Кто владеет информацией,
владеет миром

Берегите Сноудена!

Опубликовано 04.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 71

Берегите Сноудена!

Уже казалось, будто скандал вокруг Сноудена затихает, как произошли захватывающие дух события. Из Москвы в главный город Боливии Ла-Пас, в котором (не в столице) находится президентская резиденция, вылетел президент Боливии Эво Моралес в сопровождении правительственной делегации своей страны. План полета предусматривал промежуточную посадку в Лиссабоне.

Американцы заглотили дезинформацию, будто Эдвард Сноуден был тайно доставлен во Внуково и находится на борту этого самолета по пути в Южную Америку. Началась паника, следовало любой ценой перехватить этот рейс до его подлета к Пиренейскому полуострову. Ни у кого не было ни тени сомнения, что запланированные действия спровоцируют серьезнейшие международные осложнения, тогда как Испания и Португалия слишком зависят от своих экономических связей с Латинской Америкой, и не могут позволить себе подобных осложнений. Изо всех стран, чье воздушное пространство должен был пересечь самолет президента Моралеса, меньше всего терять было Австрии.

Австрийский авиадиспетчер сообщил на борт, что воздушное пространство Франции и Португалии закрыто «по техническим причинам». Самолет находился уже к юго-западу от Вены, когда по тем же необъяснимым причинам для него закрыли воздушные пространства Италии и Испании. Экипаж принял решение развернуться и совершить вынужденную посадку в Вене, где к самолету с президентом и шестью министрами, включая министра обороны на борту подъехали растерянные австрийские полицейские. Впоследствии пресс-секретарь австрийского МВД сообщил, что для осмотра самолета не имелось никаких правовых оснований, а пресс-секретарь австрийского МИД доложил, что самолет был осмотрен и был произведен паспортный контроль его пассажиров, что впоследствии подтвердил и пресс-секретарь МВД, не забыв добавить, что эти действия производились с согласия хозяев. Выяснилось, что изумленный Эво Моралес, заявивший, что не знает толком как произносится имя Сноудена, любезно позволил австрийцам произвести проверку на своей суверенной территории.

После этого «технические причины» как рукой сняло, Франция, Португалия, Испания и примкнувшая к ним Италия сообщили об открытии своего воздушного пространства, французский министр по европейским делам Тьерри Репентен заявил журналистам, что Франция разрешила самолету Моралеса вход в свое воздушное пространство, и что Франция не желает вызвать какие-либо разногласия в средствах массовой информации по этому вопросу. С подобными заявлениями в стиле «я не я, и кобыла не моя» выступили также официальные лица остальных стран-участников, тогда как все еще удивленный и шокированный Моралес сообщил с борта самолета, вылетевшего для заправки уже на Канарские острова: «Я не понимаю, зачем Франции, Италии, Португалии и Испании было утверждать ... что они останавливали меня, потому что я взял некоего Эдуарда Сноудена».

Неубедительных отговорок европейских официальных лиц, разумеется, было недостаточно, чтобы предотвратить, повторю, скандал — и он разразился. Вице-президент Альваро Гарсиа Линера выступая во вторник вечером перед президентской резиденцией в Ла-Пасе, заявил: «Мы хотим сообщить народам мира, что президент Эво Моралес был похищен империализмом и удерживался в Европе». Боливия официально сообщила, что подаст жалобу в ООН. Д-р Саша Льоренте, посол Боливии в ООН, заявил в Женеве, что действия Австрии явились актом агрессии и нарушением международного права. Боливию поддержали другие возмущенные государства Латинской Америки, и международный скандал разгорается.

США, конечно, делают все возможное, чтобы не брать на себя ответственность за инцидент, но чем больше они отрицают, с тем меньшим доверием воспринимаются их заявления.

О развитии событий мы еще многое услышим, однако об их причине не говорят. Неужели разглашение страшной тайны американской слежки за пользователями Интернета требует такой страшной мести, что США готовы раздуть пожар на собственном «заднем дворе»?

Или у Сноудена все же осталось нечто, что любой ценой не должно попасть в чужие руки?

Вероятно, российские собеседники Сноудена не поверили усыпляющим заверениям американцев, будто Сноуден не так уж им и нужен, и может оставаться в России, а также дезинформации, распространенной Обамой, что США не станут перехватывать самолет — и решили проверить, скормив им ответную «дезу» о доставке Сноудена на борт самолета Моралеса. Теперь Сноуден видел, что произошло, по CNN, и несомненно, станет сговорчивее. Например, подскажет, где находятся те носители информации, которые он «не довез» до России.

Почему якобы простой идеалист-«айтишник» позарез потребовался такому количеству важных персон? Ларчик открывается просто. Сноуден работал не обычным сисадмином, он был хакером-оперативником в группе, занимавшейся промышленным шпионажем, в том числе против интернациональных и национальных корпораций дружественных США государств; так уж сложилось, что враждебные США государства обычно не представляют в этом плане особого интереса. Если Россия получит Сноудена «с потрохами», она получит возможность, например, срывать практически любые сделки крупных американских фирм-потребителей продукта. Пока Сноуден не отдал все, что скопировал, придется с него пылинки сдувать; вопрос, можно ли гарантировать его безопасность в нынешней обстановке, когда за миллионную долю тех денег, которые стоят на кону, в России несложно организовать полицейский рейд не только на приемную общественной организации или квартиру высокопоставленного офицера СВР, но и на «кукушку» ФСБ.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а что, если...
Alex написал 18.07.2013 23:04
А что, если компания со Сноуденом - хорошо продуманная акция Америки, чтобы обострить отношения? А? И Сноуден - вовсе не тот, каким он представляется? И почему вдруг он возникает в России, а не где-нибудь в другом "америконедружелюбном" государстве?
Берегите Сноудена
Елена написал 15.07.2013 03:03
Сноуден-новая эра человечности в нечеловеческой гонке за мировым господством.Спасибо ему,что стал в на стороне слабых !Может не все в этом мире потеряно?Он заслуживает благодарности и защиты.Так и хочется ему сказать:"Держись ЧЕЛОВЕК!"
червь
Клим написал 12.07.2013 21:07
А не червь ли он типа троянского коня. Известно как СЩА проникают в другие страны со своей демократией. Вот и наш черед настал отбиваться.
Это может быть повод предъявить России какой-либо ультиматум.
При тотальном обесценивании американской валюты им нужна 3 мировая... страшно даже предполагать такое.
Президенту. Про академиков.
-олег* написал 07.07.2013 20:49
А мы с тобой их - должны - оберегать,
Президент.
Ты в курсе
Президенту. Про академиков.
-олег* написал 07.07.2013 18:45
Они, (Академики) - обязаны -
Думать.Сидеть и Думать.
(а не разъЁбывать нашу Ёбань.
Скажу короче ( Не люблю тыкать):
Суд...Это слабое место, суд
Re: Вот вам и капитализм со звериным лицом : Анька - Кто?
-олег* написал 07.07.2013 18:21
Марусе.
А если я буду говорить:
"здрасьте, Мишель;".
.
Высокий суд меня поймЁт..?
(Кой - не доступен звону злата,
конешно. Лично я удивляюсь: похоже,
сам - топочет
Вот вам и капитализм со звериным лицом : Анька - Кто?
-олег* написал 06.07.2013 18:19
Марусе.
Говорят, на РЕНтиви - сидит корефан
Путина В.В..
(Это надо же
Re: Вот вам и капитализм со звериным лицом
-олег* написал 05.07.2013 09:31
;) Навеяло:
Было дело, взялся кое кому мозгА вправлять.
Говорю: я тебе покажу свиное рыло капитализма.
Ответ: я его вижу..;..
(Люблю красивые решения..;..
Re: Аньке Чапман
*олег- написал 05.07.2013 07:57
По ней видно - она буков не знает;.
Не, мне Маруся - дорога, Умница:
не успееш мысль подумать - она уже
насквозь просветила рентгеном.
(Попробуй, сходи от еЁ к какой то Аньке..;..
Где
Сноуден???!!! написал 05.07.2013 01:52
Где наш Мальчик??!!!!!!!
Re: Я Сотрудник У-086 лит. "У"
а раньше написал 05.07.2013 01:50
были - СотрудниЦА... ?
(без названия)
12345 написал 05.07.2013 01:46
Если американцы так боятся информации находящейся у Сноудена, им будет выгодно пойти на сделку с ним: они прекращают судебное преследование в отношении его- он прекращает обнародовать преступления американских властей.
(без названия)
чукча (04.07.2013 13:45) написал 05.07.2013 01:21
Явно взволнованные и категоричные отрицания путина того, что у нас со Сноуденом, типа ничего такого не было, мы здесь не причем, хата с краю, указывает на то, что трусоватая и полностью зависимая от сша кремлядь уже выдала америкосам этого молодца, которого без лишней судебной шумихи о татальном нарушении прав человека в амерании тихо удавят в застенках црушники. Для сокрытия этого факта,очевидно по договоренности с амерами и для сохранения лица противника сша запущена операция прикрытия с обыском боливийского самолета, как бы указывающего на то, что Сноуден продолжает скрываться и найти его не представляется возможным.
Капкан захлопнулся! Ошибка Сноудена в том, что он приехал в Россию. Это равнозначно тому, что он пришел к Бараку просить политического убежища. Здесь его следы уже "затерялись". А вы думали что пиндосы объявят на весь мир, что Сноуден уже находится в Гуантано? Нет, они заметают следы и "отводят подозрение", обыскивая авиалайнеры.
сильно похоже на - ehnaton (04.07.2013 13:22) -1
провокацию. По моему Сноуден засланный казачок. Вот с какого xyR лысого он поперся в москву? Он что наивный такой? Расчет простой - вот пусть теперь путэн ломает голову как поступить. Выдать- обосрется перед всей страной. Не выдать-хозяева сильно "абидятся", и возрадуются, вот мол он какой ***** - мочи его!
Вот вам и капитализм со звериным лицом
Введите число написал 05.07.2013 00:47
Навязывая всему миру свои ценности, страна лицемерной политики, показала свое
истинное грязное нутро. Все ее постулаты лживы. Законы - не для всех. Ложь , провокация
, шантаж - вот истинные ценности этой страны. Хотят убить того, кто сказал правду, что
всех подслушивают, подсматривают .
(без названия)
М. написал 05.07.2013 00:41
Я Сотрудник У-086 лит. "У".
не надо так драматизировать!-
шуч написал 05.07.2013 00:18
этот сноуден уже ничего не значит,это примерно как пирог из печи или ложка к обеду-
его надо срочно и вовремя,а ныне всем уже по хрен-
все дырки замурованы-осталась только шумиха для простонародных журналистских татьян,
как это было уже раньше с гигабайтами писем,обнародованных сейчас уже и не вспомню как звать мужиком-
кстати его выпустили,где он и как-или это уже не свежий пирог?
но спасибо за желание донести и достучаться
Аньке Чапман
Выходи за олега написал 04.07.2013 22:38
Он тебе сказок насочиняет цельную энциклопедию.В ближайщей перидаче ждемс.
Re:Кэн для Барби
Ю кэнт'лосс трасссст написал 04.07.2013 22:02
Божья коровка улетити на небо.Там твои детки кушают конфетки.
Рассказ о неизвестном герое
С.Я.Маршак написал 04.07.2013 21:34
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак 'ГТО'
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Вторая Империалистическая Война
Den24 написал 04.07.2013 20:43
Итак, бывший гражданин США товарищ Сноуден первым отличился в новой-старой игре "все против всех" она же Империалистическая Война 2.0. К Войне как всегда никто в Мире оказался не готов и это уже хорошо. Тогда у Коммунистов есть супер шанс ! http://zasssr.info/ .,
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss