Кто владеет информацией,
владеет миром

Необходима в первую очередь организаторская работа, прежде всего по организации трудовых коллективов

Опубликовано 22.08.2013 в разделе комментариев 19

Необходима в первую очередь организаторская работа, прежде всего по организации трудовых коллективов

Дискуссии о том, какой социализм нам нужен не столько позволяют прийти к решению дискутируемой темы, сколько определить уровень сознания общественного актива, вовлеченного в процесс обсуждения.

К сожалению положение с левым общественным активом несильно продвинулось от времени, когда причиной нынешнего состояния общества назывался Горбачев и его окружение.

НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ПРОБЛЕМА НОМЕР 1 - СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР? - так бы я назвал одну из возможных развилок обсуждаемой темы.

Кризис глобального капитализма, его неспособность дать ответы на вызовы современности с новой силой ставит вопрос нового социализма в повестку дня.

Появляются все новые публикации о том, каким нам представляется новый социализм.

Тут и пригаринская публикация на FORUM-MSK.ORG "Один класс-одна партия" в духе "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО", где на полном серьезе звучит призыв к КПРФ перестать использовать в своем названии слово "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ", резонно указывая на "православность" этой конторы как факт не совместимый с названием "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ".

Интересна и реакция одного из постоянных авторов на эту публикацию Дмитрия Трофимова "Ржавчина лжи съела меч революции", где центральной мыслью является разнобой в понимании слова "социализм" - этакие филологические проблемы.

Помнится, что когда-то я читал книгу о замечательном алжирском борце с французскими колониальными захватчиками Абд аль-Кадире, который очень успешно противостоял колонизаторам, заключал с ними мирные договоры, которые бесчестные захватчики тут же нарушали, ссылаясь на якобы некие разночтения во французской и арабских его вариантах.

Алжирский вождь пытался что-то там доказать французским захватчикам с помощью филологических приемов - бесполезно, коль французы действовали по принципу персонажей басни Крылова "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Так и в нашем случае - никакими филологическими изысканиями нам не доказать волкам, вернее шакалам из КПРФ, что они не правы, используя чисто по-пиратски бренд "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ".

Да, и французские колонизаторы первой половины 19 века и зюгановцы в наше время всего лишь пользуются объективной исторической обстановкой, предоставившей первым возможность почти безнаказанно нарушать подписанные ими с алжирцами договоры, а зюгановцам в нашу новейшую смуту бессовестно совмещать несовместимое.

Представляется все же, что при всей важности субъективного фактора, значение которого невозможно недооценивать, необходимо исходить из сути современного смутного времени, которое невозможно преодолеть одними дискуссиями и переговорами - необходима в первую очередь организаторская работа, прежде всего по организации трудовых коллективов.

Именно они - ключ к новому социализму, а не импотентные зюгановцы и их субъективно честные оппоненты, которые вопреки опыту истории пытаются одними методами убеждения сделать из политических проституток союзников по борьбе с глобальным капитализмом.

Сергей Гупало, Казань



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Из Протокола собрания
ЗаКомР написал 29.08.2013 08:34
кот Леопольд писал :
"Все три пункта, заявленные Виктором Аркадьевичем для рассмотрения темы «Что такое Советская власть» действительно архиважны",
ЗаКомР :
Я и мой новый товарищ троцкист Евгений Д.тоже присоединяемся.
Пока сынь лейтенанта Шмидта Волобуев своей дымовой шашкой не начал здесь дезорганизацию и туманить все, давайте, подытожим обсуждения :
В ходе обсуждения интервью товарища Тюлькина началось объединение здесь партии(Тюлькин), беспартийной массы(кот Леопольд), бывшего левооппортунизма(троцкист Евгений Д.) и пришельцев из 2-фазы(ЗаКомР) на основе общей революционной марксистской платформе. В связи с этим, Коминал Сообщает всем коммунистам и хорошим людям всего мира :
Вопрос о марксизме, РАЗВИВАЮЩЕМСЯ сегодня на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ абстрактным отвлеченным вопросом теории, вопреки мнению отдельных несознательных товарищей. Вопрос о необходимости нам марксизма,РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ уже на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы это, товарщи, ЯВЛЯЕТСЯ вопросом вооружения современными ВСЕПОБЕЖДАЮЩИМИ ОРУЖИЕМ, СРЕДСТВОМ, СПОСОБОМ, ФОРМОЙ и ТАКТИКОЙ завоевания пролетариатом ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ законно, это вопрос перехода от теперешней безрезультатной и безнадежной обороны на НАСТУПЛЕНИЕ везде и во всем, это для коммунистов, как подобает им революционерам, охватить и вести за собой ВСЕ слои населения, все народы мира, в том числе, и буржуазию, сионистов, юанистов и т.д., на СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ лесоповал Великой Вопрос о марксизме, РАЗВИВАЮЩЕМСЯ сегодня на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ абстрактным отвлеченным вопросом теории, вопреки мнению отдельных несознательных товарищей. Вопрос о необходимости нам марксизма,РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ уже на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы это, товарщи, ЯВЛЯЕТСЯ вопросом вооружения современными ВСЕПОБЕЖДАЮЩИМИ ОРУЖИЕМ, СРЕДСТВОМ, СПОСОБОМ, ФОРМОЙ и ТАКТИКОЙ завоевания пролетариатом ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ законно, это вопрос перехода от теперешней безрезультатной и безнадежной обороны на НАСТУПЛЕНИЕ везде и во всем, это для коммунистов, как подобает им революционерам, охватить и вести за собой ВСЕ слои населения, все народы мира, в том числе, и буржуазию, сионистов, юанистов и т.д., на СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ лесоповал Великой 2-фазы.
"Теперь не за социализм(1-фазу), а за 2-высшую фазу, товарищи !".
Из Коминала ( К критике и развитию основ марксизма).
(без названия)
Vivendi 007 написал 24.08.2013 07:05
Ну, понятно - истинный коммуняка - это чисто конкретный сатанист. Безбожная свинья, это мы и так знали.
И еще. Глупало, попробуй провести в своем коллективе разъяснительную работу в отношении построения братских интернациональных коммуникаций с пролетариями с Северного Кавказа и азиатских республик.
/Хочу набить его глуповате Глупальное еб.ало чужими руками ))))))))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
С. написал 24.08.2013 01:13
Совершенно верно - трудовые коллективы против мигрантов и пидорасов, а бороться против православия не хотят.
Если брэнд коммунистов себе отвоюют защитники мигрантов и пидорасов - то рабочие будут бить таких коммунистов.
Re: Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 23.08.2013 23:52
"Почему-то граждан любого возраста отождествляют доперестроечный социализм с диктатурой и тотальным дефицитом. Поэтому, даже имея заработок намного ниже советского, не хотят социализма."
- В "позднем" СССР граждан было уже очень мало, а было много быдла, которое и устроил "демократизацию", так как им, кроме водки, закуски и баб на крутой тачке уже ничего другого и не надо было!
Это быдло, разумеется, будет поддерживать всякую сволочь у власти, так как сволочь к сволочи тянется...
Re:
123 написал 23.08.2013 16:48
Почему-то граждан любого возраста отождествляют доперестроечный социализм с диктатурой и тотальным дефицитом. Поэтому, даже имея заработок намного ниже советского, не хотят социализма.
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 22.08.2013 23:47
"Если хотите ключ к новому социализму (это будет внешнее проявление духовной жизни человека), то он лежит в кармане православных верующих людей.
Только не надо его оттуда красть - не выйдет. Можно лишь самому стать православным."
- Надо стать на колени перед капищем древнеиудейского родоплеменного божка, завыть "госпадипамелуй,, госпадипамелуй!" и купить Кирюхе еще одни часики и отсудить еще одну квартиру!
Откроется вам, как "Абрам родитл Исаака...."
Вот тогда у него будет сразу коммунизм!
Re: Re: Автор (22.08.2013 21:26)
обрезанные во власти... написал 22.08.2013 22:42
ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЕЛ ТАКОЙ РЕЗКИЙ ОБВАЛ?\\\\
Почему все так Обернулось???
Потому, что к власти пришли оборотни. Обрезанные.
А ты тут со своим социализмом, капитализмом, трудовыми коллективами...
Но если разве кодлы и банды обрезанных мусульман назвать трудовыми коллективами?
Но тут другая проблема. Где найти таких придурков?
Кроме рамодановского пожалуй никого нет. Ну еще пу и ме конечно. Как никак обрезанные во власти...
Re:
Автор написал 22.08.2013 21:26
Вся эта пассивность до поры до времени...Кризис приближается - это объективно...
Соответственно сознание будет подвергаться трансформации - люди начнут задавать вопросы -
ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЕЛ ТАКОЙ РЕЗКИЙ ОБВАЛ?
КТО ВИНОВАТ?
И ЧТО ДЕЛАТЬ?
(без названия)
отвечай написал 22.08.2013 21:14
Уважаемый Сергей Гупало, Ваша статья, конечно, очень интересная. Но, например, в своем трудовом коллективе я не вижу никаких предпосылок к объединению для обсуждения темы социализма. У нас на работе, кроме меня, еще только два человека переживают за судьбу России, за превращение ее в полуколонию, сырьевой придаток. Все остальные, если и недовольны, то лишь отдельными недостатками нынешней системы. Некоторые возмущены тем, что олигархи и чиновники во время приватизации общенародной собственности не поделились с ними. В дотационных регионах мне приходилось встречать людей с чувством признательности к президенту за дотации. Кроме того, в людях, почему-то утвердилась самоуверенность, что они в политике очень хорошо разбираются и никакие советчики им не нужны. Нет революционной ситуации.
(без названия)
Юрий Рабочий написал 22.08.2013 19:47

88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.
По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам. Тем не менее, несмотря на неприятие капитализма, немцы не склонны менять экономический строй революционным путем.
Как показал опрос, ответственность за происходящее граждане ФРГ возлагают не на политиков и представителей крупного бизнеса, а на самих себя: четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни и дать себе ответ, действительно ли экономический рост является для него приоритетным.
По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. Отмечается, что подобное отношение одинаково распространено среди представителей разных социальных групп.
При этом большинство опрошенных также уверены, что существующий экономический порядок можно реформировать в правильном направлении и при наличии политической воли безболезненно совместить тот же экономический рост и защиту окружающей среды.
Между тем, 82 процента респондентов полагают, что дальнейший экономический рост необходим для поддержания политической стабильности. Две трети, однако, не ожидают от роста экономики автоматического повышения собственного уровня жизни. В созидательную самовосстанавливающуюся силу рыночных механизмов верит лишь треть опрошенных. Особенно высок скепсис среди молодежи.
Re: Re: Re: Re: Трудовые коллективы едины в желании депортировать мигрантов
Бурмистров написал 22.08.2013 19:19
А нам то зачем опросы проводить? Мы живем в реальном, а не выдуманном мире.
Вы понимаете сами, что написали? Воистину, вас боги захотели наказать! Смотрите, вы сами соглашаетесь, что сейчас в России, которую вы почему-то наз. тюрьмой народов, (каких, интересно?) опрос приведет к указанному результату. Объясняете это оболванием. Тогда раскройте, кто, кого, где и как оболванил, и сравните с соседними государствами. Там, по вашему, оболваненый народ? Конкретно назовите, без всяких туманов и "темных сил режима"! В вас вашей веры меньше, чем у христиан - горчичного зерна. Сергей хоть спорит, а вы, Таня, камлаете!
Re: Re: Re: Трудовые коллективы едины в желании депортировать мигрантов
Татьяна Гаврилова, Казань написал 22.08.2013 18:43
сами проводите опросы...еще бы вы провели опрос об отношении к атеизму, например, в эпицентре исламизма где-нибудь в иране?
таким образом, никакие опросы, тем более проводимые в тюрьме народа не покажут ничего, кроме тотального оболванивания опрашиваемых самыми темными силами существующего режима...
Re: Re: Трудовые коллективы едины в желании депортировать мигрантов
Бурмистров написал 22.08.2013 18:15
Надо жить жизнью народа, а не мертвой теорией. Но зачем споры, проведите опрос, узнаете сами. Но даже не проводя, умный человек на вашем месте давно догадался бы, что-то не так, раз массы, уровень жизни которых упал в разы даже с совецкими временами, не поддерживают вас.
Re: Трудовые коллективы едины в желании депортировать мигрантов
Татьяна Гаврилова, Казань написал 22.08.2013 17:59
Вы откуда взяли эту антимигрантскую ерунду?
Трудовые коллективы едины в желании депортировать мигрантов
Бурмистров написал 22.08.2013 16:53
Найдется ли партия, организующая пролетариат на борьбу за свои права?
(без названия)
Светослав. написал 22.08.2013 16:51
\\\Кризис глобального капитализма, его неспособность дать ответы на вызовы современности с новой силой ставит вопрос нового социализма в повестку дня.\\\
.
Ржунимагу. Соцыалисьты, ну вы и клоуны! ))))
.
Re: Еще одна утопия
РПЦ - бюрократический монстр написал 22.08.2013 16:06
Только так!
Еще одна утопия
Евгений11 написал 22.08.2013 15:56
> необходима в первую очередь организаторская работа, прежде всего по организации трудовых коллективов.
Именно они - ключ к новому социализму
.
Какие "трудовые коллективы"? Автор, проснись!
Какими средствами и кто будет вести "организаторскую работу" в этих самых "трудовых коллективах"?
.
Если хотите ключ к новому социализму (это будет внешнее проявление духовной жизни человека), то он лежит в кармане православных верующих людей.
Только не надо его оттуда красть - не выйдет. Можно лишь самому стать православным. Сознательное и добровольное самоограничение, взаимопомощь - ради любви к ближнему: вот ключ к справедливому общественному устройству.
Такая "организаторская работа" уже ведется, и не только в "трудовых коллективах".
Хорошо, но мало!
Татьяна Гаврилова, Казань написал 22.08.2013 15:36
Черного кобеля зюгановщины не отмоешь до бела
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss