Кто владеет информацией,
владеет миром

Будни местечковой охранки

Опубликовано 25.08.2013 автором Генрих Александров в разделе комментариев 4

Будни местечковой охранки

Несмотря на введение т.н. "единого дня голосования", вероятно направленное на снижение агитации оппозиционных партий (перед сентябрем, как известно, идет август - время, когда все в отпусках), в провинции традиционно наступает "жаркое время" для всякого рода политических активистов и журналистов. Город Азов Ростовской области - не исключение.

Меньше чем через три недели в Ростовской области, как и по всей стране, будут выборы. Выборы законодательного собрания области, а также в местные органы самоуправления. В связи с этим, вероятно, в области развернулась серьезная деятельность по подавлению «неугодных» журналистов и политических активистов, работников участковых избирательных комиссий и т.п. Расскажу, как это все коснулось меня, члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ. Для этого придется вернуться на пару-тройку месяцев назад – в начало весны этого года.

4 апреля 2013 года в десять часов утра ко мне пожаловали гости – двое сотрудников Ростовского ЦПЭ, в сопровождении понятых и участкового. От этих господ я узнал, что прохожу как подозреваемый по уголовному делу по ст. 329 УК РФ – «Надругательство над государственным флагом РФ». Причем, по словам все тех же сотрудников ЦПЭ, прецедент «произошел» за год до этого – в августе 2012 года, а доказательством являлась видеозапись на сайте Youtube.com. Я, конечно, не особенно удивился – ЦПЭ, все таки, понятно что людям дали разнарядку – они «работают». Обыск прошел относительно прилично – не считая того, что у меня зачем-то изъяли джинсы, надетые на мне в момент обыска – якобы, «они могут являться вещественным доказательством».

Примерно через неделю меня вызвали на допрос в Ростов. Это действо вела старший дознаватель ОРП ООД ГУ МВД РФ по Ростовской области Е.В. Высоцкая. Соответственно, никого из ЦПЭ на допросе не было – и от того он выглядел еще более странно. На протяжении часа мне задавали вопросы, касающиеся этого самого видео – оказалось, что на нем был не один а три человека, все в масках. Следствие интересовали «мои связи» с остальными подозреваемыми, которых я, естественно, не знал (позже, поискав информацию по этому делу в Интернете я узнал, что еще один из подозреваемых – журналист агентства «Росбалт» в Ростове-на-Дону, Дмитрий Ремизов, известный своими актуальными и резкими политическими статьями). В качестве «вещдоков» мне предъявили лист А4 с распечатанными скриншотами той самой видеозаписи, на которых невозможно было разобрать решительно ничего – и предложили «опознать себя». Правда, следователь Высоцкая особенно не настаивала – было заметно, что в принципе она и сама понимает, что это дело, мягко говоря, не очень перспективное. После этого допроса на какое-то время от меня отстали – но ненадолго.

17 мая ЦПЭ-шники еще раз напомнили мне о своем существовании – на сей раз по еще более абсурдному поводу. В Ростовской области уже на протяжении более года орудует преступная группа, занимающаяся убийством сотрудников полиции. Как минимум пять полицейских было убито за это время – но виновных так и не нашли. И вот, 17 мая 2013 года сотрудники ЦПЭ использовали эти резонансные убийства как повод – повод для опроса членов азовского отделения КПРФ, в котором состою и я. У себя дома и на работе были опрошены несколько человек – меня же сотрудники по месту прописки не застали, поэтому ограничились повесткой на 19 число. Что характерно, повестка была на допрос, но когда я прибыл в указанное место и время со своим адвокатом – полицейские произвели не допрос, а опрос, но такие мелочи сейчас никого не удивляют. Для ЦПЭ соблюдение УПК особой роли не играет. На сей раз меня забросали вопросами в духе «имею ли я спецподготовку», «владею ли я приемами единоборств», «обучен ли стрельбе из огнестрельного оружия» и т.д. и т.п., не забыли спросить и о журналисте Дмитрии Ремизове – вернее, даже не спросить, а задать пять-шесть вопросов, из которых «как бы» выходило, что я его знаю. Естественно, я и тут ничем не смог «помочь» ЦПЭ-шникам в их нелегком труде.

Через какое-то время мне позвонила Е.В. Высоцкая, и попросила явиться за вещами, изъятыми у меня во время обыска. Естественно, никакой ценности для «следствия» вещи эти не представляли. Заодно она поставила меня в известность о том, что рассмотрение дела продлевается на два месяца.

После этого прошло еще три месяца – на протяжении этого времени мне никто из полиции не писал, не звонил, и вообще никоим образом не ставил меня в известность о том, как продвигается «расследование» этого страшного «дела». И вот, 17 августа, три дня назад, ко мне домой приехал сотрудник ДПС (?) с повесткой на 22 августа. На допрос, в уже азовское отделение полиции – Межмуниципальный отдел МВД РФ «Азовский».

8 сентября этого года, как я уже писал выше – выборы депутатов законодательного собрания области. Я являюсь членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии КПРФ. Исходя из этого, мне интересно – беспредел ростовской и азовской полиции в отношении меня связан с этим? Или, может быть, это направлено против журналиста агентства «Росбалт» Дмитрия Ремизова?

ЮФО вообще нехорошее место – и для оппозиционеров, и для журналистов. Это у нас, в ЮФО, уже 19 месяцев сидит за решеткой журналист Александр Толмачев. Это в ЮФО, буквально за этот год были заведены уголовные дела на журналистов Сергея Резника, Сергея Азарова. И, с другой стороны, это у нас же, на Юге, как только приближается время выборов – тут же активизируются политические преследования оппозиционеров, давление на партии – включая крупные, парламентские. Это иногда выливается просто в дикость – как это было в Калмыкии 18 августа, когда троих членов «Справедливой России» отправили в больницу неизвестные, с помощью ножей и бейсбольных бит.

Преследования активистов оппозиционных партий и независимых журналистов за последний год заметно ужесточились – и очевидно, что власть просто неспособна на конструктивный диалог. Возможно, то, что мы видим – перегибы «на местах», желание выслужиться и т.п. Хорошо, если так и есть – это, все-таки, лучше, чем целенаправленное давление на оппозицию по указке с самого верха.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Васильев - Киселевский Навальный
Геннадий Елескин написал 30.08.2013 09:25
Васильев, ты самая лицемерная политическая ***** с которыми мне, когда либо приходилось иметь дело. Тебе Мусорская амбициозная сука Лаврентьев с Шариковым доверили роль собрать побольше стада из доверчивого быдла, которое сидит у телевизора и не понимает того, что твои ролики не актуальны для избирательной кампании. На уши доверчивых людей ты вешаешь лапшу, что твой сайт «Киселевская Акчурла» закрыл прокурор, знающие люди откровенно смеются тебе в лици, поскольку ты заключил с ними сделку. Кто тебе не дает создать страничку в livejournal или ВКонтакте, и какая цена твоией странице в Одноклассниках? Ведь в ТИК Киселевска ты представил всего одну листовку, а в телевизоре вещаешь как сорока о ментах которые давно уже сидят. И отнюдь, не благодаря тебе.
Ты та самая сука, которая приходила ко мне вынюхивала мои планы и вначале провоцировала на откровение, а когда не вышло, взялась за распространение сплетен.
Ты ведь отказался от встреч с избирателями. Но! Время еще есть, и в ДК Юбилейном двери для тебя открыты, и кто из нас прав, а кто нет, пусть рассудят люди. И если, все же, ты честен перед избирателями, то назначай встречи.
по одному заголовку
разве написал 26.08.2013 10:31
не понятно
если сам хочет, но не может
да все так написал 25.08.2013 22:51
помоги
Бенспредел на выборах в Кузбассе вечен?
Васильев В.Н. написал 25.08.2013 07:04
О попытках насильственного захвата власти в Киселевском избирательном округе
о нарушении на выборах Главы Киселевского городского округа ТРК «Киселевск» и муниципальной избирательной комиссией.
Считаю, что МИК Киселевска приостановил в эфире телеканала МУП ТРК «Киселевск» мой агитационный материал от 15, 16 и августа 20.08.2013 г. на должность главы Киселевского городского округа умышленно в сговоре с властью с целью дискриминации основного соперника действующего главы города С.С. Лаврентьева.
На заседание МИК 15.08.2013 г. я не был приглашен и узнал о решении только 19.08.2013 г. Это сделано с целью, чтобы я не усел вовремя опротестовать решение МИК. Я считаю, что недопущения меня в эфир 15 и 16 августа и 20 августа является спланированным преступлением Лаврентьева, МИК Киселевска и ТРК «Киселевск», чтобы не дать возможности избирателям оценить всех кандидатов, провести свободные, равные выборы.
И ранее в 2008 г. И на довыборах в Городской Совет 2011 г. грубыми нарушениями МИК Киселевска и ТРК «Киселевск» уже ставили кандидата Васильева В.Н. в дискриминационные условия, срывали проведение равных, свободных выборах. Я это расцениваю, как насильственный (путем фальсификации и ограничений для оппозиционных кандидатов) захват власти в Киселевске.
Эти действия МИК Киселевска и ТРК «Киселевск» есть прямое, грубое нарушения Конституции РФ, Всеобщей декларации прав и свободы человека ООН, ратифицированной РФ. Добавлю, что на выборах 2008 г, и 2011 года суд признал нарушением закона о выборах действия ТРК «Киселевск», но показ роликов вопреки решению суда тогда так и не был осуществлен.
20 и 23 сентября суды Киселевска вынесли решения – признать действия МИК Киселевска незаконными.
20 августа 2013 г. Киселевский суд постановил к немедленному исполнению решение суда показать агитационные ролики от 15 и 16 августа кандидата от оппозиции на главу Киселевского городского округа.
МИК приостановил показ и третьего ролика 20 августа. 23 августа суд вынес решение признать действия муниципальной избир. Комиссии о приостановлении ролика от 20 августа незаконным. Решение суда должно быть немедленно исполнено.
Решение суда от 20 августа до сих пор не исполнено, хотя исполнительный лист уже сразу был передан в ТРК «Киселевск». Васильев подал заявление в прокуратуру города с требованием возбудить против председателя МИК Киселевска Шигапова, его заместителя председателя «независимого профсоюза угольщиков, Оренбурова, секретаря МИК Лебедькову, членов МИК от партии «Единая Россия» возбудить уг. Дело о злоупотреблении служебным положении, нарушения конституционных прав граждан и попытке осуществить насильственный захват власти.
Заявление уже передано в прокуратуру Киселевска.
В.Н. Васильев
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss