Кто владеет информацией,
владеет миром

Историю Интернета можно считать законченной

Опубликовано 29.06.2013 автором Петр Алкснис в разделе комментариев 14

Историю Интернета можно считать законченной

Многие люди действительно не понимают, что значит история со Сноуденом для понимания будущего Интернета. И не только в США - в мире. Если коротко: история Интернета закончилась. 

И дело не в том, можно ли обеспечить защиту privacy с помощью средств ухода от электронной слежки. Технически сделать это не сложно, тем более, соответствующее оборудование серийно выпускается для армий всех стран. Я о шифровальных машинах, скремблерах, кодерах и тому подобном.

Ни одно правительство мира ни в одной стране не разрешит широкую продажу подобной техники. Потому что практическая реализация принципов конфиденциальности и свободы слова будет означать конец власти кланов, сила и могущество которых основаны на ограничении доступа масс к информации. 

К сожалению, в мире демократические идеи не нашли своей аудитории. Победили те силы, которые делают ставку на грубое физическое насилие, а не на уважение к свободе личности, правам человека, гуманизму в широком смысле. 

Получив в свое распоряжение технологии ведения информационных войн, эти силы еще более упрочили свои позиции. Интернет для них стал занозой в любимом месте. И теперь они методично уничтожают Интернет, эта тенденция видна не только в России, но и в США, во Франции, в Китае, в Великобритании. 

Совсем скоро сеть будет разделена на национальные сегменты. Этот тот самый сетевой, т.е. информационный суверенитет, идея которого столь привлекательна многим российским политикам. Возможность ретранслировать сигнал на весь мир сохранится лишь для тех каналов и сайтов, которые получили на это явное разрешение от правительств тех стран, где они хотят вещать. 

А это означает, что Интернет будет в нынешнем виде запрещён и ликвидирован. А то что от него останется мало будет отличаться от нынешнего эфирного телевидения и радио.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 30.06.2013 20:49
re: "автор разбирается в интернетах, как свинья в апельсинах"
вот именно.
интернет - это когда два компьютера соединяются проводом между собой
аппаратные шифровальные средства были нужны голосовым телефонам времен ХХ века
защищенный интернет 2.0 уже работает: ru.wikipedia.org/wiki/I2P
Ч2:"Мартов": такого журналиста,редактора,блоггера,комментатора,востоковеда,международника в мире нет
П (интернет ПОКА своей функции не выполняет) написал 30.06.2013 19:47
Так вот, перефразируя Мартова, сейчас можно сказать и так "в настоящее время нет такой силы которая хотела бы и могла бы назвать фамилию, имя и сообщить биографию верховного наставника политического движения "братья-мусульмане" пришедшего к власти в Египте. Такой силы в мире нет, ни в одной точке мира нет. Нет во всем мире такого СМИ, журналиста или блоггера или поисковой машины интернета, которая бы хотела и могла сообщить имя, фамилию и биографию верховного настаника движения "братья-мусульмане". Такого журналиста в мире нет ни в одной его точке. " Только вот никто не выкрикнет со своего компа, со своего IP : "есть такой журналист ! Есть такой блоггер ! Есть такой комментатор ! Я, Вася Пупкин, и хочу и могу найти информацию про то кто верховный наставник политического движения "братья-мусульмане", я хочу и могу и найти его имя, фамилию, биографию, и выложить ее в интернет на всеобщее обозрение ". Наоборот, ответом "Мартову" будет гробовое молчание и всех журналистов и всех востоковедов, международников, дипломатов - ученых. И это будет предвыборным аргументом на выборах для британской партии либдемов, партии британских ученых и журналистов, которые в случае их победы уничтожат всю мировую науку и всю мировую журналистику. А аргументом будет - она мол и не нужна - не захотели, не смогли рассказать про верховного наставника движения "братья-мусульмане" взявшую власть в Египте и уничтожившего 100 000 человек в ходе гражданской войны и геноцида в Сирии.
--------------------------------------------------------
"Мартов": такого журналиста, редактора, блоггера, комментатора, востоковеда, международника в мире нет.
Такого академика, ученого, военного, бывшего сотрудника ГРУ в мире нет.
---------------------------------------------------------
В нынешней финансово-экономической системе НИКТО не заплатит за оглашение информации о верховном наставнике братьев-мусульман, просто придать гласности его имя, фамилию и биографию; так же как в 1917 во время триумфального шествия советской власти большевиков никто не заплатил и не мог заплатить, в той финансово-экономической системе, за убийство Ленина, который авторитарно руководил выстроенной под него партией большевиков, которая была его личным инструментом для октябрьской революции. Деньги против Ленина появились позже с лета 1918 года когда было уже поздно.
Глава МИДа Франции (((который по недоразумению истории еврей-ашкенази)))) и экс премьер Франции же Лоран Фабиус (а ему подчиняется политическая разведка Франции и ее бессменный директор Эмиль Рену) никому не разрешит раскрыть данные о верховном наставнике политического движения братья-мусульмане.
Он так и будет сидеть в подполье, неизвестный никому, и оттуда руководить Египтом, сектором Газа и геноцидом в Сирии.
Ч1:"Мартов": такого журналиста,редактора,блоггера,комментатора,востоковеда,международника в мире нет
П (интернет ПОКА своей функции не выполняет) написал 30.06.2013 19:45
Отличие египетской революции от Великой Октябрьской какое ? Великой Октябрьской революцией руководила революционная партия большевиков - авторитарная организация как "орден меченосцев" так ее называли противники из числа белых - подчиненная одному авторитарному вождю Владимиру Ленину. Он действовал публично, возглавил совнарком, издавал декреты за своей подписью имеющие силу закона и лично на глазах у всего мира руководил государством. Египетской исламской революцией руководит политическое движение "братья-мусульмане" - это исламское революционное движение и тоже движение авторитарное. Каждый член движения по уставу безоговорочно выполняет приказы своих наставников, таким образом, все члены движения безоговорочно выполняют наставления верховного наставница движения. Президент же Египта Мухаммед Мурси - руководитель египетского "совнаркома" то есть правительства Египта - он не руководитель движения пришедшего к власти а его рядовой член. Это витрина движения для остального мира, Мурси. Верховный же наставник движения находится в тени, никто не знает ни его фамилию, ни его имя, ни его биографию, мировые СМИ и информагентства скрывают эту информацию от шикорой общественности, не афишируют ее. Там был Ленин который действовал открыто; здесь два Лениных: витринный который выполняет приказы своего движения в котором он рядовой член, и Ленин верховный наставник движения который находится в тени, по сути в подполье, да так, что никто про него ничего не знает, даже его имя, фамилию и биографию. Расщепление "Ленина" надвое это специфика египетской революции.
Перефразируя слова Мартова сказанные в 1917 году до прихода к власти большевиков, а Мартов сказал напоминаю что цитату привожу по памяти примерно "сейчас нет такой силы, нет такой партии, которая была бы готова взять всю власть целиком, которая бы сказала : дайте всю власть нам, мы знаем что делать, знаем, как распорядиться этой власть. Такой партии сейчас нет" - после чего Ленин выкрикнул с места как известно "Есть такая партия" вышел к трибуне и рассказал про руководимую им партию большевиков, про ее готовность уже сегодня взять всю власть, про революциннную программу большевиков...
Мастера-разрушители.
Кол. написал 29.06.2013 23:04
Мастера разрушать заигрались и кончина их гораздо ближе,чем они думают.
Re: Пора валить эту власть
Глупый дурак написал 29.06.2013 22:45
(извините, ребята, я уже давно закончил высказываться, но увидев такого свеженького, надо сказать). Пора-то, друг, пора, конечно пора, просто необходимо. Но. Затариваясь еженедельно в супермаркете и подкатывая тележку к железному другу, самый сознательный и смелый на язычек среди вас думает: ой, что это я? какой лом, какая еще первая волна смертников, какая еще 'синхронно по главным магистралям' - что за бред у меня в башке, все ведь хорошо и спокойно. Задайте себе вопрос - а что в головах у менее сознательных? Так что метод уничтожения страны спланирован настоящими мастерами своего дела, и противоядия, а тем более оружия против него нет.
(без названия)
Гость написал 29.06.2013 20:37
I2P и TOR наши лучшие друзья!
(без названия)
Кабан написал 29.06.2013 19:41
А в чем проблема? Пора валить эту власть.
Re: автору
Поддерживаю! написал 29.06.2013 19:35
Автор - просто некомпетентный удак!
Гром не из тучи...
В.Н.Е. написал 29.06.2013 18:13
... а из Алксниса, за все время своего отсвечивания в политтусовке еще ничего путного, окромя громкого брюзжания, не сотворившего, увы. Восстань, пророк, и иди... лесом...
думаю,что народ непрерывно будет искать средство-
шуч написал 29.06.2013 17:58
обхода политики властных групп,какой бы она ни была-
самыми разными способами-продаваясь сам,предавая соседа,взбираясь в установленных иерархиях,
убивая сотни невинных и массово умирая за никчемную идею,все-как уже тысячи лет...
что интернет!
он всего лишь жалкая игрушка,о которой совсем недавно только слышали и говорили глупые вещи...
собственно-что это такое,интернет-вернее,насколько он полезен или вреден каждой единице пользователя?
если задать такой вопрос-он сам же и ответит кучами разрозненных текстов в коментах,но что из этого следует и изменится ли хоть что-то,это всегда нечеткий вопрос и неоднозначный ответ...
безусловно это штука увлекательная,хотя вполне может быть-что она развивает человека
в сторону некомуникабельности с носителями другой интернетверы...
очень много здесь неизученного и безусловно может оказаться,
что штука эта не так безобидна-как кажется!
поэтому умные люди в правительствах,а они есть(насчет россии сомневаюсь)-просчитывают
плюсы и минусы,вычисляя опасные тенденции отдаленного будущего,а современные запреты
или одобрения подогреты и рождены больше в среде самих пользователей,крайне неоднородной-
и даже с весьма отрицательной селлекцией-что может властными дураками восприниматься,
как единственный понятный им сигнал-отрубить и забыть!
но так уже не будет никогда
Будет много водки-жрачки
мало сомнений! написал 29.06.2013 15:25
Олимпиады-футболы, быдлошоу по ТВ!
Всемирная чернь будет наслаждаться жистью - по полной, до икоты. Цари-маги, верные им дЖидаи, колокольные перезвоны(вопли муэдзинов)!
Наступает Золотой Век!
(без названия)
ZK написал 29.06.2013 12:54
Прошу уточнить автора предшествующего комментария кого он имеет в виду. Если себя, присоединяюсь.
(без названия)
николай написал 29.06.2013 12:54
ну а форум,что лучше,не ругаюсь матом к чему призываю и комментаторов,корректно высказываю свое мнение,но меня все время баня,а лицам с нетрадиционной ориентацией свобода
автору
forum написал 29.06.2013 11:57
автор разбирается в интернетах, как свинья в апельсинах
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss