Кто владеет информацией,
владеет миром

Лучшее из худшего

Опубликовано 24.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 41

Лучшее из худшего

Пока я отдыхала на больничном, написала несколько довольно длинных материалов, сказалась профессиональная привычка вечно что-то писать. Теперь вышла с больничного, и писать сегодня ничего не собиралась: по работе хватает писанины. Да и тема Сноудена начала приедаться, теперь все пишут о Навальном. Однако когда США, рискуя потерять очень многое, давили из-за Сноудена на Китай, когда президент Обама лгал под запись всему миру, будто американцы не станут перехватывать самолет со Сноуденом, когда под давлением США испанцы, португальцы и иже с ними гарантированно обеспечили себе на ближайшие годы невиданный экономический спад, смертельно оскорбив латиноамериканских торговых партнеров своим участием в перехвате самолета президента Моралеса... я просила всех знакомых, обычно имеющих доступ к подобным сведениям, сообщить мне, если что-то услышат.

 

В самом деле, наивные объяснения, будто американцы просто хотят, чтобы шпион предстал перед судом, звучали уж больно по-детски. Шпионов ловят в рутинном порядке, и столь же рутинно отпускают или обменивают, если это выгодно по той или иной причине. Пойманных в США шпионов мы регулярно видим на наших улицах и на экранах телевизоров, взять хотя бы новую «невесту» Эдварда Анну Чапман, которая работала там гораздо успешнее, чем многим кажется. Кроме того, никаким шпионом Сноуден не был. Судя по тому, что было опубликовано, если к моменту начала истерического преследования он что-то нарушил, то это не был переход на сторону врага или даже выдача государственной тайны, а скорее разглашение служебных секретов, причем не из низменных побуждений, а по самым высоким мотивам. Не зря, например немцы, свято верящие тому что читают в прессе, считают его героем: по результатам, опубликованным в таблоиде «Бильд» таковым его считают 80%, и это vox populi — если бы опрос проводился среди читателей интеллектуальных журналов, то этот процент был бы, несомненно, еще выше.

 

Сегодня я получила крошечную толику сведений, которыми американцы располагали давно. Они изучили журналы серверов и составили совершенно секретный список файлов, которые просматривал Сноуден, в которые он вносил изменения, а также тех, которые он скачивал. По правилам, конечно, сотрудникам запрещается скачивать служебные материалы на флэшки, но все мы знаем, что Сноуден вынес и даже вывез за границу большой объем информации. Пикантная деталь: молодой человек неоднократно заходил в здание и выходил из него не только с флэшками, но и со своими ноутбуками, объясняя это тем, что у него хранятся в них программы, необходимые для хакерской деятельности, которую он проводил в интересах правительства.

 

Не могу похвастаться, что догадывалась о чем-то подобном; то, что мне удалось услыхать, совершенно невозможно было предположить заранее. Если бы я прочитала нечто подобное у Ле Карре, Форсайта или, скажем, Дэна Брауна в «Цифровой крепости», то пожала бы плечами и решила, что автор переутомился. Не секрет, что АНБ шпионит за всем миром, и не секрет, что борьба с террором здесь ни при чем: если бы хоть 1% бюджета АНБ действительно выделялся на борьбу с террором, и при этом правительство США хоть немного сократило поддержку, оказываемую им «Аль-Каиде» и другим подобным структурам, то опасность террора уже не превышала бы степени опасности от деятельности футбольных фанатов.

 

Не секрет также, что АНБ следит за американцами, за друзьями США и за своими собственными друзьями, включая дружественные специальные службы. Ближайшим другом АНБ является ЦРУ, выполняющее для них мелкие поручения: если АНБ не удается «хакнуть» интересующее их устройство, особенно находящееся за рубежом, то агенты ЦРУ скрытно проникают в помещение или другим способом на время находят к нему доступ, и устанавливают на это устройство программное обеспечение по заданию АНБ.

 

До публикации статьи, которая сейчас перед вами, не всем было известно, что АНБ шпионит за ЦРУ и взламывает компьютерные системы Управления, хотя об этом можно было догадываться, однако о том, что ЦРУ настолько наплевать на судьбы связанных с ним людей, чтобы позволить себе ради удобства бюрократов хранить личные данные агентов в компьютерах — такого я не могла даже предположить.

 

Я не знаю всех подробностей того, что хранится в сноуденовских ноутбуках, и по слухам, там хранятся в основном сведения об адресах, паролях и кодировании данных, находящихся в других местах. Пока что до меня дошло описание всего лишь считанных баз данных в распоряжении Сноудена — из тех, которые он не передал газете «Гардиан». Среди них полные сведения о личном составе — включая настоящие имена участников — всех резидентур ЦРУ под прикрытием, нелегальных резидентур, а также информаторов в Латинской Америке и в Восточной Европе, включая Россию.

 

Кроме того, там много интересного о Западной Европе, настолько интересного, что теперь, несомненно, срочно возобновятся на самом высоком уровне контакты по поводу организации в полном объеме разведки и секретной службы ЕС, неоднократно возникавшие в рамках статьи 222 Договора о функционировании Европейского Союза, и всегда откладывавшиеся в долгий ящик по настоятельным рекомендациям американских друзей, бескорыстно предлагавших свою собственную помощь. Когда этого было недостаточно, проводились операции по дискредитации и даже ликвидации сотрудников этой мало кому известной даже по ее французской аббревиатуре DER, службы. Если бы европейцы играли в преферанс, то могли бы и раньше догадаться, что получать помощь не всегда выгодно, но благодаря Сноудену они наконец осознали, что защищаться им придется в первую очередь от добровольных помощников.

 

Это крупнейший в истории провал не только ЦРУ. Возможно, это крупнейший провал разведки в мировой истории. Данные были надежнейшим образом защищены от чужих агентов, но были похищены своими. Казалось бы, прокол на уровне наименее профессиональных служб третьего мира, но если страна ведет охоту на ведьм и тотальную слежку за гражданами подобно диктатуре третьего мира, она должна быть готова к тому, что в какой-то момент начнет функционировать соответствующим образом. Американские специальные службы работали против СССР, Ирака, Ливии... пока не превратились в зеркальное отражение спецслужб этих государств, не переняв у них разве что здравого смысла их руководителей.

 

В настоящее время по распоряжению Барака Обамы производится служебная проверка программ глобальной слежки, ведущейся АНБ. Анонимный представитель властей сообщил CNN, что Сноуден так и не добрался до тщательно защищенных от постороннего доступа обособленных блоков информации, и «лучших бриллиантов» секретных программ он не унес. Вздохнем с облегчением, оказывается, это еще не самое худшее, а значит, худшее впереди... и самое интересное тоже.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
*олег- написал 27.07.2013 20:17
Маруся, чЁ они хотят
сделать?
(Про пидорасов порассуждать..?
Это интересно, конешно.
Генетически травмированным юношам
Путин везет Януковичу предъяву от воровских общаков. Кирилл - свидетель
Светослав. написал 26.07.2013 14:18
Путин, как известно, собирается приехать в Украину в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси-Украины. Характерно, что накануне этого визита в июне-июле Путин очень активно, больше, чем в предыдущие месяцы, ездил по регионам Российской Федерации, причем география его визитов выглядела таким образом, что он объездил шесть из восьми федеральных округов России.
.
Так, начиная с 3 июня, Путин побывал в Екатеринбурге (Свердловская область – Уральский федеральный округ),присутствовал на открытии Всемирной летней Универсиады в Казани (Татарстан – Приволжский федеральный округ), совершил поездку в Белгородскую область (Центральный федеральный округ), остров Гогланд в Финском заливе (Северо-Западный федеральный округ), Сахалин (Дальневосточный федеральный округ) и Забайкальский край (Сибирский федеральный округ).
.
Что это может означать? Существует версия, что Россия сформирована по структуре общаков, которые функционируют как раз на уровне федеральных округов. Это было еще с кагебистских времен, еще Андропов запускал агентов КГБ в эту бандитскую систему, и постепенно КГБ получило контроль над воровскими общаками. А Путин, как известно, 26 лет проработал в КГБ.
.
Всегда для того, чтобы встретились руководители этих общаков, нужно было чем-то прикрываться. Следовательно, можно выдвинуть версию, что Путин везет Януковичу предъяву, своеобразный ультиматум от воровских общаков о том, что Украина должна войти в Таможенный и Евразийский экономический союзы.
Похоже, что именно это Янукович в свое время обещал Путину, и это послужило причиной, почему Россия сделала Януковича президентом.
.
Что это означает для нас всех? Похоже, что приближается для нас время "икс". При этом, возможно, Кирилл (Гундяев) должен выступить в этом процессе свидетелем. Следует ли в таком случае Медведчука рассматривать в Украине, как смотрящего? Ведь можно предположить, что Медведчук был знаком с Путиным еще со студенческих времен. Возможно ли, что они вместе работали в каких-то оперотрядах сексотами и закладывали своих близких, друзей?
.
Поэтому можно ожидать, что на Януковича ждет очень тяжелый и серьезный разговор с Путиным. Если это действительно так, и данная версия имеет право на существование, то что может ожидать Януковича, если он откажется выполнять ультиматум воровских общаков России?
.
http://voronz.in.ua/recomend/26-7-13-12315
.
Сложат потомки Песнь о Сноудене
М Пешков написал 26.07.2013 13:14
Ничего сомнительного в том что "Однако сомнительно,чтобы Сноуден был человеком левых убеждений, т.к. контактирует по своей проблеме с представителями Путина, в том числе и с таким ангажированным адвокатом, как Кучерена." - нет! И поведение пyтина нужно рассматривать с точки зрения того, что Сноуден - гений, герой и порядочный человек!
***
Вот так, соединилось три в одном так, что в 21 веке человека более значимого, чем Сноуден, Мир пока не знает. Он поспешил родиться. Эдвард Сноуден - это тот самый глава мирового правительства, который будет в будущем избран большинством населения планеты с целью прекратить наконец войны, насилие, рабство и паразитизм людей, уничтожение флоры и фауны на Земле.
***
Так вот, являясь безусловно гением, Сноуден разместил информацию ЦРУ об основных криминальных событиях их инициаторах и исполнителях во множественных местах которые имеют простой механизм запуска этой информации в информационные сети. Нетрудно догадаться что фамилия пyтина там фигурирует с шокирующими для россиян подробностями!
***
Потому снует взад и вперед Кучерена. Потому пyтин в замешательстве: выдать сноудена, значит подорвать информационную бомбу. Не выдать Сноудена... Такое для него невозможно. Наступил критический момент.
***
Трусливые люди не поддержат Сноудена - спасителя человечства, затопчут его имя как было уже не раз в этом мире!
Кинул взор вперед себя... гордый смельчак Данко, - кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и - умер.
Re: Re:Даллес
Даллес написал 25.07.2013 10:00
"Суровая правда жизни" в Вашем изложении и есть полная чушь. Что Вы там думаете - дело Ваше, а про базы данных Вы элементарно лжете.
Re: Re: БЛЕФ
свето-слав написал 25.07.2013 09:36
упадет скоро и запад ,восток поднимается .
Сноуден не левый
vir написал 25.07.2013 00:45
Разведка и шпионаж говорят о противоречии интересов капстран.Частный интерес,будучи отражением частного производства, настоятельно требует как мер противодействия конкурентам, так и организацию шпионажа.
Никаких особых секретов в этих секретах вообще нет, и вся секретная служба лишь реализует политику правящего класса тайным образом(негласно).
Всякого рода утечки,хищения информации и т.д. объясняются либо конкуренцией на рынке разведок, либо желанием убрать конкурентов, либо(в редких случаях) идейными побуждениями.
Однако сомнительно,чтобы Сноуден был человеком левых убеждений, т.к. контактирует по своей проблеме с представителями Путина, в том числе и с таким ангажированным адвокатом, как Кучерена.
Штаты требуют выдачи Сноудена на суд
Светослав. написал 25.07.2013 00:18
Госдепартамент США заявил, что любые действия, которые позволят экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену покинуть московский аэропорт Шереметьево, станут глубоким разочарованием. Об этом сообщает Reuters.
.
Также сообщается, что госсекретарь США Джон Керри пообщался с главой МИД России Сергеем Лавровым на тему Сноудена.
.
"Госсекретарь говорил утром с министром иностранных дел Лавровым. Он повторил мнение США, что господин Сноуден должен быть возвращен в Соединенные Штаты, где в отношении него пройдет справедливый судебный процесс. Россия по-прежнему может поступить правильно", -- сказала представитель госдепартамента Джен Псаки, цитирует РИА "Новости".
.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/07/24/99478.shtml
.
Re: Сергей
Светослав. написал 25.07.2013 00:14
\\\давая приют человеку, располагающего сведениями, ради которых США готовы сломать себе шею, Вова лепечет об условии "не причинять вред США".\\\
.
А чего тут непонятного? ИХ (Системы) деньги, недвижимость, семьи -- все на Западе. И являются, по сути, добровольными заложниками.
Поэтому если Пу сделает больно Штатам, то Штаты сделают очень больно всем ИМ -- заложников посадят, все конфискуют.
А ОНИ за это убьют Пу и вообще любого, кто на такое подумает решиться.
.
И процесс уже потихоньку пошел -- американские сенаторы выступили с последним предупреждением -- представили резолюцию с призывом переноса саммита Г20 из Питера в какую-нить другую страну, если Россия не выдаст Сноудена. В дальнейшем -- расширение "Списка Магницкого", срыв олимпиады в Сочах и т.п... Приятного будет мало.
.
Re: БЛЕФ
Светослав. написал 24.07.2013 23:59
\\\Вашингтонский ОБКОМ начал последный и завершающий штурм России! Слоро на наших улицах будем лицезреть "освободителей", благо для их появления уже все сделано!\\\
.
Да нафиг им твоя Россия сдалась?
Все итак идет как по маслу: деньги вывозятся, сырье поступает исправно. Лезть смысла нет никакого. Так что забудь о своих эротических фантазиях с "освободителями" на улицах Масквабада.
А если будете себя плохо вести -- упадут цены на нефть/газ, тогда сами будете бежать на Запад с протянутой рукой.
.
Re: О безумстве Матрена
Светослав. написал 24.07.2013 23:55
\\\ Или нападение или защита.Россия на протяжении своей истории всегда вела оборонительные войны.Похоже и на этот раз все будет по старинке..:(\\\
.
Не скажите. Последня оборонительная война случилась по недоразумению -- потому что друг Адик ударил раньше друга Йоси.
.
Re: Чушь -- Даллас
Попугай написал 24.07.2013 22:36
.
Есть, скорее всего, а ля дело О. Норта, когда была создана БД с чем то таким о якобы существующих 4-х звездных высших офицерах с бюджетм в несколько раз большем по сравнению с офиц. бюджетом Конгресса на те цели. Журналисты подхватили и концилось пшиком, т.к. офицерами теми оказались служаки на уровне майора и ниже.
Re:Даллес
Т. Волкова написал 24.07.2013 22:08
Уважаемый г-н Даллес! С Вашей фамилией, конечно, легче узнать, что там есть и чего нет. Если Вы читали статью, то могли бы заметить, что я тоже так думала, но суровая правда жизни иногда превосходит самые смелые предположения. Статья же не о том, что я думаю, а о том, что произошло, даже если произошло невероятное.
Забавно.
Сергей написал 24.07.2013 22:07
давая приют человеку, располагающего сведениями, ради которых США готовы сломать себе шею, Вова лепечет об условии "не причинять вред США".
Re: путин - американский холуй
Сапсан написал 24.07.2013 21:57
Агент путин или нет? Просто он подонок, преступивший ПРИСЯГУ и ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА!!!
P.S. Для тех, кто еще верит в байки о 911, как о деле рук Аль-Каеды (или марсиан) - ДМИТРИЙ ХАЛЕЗОВ - вот реальный человек, развенчевавший эти "сказки венского леса".
а говорят адвокаты деньги лопатами гребут
одинокий написал 24.07.2013 21:56
Вы посмотрите, крутой Кучерена "за бесплатно" консультирует Сноудена.
Мотается из Москвы в Шереметьево и обратно, книжки уже возит.
Вы верите в доброхота?
Люди за Болотную уже год на нарах в ожидании суда. И???? Кто-то за них вступился из этих из самых.
За них них же некому занести.
Ребята, смотрите "Ментовские войны" и все вопросы сами собой отпадут.
"Не надо прогибаться под изменчивый мир, уж лучше он прогнется под нас!"
Re: Пилот2.0
т. Волкова написал 24.07.2013 21:51
Дорогой Пилот! Г-н Кучерена перепутал, в действительности он принес Братьев Карамазовых, но когда адвокат приносит на свидание много толстых книжек – обычно это повод для невеселых раздумий. Еще статья об этом будет, т.к. вижу, что по поступающим обрывкам информации людям трудно разобраться, что там в действительности произошло.
Чушь
Даллес написал 24.07.2013 21:47
"Пока что до меня дошло описание всего лишь считанных баз данных в распоряжении Сноудена — из тех, которые он не передал газете «Гардиан». Среди них полные сведения о личном составе — включая настоящие имена участников — всех резидентур ЦРУ под прикрытием, нелегальных резидентур, а также информаторов в Латинской Америке и в Восточной Европе, включая Россию."
Полная чушь. На электронных носителях этой информации нет.
а был ли мальчик???????
одинокий написал 24.07.2013 21:32
А мне кажется, что все спланировано давным-давно. Уж очень хотелось макнуть америкосов в дерьмо. Вот Сноуден и пригодился. Такое впечатление, что этот товарищ давно пашет на ГРУ (ФСБ), а поскольку у чувака не все гладко сросталось, решили объявить его борцом. Тот видать понял, что из него куклу делают, начал артачитаться. Ему конкретно объяснили, что он никто и "шесть его номер". Чувак сдулся и решил отыграть по нотам, что ему принесли.
Ему теперь надо только молиться, чтобы его живым отсюда выпустили. Но, боюсь, этого не произойдет. Уж слишком много узнал. Вот если только в "ЕР" вступит и будет избираться по одномандатному округу.
Больше всего смешно, что у нас вовсю прослушку используют, и все тип-топ.
А если их спецслужбы, то караул.
Напоминает базар-вокзал.
Главное крикнуть, держи вора и самому делать ноги (или оскорбленную физиономию).
А предателей у нас ой как любят.
путин - американский холуй
Матрос написал 24.07.2013 19:21
Сноуден - актер, играющий роль второго плана в постановке разыгранной с целью отмазать путина от обвинений в активной работе на американские спецслужбы. Так что нет никаких ноутбуков, нет никакой секретной информации, вообще ничего нет. Есть только несчастный клоун Сноуден, которого сейчас прихлопнут еще для пущей убедительности и усиления драматического эффекта.
Татьяне Волковой
Пилот2.0 написал 24.07.2013 18:49
Еще одну статью в студию.Кучерена привез Сноудэну книжку Достоевского"Преступление и наказание"Хотелось бы узнать еще больше вашу точку зрения.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss