Кто владеет информацией,
владеет миром

Памяти социальной сети "В контакте"

Опубликовано 16.06.2013 автором Елена Шабельникова в разделе комментариев 22

Памяти социальной сети "В контакте"

Безусловно, социальная сеть "В контакте" сыграла важную роль как в развитии культуры Интернета в России, так и в совершенствовании деятельности спецслужб, которые всегда были (и будут!) заинтересованы в том, чтобы Интернет работал на власти, а не на оппозиционеров.

Для тех кто не в теме, я поясню. Социальные сети (абсолютно все!) в России уже давно поставлены под контроль спецслужб. Это означает, что субъекты ОРД (радиоэлектронная разведка ФСБ и других силовых структур) имеют беспрепятственный доступ к любой информации на сайтах этих сетей.

- Это незаконно! - возмутится читатель.

Законно. Потому что судебные решения, на основании которых проводятся мероприятия на сетях электросвязи, возбуждаются в рамках совершенно легально возбужденных уголовных дел (чаще всего, экономический криминал или что-то связанное с пресечением шпионажа).

"В контакте" был крупнейшим рассадником детской порнографии, ворованного аудио и видео, а в последнее время и электронных копий печатных изданий. Под давлением РАО и других организаций, выражающих интересы правообладателей, через Кремль удалось пропихнуть решение об ужесточении ответственности за нарушение законов об авторском и смежном праве.

И как бы автоматом ресурсам типа "В контакте" придет конец.

- Ну и что, спросите вы?

А вот что. Скорее всего, довольно быстро популярность "Контакта", "Одноклассников" и подобного хлама упадет где-то на 90%. Сейчас эти сайты интересны именно бесплатным доступом к аудио- и видеоконтенту.

Мгновенно популярность наберут сети вроде Р2Р и i2Р. То есть анонимные файлообменники с собственным пространством сетевых адресов, действующие поверх обычного легального Интернета.

Что будут делать в этой ситуации спецслужбы, я не знаю, да и не моя забота их поддерживать. Наверное, будут глушить этот трафик, то есть пакеты внутри Р2Р и подобных сетей.

Но на этом история Интернета и Рунета закончится. И начнется история новой сети. Можете ее называть (хаха!) - ГОСНЕТ.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Йэти думают, всЁ тута - глупо...
-олег* написал 17.06.2013 09:29
Из детства:
=Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.
Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.
Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"
---
И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.
То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.
Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.
Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?
Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.
Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
"Что за умница дурак!"=
Маршак.
.
ЧЁткий выход на наши СМИ!;..
(без названия)
Натан Бараницкий (троцкист, русофоб) написал 17.06.2013 00:00
> через Кремль удалось пропихнуть решение об ужесточении ответственности за нарушение законов об авторском и смежном праве.
> И как бы автоматом ресурсам типа "В контакте" придет конец.
Сейчас эти сайты интересны именно бесплатным доступом к аудио- и видеоконтенту.
Глупо.
Была всего одна маленькая лягушка
сколько ору написал 16.06.2013 18:08
Сколько змей выросло из головы горгоны...
Как гуляли как чудили...
(без названия)
М. написал 16.06.2013 17:47
О том, как спецслужбы "успешно" мониторят Интернет, можно судить вот по этому "опусу", написанному сотрудником Службы специальных объектов (машинистом технологического поезда), которые работает в сооружениях ГО Москвы. Он все выдал - и месторасположение объектов и остальное. ПОЗОР ФСБ РОССИИ!!!
http://www.m-e-t-r-o.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1337&postdays=0&postorder=asc&start=15
Закончив училище меня, забрали через военкомат в спецчасть ФСБ, где мы проходили подготовку. Во взводе было, 15 парней с Москвы и области 5-рых я знал, по учебе в училище остальных набрали из машинистов метрополитена призывного возраста, родственников сотрудников ССС и учеников 129ЖД ПТУ. Нас учили эксплуатации мотовозов мы бегали, стреляли, изучали спец дисциплины:.потом была присяга и больше я не кого не выдел:.меня распределили во '2 коридор'то что вы называете линия Кремль -Внуково:.
Служба была раем это даже была не служба а работа т.к. я работал день ночь а остальное время был дома мне еще и зарплату платили. Не чем особенным мы там не занимаемся
И так далее, не будут приводить весь бред.
Re: Вы никогда не уедите из нашего города! (с) Город Зеро.
Сучье место написал 16.06.2013 16:13
ПидоРусь - ПиндоРаша
Re: Точнее будет ПРАВНЕТ
!!! написал 16.06.2013 16:11
Именно, именно - ПРАВ.НЕТ
Оказывается, Интернет - контролируем, и еще как!
Вы никогда не уедите из нашего города! (с) Город Зеро.
М.Е. Дведь написал 16.06.2013 16:01
Неконтролируемый Интернет в РФ будет запрещен, но, в интересах Большой тройке, чтобы не допустить падения прибыли связистов и переродавцов американской оргтехники, по просьбе дорогих русиян, высказанной Народным избранником Кобзоном, под звуки "Дойчлэнд юбер алес", граждан обяжут пользоваться Государственной Сетью, с запретом выключать ВЭБ камеры.
Для удобства пользования, по православным айпи будут транслировать протоплута Чаплина, а муслам - крики муллы с башни. Перед отходом ко сну - обязательный просмотр программы Время.
По многочисленным просьбам дорогих русиян , дабы утереть нос проклятому Западу, будет введена смертная казнь, сначала для бого хульников, сажание на кол и колесование, затем и за непочтение к народным избранникам и, не к ночи будет сказано, Самому Кремлевскому старцу.
Для укрепления Дружбы народа, будут введены Дни Открытых Дверей для выходцев с кавказа (ДОДиК). Никто не смеет запирать перед ними двери. Потому, что они знают, как жить правильно, хорошие друзья и уважающие других. А тех фашиздофф, кто не примет высокую культуру, будет позволено убивать, травматом в затылок. Списки нетолерантных негодяев, отрицающих веру в Дружбу народов, будет ежедневно зачитывать по Сети Д.Ж. Малль.
За неверие в Холиддей и его миллиарды жертв, будет тоже наказание, выстрел в затылок, но не травматом, а т. Вальтером. Списки будет зачитывать И.Х. Лов, в перерывах Б. Род.
Так как от Реформ экономика переживет небывалый расцвет, а народ увеличит свое число до 20 миллионов... Дальше - сами. Есть кто из Таганрога? Отнесите цветы Чехову, "От всей Палаты номер шесть". Я заплачу.
где взять русских мужиков для следующих авантюр
коля написал 16.06.2013 13:35
Для предсказания будущего России надо знать ее прошлое.
Проанализуем 20 век, русскому мужику, для понимания его роли в 20 веке, необходимо объяснить источники его технологического успеха в советское время.
a источников было три:
1. Строительство США в 30-х много заводов в СССР.
2. Лендлиз.Самая большая статья поставок - технологическое оборудование...
3. Разграбление своей зоны оккупации Германии. Адаптация награбленного через так называемые Шарашки в СССР.
Рус-мужику надо объяснить, что все это стало возможным потому что англосаксам и мировому еврейству нужен был русский Шариков как пушечное мясо в их борьбе с немцем.
И зададимся вопросом, а нужен ли русский мужик мировому еврейству и англосаксам сейчас?
Re: Мгновенно популярность наберут сети вроде Р2Р и i2Р.
` написал 16.06.2013 12:00
ФСБ уже поднимало вопрос о запрете анонимайзеров. Когда они догадаются запретить трафик, который не дешифруется, вот тогда точно наступит ГОСНЕТ.
-------------------------------------------------
Точнее будет ПРАВНЕТ. В смысле правительственная сеть.
(без названия)
Светослав. написал 16.06.2013 11:26
Что не говорите -- а соцсети отличнейшая вещь, просто находка для Кой-Кого.
Люди сами вываливают о себе всю подноготную, бери только да анализируй ))
.
Re: Лопнуло терпение на Украине!!
Возмездие написал 16.06.2013 10:58
Милиция безуспешно пыталась патрулировать кварталы компактного проживания армянской общины. Когда принялись жечь магазины, семьи кавказцев с детьми и стариками бежали из города. Прятались в лесопосадках и отвалах руды. Адвокат армянской общины Днепропетровской области Алла Аракелова рассказала, что пострадавших, женщин и пожилых людей массово вывозили в соседние города: Запорожье и Кривой Рог.
Город пылал, вооруженные толпы метались по улицам, раненых рядами укладывали в фойе Дворца культуры. Вооружались, кто чем может – от топоров и заточенной арматуры до шахтного аммонала. Патрули обыскивали мужчин, но аммонал и детонаторы под одеждой проносили женщины. Взрывчатки на шахтах Криворожья очень много и люди умеют с ней обращаться. Приостановил работу Марганецкий горно-обогатительный комбинат - главное промышленное предприятие региона.
Милицейское начальство Днепропетровщины продолжало утверждать, что «о национальном конфликте речи быть не может, никаких драк и массовых беспорядков нет». А рядовой состав горотдела милиции без приказа вскрыл оружейную комнату и занял круговую оборону.
(без названия)
Антироссиянин написал 16.06.2013 10:09
И еще наступит время его величества TOR!
Мгновенно популярность наберут сети вроде Р2Р и i2Р.
Anhel написал 16.06.2013 08:26
ФСБ уже поднимало вопрос о запрете анонимайзеров. Когда они догадаются запретить трафик, который не дешифруется, вот тогда точно наступит ГОСНЕТ.
не факт
Синоби написал 16.06.2013 07:52
===Скорее всего, довольно быстро популярность "Контакта", "Одноклассников" и подобного хлама упадет где-то на 90%. Сейчас эти сайты интересны именно бесплатным доступом к аудио- и видеоконтенту.===
В сети есть ресурсы и поинтереснее в плане контента. Для меня соц. сети это, в первую очередь, возможность прямого общения с огромным количеством людей, в том числе в плане деловых переговоров и рекламы. И эта функция никуда не денется. Так что мнение автора я не разделяю.
Не так однако.. (16.06.2013 01:06)
ned написал 16.06.2013 07:46
Ну да, Украина-не Россия. Попытались на Украине прикрыть файлообменник EX.UA-на улицу вышло 5 человек протестовать. Но до власти не дошло. А когда сайты милиции, суда и прокуратуры полетели-дошло. Файлообменник заработал. И еще один вопрос. Все ли готовы по несколько сот баксов за ПО платить? Я понимаю, если зарплата-пара-тройка тысяч баксов в месяц. А если нет?
Re: Народ, который, пока-что - сидит у компа - озвереет и выйдет на улицу...
арго написал 16.06.2013 04:01
Никто никуда НЕ ВЫЙДЕТ! НЕ тешьте себя понапрасну иллюзиями. События в Крымске в 2012 году, пролет "метеорита" над Челябинском, явное глумление Путина и его банды над народом и Конституцией, лишнее тому подтверждение.
не знаю,с чем соглашаться-
шуч написал 16.06.2013 03:19
а с что критиковать,но мне кажется-сетевой бобик с цепи сорвался и вполне может уже кусаться,
настает время трудоустроить выученных кое-как спецов в сетевые администраторы адского фаервола!
в результате страна для видимости разделится на заключенных и охрану,совместно ворующих трафик
и контент,причем с удесятеренным бюджетным размахом в затратах на спец- железки и софт!
думаю,что такого не будет,тут ишак или падишах-или вместе додумаются,что хватили через край
и пусть оно все идет лесом по народной традиции
Пилоту
-олег* написал 16.06.2013 02:34
=Как то на ветке А.Б.дал инфу как западные спецы фильтруют инет =
.
Дерьмо - выкладывают. Отфильтрованное
Автору
Пилот2.0 написал 16.06.2013 01:59
Ну да ну да!Как то на ветке А.Б.дал инфу как западные спецы фильтруют инет и чем они от наших отличаются?Вы следите за скандалами там у них или вы там живете?Не вы с какой планеты вообще, в каком мире живете?Когда до вас девушка дошло,что инет контролируется.А ну да вы в контакте.Чего хотели сказать так очерк в пару строк.
Памяти социальной сети "В контакте". ВсЁ Правильно:
-олег* написал 16.06.2013 01:35
ЗАДАВИТЬ ГАДИНУ!
.
(Кому положено:
И ПУСТЬ У ВАС - МЫШЦЫ НЕ ВЗДРОГНУТ, ребята.
ВсЁ Правильно
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss