Кто владеет информацией,
владеет миром

"Социальные нормы" против норм конституционных

Опубликовано 04.09.2013 автором Клим Палатоков в разделе комментариев 51

"Социальные нормы" против норм конституционных

Постановление Правительства №614 от 22.07.2013 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)" достаточно широко известно и почти исчерпывающе комментировано. Однако правовой характер используемых в нем понятий представляет интерес и в значительной степени определяет статус этого документа.

 

О ПОНЯТИИ "СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ"

1. В Положении (приложение к Постановлению №614) приводится перечень используемых понятий и их юридическая трактовка. Само понятие "социальная норма" в перечне необъяснимо отсуствует.

Единственным официальным документом, в котором это понятие используется, на сегодняшний день является "МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНЫХ ФИНАНСОВ" (принят на 12-ом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ; Санкт-Петербург, 08.12.1998)

"Социальные нормы показатели необходимой обеспеченности населения важнейшими жилищно коммунальными, социально культурными и другими услугами в натуральном и денежном выражении."

* Представляемая в документе "норма обеспеченности культурными услугами в натуральном и денежном выражении" является не правовой новеллой, а ахинеей.

"Союз независимых государств" на сегодняшний день "де факто" не существует и его документы имеют историческое значение. К тому же понятие "модельный закон" представляет не закон, а всего лишь рекомендуемый шаблон, образец документа.

2. Таким образом, в российском правовом поле понятие "социальной нормы" ни одним правовым актом не установлено.

Вероятнее всего, что этого и не произойдет, так как определяющим признаком понятия "социальная норма" и является его правовая незакрепленность. "Социальная норма" по способу происхождения антиномична "правовой норме". У ряда исследователей и даже в ряде языков (нем. Moralnormen) выражения "моральная норма" и "социальная норма" используются синонимично. Социальные нормы являются общепризнанными стандартами и моделями поведения; их правовое закрепление было бы абсурдом.

3. По информации пресс-службы Минрегионразвития, социальная норма потребления электроэнергии представляет объем "минимальный, но достаточный для жизнеобеспечения".

Из опыта прошлых поколений, можно заключить, что в перечень "достаточного для жизнеобеспечения" электроэнергия вообще не входит.

Пропаганда гомосексуализма в РФ противоправна, но сама гомосексуальность является социально приемлемой, т.е. включена в социальную норму. Социально-нормативная деятельность Правительства не ограниченная никакими документами, может привести к введению минимального, но достаточного для жизнеобеспечения, уровня гомосексуальности. Нормы годового стока рек так же могут быть регламентированы.

4. ФКЗ-2 "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в ст. 2 "Правовая основа деятельности Правительства Российской Федерации" дает исчерпывающее определение:

"Правительство Российской Федерации осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и нормативных указов Президента Российской Федерации".

Перечисленным документы не содержат ни правовых основ для социального нормирования, ни самого понятия.

 

О ПРОВЕДЕНИИ "ПИЛОТНЫХ ПРОЕКТОВ"

5. Постановлением Правительства №614 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)" определены регионы участвующие в проведение "пилотного проекта"

Само проведение пилотных проектов связано с отстутствием определенности в отношении базового проекта, как в отношении его существенных элементов, так и в отношении его реализуемости, применимости, эффективности.

6. (В РФ отсутствует закон, предписывающий Правительству формулировать нормативные акты с максимальным использованием русской лексики.)

Словарными синонимами термина "пилотный" являются , "пробный", "опытный", "экспериментальный", Таким образом, сутью пилотного проекта является опыт, эксперимент. В СМИ и ряде региональных документов присутствует и формулировка "в порядке эксперимента". О ходе и последствиях эксперимента руководство регионов должно отчитаться в сроки до 1 августа 2014 г.

Постановлением Правительства РФ №614 определены регионы, участвующие в пилотном проекте. Основания, в соответствии с которыми выбраны именно эти регионы, документом не устанавливаются. (В проекте Постановления, представленным Минрегионразвития, фигурировали 16 регионов; некоторым регионам удалось из эксперимента выйти.)

7. Сутью эксперимента является повышение платы за потребляемую энергию. В связи с этим, в один календарный период и за один объем потребленной электроэнергии граждане заплатят разную сумму, определямую не рыночным механизмом, а участием в эксперименте. Не обосновано участие в проекте граждан именно этих регионов. Такой подход нарушает принципы равноправия граждан, заложенные в Конституции РФ.

Так же ст. 16 ФКЗ-2 ("Полномочия Правительства Российской Федерации в социальной сфере") установлено: "Правительство Российской Федерации:

обеспечивает проведение единой государственной социальной политики".

8. В случае проведения социальных экспериментов, т.е. экспериментов с участием различных групп населения, последствия эспериментирования могут быть самыми различными, включая прямой ущерб.

В РФ проведение экспериментов имеет регламентированный характер (эксперименты на животных, следственные эксперименты и т.д.)

Даже гражданин, добровольно обратившийся в медицинское учреждение, документально подтверждает свое согласие на определенные медицинские исследования (в т.ч. безрисковые).

Существует круг международно-правовых актов, соблюдение которых в РФ гарантировано каждому гражданину. В числе этих документов особо стоит упомянуть

- "Международный пакт о гражданских и политических правах",

- "Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах",

- "Конвенция Совета Европы о защите прав человека и основных свобод".

8. В соответствии с международными нормами, в обязательном порядке испытуемые должны иметь возможность остановить эксперимент.

Обязательным условием для проведения экспериментов и является добровольное согласие испытуемых, исключающее давление.

Согласие граждан, участвующих в эксперименте понимается только как "информированное согласие".

Пока не расшифровано высупление вице-премьера Козака на совещании Правительства по руководством Дм. Медведева. Козаком было заявлено об установлении социальной нормы таким образом, чтобы более 70% населения попадало в коридор социальной нормы потребления. Более 70% - это и 80% и 100%. Кем и на основе каких расчетов определен "коридор" неизвестно. Так же в Постановлении №614 не указаны и фактические основы. Представленные в СМИ аппеляции к опыту Украины совершенно неадекватны. Государство-крупнейший и мире экспортер энергоресурсов, вводящее "энергопаек" для граждан, не может не получить международную квалификацию "преступного государства".

9. Объемы понятий "эксперимент" и "опыт" полностью совпадают, что соответствует словарям и может быть подтверждено любой лингвистической экспертизой.

Конституция РФ Статья 21 п.2

"Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам."

10. Таким образом Постановление Правительства №614 от 22.07.2013 "О порядке установления и применения социальной нормы

потребления электрической энергии (мощности)" находится вне российского правового поля, носит антиконституционный характер и должны быть отменено Конституционным судом.

Так же обращение любого гражданина в Международный суд по правам человека почти однозначно приведет к решению в его пользу, что согласно нормам прецедентного права, будет иметь правовые последствия для десятков миллионов граждан.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нэт написал 05.09.2013 16:40
Нифига себе!
Причина обложения лемитами на электроуслуги в РФ !
Энергонезависимый написал 05.09.2013 14:25
Одна из основных причин внедрение антинародных лемитов на использование
электроэнергии - внедрение в большом объеме энергосберегающих светильников
( по заданию МЕДВЕДЕВА )! Производители чудесных светильников обогощаются-но
и за снижения резкого расхода электроэнергии ее производители и спекулянты-
продавцы лишились существенных дармовых супер доходов ( при этом ожидается
существенное снижение потребление электроэнергии за счет светодиодных вечных
светильников и малоэнергоемких автономных планшетов ( и так далее )! Таким
образом правительство осознало потребность спасения доходов электроэнергоспеку-
лянтов-бизнесменов и срочно разработало антинародную лимитную программу
по расходу остатков энергопотребления энегосберегающим народонаселением до
уровня лимитного - один энергосберегающий светильник и один сотовый телефон на
одну энергосберегающую душу гражданина РФ ( естественно другие энегосберегающие
электроприборы будут потреблять энергию по суперприбыльным тарифам от энергопродавцов-спекулянтов )!АНТИНАРОДНОЕ СПЕКУЛЯТИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИХВА-
ТИЗАТОРОВ РФ ПОДЛЕЖИТ СРОЧНОЙ ЛЕМИТИЗАЦИИ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МИНИСТРОВ-ПРИХВАТИЗАТОРОВ РСФСР !
Re: Зы
Клим написал 05.09.2013 13:08
интересно.
Зы
В.Н.Е. написал 05.09.2013 12:53
А кстати: Путин, когда насчет возврата к нормальному времени говоритл, как раз по факту и подтвердил "эксперимант", типа, "надо еще посмотреть, что получится". Вот-вот, как раз подтверждены именно что запрещенные опыты на людях в масштабе целой страны. А то твердят про каких-то там легендарных "тиранов"...
Жаль, раньше не напомнили...
В.Н.Е. написал 05.09.2013 12:48
...``Конституция РФ Статья 21 п.2
"Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам"``/
_______________________________
А ведь с "летне-зимним временем" уже сколько раз прокатило вот это самое - и никому в голлову не пришло. Пора исправлять ошибку, ставиьть к позорному столбу антинародную вредительскую сволоту и за это.
(без названия)
И.С. написал 05.09.2013 10:03
Пора Путлера с бандой на хлеб и воду, т.е социальную норму пожизненно за решеткой!
Экономика
Лопух написал 05.09.2013 09:32
/
ЛИБ: -- "Экономика должна быть экономной"
.
Эхо: -- "Должна быть, должна быть, должна"
(без названия)
Моисей написал 05.09.2013 09:02

Правительство фашистов и жидов, желаем им участи Кадафи
Re: Re: Проекты РОС ПИЛ и РОС ЯМА А. Навального реально работают
Ольга написал 05.09.2013 08:33
Я бы обязательно пришла, но живу за 10 000 км. А против соц норм у себя в Приморском крае мы вышли на митинги до принятия решения и отстояли: Приморский край ПОКА исключили. А как работает РОИ ПИЛ и РОС ЯМА, очень просто на сайте Навальный дает нужную информацию и если Вы ей воспользуетесь, то сами убедитесь как она работает. Жаль только, что людей открыто бороться с произволом власти пока еще очень мало.
Re: Re: Поддержать голосование против этих норм
Скептик написал 05.09.2013 03:50
правильное название democrator
Re: Поддержать голосование против этих норм
Оптимист написал 05.09.2013 03:33
Там же за проблемы 12249, 12172 - тоже против социальных норм
Поддержать голосование против этих норм
Скептик написал 05.09.2013 03:28
Зайди на демократор.ру проголосуй за проблему 12323 и близкие ей
(без названия)
Татьяна написал 05.09.2013 00:33
Короче, опять талоны. И свобода выбора, конечно.
Re: как досидимся ОДИНОКОМУ
nick1 написал 04.09.2013 23:30
Кого их? Мы не знаем кого. Главные виновники недосягаемы, а пешек топить это ничего не решит.
как досидимся
одинокий написал 04.09.2013 21:57
Пока еще не запрещен интернет, скажу: всех их гадов надо топить, как немцев топил Александр Невский.
Неужели оскудела земля Русская богатырями?!!!
Re:
режим, законы написал 04.09.2013 21:52
власть воров или воровская власть .
(без названия)
это воровской режим написал 04.09.2013 21:14
и воровские законы.
Вот одно из утверждений воров-дескать каждый год эти монополии,а ГЭС и частные распред. энергосети-это монополии=должны каждый год как минимум,возмещать себе инфляцию,на самом деле намного больше.
Но почему?
Если ГЭС стали частными,то почему они получили право возмещать инфляцию?!
Если ты частник,то ты должен бороться за потребителя без всяких насильственно взимаемых преференций со стороны потребителя!!
Если ты гос. ГЭС-то и цены должны быть разумными!
Вообщем,бандитское правительство!!
Лично я уверен,дело чубайса цвет и процветает.
Судиться-это как-то не по-марксистски
vir написал 04.09.2013 20:51
Право в классовом обществе служит прежде всего эксплуататорам, помогает господствующему классу в его интересах. К праву же относится и Конституция-акт высшей силы, о природе которой Маркс сказал(18 брюмера Луи Бонапарта)-"...Каждый параграф конституции содержит в самом себе свою собственную противоположность, свою собственную верхнюю и нижнюю палату: свободу - в общей фразе, упразднение свободы - в оговорке..."
Именно поэтому в буржуазных судах РФ право используется просто как утилитарный предмет в местах общего пользования.
И суд существует вовсе не для торжества справедливости и идеалов добра, а как учреждение защиты и охраны интересов буржуа(как и полиция, тюрьмы, приставы и т.д.).
Лишь революция способна изменить существующую общественную несправедливость. Но вы докажите это бывшему цековцу папе Зю!!!
Анкору
Юный сурок написал 04.09.2013 20:50
Ты не Артур, похож ебанутостью. С 1 июля 14-го года социальные нормы вводятся по всей стране. Более того, каждый последующий год тариф на перерасход будет расти кратно вплоть до 3-5 кратного превышения социального тарифа. И да, все эти социальные копейки - ничто. В США и европе люди расходую в среднем по 700-1000 квт. в месяц а мы должны лучины жечь. И не мыться.
Лене
Юный сурок написал 04.09.2013 20:47
На каждого человека в семье норма меньше чем для одинокого. Например:
1-й 70, 2-й 50, 3-й и далее - уже только по 20.
Если комнат несколько то уложиться не проще чем одинокому, а то и сложнее
1 на кухне, другой в ванной, третий в комнате. Свет горит у всех троих даже если они живут в однушке.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss