 07.06.2013 16:17
Она только рядится в патриотическую с помощью демагогии и разных лицемерных шоу наподобие парада Победы. Любой активный русский патриот для нее враг. На них и нацелены раскормленные спецслужбы.А когда им нечем реальным подтвердить свою песью преданность режиму, в ход идут провокаторы, чтобы жертву создать и поставить палку. Подлейшая оккупационная власть.
(без названия)
За СССР написал 07.06.2013 13:57
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
Джордж Оруэлл
(без названия)
За СССР написал 07.06.2013 13:56
Ну найдут этого Стекольщикова в один прекрасный момент с проломленной головой, иуды всегда плохо заканчивают.
(без названия)
Ытак написал 07.06.2013 13:12
Ну вот оно и началось. Это первые ласточки... а ягодки будут впереди. Скоро за инакомыслие будут сажать, и не просто сажать а сажать на большие сроки. Чем больше будет народ ненавидеть эту власть, тем жестче власть будет подавлять народное возмущение. За свое нахапонное и за свое жиркующее существование они готовы на любые кровавые злодеяния.
Чье государство мы защищаем?..
Samposebe написал 07.06.2013 12:24
Этот суд над патриотом – очередное подтверждение того, что нынешнее государство является врагом русского народа. По этому поводу хорошо замечено:
«Адольф Гитлер верно замечал, что «государство является не целью, а средством к цели. … Его собственная цель состоит в сохранении и дальнейшем развитии общности одинаковых в физическом и моральном отношениях человеческих существ». То есть это институт, создающий условия для выживания народа, нации как биологического и культурного сообщества. «Мы должны научиться строжайше различать между государством, как известным сосудом, и расой, как содержимым этого сосуда. Сосуд этот, вообще, имеет какой бы то ни было смысл лишь тогда, когда он действительно имеет возможность сохранить и защитить содержимое. В ином случае сосуд этот ничего не стоит.. … Полезность данного государства … должна расцениваться исключительно с точки зрения степени полезности этого института для конкретного народа».
Наш современник Дэвид Лейн в своих «Заповедях…» также писал: «Государство должно формироваться в соответствии с Законами Природы, формироваться для того, чтобы сохранить нацию и обеспечить ей достойную жизнь».
Скажите, современная Россия служит этим целям? - Я имею в виду цели русского народа, а не «лиц кавказской национальности» или иудейского капитала»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»
(без названия)
Толик написал 07.06.2013 12:19
Когда же остальные офицеры начнут хоть как - то бороться с этим оккупационным режимом?
ФСБ разжигает.
Иван написал 07.06.2013 12:11
Из текста понятно, что разжигают ненависть к власти как раз сотрудники ФСБ, преследуя невиновных. Значит их и нужно посадить. Побыстрее и надолго.
Россия
Рудолф написал 07.06.2013 11:05
Ты припомнишь, Россия, как все это было
Как пожизни ушло у тебя на бои...
"Финита ла-Комедиа"
(без названия)
Олек Сандр написал 07.06.2013 09:06
Ну надо петицию написать и за голосами вперед.
(без названия)
лохан написал 07.06.2013 07:50
глупых солдат россии креммль посылет зашищать свои кагальские интернсы на кавказ и те глупые гибнут там но когда надо сражатся за рлдину сидят как трусливые бобики так что правильно делают путинские евреи пусть всех русских офицеров пересажают
за дениса надо бороться!
дильбар написал 07.06.2013 03:59
За дениса надо бороться!Но кожетокова ему надо простить и не оглядываться - у "борцов" с экстремизмом очень подлые методы:они находят ахиллесову пяту у человека и крутят ею как за яйца.
Re: Офицера - патриота судят ни за что
Anatol написал 07.06.2013 02:09
Как это "ни за что"? - русский патриотизм разве не преступление для иудо-фашистов (начиная с троцкистских интернационалов, продолживших их дело андроповских КГБешников, и завершающих уничтожение России - террористической и спекулятивно-финансовой мафии "нового мирового порядка", включая практически все нынешнее правительство РФ)?!
(без названия)
Ялдаш Бельменде написал 07.06.2013 01:54
Раз уж фейсатые взрывали многоэтажные дома с русским населением для сохранения жидо-гэбнявого режима и торговали жизнями русских солдат во время чеченских войн под кураторством массада, то преследование русского офицера патриота первейшая задача чекиста, который в переводе опять же с иврита (чика)носит поганяло скотобойщик. В т.ч. и по этим обстоятельствам, т.е. явной подчиненности фейсатых массаду никакие с-300 Россией для защиты Сирии от израильских бомбежек поставлены не будут. Их бабки лежат в еврейских банках запада.
Re: Кеша
Светослав. написал 07.06.2013 01:25
\\\Уроды. Офицера - патриота судят ни за что.\\\
.
А чем занимаются другие ахвицэры-поцтреоты? Почему за собрата не заступаются?
То-то и оно: все раисськие ахвицэры -- это простое быдло, только быдло в погонах и при оружии.
.
(без названия)
ZK написал 07.06.2013 00:46
И это не первый случай. Вспомните Квачкова.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss