Кто владеет информацией,
владеет миром

Системный сдвиг

Опубликовано 07.08.2013 в разделе комментариев 18

Системный сдвиг

«Ну вот, началось»,- решили жители района, выгребая кипы листовок и прокламаций из своих почтовых ящиков, рассматривая многочисленные фото на досках объявлений и натыкаясь на улице на разношёрстную публику, раздающую газеты. Маховик одного из любопытнейших и занимательных действ - выборная суета, пришёл в движение… пора щедрых обещаний и популистских посулов, громогласных заявлений и заманчивых проектов…

Ну вот, началось…

Как же простому, неискушённому человеку, разобраться в таком потоке информации…

Вернёмся в недалёкое прошлое.

«…Если мы обратимся к опыту Запада и США, то отметим одну особенность: конкуренция политиков слагается не только ( даже не столько!) из их личных качеств, хотя требования у общественности высоки, а из той программы, которую политик предлагает своим избирателям и народу. Итак, прежде всего идеи и программы.

У нас картина иная.

Можно ничего не предлагать, не обнародовать конкретной программы, отделываясь туманными намёками, мол у меня всё продумано и определено- этого уже достаточно! К сожалению, за многие десятилетия столько прожектов обрушивалось на наши головы, что их и несчесть… Да и годы перестройки не избежали этого: мы уже боролись за здоровье нации и почти

Победили, мы уже справились с экономическими проблемами, мы построили квартиры и дома для населения и т.д. Пожалуй, один из главных принципов перестройки должен быть таким: не обещать! … Если хочешь прослыть хорошим политиком- критикуй! «Объект»- тот человек, с которым ты хотел бы состязаться…» из книги корреспондента газеты «Правда» 1989 год, трагические времена падения великой страны.

Болтун Ельцин, после пьяных вояжей в США, источал елей Западу и усердно лепил благородный образ капитала, вторили ему, упиваясь словоблудием, его окружение и холуи… Как же быстро в стране Советов их

беспринципность и жадность перекрасились в дальновидность и коммерческую жилку..Новоявленные нувориши, готовые за доллар продать всё и вся, предавшие свои идеалы и нарушившие присягу стране, беспардонно тащили народное добро…

Нынешние конъюнктурщики, строители «капитализма и демократии»- прямые потомки и верные адепты своих «прородителей». Неужели этим дельцам можно верить? Из года в год одно и тоже «лицо» вещает нам о гос заботе, о правах , о гарантиях граждан..А на деле?!

Всевозможный пресс и препоны несогласным, вплоть до уголовной ответственности, государство ПОЛНОСТЬЮ отстранилось от проблем граждан, принимая лишь пенитенциарную и податную функции..

Эта вертикаль безвластия прошита насквозь коррупцией и обманом…

Что же тогда творится в регионах- это неописуемо…

Ленинский район, некогда аграрная житница Подмосковья, природные лёгкие Москвы. Разорван пополам, разрезав по живому родственников и знакомых, поля заросли бурьяном, деревни вымирают, накрылись многие предприятия, в том числе почти все колхозы-миллионеры, в прошлом гордость области и страны. В последние годы особенно участились сбои в работе транспорта, ЖКХ Москвы и области, сделанная на совесть советскими людьми техника и инфраструктура даёт многочисленные сбои, фактически браки в работе, что приводит к катастрофам. Аварии и сбои в работе на ж/д транспорте, метро, авиации, прорывы труб и иного оборудования. Те, немногочисленные, трудяги и ИТРовцы, которые содержат всё это, еле успевают латать дыры. Где проверки и контроль, текущее содержание и капремонт, охрана труда и техники безопасности?...

Вопросы риторические… Про техногенные катастрофы и говорить не приходится... Путин, очнись?! Здоровая экология- залог будущего человечества! или ты уже перечеркнул наше будущее?

Сухостой, бурелом в лесах и полях обеспечил огню прекрасный полигон для раздолья, сотни пострадавших и какие выводы? Как итог прорыв плотины реки Гвоздянки и Сухановского водохранилища в мае 2013 года, брошенные на выживание жители окрестных деревень…преступная халатность властей, граничащая с саботажем…

И напоследок…

Город Видное… центр района, культурный и экологический «оазис». Он активно застраивает типовыми высотками остатки колхозных полей, метры в которых недоступны абсолютному большинству видновчан и москвичей, а кроме?...

Попытка застроить Тимоховский овраг (борьба продолжается), бездумная точечная застройка ( на 6-ой Радиальной улице высотку воткнули в 5-ти метрах от подъездов жилых домов), противоречащая всем существующим СНиПам, ЕСН и т.п. За всем этим изобилием совсем «забыли» отцы города о поликлиниках и детсадах, свете и воде, дворах и дорогах…Эх, дороги, это что-то, общероссийская беда, но и город не отстаёт. Мост от нижнего ПЛК над трассой "Дон", дороги в 6-ом микрорайоне, Жуковского проезда, подъез к домам на Советском проезде, особенно дом №3... можно продолжать говорить о проблемах часами...

Куда же уходят бюджетные (читай народные) средства???

А тем временем в районе... Как грибы после дождя в лесу, выросло огромное количество общественных организаций и фондов, которые под выборы активно сорят деньгами, устраивая смотры и конкурсы, турниры и мероприятия. Очень умело, , дистанцируясь от своих покровителей- руководства ЕдРа, пускают пыль в глаза гражданам, имитируя борьбу на госсредства, входя тем не менее в антинародный фронт "главного орнитолога" страны.

Очнись, гражданин, оглянись вокруг... ты теряешь свою страну...

Не верь обещаниям - верь делам!

Помоги нам, коммунистам, трансформировать "хозяев жизни" обратно в "слуг народа"!

Не останься в стороне, приди на пикет, митинг, выборы...

Вступи в "белый" профсоюз, создай Совет рабочих, крестьян, общественную организацию - по конституции власть в стране принадлежит тебе, гражданин!

Россия ждёт твой голос, товарищ!

Сморгонский Игорь,

Секретарь Ленинского РК КПРФ МО, коммунист, председатель профпервички независимого Межрегионального Профсоюза Железнодорожников


От редакции: Все верно, вот только чья бы корова мычала... Разве не КПРФ больше 10 лет не выдвигала кандидатов на выборы глав муниципалитетов в Подмосковье, и более того - рассылала по райкомам директивы голосовать за кандидатов от "Е...ной России"? Вы разве не в курсе, товарищ Сморгонский?

Многолетний глава Ленинского района г-н Голубев сейчас нежданно-негаданно стал губернатором целой Ростовской области - вой стоит по всему Донскому краю! Против моего товарища, талантливого ростовского журналиста Сергея Резника заводят уже 4-е уголовное дело! А ведь коммунисты-зюгановцы голосовали именно за этого "выдвиженца". Или нет, товарищ Сморгонский?

А сейчас - кого выдвигает КПРФ на выборы в Подмосковье? Ладно, в Москве хотя бы второго человека в партии, Ивана Мельникова. А в Московской области, втором по величине регионе страны? Кого? Мы так рассчитывали, что Владимира Кашина, заместителя Зюганова и куратора региона. Или хотя бы первого секретаря обкома КПРФ Николая Васильева, депутата Госдумы, члена Президиума ЦК КПРФ? Так ведь нет! От областной организации выдвигается всего-то второй секретарь Константин Черемисов...

И ведь ясно, почему. Если в Москве на выборы от партии власти идет политический тяжеловес Собянин, то в Подмосковье и.о. губернатора - откровенно слабая фигура. Такому прыщу даже при всемерной поддержке избиркома мог бы составить конкуренцию и В.Кашин - как-никак во время первых выборов Громова, будучи кандидатом в вице-губернаторы в команде Геннадия Селезнева проиграл-то он меньше процента... Да и Васильев уже набрал какой-никакой вес, мог бы "пощипать" кремлевского выскочку. Но организация КПРФ выдвинула откровенного "мальчика для битья", которого в Подмосковье вообще мало кто знает и который на роль губернатора даже при честных выборах, извините, слаб в коленках.

Ясно, что кандидат от КПРФ идет не против кандитдата от власти, а как обычно - в его поддержку.

И вы нас на такие "выборы" зовете, товарищ Сморгонский?

А слова-то правильные говорите, научились...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: но это партия народа и для народа, а ни кого-либо партайгенносе- И.С.
И.С. написал 09.08.2013 16:49
eбало завали, олигофрен...я знаю о чем говорю...
но это партия народа и для народа, а ни кого-либо партайгенносе- И.С.
Redjie написал 09.08.2013 10:54
>но это партия народа и для народа, а ни кого-либо партайгенносе...
Не 3,14зди.
Народ
Re: Re: на скромный райком уж целого цк директива...самому не смешно?
И.С. написал 09.08.2013 08:15
не было такой директивы, дайте ссылку на документ...
скромность красит коммуниста, товарищ Баранов, не надо снобизма, не вы один потели в инете, думается, и незаменимостью не надо кичиться, некрасиво, не незаменимых, есть незамененные...
глупо, Баранов, глупо...повторюсь..далеко не все довольны нынешним положением вещей, но это партия народа и для народа, а ни кого-либо партайгенносе...
С руководителями обкома лично не знаком, как и автор статьи...ответы их очевидны...
Re: на скромный райком уж целого цк директива...самому не смешно?
А.Б. написал 08.08.2013 09:27
Не надо "включать дурочку". Директива была не на один райком, а на ВСЕ райкомы Московской области - не выдвигать своих кандидатов и поддерживать кандидатов областной администрации.
"Центральный сайт" партии стал таким, с большой буквы, после того, как я им серьезно занялся. А принял я его неработающим 2 недели в разгар избирательной кампании в Думу. Так что не надо про амбиции и крики. Криков не было, а амбиции были вполне обоснованны. Нет, не было раньше и никогда не будет в вашей партийке специалиста моего уровня.
Про ветеранов не надо. Память ветеранов пачкают нынешние зюгановцы во главе со своим вождем, которого они, оказывается, "не выбирали". Если вам гауляйтера в Кремле назначают, что ж вы терпите и говорите, что божья роса?
Вот вы, конкретно, почему не спросите с выдвинутых именно вами на съезд Васильева и Черемисова - почему голосовали за Зюганова? Нет, не спросите! И будете еще агитировать за Черемисова на выборах губернатора, прекрасно понимая, что этим только поддерживаете власть.
Re: Re: Re: Re: Вы не знаете о авторе ничего
И.С. написал 08.08.2013 07:29
1. каждая работа почетна, товарищ Баранов, особенно если она позволяет "раскачивать лодку"...считая всех подряд негодяями в партии, в которой вы не только состояли, но и руководили Центральным сайтом...а вот у многих и инета не было в то время, где получать инфу? и не было ЛФ, МОКа или чего либо! Были лишь амбиции и крики уважаемого коммуниста:не пустили...унизили...Да у нас люди состояли и боролись которые ВОВ прошли, низкий им поклон...и ушли коммунистами...и им плевать на ваши с зюгановым амбиции..мертвые сраму не имут...и ты их память пачкаешь, Баранов???
2. не перекладывай с больной на здоровую...выбирает его съезд, там рядовых коммунистов нет...а вот товарищ Баранов присутствовал наверняка не раз?! не так ли? а вот горкомы и райкомы выбирают первички, вы это знаете, Баранов, зачем врать?
3. это финиш...да не агитировал, что за бред...да и в 99-м поддерживал его противника, он и победил, к слову...где ж такую директиву почитать, на скромный райком уж целого цк директива...самому не смешно? а своих не выдвигал РК до 2010-го потому что некого...их и сейчас всего пара сотен...
зачем Коломейцева приплел? что это доказывает...маразм...
КПРФ
Мимо проходил написал 08.08.2013 04:16
КПРФ партия подлецов и предателей, и резерв для ПЖиВ.
Re: Re: Re: Re: Вы не знаете о авторе ничего
Опятьтожесамое написал 08.08.2013 01:09
"2. Не надо демагогии. Зюганова тоже "выбрали коммунисты"."
Точно! Подсадную утку с ником "Зюга" выбирали "тоже коммунисты"!
Re: Re: Re: Вы не знаете о авторе ничего
А.Б. написал 08.08.2013 00:32
1. Вы полагаете, что после закрытия в 1998 году газеты "Правда пять" я должен был оставаться там 15 лет, работая в закрытой газете?
А в зюгановскую "Правду" меня не пустили.
В чем же вы видите мое "предательство" интересов коммунистов, если после всех унижений я согласился, после должности в правительстве РФ, пойти на студенческую работу руководителя сайта КПРФ?
2. Не надо демагогии. Зюганова тоже "выбрали коммунисты". Не желаете ли ответить за свой выбор, господин хороший?
3. Ленинский РК КПРФ в течение 12 лет не выдвигал своего кандидата на выборах главы Ленинского района, а в соответствии с директивой ЦК агитировал за Голубева. Т.е. зюгановские "коммунисты" из Ленинского РК несут полную ответственность за "своего" выдвиженца Голубева.
.
Чтобы не быть голословным:
"Николай Коломейцев, депутат Госдумы, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ:
— Случайных людей губернаторами не назначают. Голубев работал при двух губернаторах — Тяжлове и Громове, поэтому управленческий опыт имеет. Будучи главой Ленинского района Подмосковья, сотрудничал со структурами «Газпрома» и «Русагро», теперь может привести их на Дон. Перед новым руководителем Ростовской области мы намерены поставить несколько вопросов, в том числе о ситуации в сельском хозяйстве, а также о судьбе угольной отрасли, к которой Голубев имеет самое прямое отношение".http://www.donbiz.ru/archive/articles/2008.html
Re: Re: Вы не знаете о авторе ничего
И.С. написал 07.08.2013 22:26
1. Работа была в газете "Правда", товарищ Баранов, и нечего было уходить в угоду кому бы-то нибыл...вы предали надежды коммунистов, как и в 91, 93 ГАЗ
2. Его выбрали коммунисты, не передергивайте, Баранов. Как и на всех руководителях на нем будет ответственность лежать...и нет зюгановской партейки...есть люди левых взглядов, и у каждого правда своя, а цк высоко и далеко от народа...
3. объясните принародно какое отношение имеет Ленинский РК к назначению голубева губернатором Ростовской области?
Re: Re: На хрена нам эти праздники? Мы , что под игом?
...(настоящий) написал 07.08.2013 21:36
А какое отношение твой пост имеет к теме статьи, которую обсуждают?
Пришел загадить тему националистическими высерками?
Re: На хрена нам эти праздники? Мы , что под игом?
Вопрос написал 07.08.2013 19:58
С какого бодуна кто-то наглый устраивает в Москве национальные праздники? Для всяких там байрамов есть у азиатов свои республиканские столицы: Казань, Уфа. Для празднования ханук есть Иерусалим и т.д.
С какой стати в Москве перекрываются улице. отменяются маршруты?
Хватит нам этих праздников, к которым мы не имеем никого отношения кроме больших неудобств и неприятностей!
Интересно.а какие русские праздники празднуются в Иерусалиме,Казане и т.д. , что-то не слышно!
Re: Вы не знаете о авторе ничего
А.Б. написал 07.08.2013 15:35
1. На самом деле, как обычно, я знаю гораздо больше, чем вам кажется. Работа такая.
2. Автор подписался - Секретарь Ленинского РК КПРФ МО. Как секретарь обязан отвечать за действия своей организации. Или отказываться от секретарства, а может и выходить из позорной зюгановской партейки. Но т. Сморгонский, как мне кажется, с гордостью титулует себя секретарем. Значит обязан нести ответственность за свою организацию.
Я полчаса как из Ростовской области прибыл. Там РК КПРФ Ленинского района МО очень сильно благодарят. Примерно как на Украине: "Спасибо жителям Донбасса..."
(без названия)
Опятьтожесамое написал 07.08.2013 13:42
"(без названия) - 123 (07.08.2013 06:15) 0
У КПРФ всегда предвыборная агитация была откровенно слабой. И всегда возникали и сомнения, что это делается специально, что завелся у них провокатор.
Ответить"
КПРФ состоит из идиотов, которых втемную используют враги народа во главе, наверное, "Зю"!
КПУ - устроена так же само!
Этот метод проверен в вонючем Юсанистане, где компартия состояла из агентов Ф-бр наполовину. Свободный мир - ничего не попишешь - ходить приходится по колено в дерьме!
Пора действовать.
Нина и еще очень многие написал 07.08.2013 12:53
Наши деды были умнее нас. Когда была гитлеровская оккупация, они не писали письма, не устраивали русские пробежки, пикеты, сходы и митинги, не перекрывали трассы, а просто уходили в лес, создавали в "Молодую Гвардию"...
Баранову АЮ
коммунист написал 07.08.2013 08:45
Вы не знаете о авторе ничего, а уже навешали ярлыки...ай-ай...не хорошо, не по товарищески...
Бедное Подмоковье
Мгла написал 07.08.2013 07:03
Можно добавить общую картину после правления бандита, героя отступления, наркоборона громовзона.Поля нагло заполняются коттеджами для прибывающего со всего союза уголовными элементами , которые ограбили людей там вдалеке от Москвы, вырубаются леса для застройки все теми же коттеджами.Все Подмосковье массово заполнено выходцами из азиатских, кавказских бывших республик. Подмосковье это зона уголовного мира и опора нынешнего режим!
(без названия)
123 написал 07.08.2013 06:15
У КПРФ всегда предвыборная агитация была откровенно слабой. И всегда возникали и сомнения, что это делается специально, что завелся у них провокатор.
(без названия)
С. написал 07.08.2013 04:04
Да уж. Могли бы от КПРФ посильнее кого выдвинуть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss