Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто вы, господин Сноуден?

Опубликовано 14.06.2013 автором Борис Савельев в разделе комментариев 15

Кто вы, господин Сноуден?

На прошлой неделе произошло неординарное во всех отношениях событие: теперь уже бывший разведчик ЦРУ Эдвард Сноуден бежал из США в Гонконг с целью сделать откровенные признания о факте существования в США специальной системы для архивации трафика электросвязи (система называется PRISM, она аккумулирует данные сетей телефонии и Интернета большинства телекоммуникационных компаний страны, если не всех).

Разве что неискушенному человеку, воспитанному на традициях американских боевиков с разоблачительным финалом, поступок Сноудена может показаться честным и откровенным.

Увы! Было бы хорошо, если так, но автор этих строк в подобное объяснение не верит. Все секретные структуры в США заточены на отлов и уничтожение в рядах своих сотрудников подобных правдоискателей. В лучшем случае, подобных персонажей просто не берут на работу, а в худшем - с ними делают буквально то же самое, что сделали с Александром Литвиненко. То есть убивают путем инсценировки несчастного случая или самоубийства.

Я также не поддерживаю версию о том, что в лице Сноудена мы имеем дело с профессиональным агентом-дезинформатором. И Пеньковский (дезинформатор ГРУ, блестяще введший в заблуждение разведки США и Великобритании), и Ассанж (разведчик ЦРУ, занимавшийся по сути тем же, что Пеньковский) - это кадровые офицеры, прошедшие многостадийную психофизическую подготовку с соответствующим легендированием, выдерживающим многоуровневую верификацию (проверочные мероприятия, направленные на проверку легенды).

В случае со Сноуденом ни того, ни другого не наблюдается. И менее всего похож он на психопата, который решил навредить разведке, на которую он служит.

Так кто же такой господин Сноуден?

Моя версия - Сноуден был выбран в качестве посланника теми кругами в военной машине США (ЦРУ, АНБ, Минобороны, МЧС, ВПК), которые предвидят негативные эффекты бесконтрольного развития Интернета и пытаются обуздать тех радикалов, которые делают ставку на методы радиоэлектронного шпионажа, широкого применения техник деморализации противника путем публикации компроматериалов, а также психофизической войны.

Почему они решились на предательство по сути своих же коллег? Да потому лишь, что осознали гибельность применения этих технологий для США. Методы ведения психофизической войны, негативной пропаганды, шантажа, давления с использованием спецсредств перестали быть тайной, они широко применяются во внутриполитической борьбе в тех же США.

И особо подчеркну, что внутренняя безопасность США не готова к отражению атак, которые проводятся с использованием таких технологий.

Яркий пример - серия показательных терактов на территории США, совершенных по одной схеме: психопат-одиночка, завсегдатай социальных сетей, идет убивать окружающих (а заодно, если получится, и себя), получив сигнал к действию от сетевых собеседников. Сейчас нет способов отследить такое воздействие, если оно оказывается через социальные сети, и для спецслужб США эта технология обернулась настоящим кошмаром. Я имею в виду взрывы на Бостонском марафоне, на кинопремьерах, теракт в школе "Сенди Хук" и многие другие случаи.

Или еще один пример из недавнего прошлого: на оператора завода удобрений в Техасе оказывается моральное давление через социальную сеть Фейсбук, он приходит на работу в подавленном состоянии, допускает фатальную ошибку и в секунду тонны аммиачной селитры из-за ошибки оператора АСУ взлетают на воздух.

Именно таких атак и боятся в США. И там довольно трезво понимают, что Интернет, которые американские компании строили с целью тотального шпионажа за каждым жителем Земли, может быть использован как оружие для нанесения сокрушительнейшего удара по самим США.

К этому они явно не готовы, и поэтому стремятся разрушить нынешнюю структуру Интернета, а средство выбрано теми, кто снарядил в путь Сноудена, самое простое - подрыв доверия к Интернету.

Вероятно, будут и другие инциденты, которые разовьют атаку, но общее направление действий по дискредитации сети уже ясно.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vik написал 29.06.2013 23:48
Где Немцов и вся его хомячья стая? Почему они не тявкают в защиту Сноудена. Ведь он же как раз за гласность,раскрыл информацию про прослушку и слежку людей.Это же нарушение прав человека, но почему то эти факты хомяк-Немцов не замечает. Что, дядя Сэм не дал команду фас? Набил Немцову защечные мешки и сказал чтобы пока пасть не разевал?
братан ждеим тебе
евген написал 29.06.2013 15:44
если ваши и наши не могут догвориться приезжай Сноуден ко мне у меня ружье есть охотничье патроны тоже отобьемься
в тему!-
шуч написал 14.06.2013 23:29
неделю назад встретил чела,сам не свой-говорит,на форуме обозвали...
вот хожу,говорит,ищу-где напиться и взорваться праведным гневом,а в интернет больше ни ногой-
на работу,говорит,устроюсь,в газпром или банк,хватит веб околачивать!
так что приторитет опять у наших,мяч он всегда у нас-
а этот товарищ американец нервно курит,мать его,в гонконге!!!
Re:
ned написал 14.06.2013 17:26
Ну, натошнить Вам я хотел бы-множество. Молчу.
Статья-глупая. Просто-глупая.
(без названия)
М. написал 14.06.2013 17:09
Вы абсолютно правы! Причем японцы не видят для себя жизни вне фирмы. Если человека, принятого в клинику с пожизненным наймом, вдруг увольняют, обычно это означает сильнейшую жизненную трагедию, даже катастрофу! У меня был опыт общения с японскими нейрохирургами, которых вызывали в Москву в связи с необходимость оперировать Евкурова. Общение происходило в ИХВ на Серпуховской. Там совершенно другая этика, я бы сказала, рабская.
Re: М. (14.06.2013 12:14)
ned написал 14.06.2013 12:38
Не-а. Просто в Рашке, Украине и на другом постсовете-это психовизиооружие-ситуевина , в которую человека поставить. У Наполеона и Сталина чиновники жили-меньше среднего, за счет того, что из них высасывали все соки. Рабочий день? Какой, накуй, рабочий день! Иди, ипашь! То же самое и в США и Японии. Но-по своему. В США-"корпоративная этика", в Японии-"верность фирме". ИМЕННО ПОЭТОМУ в США РЕГУЛЯРНО срывает крышу у уволенных работников. И Интернет тут-ни при чем. Прогуглить эту тему-и можно будет в этом убедиться.
То, что Сноуддена и Ассанжа как минимум кто-то поддерживал-я считаю доказанным, но это мое, личное мнение. А кто поддерживал-история сложная и практически недоказуема. Честные люди из СВР и ЦРУ? (вернее, из ЦРУ и СВР). Неведомо. Впрочем, я более, чем уверен, что эта история-получит продолжение. Причем-об этом продолжении мы услышим все.
(без названия)
М. написал 14.06.2013 12:14
Тенденция увеличения числа преступлений есть! И эта тенденция - результат использования против США психофизического оружия. Заказчики, планировщики и исполнители этой серии преступлений - высокопоставленные сотрудники АНБ, которые благодаря своим оперативным возможностям фактически создали структуру, заменяющую правительство США. Они используют методы психофизической борьбы, манипуляции поведением, эмоциональным состоянием лиц, от которых зависит госполитика в США, т.е. фактически превратили всех более-менее значимых политических акторов в США - в своих марионетов. Для этого используются различные технические и организационные средства, и инфраструктура радиоэлектронной разведки (РЭР) вкупе с агентурой в медучреждениях, в разного рода академических организациях, партиях - это тоже средства воздействия на целевые группы. Но ЦРУ - это не однородная, а гетерогенная организация. Честные люди там видимо тоже есть, и вот как раз группа сотрудников ЦРУ, которая пытается сопротивляться такой атаке отмороженных коллег на американскую демократию, и снарядила Сноудена в путь. Кстати, мало афишируется факт, что одновременно с заявлением Сноудена, т.е. в эти же дни, в Гонконге находились несколько сотрудников наших силовых структур. Поэтому можно предположить, что между этой частью верхушки ЦРУ и Внешней Разведкой России имеются контакты, и эти действия, я имею в виду заявления Сноудена, были как-то синхронизированы с информационной поддержкой мировых СМИ. Ведь нельзя забывать, что у СВР хорошо налажена работа с мировыми информагентствами, да и с независимыми журналистами.
Re: Автор статьи как в воду глядел...
вот это и есть некие программы движения написал 14.06.2013 11:09
Частота технических аварий и различных громких т.н.немотивированных преступлений в США, явно создала скачок на условной диаграмме.
В США озабочены данным вопросом.
Вот,Барак,ведь тоже какой-то не простой человек...Заговорил об оружии и кол-во убийств подскочило.Ответ прост,но хрен скажу!
Кто вы, гражданин Борис Савельев?
Почетный хреновод ... написал 14.06.2013 11:01
И какими кругами (или др. геометрическими фигурами) вы выбраны ''в качестве посланника''?
(без названия)
Босс написал 14.06.2013 09:06
црушник савельев, как и следует дезинформации, смешал правдоподобное начало с бредом и враньем.
А про бостонскую операцию цру можно прочитать тут в деталях
http://atnews.org/news/raskryt_sekret_provokacii_v_amerikanskom_bostone/2013-05-10-8118
ну Борис и удочку закинул и на лыжи встал
вирус написал 14.06.2013 03:10
Не поняли Борис?Можно создавать вирусы в социальных сетях.Вы тут чем занимаетесь?Провокацией.Вы один что-ли такой умный?Сигнал прост-можно взорвать на ***** этот мир через интернет.Сноуден вообще по другой теме....Это триммер.3наете что такое триммер?
(без названия)
глупейшая статья написал 14.06.2013 03:10
Глупейшая статья.Рассчитанная на таких же простофиль.Вся техническая составляющая Интернета будет развиваться независимо от негодующих.
Тот же боевой атом имеется в странах,которые раньше и мечтать о нем не могли.
Есть потребность,деньги-значит,будет.Все на потребу заказчика.Это рынок,капитализм,будь он проклят.
Времена СССР и гуманных отношений давно прошли.
Увы,но это так.
(без названия)
Иван написал 14.06.2013 02:35
Версия автора выглядит правдоподобней , чем оффициальная туфта .
Автор статьи как в воду глядел...
М. написал 14.06.2013 01:14

В американском городе Сент-Луис в результате стрельбы в бизнес-центре погибли четыре человека
14 июня 2013 | 00:01
Об этом сообщили местные СМИ. В настоящее время все люди из здания на улице Чероки, где произошло нападение, эвакуированы. По предварительным данным, в причастности к преступлению задержаны три человека - мужчина и две женщины. Сейчас с ними работают следователи. Других подробностей ЧП не приводится.
По меньшей мере один человек погиб, еще не менее 33 человек пострадали в результате мощного взрыва на химическом заводе Williams Olefin в штате Луизиана
14 июня 2013 | 00:01
Как сообщают местные СМИ, все пострадавшие госпитализированы. На момент взрыва в здании завода находилось 600 сотрудников. Утечки опасных веществ не произошло. Возгорание локализовано. Жителям близлежащих домов рекомендовали плотно закрыть окна и двери и выключить системы кондиционирования. Завод производит этилен и полипропилен.
Еще? Активное мероприятие в действии.
(без названия)
ned написал 14.06.2013 00:41
То есть, автор хочет сказать, что Ассанж и Сноудден защищают США, подрывая доверие к Интернету? Путем доказывания, что электронную почту можно взломать, а трафик-отследить? Ммм. Просто гениальнейший замысел.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss