Кто владеет информацией,
владеет миром

Русская литература вдохновляет ваххабитов и борцов с экстремизмом

Опубликовано 09.06.2013 автором в разделе комментариев 14

Русская литература вдохновляет ваххабитов и борцов с экстремизмом

Россия – поистине страна курьезов. Которая продолжает удивлять весь мир своими несуразностями. Здесь давно уже кануло в лету понятие «комсомол» (для несведущих напоминаем, что это обозначает «Коммунистический союз молодежи») – организация, являвшаяся боевым резервом «Коммунистической партии Советского Союза». Так же как и сама КПСС. Но вот главный печатный орган того самого, канувшего в лету, «союза» продолжает существовать. И продолжает поражать нас.

Не успел отгреметь «абажурный скандал», как на пороге замаячил другой, не менее одиозный конфуз.

Не далее как 5 июня сего года в этой газете появилась публикация Александра Бойко под интригующим заголовком «В Москве задержан грабитель-ваххабит с гранатами и пистолетом». Но, как вытекает из этого материала, у злодея обнаружили еще и запрещенные в России книги экстремистского содержания. То есть, как говорится, теперь ясно, кто является идейным «учителем» и «вдохновителем» ваххабизма.

Так кто же эти подстрекатели? Наверное, они живут в Аравийской пустыне? Или бегают где-то в северо-кавказской «зеленке» с автоматами? Или, на худой конец, сидят где-нибудь в бандитском подполье и строчат оттуда свои злобные вирши?

Да нет же. Оказывается все намного проще. Идейными учителями, чьи книги с огромным воодушевлением читают все российские ваххабиты-террористы, являются русские писатели Александр Проханов и Сергей Комков. А также главный редактор издательства «Ладомир» Юрий Михайлов, издающий «запрещенную в России литературу». Именно их произведения были «извлечены» оперативниками при обыске квартиры «грабителя-ваххабита». При этом корреспонденты «Комсомольской правды» не поинтересовались у «стражей правопорядка»: а не было ли там, к примеру, произведений Льва Толстого или, не дай бог, Федора Достоевского?

Дремучесть «оперативников» можно простить. Они, скорее всего, обучались в школе уже в эпоху ЕГЭ. И поэтому о российской литературе (особенно современной) знают лишь понаслышке. Но вот журналисту, пишущему на данную тему, стыдно не знать, что между названием книги и ее содержанием есть значительная разница. Поэтому, если книга называется «Хамас. Хвала героям!» или «Ваххабит», это еще не значит, что данная книга является самоучителем для грабителей-ваххабитов. И уж тем более это не значит, что данная книга автоматически является запрещенной для чтения и распространения.

Но, видимо, уровень развития современных журналистов застрял где-то в дремучем средневековье или в нацистской Германии. Именно тогда, не читая книги, их сразу отправляли на костер. За одно только название. А авторов подвергали «допросу с пристрастием», и тоже отправляли вслед за их книгами.

Допускаю, что господин Бойко (а следом за ним и господин Сунгоркин) не читали книг Сергея Комкова. Хотя мои книги в России не читал только ленивый. Особенно «Кремлевского Сурка», вышедшего уже тремя изданиями. Но вот не знать, кто такой Александр Проханов попросту стыдно. Можно по разному относиться к его творчеству. Но Проханов твердо связан в сознании россиян с отстаиванием идеалов российской государственности и русской культуры.

Таким образом, создается впечатление, что у представителей «Комсомольской правды» явно поехала крыша, и в погоне за иллюзорными «сенсациями» они уже полностью перестали давать себе отчет в собственных действиях.

Александр Проханов и Юрий Михайлов уже высказали свою позицию по поводу всего произошедшего. Так Проханов заявил: «то, что думают дилетанты в КП останется на их совести. Может, когда-нибудь задержат инопланетянина с четырьмя рогами и восемью ноздрями, и у него в сумке найдут подшивку «Комсомольской правды», которая будет названа экстремистской литературой».

Не менее язвительно парировал выпад «Комсомольской кривды» (извините, но писать слово «правда» не поднимается рука) и Юрий Михайлов: «Грабитель-ваххабит звучит сильно. Видимо, у авторов какое-то искривленное восприятие мира: они случайно не уточняют, что курили в момент работы над этим опусом, что у них накрыто на стол было? А то ваххабиты у них превращаются в грабителей… Может, туда еще педофилов следовало бы добавить – например, ваххабит-педофил или ваххабит-гей?»

Видимо, настала и моя очередь высказаться по поводу данной провокации.

Книга «Ваххабит» была написана мною в 2007 году. В ней рассказана история, так называемого, «икрянинского ваххабита» из Астраханской области. Простой мусульманин, не нашедший общего языка со своим местным религиозным лидером, был просто так, на пустом месте объявлен «ваххабитом» и попал в «оперативную разработку» к криминальным сотрудникам астраханского УБОПа. Ему эти самые сотрудники подбросили при обыске боевую гранату и пакетик с марихуаной. И человек отправился на тюремные нары. Кроме того, в книге рассказано о весьма непростых отношениях внутри самого российского мусульманского сообщества и о создании надуманного мифа о «ваххабитской угрозе» в России.

Книгу прочитали руководители Следственного Комитета и Генеральной прокуратуры России. И через некоторое время после этого все сотрудники астраханского УБОПа во главе с полковником Салеховым были арестованы. Им предъявили обвинения в организации заказных убийств и фальсификации уголовных дел в отношении ни в чем не повинных людей. Книга стала весьма популярной и среди мусульман, и среди представителей других религиозных конфессий в нашей стране.

Так что объявление, сделанное со страниц «Комсомольской кривды» о том, что данная книга запрещена в России, стало для многих полной неожиданностью. Так и хочется спросить: не слишком ли большую ответственность берете на себя, господа?

В отличие от моих коллег Проханова и Михайлова, я готов встретиться с представителями этой одиозной газетки в суде. Ибо за свои подлые поступки и за свою глупость надо уметь отвечать. Потому что теперь уже никто не гарантирует того, что через некоторое время на страницах этого весьма странного издания не появится опус, утверждающий, что Антона Чехова надо считать душевно больным. На одном только том основании, что это именно он написал «Палату № 6»

А, может быть, они всех нас давно уже принимают за дураков?



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ...не читайте рыночные газеты...
добрый вечер кадет написал 09.06.2013 20:32
А с чего Вы решили что Вас обвиняют?Почли за честь?Да еще Проханова примазали...
Психолог Вы никакой.
Вы трусы под штанами носите?
...не читайте рыночные газеты...
М.В. написал 09.06.2013 15:46
...тем более ,если у них советские названия...
(без названия)
anonymousay написал 09.06.2013 15:30
Подпись: http://24ob.ru/
Re: Проханутый
Витек написал 09.06.2013 14:48
Мракобес Проханов или не мракобес, а народ его книги читает. В отличие от ваших тупых опусов здесь на Форуме. И потом не забывай - провокаторы (особенно мелкобританские) всегда кончали свою поганую жизнь в петле. И не всегда по собственной воле.
Re: Re: Re: БЕШЕНЫХ СОБАК ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ? ВИТЬКОВ
Витек написал 09.06.2013 14:44
Не слишком ли много на себя берешь? Как бы тебе самому случайно не застрелиться! Бывает и такое! С дураками, у которых мозги в заднице!
Re: Белые братаются с либералами?
Виктор написал 09.06.2013 14:41
СЛВ - Автор может подарить свою книгу кому угодно. И уж тем более тому, о ком эта книга написана. Он же не написал там "Дорогому и любимому брату". А что касается Аширова, то не забывайте, что в России более 20 миллионов мусульман. Причем все они не пришлые. Для них Россия - такая же родина, как и для нас. Поэтому будьте поосторожнее. Нам совсем не нужен здесь "югославский сценарий". Российские православные и мусульмане перегрызут друг другу глотки, а на их место придут безбожники-янки. Это они нам без конца и подкидывают различных дохлых уток. Ждут, когда мы все тут подохнем. Нас и так каждый год становится на миллион меньше. Так что пораскиньте своими мозгами что к чему.
Проханутый
потомственный мелкобританский провокатор написал 09.06.2013 14:40
"Но Проханов твердо связан в сознании россиян с отстаиванием идеалов российской государственности и русской культуры."
Ага, этот придурок твердо связан с насаждением разлагающегося правосланого мракобесия и еще с текущей из пасти слюной на путинге.
Re: Re: БЕШЕНЫХ СОБАК ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ? ВИТЬКОВ
Однако... написал 09.06.2013 14:36
Витек, тебя мы обязательно пристрелим, ты и есть вшивая собака раз Гозмана - жертву абажурную поддержал, так что не пудри мозги Витек, ваше с Гозманом время вышло. Навсегда.
о статье
Зухов написал 09.06.2013 13:54
Вся политика на планете с тысячами выдуманных мифов и тысячами тон лжи на протяжении тысячелетий направлена на то, чтобы создать на планете новую расу людей полу-животных, то есть биороботов. Этот процесс идет давно. Для этого применяют, силовое, экономическое, политическое, генетическое, религиозное, информационное, психологическое, и магическое воздействие на народы планеты. Процесс этот четко управляемый,с помощью сионистов, масонских лож, спец служб всех стран, различных контролирующих организаций и безусловно с помощью СМИ, которые занимаются тотальным одурманиванием населения планеты с помощью лжи. Но главное острие борьбы темных сил направленно на русскую цивилизацию, на русский этнос, на белую расу, потомков великой древней высокоразвитой и высокодуховной цивилизации, ядром которой является русский этнос. Борьба идет жестокая, русских уничтожают целенаправленно и беспощадно. Потому, что это единственный по настоящему разумный этнос, сохранивший еще остатки истинных духовных знаний о человеке и об устройстве космоса. Остальная масса населения уже клонируется и генетически деградирует на протяжении тысячи лет. Русские должны пробудиться очнуться и понять, что происходит на планете. От них и только от них зависит их собственное спасение от рабства и хаоса царящего на планете. Прежде всего надо думать о духовных ценностях человека, но надо также знать и понимать, что искусственно изобретенные деньги, являются для людей тотальным рабским ошейником, подчиняющим их мышление их энергию и творческий потенциал темным силам, которые правят планетой. Повторяю верные их слуги это сионисты, масоны всех мастей,Ватикан, мусульманство, христианство, и т.д. еврейская финансовая мафия явная и скрытая,еврейские раввины,а также попы которые также однако являются пешками их хозяев, но они об этом не догадываются и поэтому живут и благополучно деградируют с остальным населением планеты.Вот с этих знаний и с этой позиции надо и смотреть на происходящие события и на тысячи фактов, как будто разрозненных, однако подчиненных единой логике и единому процессу идущему на планете.
Белые братаются с либералами?
СЛВ написал 09.06.2013 12:10
Ну лоханулась Комсомолка, бывает. Это еще не повод кидаться на подмогу Лене-абажуру. А что касается Насруллы Аширова (которому автор презентовал свой опус) - наплачемся мы еще с ним.
Re: БЕШЕНЫХ СОБАК ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
Витек написал 09.06.2013 09:24
Gatoru - Ты не об том думаешь, братан. Речь совсем не о муслимах. Речь о том, что эта вшивая газетенка под названием "Комсомольская правда" скоро из нас всех абажуров наделает. Соображать нужно, о чем пишешь. И вообще, комсомола давно уже нет, а комсомольская газетка нам мозги пудрит. Или пусть название меняет, или пусть заткнется на веки вечные. Михайлов прав: складывается впечатление, что они там крепко обкурились какой-то гадостью. Небось по утрам кальянчик гашишем заправляют. А к вечеру кокоиновые ритуальные пляски вокруг главного редактора устраивают.
(без названия)
лось написал 09.06.2013 08:57
Да, общественно-политическая атмосфера в Кузбассе *процветающему* под многолетним управлением Светлейшего Хана Тулеева такая удушливая, что хоть топор вешай! Это царство настоящего бюрократического экстремизма. 69-летнему Аману Путиновичу, человеку немолодому и нездоровому, пора, на выход, с вещами. Хуже уж точно не будет!
БЕШЕНЫХ СОБАК ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
Gator написал 09.06.2013 07:16
Раскрыть комментарий
Экстремизм про-кузбасски
Вас написал 09.06.2013 06:51
В Киселевске громкие дела волокитились следствием годами. Затем на мои запросы прокурор отвечал, что уг. дело прекращено за давностью лет.
Я думаю, что волокитились следствием специально. Это касалось расследование хищения средств выделенных на реконструкцию кладбища - сумма 14 млн рублей, в ней был замешан мэр Наумов, кража угля на 7 млн, была замешана администрация города. Строительство стадиона Шахтер затрачено 350 млн официально и десятки, может сотни млн дополнительно денег спонсоров, тайная продажа муниципальных магазинов.
К сожалению, генпрокуратура, админ. президента отсылает все жалобы в прокуратуру Кемеровской области. Та спускает письма на прокуратуру города, на кого жалуются заявители. На многие заявления местная прокуратура отвечает, что оно передано Следственный отдел. От туда вообще невозможно взять информацию. Подписанные заявления о просьбе снять копии, ознакомиться с делами, сами следователи и канцелярия М О Киселевскка преступно игнорирует, жалобы на нее прокуратурой города рассматриваются формально, в ответ - одно вранье!
Все это говорит о том, что следователи, прокурора давно морально разложились вместе с судьями. Если бы правоохранительные органы стояли бы на страже Закона, то такой коррупции в стране не было бы.
К президенту обращаться бесполезно. Так недавно жители ул. Димитрова подписали коллективное обращение президенту с требованием возбудить уголовное дело против Тулеева и главы города Лаврентьева.
Администрация президента ответила, что запросила документы, проверила факты и убедилась, что все законно!
Однако, неожиданно жильцы выиграли иск в суде по их насильственному выселению из бараков в дома, построенные ворами и жуликами, в которых нормально жить нельзя. То есть, решение суда противоречит выводу, сделанное чиновниками Администрации президента ПУтина!
Эти документы, решение суда, ответ Администрации президента жители отправили В.В. Жириновскому, а также статьи о воровстве, коррупции городских чиновников, произволе оборотней в погонах полковника Сестерова и, считаю, предателя народа Подполковника Пономарева.
Жители ждут, может быть безнадежно, реакции лидера ЛДПР. Путину, чтобы сохранить лицо, необходимо сажать своих чиновников по статье халатность! или злоупотребление служебным положением!
На заявителей часто сыплятся угрозы, глава города пишет на них заявления о возбуждении уг. дел по фактам экстремизма, заметьте, не по клевете а по экстремизму!
Вывод один, народ, чтобы сохраниться, обязан встать на борьбу за свои права, не надеяться, что кто-то их права защитит, что в воровском государстве не могут работать честные чиновники, не дадут работать честным следователям и прокурорам, избавятся от честных судей, посадят в избиркомы самых бесчестных продажных бюджетников фальсифицировать выборы, чтобы остаться в власти и продолжать грабить и унижать свой народ!
Правда сказана, пора браться за великое дело освобождение народа от воров и жуликов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss