Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда же банкир Лебедев начнет мести улицу?

Опубликовано 17.07.2013 автором в разделе комментариев 34

Когда же банкир Лебедев начнет мести улицу?

Недавно вся страна с замиранием сердца следила за уникальным судебным процессом. Судили известного банкира Александра Лебедева, который во время записи программы «НТВшники» заехал по физиономии Сергею Полонскому.

Мне довелось быть экспертом в судебном процессе по этому весьма интересному уголовному делу. Официальным защитником миллиардера Лебедева, как и полагается в таких случаях, выступал известный адвокат Генри Резник. И они сразу попытались превратить весь судебный процесс в комедийное представление. Откровенно издевались над свидетелями. А эксперта вообще попытались представить непроходимым дураком. Да, вот только все это оказалось напрасным. Суд вынес решение абсолютно в духе разыгранной стороной защиты комедии. Господин банкир получил уникальный по своей издевательской сущности приговор – 150 часов исправительных общественных работ.

Так что теперь следует ожидать продолжения начатой ими комедии. И, видимо, вскорости мы сможем наблюдать уникальную картину: известный российский банкир с метлой в руках, подметающий грязные московские улицы.

Впрочем, господин Лебедев сразу же в зале суда заявил, что не будет выполнять это судебное решение. Но ему тут же разъяснили, что невыполнение решение суда повлечет за собой еще одно уголовное дело и наказание лишением свободы.

Не знаю, хватит ли смелости так называемому олигарху Лебедеву ослушаться судебной власти и отправиться, как истинному карбонарию, за решетку.

История с Лебедевым показательна не в том смысле, что он по глупости устроил в телевизионной студии мордобой и решил, что все это пройдет для него безнаказанно. Ибо, они – банкиры – давно уже привыкли выяснять между собой отношения посредством кулака и кастета. А раньше, в лихие 90-е, они вообще имели забаву подбрасывать друг другу гранаты, подсылать наемных киллеров и осыпать друг друга комплиментами из пуль. Просто эти события показали, что господин Лебедев как-то серьезно помельчал. И, как бывший сотрудник российских спецслужб, активно сотрудничающий по сию пору со спецслужбами английскими, мог бы придумать что-нибудь посолиднее.

То что судить господина Лебедева надо давно, уже ни у кого из знающих людей не вызывает никакого сомнения. Только вот все не было подходящего повода. Потому что поймать этого довольно изворотливого двойного агента с поличным никак не удается. А зря.

История жизни Александра Лебедева представляет значительный интерес не только (и не столько) для специалистов в области бизнеса. Скорее всего, она представляет интерес для российской контрразведки. Ибо, до сих пор покрыта пеленой мрака история происхождения его капиталов.

Закончив краснознаменный институт КГБ СССР, молодой чекист немного поработал в академических институтах и МИДе. А затем на крыльях Фортуны перелетел в город буржуйской мечты – Лондон. И здесь, работая под прикрытием в должности второго секретаря посольства, развернул бурную деятельность по созданию фундамента своего будущего благополучия. Завязал нужные связи в бизнес кругах. Но, самое главное, завязал нужные контакты в первом отделе Сенчури-Хаус. Так тогда называлась лондонская штаб-квартира британской разведки МИ-6.

Видимо, это и стало основой его финансового процветания после того, как он (всего лишь в звании подполковника) уволился из Службы Внешней Разведки в начале 90-х годов. Его благосостояние росло как на дрожжах. Уже в 1995-м году он стал основателем Национального Резервного Банка и владельцем пакетов акций крупнейших зарубежных компаний.

Но и этого ему показалось мало. И он решил стать медиа-магнатом. Приценивался недолго, и всего за один фунт стерлингов сначала приобрел одну из самых популярных лондонских газет «The Independent», а затем также за один фунт стерлингов еще одно популярное издание – «The Evening Standard».

Даже полнейшему идиоту понятно, что сделать подобное без помощи британских официальных структур было бы просто невозможно. Так что здесь явно прослеживаются следы третьего отдела МИ-6 – так называемой, «группы русской орбиты».

Не обошлось здесь, как предполагают многие эксперты, и без главного инициатора «перестройки и гласности» в нашей стране - Михаила Горбачева. Потому что в 2006-м году господин Лебедев «пожертвовал» Фонду имени Раисы Горбачевой пакет акций Российской компании по аренде воздушных судов на общую сумму около 190 миллионов долларов. Царский, прямо скажем, подарочек. Видимо, было за что. Особенно, если учесть, что именно в Великобритании политические акции главного советского «реформатора» зашкаливают за все мыслимые пределы.

Так что, бывший скромный второй секретарь посольства СССР в звании подполковника СВР сделал головокружительную бизнес карьеру. И возомнил себя, как это всегда бывает в подобных случаях, пупом земли.

Именно это, скорее всего, подвигло его к тому, чтобы начать активную борьбу за пост мэра Москвы. Все хорошо помнят молодого парнишку в протертых джинсах, рассуждающего в вагоне метро о превратностях московской жизни, активно критикующего политику тогдашнего мэра Юрия Лужкова и обещающего немедленно навести порядок. При этом он, конечно же, не упоминал своих британских наставников, при помощи которых собирался данный порядок наводить.

Вообще, в жизни господина Лебедева, так же, как в жизни любого другого двойного агента, много таинственного. Он работает под демократа и активно поддерживает всякого рода отщепенцев. Но при этом пытается максимально приблизиться к действующей власти.

Он активно заигрывает с журналистской братией, но при этом совершенно ясно показывает им свою барскую сущность, постоянно подчеркивая то, что именно он кормит их из своего господского кармана.

Он пытается предстать перед публикой в роли супер-героя, но при этом делает все для того, чтобы выглядеть максимально смешно.

И теперь этому еще будет способствовать исполнение приговора по столь комичному уголовному делу, в которое он вляпался исключительно благодаря своей глупости и самонадеянности. Поэтому будет весьма забавно посмотреть на метущего московские мостовые олигарха, заработавшего свои деньги на службе в разведке.

Только вот не понятно, чьей. И, если это, наконец, выяснится, то вполне возможно, что вид работ его кардинально изменится. И ему придется шить варежки за колючей проволокой в далекой сибирской провинции.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.Com написал 06.10.2013 10:48
Я не понимаю, как такой злобный, вызывающий классовую ненависть, экстремистски настроенный "эксперт" комков может быть типа экспертом. Как такой "академик" всего, может давать оценку, если его высказывания необходимо проверить на разжигании ненависти к отдельным группам людей, общества. Не понятно.
Чекисты страну и развалили
нгорпек написал 21.07.2013 19:44
Лебедев из ПГУ. Естественно он один не мог сделать все что сказано в статье ( за исключением набить морду) . Ему помогали( он был как бы лицом) ПГУ- шники .
ПГУ - это один из ударных отрядов КГБ по разрушению СССР и разворовыванию страны . Да они сотрудничали и с английскими и с американскими спецслужбами. Иначе Партию они не смогли бы победить
Газеты купленные за фунт - это англичане заставляют ПГУ-шников оплачивать расходы этих газет -дань которую платят ПГУ-шники. Из той же серии клуб Челси Абрамовича ( Абамович не ПГУ - шник только,другая банда )
Почему по морде дал . Ну это обыкновенное презрение офицеров КГБ к стукачам. Так что в данном случае это мелочь ... Почему подняли из-за этого вой...ПГУ-шники сейчас враждуют с питерскими
Вот и вся причина.
В общем это пропитерская прокремлевская статья... Странно почему она появилась на Форуме.
Ну видимо ГРУ-шники не любят ПГУ-шников больше чем кремлевцев...
Настоящий русский мужик!
Sirin написал 18.07.2013 19:11
Респект Лебедеву! Преподал хороший урок оборзевшему хаму! Настоящий русский мужик!
Формально, с точки зрения закона, Лебедев совершил мелкое хулиганство, а с нормальной человеческой, нравственной позиции его поступок вызывает понимание и уважение к нему. Ибо Лебедев не только защищал свое мужское достоинство и честь, но и наказал потерявшего от безнаказанности не только моральные ориентиры, но и рассудок жулика, ставшего миллиардером кинув дольщиков.
Лебедев неинтересен...
В.Н.Е. написал 18.07.2013 16:12
...в последнее время сдулся, как воздушный шарик. Шальным баблом до того надутый и фальшивой оппозиционностью. Спонсорство "Новой газете" не в счет, оно, похоже, как раз не пошло на пользу ее содержанию.
ответ защитникам лебедева
мария написал 18.07.2013 13:07
поздравляю лебедева с приговором - ему повезло - приговор мягкий , но крайне позорный - стать дворником на 150 часов для лебедева - страшный удар - устроил в суде цирк - вот мы и посмеялись от души - привык хамить и издеваться над людьми - вот и получил сдачи , придем обязательно посмотреть на лебедева-дворника ,надеюсь , что на общественную работу он придет в очках
Re: Re: Re: Девушке без имени
Витек - Вадиму написал 18.07.2013 11:25
Ну, вот, наконец-то, появились и представители "Новой газетенки". Именно они заполняли зал суда и потом писали всякую дрянь на страница своей продажной подстилки для отходов. Потому что предатель Лебедев купил не только английские, но и российские газетки. Приветствую тебя, Вадимка! Только имей ввиду: таких как ты в первую очередь в расход пускают. Знает или не знает Россия Комкова, не тебе рассуждать. Судя по всему, он не нуждается в вашем признании. А подать на Комкова в суд у твоего банкира кишка тонка. Так как судится он будет не с ним, а с теми, кого он предал за свои английские фунты. Так что пусть он лучше пока улицы подметает. А мы поглядим и посмеемся.
Re: Re: Девушке без имени
Вадим написал 18.07.2013 06:50
Комкова страна до этого дела не знала и после этого дела не запомнит, Россия- страна большая, придурков в ней много и каждого из них запоминать- много чести. Ну, привлекло следствие Комкова в качестве эксперта к делу, ну, сделал он экспертизу по принципу "чего изволите?" Что в этом выдающегося? Таких "экспертов" при любом РОВД, как у сучки блох. Причем, большинство таких "экспертов", в отличие от Комкова, хотя бы достаточно умно, чтобы не трепаться о деле, по которому они делали экспертизу, хотя бы пока оно не закончится, а дело Лебедева-Полонского пока не закончилось. А Комков уже не сумел сдержать свой словесный понос, подставляя тем самым своих заказчиков и давая козыри защите Лебедева. Комков же в суде, перед тем, как его допросили, явно утверждал (об этом спрашивают в начале допроса свидетеля), что не испытывает неприязненных отношений к Лебедеву. А после такой статьи хоть сразу привлекай самого Комкова к уголовной ответственности: за клевету (работу Лебедева на английские спецслужбы он явно не докажет), за дачу заведомо ложных показаний в суде (хотя бы касательно отсутствия неприязненного отношения), ну и за "левую" экспертизу...
Re: Мнение
О! написал 17.07.2013 18:39
Я тоже бы осудил Лебедева, но не за то, что он тоже вор, а за то так слабо двинул по рылу этого
картавого двугражданного ублюдка!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Девушке без имени
Витек - девушке с именем написал 17.07.2013 18:28
Эк тебя зацепило, дорогуша! Ты, видать, из банкирского борделя! Почем тебе этот предатель-хулиган платит? Или вы на натуре сходитесь?
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 17.07.2013 17:13
Завтра вынесут обвинительный приговор на 5
пять лет общего режима Навальному.
И ( пауза минут на 56 )....
Я так и вижу Магнитогорск, Кострома, Владивосток, Калиниград, Салехард, Махачкала .... столы ломящиеся от жратвы и несмотря на это изобилие хавки ОНИ ( этот великий народ ИСПУСКАЮЩЕЙ НА ВЕСЬ МИР ГАЗ ДЕРЖАВЫ ) вываливают на улицы и переулки, сливаются в общую массу HOMO SAPINES, которым важны общечеловеческие ценности и ( пауза года на два )...
продолжение следует.
Re: Re: Re: Re: Re: Девушке без имени
Девушка с мнением написал 17.07.2013 15:57
Витек, Вы образец глупости. И все Ваши аргументы ниже пояса, видимо, мозг Ваш там. Неужели за это Вам еще и платят. На такое способен только Комков)))))
З.Ы. И в поисковике вы не разбираетесь. Эксперт по поводу девушке Б)))) Удачного вечера Вам)
Re: Re: Re: Re: Девушке без имени
Витек - девушке с именем написал 17.07.2013 15:51
Ну вот. Еще одна на букву Б объявилась. Вас там еще много на Тверской? Ч то касается поисковика, то там все не про того Лебедева. Для этого слишком много чести . И вообще, осудили вашего банкира, а не Комкова. Так что суньте свою голову - сами знаете куда: в промежность своему банкиру-предателю.
Re: Re: Re: Девушке без имени
Девушка с мнением написал 17.07.2013 15:29
По поводу экспертизы информация открытая, надо просто уметь читать)) Вы попробуйте сравнить популярность персон с помощью известного российского поисковика. На Лебедева ссылаются 2 млн страниц, а на Комкова всего 111 тыс. О какой стране Вы вели речь? О той, что на Тверской?)))
Re: Re: Девушке без имени
Девушка с мнением написал 17.07.2013 15:15
)))) Комков, которого знает все страна))) мог бы выбрать арбитра поумнее) Каков поп, таков и приход)
Re: Re: Девушке без имени
Витек написал 17.07.2013 15:15
Откуда вам знать, дорогуша, признал или не признал суд экспертизу? В суд ведь без имени не пускают. Главное, что суд принял решение на ее основе. Причем, такое решение, после которого лучше повеситься. Поэтому пусть ваш банкир подбирает себе метлу. И, кстати, пусть он готовится отвечать на вопросы следователей ФСБ. Скоро за ним придут.
Re: Девушке без имени
Витек написал 17.07.2013 14:46
А по-моему, дорогая девушка, у вас есть имя. Оно на букву Б. Комкова знает вся страна, а вот кто вы такая будут разбираться в полицейском участке после очередного рейда по Тверской.
Re: Re: дурацкая статья ВаИв (17.07.2013 09:53)
ВаИв написал 17.07.2013 13:16
Конечно не в конторе.
А, как Вы правильно заметили, в ребятах.
.
Впрочем, и в конторе тоже.
Это ведь, матрица: подбираются подходящие.
(без названия)
Девушка с мнением написал 17.07.2013 12:32
Господин Комков, Ваша экспертиза доступна в инете. Это же бред сумасшедшего. Вам бы не светиться лишний раз, а Вы продолжаете писать. Суд же, как я поняла, Вашу экспертизу не приобщил. Так что же Вы суд не ругаете? Это же судья виноват. Глупый Вы и злой человек, простите.
Насмешили....
Фурманов написал 17.07.2013 11:38
историей с происхождением капиталов лебедева.Назовите хоть кого то из скоробогатеев и кремлевских начальников с ясной и прозрачной "историей".
Справедливости ради
Завид0нов Ник0дим написал 17.07.2013 11:00
Дело в том, что Лебедев по рылу Полонского не попал!
Реакция Полонского была быстрее : он и руками защитился, и отодвинулся резко.
А вот если бы Полонский стал бы драться с Лебедевым, то изувечил бы его.
Полонский мощнее, быстрее.
Но всеравно : когда два пидoра дерутся друг с другом это приятно и интересно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss