Кто владеет информацией,
владеет миром

А судьи - вот, и их плоды при них

Опубликовано 20.06.2013 в разделе комментариев 6

А судьи - вот, и их плоды при них

Источник: "Открытый берег"

У зампредседателя Арбитражного суда Петербурга Дмитрия Хохлова обнаружилась дача с берего- и лесозахватом.

Это стало известно благодаря искам, подготовленным ЛОГКУ «Ленобллес» об истребовании незаконно занятых лесных участков Рощинского лесничества на берегу озера Нахимовское (Выборгский район Ленобласти). В начале июня подробный материал об этих исках и их высоковельможных ответчиках был опубликован в бумажной версии «Новой Газеты. СПб».

Однако мы радовались рано – иски (16 штук) так и не были поданы и, возможно, не будут поданы никогда. Причина – влиятельность ответчиков, которые сумели заставить Комитет по природным ресурсам ЛО (ЛОГКУ «Ленобллес» находится в его подчинении) замять вопрос с захватами на Нахимовском. Ведь среди ответчиков, помимо судьи Хохлова, значится известный бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководитель ФГУП «АТЭКС» ФСО РФ Андрей Каминов, а также другие, не менее известные личности. Ниже приводим сокращенный вариант материала в «Новой Газете».

Контакт: Наталья Павлова, движение «Против захвата озер», 8-921-964-23-80, Ирина Андрианова, движение «Открытый берег», 8-911-964-23-80

 

Кооператив «Озеро»-2

В Ленинградской области обнаружилась еще одна элитная резервация, созданная для отдыха представителей крупного чиновничества. Как и легендарный кооператив «Озеро», захвативший берег озера Комсомольского, это скопление дач тоже перекрывает береговую полосу. В данном случае – озера Нахимовское (район поселка Овсяное). Здесь слуги народа размахнулись шире, захватив под свои участки территорию лесного фонда. Этот факт окончательно подтвержден в форме 16 исковых заявлений в суд об истребовании незаконно отчужденных лесных участков, которые подготовило Рощинское лесничество в отношении чиновных дачников.

То, что берегозахваты в Овсяном – случай нерядовой, стало понятно сразу. Достаточно вспомнить инспекцию незаконных дач, которую год назад проводил лидер «Яблоко» Сергей Митрохин. Представители «Яблока», движений «Против захвата озер» и «Открытый берег», жители соседних поселков Цвелодубово и Рощино (числом примерно 60 человек) прошли по берегу сквозь дачную «полосу препятствий». Присутствовавший на инспекции главный лесничий Рощинского лесничества Владимир Олегин лично показал Митрохину лесные планшеты и сообщил, что участки под дачами – на самом деле лесной фонд. И что же? Последовала ли оперативная реакция прокуратуры? Нет! Активистам пришлось еще год добиваться того, чтобы государство в лице ЛОГКУ «Ленобллес» предъявило свои права на земли, украденные еще в середине 2000-х.

Главный лесничий Рощинского лесничества В. Олегин рассказывает С.Митрохину о лесозахватах

Но это еще что. Летом 2008 года хозяева этих поместий  брали в плен журналистов, пытавшихся пройти по захваченной береговой полосе (для их освобождения потребовалось телефонное вмешательство тогдашнего главы ГУ МВД по Петербургу и области В. Пиотровского). В том же году природоохранный прокурор исправно отвечал на запросы, что берег-де освобожден и заборы снесены (при том, что ни один металлический прут на них не сдвинулся с места). Что же за люди угнездились в гослесфонде на берегу Нахимовского, что могли позволить себе безнаказанно играть в вестерн, и которых боялся сам природоохранный прокурор?

Теперь, наконец, мы узнали имена и должности этих выдающихся личностей. После оглашения списка все сомнения отпадают: да, такие люди у нас действительно неподсудны. Итак, знакомьтесь:

-          Каминов Андрей Михайлович, Руководитель ФГУП «АТЭКС» Федеральной службы охраны РФ,

-          Негодов Николай Дмитриевич, бывший зам. министра транспорта РФ, бывший генеральный  директор ФГУП «Росморпорт», бывший первый зам. начальника  Управления ФСБ по СПБ и ЛО (1997-2000),

-          Хохлов Дмитрий Вадимович, первый зам. председателя Арбитражного суда СПБ И ЛО,

-          Ходорова Ольга Викторовна, зам. директора ГОЗ «Обуховский завод» по правовым вопросам

Вся эта компания (включая зам. председателя Арбитражного суда!) ничтоже сумняшеся украла у государства лес и берег. Далее, пользуясь связями в силовых структурах, обеспечила себе иммунитет ко всем попыткам разоблачения и наказания. Лесничие вплоть до 2011 года вообще «не знали», что данные участки Цвелодубовского участкового лесничества давно вырублены, обнесены забором и застроены.

Карта лесных кварталов вокруг Нахимовского озера

Вобщем, чиновничий кондоминиум на Нахимовском мало уступает знаменитому кооперативу «Озеро» на Комсомольском. Хотя пайщиками «Озера» были махинаторы федерального масштаба (Путин, Якунин и Ковальчук), а здесь – всего лишь регионального, на масштабе застройки это не отразилось. Пожалуй, что неуемной, бессмысленной роскоши на берегу Нахимовского даже больше (во время летнего эко-рейда в прошлом году мы обнаружили на берегу одного из участков дубовую ванную с позолоченным смесителем, а также прогулочную лодку, стилизованную под ладью викингов; на соседнем участке была выстроена деревянная катальная гора с выходом на озеро – видимо, для зимних забав). Вероятно, за десять лет материальные стандарты «сладкой жизни» выросли (кооператив «Озеро» застраивался в середине 90-х, а дачи в Овсяном возводились в конце 2000-х).

Добавим, что вышеперечисленными фамилиями список берего- и лесозахватчиков в  Овсяном не исчерпывается. Здесь также фигурируют крупные бизнесмены, выступающие деловыми партнерами указанных чиновников; очевидно, именно совместный бизнес позволил всем «дачникам»  объединиться для земельной махинации. Среди проектов, где многие из участников списка неожиданно пересекаются, значатся охранные фирмы «Форум» и «Магистраль» в Санкт-Петербурге и порт «Бронка» в Ораниенбауме. Кстати, ЧОП «Магистраль» служит своеобразным «мостиком» между двумя элитными кооперативами: эта фирма выиграла тендер на обслуживание поездов Октябрьской железной дороги (а глава РЖД Владимир Якунин, в свою очередь, был пайщиком кооператива «Озеро» на Комсомольском).

Ванна-джакузи на берегу одной из дач

Иски, по нашим сведениям, пока не поданы. Будут ли они выиграны? Будут ли коттеджи снесены? Сходу поверить в такое трудно. Однако само признание госорганами факта коррупции такого масштаба уже вселяет оптимизм. Судите сами: пять лет назад здесь задерживали журналистов, а сегодня государство признало действия дачников незаконными и пытается вернуть свои земли назад. Так что – чем черт не шутит.


 

Материалы по теме:

Каганович vs Якунин

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

Геленджикские помещики Гундяев и другие...

Еще раз про дачу "государственного человека" Якунина

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Дивноморский замок и виноградники предназначены для Путина

Дача Путина на мысе Идокопас строилась под вывеской детского лагеря

Дачу Сердюкова под Анапой продолжают строить на месте базы Черноморского флота

Силовигарх Якунин счёл критику в свой адрес покушением на духовно-государственные скрепы



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анка-пулеметчица написал 20.06.2013 22:25
Так и в черте города озера захвачены. Вы посмотрите на "Озерки" Поклонная гора, какие там белокаменные дворцы по всей прибрежной зоне наставили. Смотришь и в голове не укладывается как народ такое мог допустить?
(без названия)
Гравитон написал 20.06.2013 19:47
Странно, что есть контингент, доверяющий Путину. Толи они очень глупые, толи их устраивает, азартная, продажная, рыночная "экономика"? Думаю, что продажные рыночники, мало того, что разрушают Наше Государство, они, напрямую, служат центру ЗЛА – США. Таим центром ЗЛА в Нашей стране, является ВШЭ.
Re: лиззи
Ну и ну....... написал 20.06.2013 18:19
Ну посмотри по сторонам на правовые государства По Януковически, По Сукашвилевски... и другие, на Гейропу с голосрачными парадами и скажи , а чем они лучше? тебе даны права , вот требуй их исполнения. Путин здесь не при чем. А про "буржуазность" может написать только идиотка от рождения. Буржуазности нет только в Сев. Корее. Катись туда.
чем черт не шутит?
` написал 20.06.2013 17:23
У Удальцова с Развозжаевым спросите, чем черт может пошутить. Они много чего порассказать.
(без названия)
лиззи написал 20.06.2013 16:37
Это и есть *правовое государство* по-путински. Главное правило служителей Фемиды буржуазной России-сила закона в том, что он служит силе. И- большим деньгам.
А судьи кто?
Ытак написал 20.06.2013 16:29
Вот она коррупция во всем своем расцвете.
Не по теме.
==== Как и легендарный кооператив «Озеро», захвативший берег озера...====
Вот мне не нравится, как всякие писаки обращаются со словами. Слово ЛЕГЕНДАРНЫЙ. Это слово часто звучит и по телевидению, к месту и не к месту. Чем этот кооператив стал легендарным? Легендарный это когда народ чем-то необыкновенным восхищен. А чем здесь восхищаться? Обыкновенное, наглое ворье в крупном масштабе, и всего лишь. Есть ведь и другие слова, более реально отражающие истинный смысл. Например, ИЗВЕСТНЫЙ, ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ, СНИСКАВШИЙ СЕБЕ ДУРНУЮ СЛАВУ и т.д. и т.п., но только не легендарный.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss