Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка сформулировал идеологию России

Опубликовано 12.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 19

Чайка сформулировал идеологию России

Генеральный прокурор Юрий Чайка, отчитываясь о результатах массовой проверки некоммерческих организаций заявил, что нашел в составе совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека четырех представителей некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента и три НКО, выполнявших эти функции до вступления закона в силу. Надеюсь, что Генеральный прокурор еще не закончил свою работу; Россия является правопреемником СССР, и если хорошенько покопаться, то еще ближе к президенту можно найти гораздо больше представителей общественных организаций, выполнявших эти функции до вступления закона в силу.

В соответствии с законом любой взнос или подарок, поступивший по той или иной причине из-за границы, позволяет квалифицировать общественную организацию как иностранного агента, поэтому под определение представителя НКО, выполнявшей эти функции до вступления закона в силу, подходят не только бывшие члены Международной ассоциации фондов мира, но и ДОСААФ, Общества спасения на водах, Комитета советских женщин, общества Спартак, Всесоюзного Общества Изобретателей и Рационализаторов и Белорусского общества глухих, не говоря уже о представителях таких явных НКО-иностранных агентов, как Клуб интернациональной дружбы, Политический Красный Крест или или Всесоюзное общество культурной связи с заграницей. Об НКО-иностранных агентах, чья деятельность легко может подпасть, либо уже подпадает под определение экстремизма, говорить опасно, поэтому осторожно назову лишь несколько из них: это Общество бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев, Союз воинствующих безбожников, Кропоткинский комитет, Антисионистский комитет советской общественности, Осоавиахим, а также Октябрята.

Защитой вышеперечисленным агентам может послужить истекший срок давности, но если наших детей хоть где-то еще тренируют бесплатно, а Лукашенко пришлет им хоккейные клюшки, то вся банда в соответствии с законом станет иностранными агентами, причем если хоть одну шайбу передадут через посольство, то еще и Венскую конвенцию нарушат. На этом вопросе стоит остановиться подробнее. 

Генеральный прокурор Юрий Чайка, отчитываясь перед президентом о результатах массовой проверки НКО рассказал, что выявил 17 НКО, которые финансировались через посольства иностранных государств. Генпрокурор представил соответствующий доклад также Госдуме и Совету Федерации. По мнению г-на Чайки это нарушает Венскую конвенцию. Если проигнорировать большое количество малограмотной галиматьи, предположительно содержавшейся (судя по тому, что было опубликовано) в этом докладе, и сконцентрироваться на действительно важном моменте, получается, что он прав, но своеобразно. 

НКО не являются сторонами Венской конвенции, и их она ровно ни к чему не обязывает.

Сторонами Венской конвенции о дипломатических сношениях являются государства-участники. Если организации, которые «выявил» г-н Чайка, действительно финансировались через посольства иностранных государств, то с точки зрения Венской конвенции это не входит в перечисленные в тексте конвенции и сопроводительных документов функции дипломатических представительств, поэтому помощь должна была предоставляться с согласия российской стороны, а также, в соответствии с дипломатическим протоколом, передача подобной помощи должна была происходить в присутствии представителя соответствующего российского ведомства. 

Чтобы разобраться, разберем гипотетическую ситуацию. Например, в пункте «Б», куда только самолетом можно долететь, да и то не всегда, народу надоело помирать почем зря. Люди собрались и решили организовать на месте станцию скорой помощи или, скажем, добровольную пожарную команду. Написали всем, кому только можно, и получили вполне прогнозируемые ответы — ждите, мол, прямой линии с президентом по телевизору, дозвонитесь — он расщедрится. Нашелся грамотный подросток, вылез из-за компьютера и подсказал, что нужную технику производит Мерседес-Бенц или к примеру, MAN. С горя написали и туда, а у фирмы то ли в налоговую пришло время бумаги подавать, то ли запланированный бюджет на пиар не истрачен, то ли действительно бедняг пожалели — решили послать пару машин, не обеднеем. Пункт «Б» на глобусе они не нашли, и командировки туда в качестве поощрения никто из манагеров не заслужил, поэтому послали технику на адрес родного посольства в Москве. 

Что делать дипломатам, чтобы и за парковку полноприводных чудищ на Мосфильмовской улице слишком долго не платить и влиятельную национальную корпорацию не обидеть? Переслать поскорее в пункт «Б»? Как бы не так, Венская конвенция. Связываются с правительством РФ или с соответствующим ведомством страны пребывания: кто там у вас иностранными агентами занимается или там пожарными командами? От интересующихся наладить грузовики компост на рублевскую дачу возить отбились, остальным дипломатично объясняют: ваши автопромовские «бычки», конечно, круче наших «меринов», с бюджетом у вас тоже все в порядке, и о благе населения сами прекрасно заботитесь, но вот блажь у наших промышленников такая, и спорить с ними мы не можем, они крупные работодатели, а у нашего министра выборы на носу. Надо ехать в пункт «Б», но российские партнеры почему-то ускользнуть норовят, все интересуются, нельзя ли вместо этого «Б» просто в Баден-Баден. Допустим, как-то уговорили, уж не знаю, что посулили, приезжает дипломат, про себя чертыхаясь, вместе с представителем ведомства в пункт «Б», ленточку перерезают, кусочками от нее делятся — пронесло. Передегустировал представитель ведомства в самолете, свой кусок ленточки не получил — все, дипломат вмешался во внутренние дела суверенного поднимающегося с колен государства, а за такое дома по головке не погладят. 

Действительно ли и кто из дипломатов так подставился, мы не услыхали ни подтверждения, ни опровержения, быть может, кто-то из СНГ по неопытности? Если такие факты действительно имели место, то любопытно, когда подобная практика сложилась, почему не была выявлена раньше, и почему г-н Чайка решил усложнить жизнь г-на Лаврова именно сейчас? Раньше, конечно, г-ну Лаврову могли дипломатично намекнуть, что и от российских дипломатов не везде куски ленточки аборигенам доставались, да и поставляла Россия в эти медвежьи (ну или львиные) углы не очень-то «скорые помощи», но теперь здесь Сноуден гостит, поэтому г-н Лавров кое-кому может смело ответить «чья бы корова мычала». 

Злые языки могут сравнить г-на Чайку чуть ли не с Вышинским, но я с ними категорически не соглашусь. Берите выше — Суслов! Не Чайка придумал суверенную демократию, ее придумали американцы, и не Суслов выдумал марксизм, а немцы. Зато теперь мы наконец знаем, на чем основана наша идеология, а то до сих пор никто так и не вкурил невнятный план Путина. Положение с преступностью в стране никому разъяснять не надо, достаточно на ведомство г-на Чайки посмотреть, однако посмотрим лучше, что это ведомство ищет. Ищет оно некоммерческих иностранных агентов в окружении президента, и правильно делает. 

Логика законодателей и правоохранителей ясна, проста и неумолима: если, например, союз ветеранов каких-либо вооруженных конфликтов или просто президентской охраны действует на некоммерческой основе, то это НКО, и если они приняли в подарок булаву или шашку от бывших сослуживцев, проживающих ныне в городе Севастополе, Украина, то они НКО-иностранный агент. Закон суров но это закон. Если те же люди организовались на коммерческой основе и получили многомиллионный заказ из города Лэнгли, штат Виргиния — они ЧОП, наемники, кто угодно, и никого не интересуют, потому что коммерческих иностранных агентов в Кремле искать не надо, такая задача не стоит. Спросите того же Сноудена, кто в окружении президента не представляет интересы иностранных, транснациональных корпораций или офшоров на худой конец — суперкомпьютеры АНБ задымятся. Однако такие люди не мешают, они встроены в вертикаль, потому что их можно купить. Уже купили, они уже миллиардеры — социально близкие, а у кого нет миллиарда — сам знает, куда ему идти. 

Остался последний недобитый враг — некоммерческие идеалисты проклятые. Если враг не сдается — его уничтожают, если это бессребреник — его приносят в жертву золотому тельцу. Идеологические приоритеты страны четко обозначены прокурорами, теперь слово за президентом, всего одно слово. Наконец-то он может официально провозгласить идеологию партии, и больше одного слова не потребуется.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глас народа....
Гонсалес написал 12.07.2013 23:59
Чайка ---для России ..Идеологию..Да этому Жыду -надо сделать Идеологию в Освенцыме-что он творит -Сионист
Пилоту
Леха из Германии написал 12.07.2013 23:40
Вам тоже спасибо. Добрался до дома, сейчас посмотрю видео.
Лехе из Германии
Пилот2.0. написал 12.07.2013 21:35
спасибо за общение
Re: Re: Спасибо, Пилот!
Леха из Германии написал 12.07.2013 21:30
Я за рулем, доберусь до места - посмотрю, пока слышал по радио
Re: Лехе из Германии
Пилот2.0. написал 12.07.2013 21:19
еще Лехе на лови видео а то совсем туго у вас http://vk.com/video-30380412_165821436?list=e9f356659e30c55851
а где нтвшники
Леха из Германии написал 12.07.2013 21:18
Посмотрите официальное заявление партии Яблоко (хотя Вы ее не любите, а Т.В. к ней вообще не имеет отношения) по тому же поводу: "Корреспондент НТВ написал в полицию заявление о том, что Митрохин является соучастником преступления - сотрудница правозащитного центра оказала журналисту сопротивление, когда тот на нее напал". Касательно Сноудена: глава Департамента национальной безопасности США Джанет Наполитано уже уходит в отставку, а по мнению Т.В. до конца года уйдет Александр Великий - он же генерал Александер, что будет гораздо серьезнее.
Лехе из Германии
Пилот2.0 написал 12.07.2013 21:04
Ну и что это,а где нтвшники.Да кстати инет у вас есть видать мобильный что вы скажите Нарышкин предлогает Сноудэну убежище.
Re: Пилоту, вдогонку
Леха из Германии написал 12.07.2013 20:45
А вот другая версия, не от НТВ. То, что они почему-то не показали
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/502979.html
Re: Блог ее я регулярно читаю, с Лукиным встретиться ОМОН ей недавно не дал, когда НТВ-шники
Алексей, юрист из Германии написал 12.07.2013 20:36
http://www.ntv.ru/novosti/624461
http://www.ntv.ru/novosti/629940/
Послать я и сам могу, а факты не засекречены, и в гугле меня еще не забанили. Т.В. на видео по первой ссылке - в белом пиджаке. Леха из Германии. Спасибо за подсказку, меняю ник.
Блог ее я регулярно читаю, с Лукиным встретиться ОМОН ей недавно не дал, когда НТВ-шники лезли к
Пилот2.0 написал 12.07.2013 19:41
Че за чушь Леха из германии.Факты в студию или ссылки.Нтв шники к ней лезли.Понятно.Идите лесом.
Россию привлекут к ответственности за развязывание 2МВ
Светослав. написал 12.07.2013 18:21
Депутат от партии "Батькивщина" Владимир Бондаренко зарегистрировал в украинском парламенте проект постановления о признании ответствености России за в развязывание второй мировой войны (ВМII, WWII).
.
Парламентарий предлагает утвердить на государственном уровне дату 23 августа - "Общеевропейский день памяти жертв сталинизма во имя сохранения памяти жертв массовых казней и депортаций".
.
Депутат напомнил, что эта дата была задекларирована парламентской ассамблеей ОБСЕ 3 июля 2009 года в Вильнюсе в рамках резолюции "Объединения разделенной Европы". Депутат от партии Тимошенко указал, что так как Украина стремится в Европу, она должна присоединиться к празднованию этой даты.
.
В пояснительной записке к своему постановлению трезвый украинский политик указал, что факты об вине России за развязывание второй мировой войны не вызывают сомнений у историков различных европейских стран.
.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/07/12/99203.shtml
.
Re: Предполагаю, что Татьяна Вячеславовна имела в виду слово продажность, но бабло тоже красиво.
Алексей, юрист из Германии написал 12.07.2013 17:08
Уважаемый Пилот! Блог ее я регулярно читаю, с Лукиным встретиться ОМОН ей недавно не дал, когда НТВ-шники лезли к ней драться с муляжом телекамеры, она у них муляж отобрала, а Лукина не пустили в помещение (было по тому же НТВ). Боюсь, что проблема в том, что у нас с Вами зашоренный взгляд из-за определенной идеологии, возможно, разной, а Т.В. смотрит на вещи как они есть. Если бы Вы высказали возражения по сути статьи, а не о том, что Вам не нравится ее автор - тогда другое дело.
Предполагаю, что Татьяна Вячеславовна имела в виду слово продажность, но бабло тоже красиво.
Пилот2.0 написал 12.07.2013 15:51
Вы ее блог почитайте.Не реально девушка достала ссылка внизу.Нам то тут чего мозг пудрить.Она может и с Лукиным яблочником встретится да еще с деятелями из HRW,в чем я сильно сомневаюсь.А уж про Сноудена вообще чего говорить.Ну спец она по этим делам ну и флаг ей в руки.
Re: Я за него!
Алексей, юрист из Германии написал 12.07.2013 15:36
Предполагаю, что Татьяна Вячеславовна имела в виду слово продажность, но бабло тоже красиво.
(без названия)
Завид0нов Ник0дим написал 12.07.2013 14:09
Танька, завязывай с писаниной. Тебя здесь ни кто не читает и не уважает. На тебя здесь все плюют и посмеиваются.
Разве тебе не стыдно, что ты здесь не котирушься и не популярна?
-
Ты еще не так стара и страшна , и могла бы по другому зарабатывать приличные деньги.
Я за него!
ehnaton написал 12.07.2013 11:53
я за него произнесу это слово "БАБЛО!"
интерес...
Гонсалес написал 12.07.2013 09:46
Шпиону ЦРУ - не вам об этом Басни плести................Только Матросская Тишина
(без названия)
Пилот2.0. написал 12.07.2013 07:49
http://pravosudija.net/ ох ну и каша у вас..совсем мозги запудрили.
(без названия)
ZK написал 12.07.2013 06:59
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss