Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто нас учит Родину любить

Опубликовано 03.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 18

Кто нас учит Родину любить

Верховный земельный суд Штутгарта приговорил «Андреаса и Хайдрун Аншлаг» к шести с половиной и пяти с половиной годам заключения за их работу на СВР. Работали они, надо сказать, долго, успешно и казенные средства не разбазаривали, чувствуется старая школа. Источник еще ПГУ в нидерландском МИД, которого вел «Андреас», несмотря на свою скромную должность, передавал кучи секретных документов Евросоюза и НАТО, свои аналитические оценки и характеристики на коллег, а обходился в копейки. По данным нидерландской прокуратуры, «только с января 2009 по август 2011 года дипломат получил не менее 72 тысяч евро»; некоторым нынешним «Машам Хари» такого бюджета на соблазнительные неглиже не хватило бы. Раймонд Валентино Путерай (теперь осужден в Нидерландах к 12 годам заключения) психологически нуждался в общении, и «Андреас» ежемесячно, всегда по субботам, навещал его в Гааге.

Себестоимость внедрения и вовсе войдет в легенды и мифы тайных бухгалтерий планеты: «зацепиться» в Австрии им обошлось в шиллингах в нынешнем масштабе цен около двухсот евро. Конечно, чем цепляться, им предоставили: южноамериканские свидетельства о рождении, на чем они, собственно, и погорели. После Второй мировой войны многие бывшие нацисты бежали в Перу, Парагвай и прочая, и выдавать себя за их потомков — неплохая легенда для людей европейской внешности.

В 1984 году пара прибыла в Вильдальпен, Австрия (тогда поселок с населением около 500 человек, да и теперь немногим больше) и обратилась за австрийскими паспортами. Муж якобы он родился в 1959 году в Аргентине, жена — в 1965 году в Перу у матери-австрийки. Получив австрийские паспорта, пара переехала в Аахен, Германия, где «Андреас» изучал машиностроение; в 1991 году у них родилась дочь.

Начальство ценило хорошую работу, и в декабре 2010 года «Андреас» был повышен в должности до начальника отдела, а его супруга — до зам. начальника. Офицер также ценил внимание руководства, и при регистрации в отеле «Зеешпиц» на озере Вайсензее даже расписался «Андреас Аншлаг, нач. отдела». Однако провалили его с супругой вовсе не Хойслеры, пожилая немецко-нидерландская пара владельцев отеля.

Немцы получили подсказку от австрийцев, и взяли женщину с поличным во время сеанса связи с Центром. Академия наук к тому времени еще не была развалена, и ознакомившись с оснащением, немцы были поражены. Сумка для переноски ноутбука при тщательном изучении оказалась спутниковым коммуникатором, а предмет, выглядевший как внешний винчестер — кодирующе-декодирующим устройством. С математикой тоже все было в ажуре: над кодирующей программой «Парабола» и декодирующей программой «Лепесток» немцы до сих пор ломают головы. Американцам тоже очень хочется заняться этими головоломками, но после некоторых разоблачений Сноудена немцы мягко порекомендовали им получить интересующую их информацию привычным путем: продолжайте подслушивать, авось поможет. 

За судьбу «Аншлагов» особо беспокоиться не приходится. С середины прошлого века немецкие тюрьмы изменились до неузнаваемости, а кроме того, в судьбе этой семьи был удачный период: погружение в языковую среду они проходили в ГДР, и их сослуживцами там были люди, занимающие теперь не последние должности в нашей стране. Навестить «Аншлагов» в тюрьме приезжал некто г-н Рахманин, но я не стану гадать, имеет ли он какое-либо отношение к Рахманину, служившему ранее в службе Протокола администрации президента. Достаточно знать, чем вызваны сообщения в прессе о «провале» переговоров об обмене «Аншлагов». Дело в том, что слишком ранний обмен, до суда, затруднил бы оценку ущерба. Немецкая прокуратура, как водится, представляет суду все, что знает, а суд не спешит засекречивать эти материалы. Теперь, полагаю, переговоры возобновятся. Если учесть, что немецких переговорщиков принимал лично президент РФ, то «Аншлагов», вероятно, обменяют на полковника ФСБ в отставке Валерия Михайлова, работавшего на ЦРУ, и переводчика, трудившегося на БНД. 

Однако каким образом не самая эффективная на свете австрийская контрразведка добралась до «семейства Аншлаг»? История эта берет начало, по разным данным, то ли в 1997, то ли в 2000 году. В 2000 году к американцам перебежал помощник Сергея Лаврова в российской делегации в ООН Сергей Третьяков. По американским данным Третьяков был заместителем главы резидентуры СВР под дипломатическим прикрытием российской делегации в ООН, и работал на американцев с 1997 года. По неподтвержденным слухам из никогда на моей памяти не ошибавшихся источников, Третьякова «уговорил» перебежать на американскую сторону один человек, которого я обещала не называть американским агентом, и свое обещание выполняю; молчу, молчу. 

Тем не менее, в результате перехода «товарища Жана» на сторону «наших партнеров» агенты посыпались как костяшки домино. Когда уже в начале 2009 года в Эстонии 12 с половиной лет получил Херманн Симм, многие сочли провал этого человека тяжелейшим ударом по российским интересам, так как он исполнял роль связного с НАТО и обладал доступом к секретным сведениям о поставках оружия, военных объектах и системах шифровки. Всех успокоил представитель администрации президента России Алексей Павлов, заявивший в интервью газете New York Times, что у российских правительственных агентств никогда не было связей с Германом Симмом. Слава богу, на душе полегчало. Однако в этой цепочке был и Александр Потеев, который выдал не только Анну Чапман, кстати, по открытым данным иностранных источников также связанную с подопечным «Аншлагов» Раймондом Путераем, но и многое другое, включая схему легализации с использованием подложных южноамериканских документов. После этого провал «Аншлагов» был делом времени. 

Замначальника Управления «С» (нелегальная разведка), начальник 4-го (американского) отдела полковник Потеев долго не шел на сотрудничество, пока... Цитирую из Википедии: «в квартиру Потеева в Москве на Крылатских холмах в 07:50, представившись работниками милиции, ворвались трое неизвестных в камуфляже и масках, которые избили его и сына, а также похитили 3300 долларов и 30 тысяч рублей. Найти преступников не удалось. Как считает один из источников «Росбалта», это нападение являлось одним из этапов по вербовке полковника со стороны американских спецслужб, продемонстрировавших, что он, несмотря на ответственный пост, не защищен». Нельзя исключить возможности, что «неизвестные», вербовавшие полковника СВР для ЦРУ, имели все основания представляться работниками милиции. Нечто подобное и, вполне вероятно, по заданию того же заказчика, недавно происходило и у меня на работе. 

Кроме «оборотней в погонах», как у меня был случай убедиться своими глазами, в подобных операциях участвуют и «журналисты» НТВ. С официального сайта НТВ: «Алексей Веселовский. Директор-корреспондент представительства НТВ в США...

На ТВ попал случайно. На НТВ с осени 1997 года. Начинал в отделе специальных проектов». Убеждена, что «товарищ Жан» в 1997 году начал работать на ЦРУ тоже совершенно случайно, а о возможном участии в этой вербовке одного из друзей НТВ я обещала молчать. Однако объяснение тому факту, что американские специальные службы допустили к высокопоставленному перебежчику именно корреспондента НТВ Веселовского, я затруднилась найти, поэтому попыталась разобраться.

С владельцами компании все более или менее понятно, сперва Медиа-Мост, теперь Газпром Медиа. Президент, он же Генеральный директор — Владимир Кулистиков, в свое время появившийся в качестве журналиста на Радио «Свобода». Привел туда совершенно неизвестного журналиста, говорят, Савик Шустер. Также говорят, что сам Шустер попал туда по рекомендации ЦРУ. Галиматья какая-то, не верю, здесь, наверное, тупик. Посмотрим, кто же привел Кулистикова на НТВ. Ах да, Борис Йордан, русский патриот, американский гражданин, понятно, это, наверное, хорошо. Однако как Борис Йордан возглавил тогда Газпром Медиа и НТВ — не совсем понятно. Его рекомендовал Альфред Кох, это понятно, но рекомендовал по рекомендации Capital Research and Management. Здесь вдвойне непонятно, какое отношение эта компания из Лос-Анджелеса имеет к Газпром Медиа и какое к ней отношение имеет Йордан. Посмотрим биографию. Мама работала на Радио Свобода, понятно, очень хорошо. Американцем Йордан стал, потому что там родился в семье иммигрантов, деда, бывшего оберста Бориса Йордана, служившего в подчинении группенфюрера СС Нейхгаузена, и отца, служившего там же поручика Алексея Йордана. Понятно, с большевизмом проклятым боролись; только непонятно, знали ли об этом миграционные власти США, а если знали, то не вербанули ли случайно чохом все семейство. Хотя в РОВС и наших внедряли еще со времен Артузова... Дальнейшая биография — помесь безудержной фантазии и странностей. Фантазии пока оставим, но странности, например, работа в серьезных американских финансовых структурах без адекватного образования, на легенду не очень похожи, слишком бездарно слеплено. Впрочем, Йордана там уже нет, оставим его пока, да и Кулистиков, пишут, тоже не всегда в состоянии руководить. Так кто же там рулит? Потом разберемся, одно с их передачами про иностранные гранты понятно: не этим людям запрещать нам ковырять в носу.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
иудейские fed-доллары и русские гои.
Ефрейтор Г написал 06.07.2013 00:10
Система наводняется виртуальной ликвидностью с чудовищной мощностью. Никто из ныне живущих ранее не видел ничего подобного. Эти деятели ежемесячно вдалбливают в среднем по 130 млрд баксов за последние 3 месяца после того, как Банк Японии включился в работу. Это невероятно много. В период острой фазы кризиса с февраля 2009 по май 2010 они лупили со всех стволов (ФРС + ЕЦБ + Банк Японии + Банк Англии) в темпах по 85 млрд. А главное то, что электроно-типографической вакханалии концу края нет.
(без названия)
Старый Пердун написал 05.07.2013 22:43
Погибшую в ДТП с вице-президентом "Лукойла" в третий раз признали виновной...
Для обвинения вице-президента в убийстве вполне достаточно
(без названия)
Vladlen написал 05.07.2013 12:40
Как не крути, а все перипетии судеб "героев" так или иначе указывают на предателя(ей)в Кремле. Чем же занимается наша контрразведка?
(без названия)
Простак написал 05.07.2013 00:35
У Волковой последние статьи очень качественные - информативные,острые и остроумные.
xerox-fax
fax + xerox написал 04.07.2013 19:10
В Забайкалье идут выборы в Законодательное Собрание второго созыва и выборы губернатора. Закон с поправками предлагает самовыдвиженцам 1) Подать документы. 2) Назавтра получить разрешение на открытие избирательного счета. 3)Затем открыть избирательный счет. 4) Взять счет на изготовление подписных листов. 5) Оплатить изготовление подписных листов с избирательного счета. На всю эту xyiny уходит 3 дня. Затем с учетом того, что собирать подписи можно только тогда, когда из банка деньги придут в типографию, плюс с учетом того, что избирательная комиссия ОБЯЗАНА, ВИДИТЕ ЛИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КАНДИДАТА НА 10-й день от подачи документов, а поэтому подписи предоставить следует примерно НА СЕДЬМОЙ день от подачи документов, то на сбор подписей остается три дня, а если попал перед выходными с подачей документов, то попасть в кандидаты просто человеку труднее, чем на Луну. Плюс, если ОДНА подпись на подписном листе недостоверна, то ВЕСЬ лист бракуется. Итак, теоретическая возможность пройти в самовыдвиженцы есть. Практическая возможность есть только подать документы и начать собирать подписи. То есть помаяться xyinei.
(без названия)
парася написал 04.07.2013 16:48
Родину насучит любить тов. Баранов, разьве не так?
Полиция Франции обыскала дом дочери Каримова
Светослав. написал 04.07.2013 11:20
Французская полиция обыскала недвижимость дочери диктатора Узбекистана Ислама Каримова Гульнары. Известно, что "принцесса Узбекистана" владеет несколькими объектами недвижимости во Франции, среди которых две квартиры в Париже и вилла в элитном курортном городе Сан-Тропе.
Обыски были проведены 18 июня.
.
Источник со связями в Ташкенте подтвердил, что обыск прошел в парижской квартире, которая принадлежит Каримовой. Он поведал, что сама Каримова на момент операции находилась в Европе. Узнав об обыске, она приняла решение немедленно вернуться в Узбекистан. Источник отметил, что Каримова намеревается оспаривать в суде действия французских властей, передает BBC.
.
Обыски были инициированы швейцарской прокуратурой, которая ведет расследование в отношении нескольких граждан Узбекистана. Все эти лица связаны с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.
.
Прокуратура Швейцарии подтвердила, что полиция Франции совершила обыски по нескольким адресам в рамках операции по расследованию дела об отмывании денег. Местные новостные ресурсы отмечают, что целью обысков было изъятие документов и, возможно, арест имущества.
.
Объекты недвижимости были приобретены двумя компаниями, созданными во Франции, в которых Гульнара Каримова владеет почти полным пакетом акций. Обеими компаниями управляет помощник Каримовой Алишер Эргашев.
.
В Швейцарии он проходит по делу об отмывании денег. Кроме того его подозревают в подкупе должностных лиц в Швеции. Третий интересующий европейских правоохранителей объект недвижимости во Франции принадлежит компании Rubis international, сообщается, что им владеет жених Каримовой.
.
Ранее в Швеции были обнародованы доказательства связи между телекоммуникационным гигантом TeliaSonera и Каримовой. Шведско-финской компании пришлось давать множество взяток (более 300 млн. долл) в обмен на "защиту" от властных структур Узбекистана и получение новых клиентов. Гульнара Каримова лично диктовала условия переговоров посредством ряда записок, претензий и уточнений, написанных по-русски и по-узбекски от руки на документах.
.
Кроме того, прокуратура Швеции завела дело за "взятки при отягчающих обстоятельствах" против нескольких сотрудников TeliaSonera.
.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/07/04/98976.shtml
.
борьба ....
Союз Архангела Михаила и ко.. написал 03.07.2013 23:26
Министр обороны Египта -Мурси больше не Президент он под арестом.Новый президент Пред.Верховного Суда-пачему так .В Египте и народ и власть Египтяне.В РОссии и Украине Власть -жыды ..народ Славяне .И министры Обороны -Жыды...
вы гляньте вокруг!-
шуч написал 03.07.2013 22:42
кого тут защищать и что разваливать?
99 процентов россиян с радостью сейчас продастся даже не цру,а моссаду-а если нет,то эта глупость
скоро пройдет-
потому что человек обнаружит однажды,подумав наконец мозгом в промежутке между сексом,пьянкой
и ящиком-
что своровано и продано все,даже табличка с названием его населенного пункта-
и никто уже ему не скажет,как все это называлось раньше,до похмелья...
(без названия)
торпеда написал 03.07.2013 21:21
Хватит торпеды пускать: гаидро чувасов-и сичас на последнюю стену, она при питре жила, долой торпеды ливановы разрушители последних стен ПЕТРА.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.07.2013 19:58
Слон - это лысый медведь с длинным носом.
Ну и ну
Иван написал 03.07.2013 17:55
> Академия наук к тому времени еще не была развалена ...а предмет, выглядевший как внешний винчестер — кодирующе-декодирующим устройством.
.
Это пять!
Авторше даже в голову не пришло, что внешний винчестер - гораздо более сложное устройство, чем кодировщик.
И также кодирует данные (в коде Рида-Соломона обычно), а криптостойкое кодирующее устройство давным-давно выглядит как микросхема, коей и является - таких куча в ассортименте atmel и не только.
(без названия)
пеши исчо, бапко ! написал 03.07.2013 17:22
Ниасилил! Сборная солянка - Артузов-Мутузов, проститутка Чапман, НКВД, ФСб, ГРУ, педорас Жан и так далее.
Бапко нахваталось верхов и хочет показать себя при деле жонглируя многозначительно словами.
Какой то чемодан отняли у наших агентов, который и вовсе не чемодан оказался, а секретный спутник связи Штирлица и радистки Кэт с Центром, а винчестер вообще постоянно декодировал-раскодировал секретное порно-телевидение немецкого канала Дас-Ишь-Фантастишь и передовал трансляцию через этот чемодан прямо в кабинет начальнька СВР на плазменный телевизор с объеным звуком Долби Сюрраунд.
Еще какой то разведчик Потный, к тому вообще пришел резидент ЦРУ в ментовской форме и советник по культуре утром и наваляли тому так в своей-же собственной квартире , что в стены были вынуждены стучать соседи< чтобы он быстрее согласился на вербовку, только бы так не дебоширили рано утром.
Посмотрим, кто же привел Кулистикова на НТВ...
--- написал 03.07.2013 17:07
Путин не уиновадт
(без названия)
3авидонов Никодим (ОЁ!) написал 03.07.2013 14:25
Танька, тебя никто не читает. Завязывай с писаниной, мы на твое место поинтересней писаку наймем.
ссылка
chvv написал 03.07.2013 10:20
http://www.apn.ru/publications/article29516.htm - неплохая статья о современной России, как "криптоколонии"
одна баба сказала
спрашивали - отвечаем написал 03.07.2013 08:06
Когда говорят не обращать внимания на бред то есть поговорка - да это одна баба сказала.
Вот и тут - мешанина. Вспоминается одна баба - у нее в автомашине выпал болт с гайкой - так баба не стала искать замену а просто повязала там веревочку и сказала - а сейчас дальше придется ехать медленее.
С дебилом путькой видимо в москве уже перевелись нормально думающие люди. А содержаныт в погонах типа разведка все понтуются. А планете земля развивается и своим развитием показывает что от развития человечества больше пользы чем от пацанских подглядываний чужих секретов. К сожалению не бабе танюше и не воякам в погонах говорить о мужских поступках. Они не могут совершать мужских поступков.
Кстати о Михайлове
Античинушник(282) написал 03.07.2013 02:26
Так чо там,апартаменты его в 300 метров в Севастополе конфисковали,согласно решению суда?
А в квартирке недешевой на Ленинском проспекте кто обитает?
Арендаторы?
А семейка предателя на эти денежки в Штатах кайфует?
Как я люблю эту Родину...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss