Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы-2013 в Татарстане. Собянин и Кадыров в одном флаконе

Опубликовано 11.09.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 16

Выборы-2013 в Татарстане. Собянин и Кадыров в одном флаконе

Прошедший в Татарстане единый день голосования 8 сентября 2013 показал, что наш регион разделен на две неравные части:

1.сельская глубинка, где господствуют нравы в стиле Рамзана Кадырова, где результаты соответствующие, близкие по всем параметрам к 100%;

2.остальная часть Татарстана - бывшие индустриальные центры, где когда-то в советское время была промышленность и где сейчас она или уничтожена под корень, как в Тетюшском, Чистопольском районах, или от нее остались едва дышащие остатьки, как в том же Зеленодольском районе.

В "чеченско-подобной" части РТ вся политическая жизнь закатана под асфальт.

Там никогда не было никакой, даже управляемой оппозиции хотя бы типа зюгановской КПРФ, так на всякий случай - как бы чего не вышло.

Соответственно результаты "голосования" тут сугубо "чеченские".

В остальной части, где власть не в состоянии жестко держать население в повиновении, взят курс на поощрение апатии в массах - мол, плетью обуха не перешибешь.

Там при крайне низкой явке - значительно более низкой, чем в собянинской Москве, где она составила чуть более 30%, имеет место весь набор из арсенала кудесника Чурова в гипертрофированном стиле в духе того же Рамзана Кадырова.

Соответственно там нет никакого интереса власти к массовому вовлечению населения в электоральный процесс.

Явка обеспечивается в этих районах за счет конформистской части населения, готовой проголосовать так, как того хочет местная власть.

Согласно данным ЦИК Татарстана, наибольшее количество мандатов — 212 — получила «Единая Россия», КПРФ оказалась на втором месте — ее представители победили в 21 округе «Справедливая Россия» получила 7 мандатов, ЛДПР — 6, «Коммунисты России» — один.

Экзам Губайдуллин, наш "татарстанский Чуров" заявил, что выборы в республике произошли «гласно» и «открыто» — на участках присутствовали более 300 представителей политических партий и кандидатов. По словам секретаря ЦИК Надежды Борисовой, в день голосования в адрес ЦИК «жалоб вообще не поступало». При этом Экзам Губайдуллин отметил «достаточно высокую» явку на татарстанских выборах — она составила 57,56%. Наиболее низкой она оказалась в Нижнекамске (18%) и Чистополе (17%) — Губайдуллин объяснил это тем, что «дачный сезон пока не закончился».

Низкая явка в Нижнекамске и Чистополе в действительности объясняется не тем, на что указывает "татарстанский Чуров" - в конце концов дачный сезон не кончился и в тех районах, где голосование было почти стопроцентным.

Все дело в степени подконтрольности и управляемости местного населения. Там,где эта степень близка к кадыровской Чечне, - результаты соответствующие - Муслюмовский, Буинский районы.

При том, что в большинстве районов явка традиционно превысила 90%. Там же кандидаты от власти традиционно показали высокие результаты. Например, на выборах в совет Муслюмова недавно назначенный главой исполкома района Рамиль Муллин набрал 99,13% голосов (против него проголосовал только один из 459 человек, пришедших на участки) при явке в 96%. А новый глава Буинского района Азат Айзетуллов стал депутатом местного совета с 99,91% голосов (также лишь один избиратель из 1124 был против) при явке в 98,8%.

Явно "чеченские результаты" в стиле Рамзана Кадырова.

«Коммунисты России» готовят иск по итогам выборов в Чистополе, где, по словам лидера республиканского отделения партии Альфреда Валиева, у нас «украли победу». Как рассказывает кандидат партии Дмитрий Новиков, после подсчета голосов он был объявлен победителем с 86 голосами, второе место заняла Татьяна Каримуллина от КПРФ с 80 голосами, третье — кандидат «Справедливой России» с 55 голосами (скан протокола имеется в распоряжении „Ъ“).

Однако, по словам Дмитрия Новикова, в Чистопольском ТИК этот протокол не приняли, якобы из-за «расхождения контрольных цифр» — кандидат и члены УИК вернулись на участок для повторного подсчета. При пересчете победу засчитали Татьяне Каримуллиной — у нее оказалось 89 голосов. Дмитрий Новиков полагает, что члены УИК подменили бюллетени в машине.

Ильнур Гарипов, лидер комроссов Зеленодольского района, заявил, что «Коммунисты России» готовят судебные иски по выборам в Зеленодольске, отмечая «грубые нарушения» избирательного законодательства в день голосования. Так, по округу №11, где избирался Ильнур Гарипов, члены УИК № 1514, по его словам, «ни кандидатов, ни наблюдателей, ни СМИ» не подпускали к столам, где велся подсчет бюллетеней, а сами протоколы оформляли вне помещения для голосования. В итоге, по официальным данным, в стационарных урнах оказалось 859 бюллетеней, в то время как наблюдатели на участке зафиксировали в течение дня лишь около 500 избирателей. Господин Гарипов оказался на втором месте (25,95%), победителем был объявлен кандидат от «Единой России» Накия Чибинова.

По округу № 25 (УИК №1533) победил глава исполкома Зеленодольского района Александр Тыгин, официально получив 769 голосов (66,75%). Однако, как полагает доверенное лицо кандидата от «Коммунистов России» Игоря Борисова Екатерина Аверьянова, этот результат был «сфальсифицирован». По ее словам, наблюдатели в течение дня насчитали около 345 избирателей, в то время как, по официальным данным, на участке проголосовал 1101 человек. Екатерина Аверьянова добавила, что в течение дня председатель УИК Любовь Морозова «удалила» с участка наблюдателя от «Коммунистов России» и члена ТИК Зеленодольска с правом совещательного голоса, бывшего депутата Госсовета республики Роберта Садыкова, а после 20 часов — журналиста газеты «С Вами» и саму Аверьянову. При этом сам кандидат от КР Игорь Борисов не был допущен к подсчету голосов.

Вывод из татарстанских выборов однозначен - Татарстан, это Чечня и Москва в одном флаконе, нуждается для решения его проблем в новом издании социализма, при котором вдадыкой снова станет труд, а не, как сейчас, кучка богатеев, манипулирующих населением в зависимости от его уровня забитости более или менее жестко

Голосование 8 сентября 2013 в Татарстане стало очередным разоблачением местного байского режима, не способного хотя бы к минимальным средне-РФ стандартам беспредела в электоральной сфере.

Рабочий от станка Алексей Борисов стал пока что единственным депутатом из среды татарстанских комросов, чем спутал явную установку режима, чтобы в нашем регионе только проституирующая КПРФ имела своих депутатов.

г.Казань



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто бы говорил про выборы
Казанец написал 13.09.2013 21:43
А кому про это говорить можно? Едросне? Их союзникам?
Кто бы говорил про выборы
Арон написал 11.09.2013 22:41
При коммунистах выборов не было. Подсовывали одного кандилата, если кто не знает. Так что от коммуниста вообще глупо слышать любые рассуждения про выборы и нарушения на них.
Re: Re: Не нравится Татария - уезжай в Россию!
abba написал 11.09.2013 21:59
Татария - государство Татар, и оно правильно делает, что проводит жесткую национальную кадровую политику, не допуская инородцев во властные и ключевые общественные структуры.
А из того, что в Татарстане, кроме татар, проживает еще много представителей других народов,- вовсе не означает, что они имеют право препятствовать государству татар работать на благо своего народа и развития его культуры.
"Качать права" каждый должен исключительно в своем национальном государстве, в социальном "дискурсе" со своим родным народом. Если у вас сегодня нет своего национального государства - это не вина татар, а ваша беда!
Re: ШУЧ - подсадной провокатор,
ТАТАРИН написал 11.09.2013 21:39
Молодец! Он поэтому и имя себе такое криптоиверское выбрал, типа шу-чу (дурачусь, тонко забавляюсь над гоями-долбоебами)
Re: Не нравится Татария - уезжай в...Россию!
ТАТАРИН написал 11.09.2013 21:32
Ни хрена, это не государство татар: посмотри результаты переписи советских и буржуйских времен, здесь до фига и больше русских, чувашей и марийцев!
(без названия)
ТАТАРИН написал 11.09.2013 21:29
Letobudet тоже провокатор жыдовской, я много лет жил и буду жить в татарстане и башкортостане, русских здесь любят и уважают - это братья навек, их здесь много и никто их не ущемляет, в отличие от всяких киргизов, таджиков и чеченов с дагами! мозги крутят выхухоли типа этого жыда, будь проклято твое семя, криптоебун!
Не нравится Татария - уезжай в...Россию!
abba написал 11.09.2013 21:25
Татарстан - государство татар. Какое дело автору /я так понимаю, что он не татарин/ до того, как они там организуют свою избирательную кампанию.
Ах, он живет в этом государстве? Пусть живет в своем. У него есть такое государство - Россия? Так пусть переезжает из Татарстана в Россию!
Или пусть путешествует по национальным государствам России и учит демократии их "отсталые народы". А что ему еще остается делать, если он "интернационалист" без роду и племени и без своего национального государства?!
Re: А фиг ли вы хотели?
ТАТАРИН написал 11.09.2013 21:22
ХРЕНЬ не надо пороть - никто из татарии не бежит, жыдовская морда, я много лет живу здесь, *****, мозги не *****!
ШУЧ - подсадной провокатор,
Стас написал 11.09.2013 20:37
Форум тут кишит жидовскими провокаторами, которые, выдавая себя за русских, оскорбляют представителей других коренных народов России и бывших граждан СССР, разжигая русофобию. Несомненно, ШУЧ, подсадной провокатор, занимающийся профессионально разжиганием русофобии и межнациональной розни.
Это хазары специально сталкивают русский народ и с мусульманами и с грузинами и с чеченцами...Раздор между народами - их, хазар, сила!
(без названия)
АВТОР написал 11.09.2013 18:11
ОЧЕРЕДНЫЕ АФЕРЫ АНТОНА БУТОРИНА НА ВЫБОРАХ В УЛЬЯНОВСКЕ
Избирательная компания осени 2013 преподносит нам все новые и новые сюрпризы.
Не успели мы, члены и сторонники партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» в Татарстане получить с полна от местной байской вертикали- традиционные выборные карусели, массовые вбросы практически на всех участках, где довелось поработать нам и нашим союзникам, как пришла информация о новейших аферах нашего давнего знакомца Антона Буторина.
Мы уже многократно писали о его проделках с общественными деньгами, выделенными на избирательную компанию, когда мы все были в составе КПРФ Татарстана
Тогда Антон Буторин присвоил всю разницу между суммой,.
выделенной для оплаты труда наблюдателей и членов комиссии с совещательным голосом из расчета полного накрытия всех участков и той фактической суммой, которую он выплатил наблюдателям и членам комиссий с совещательным голосом. По самым скромным прикидкам выходила весьма кругленькая сумма
Наша информация о проделках Антона Буторина была доведена до руководства КПРФ в Татарстане, но видимо тот факт, что источником информации стали сторонники антимиргалимовской оппозиции не вызвало у руководства КПРФ ни малейшего интереса к принятию мер против запустившего руки в общественные деньги интригана и проходимца на этот раз успевшего в очередной раз сделать поворот на 180 градусов.
Из заядлого антимиргалимовца Антон Буторин стал не менее заядлым сторонником Хафиза Гаязовича.
Все объясняется очень просто. Антону безразличны идеологические нюансы, ему лишь бы была возможность «рубить капусту».
Ясное дело, что у парламентской КПРФ возможностей срубить бабло намного больше, чем у непарламентских новорожденных структур, живущих исключительно на энтузиазме своих членов.
10 сентября 2013 к нам на Право-Булачную, 41 пришел известный в Казани детский поэт Иосиф Хапчик и принес записку, где он излагает, как он и другие участники поездки сторонников КПРФ в Ульяновск стали жертвами очередных обманов Антона Буторина.
Из записки Иосифа Хапчика вытекает, что Антон Буторин опять получил доступ к выборным деньгам и опять к его рукам прилипла приличная сумма.
Сколько там было по плану выделить наличными каждому участнику поездки в Ульяновск – неизвестно, но они с трудом получили по 500 рублей и при этом вопреки предварительным обещаниям кормежки они более суток провели в чужом городе без росинки пищи во рту. Все их обращения к ульяновским товарищам из КПРФ заканчивались одними и теми же словами: «МЫ С ВАШИМ РУКОВОДСТВОМ ПОЛНОСТЬЮ РАССЧИТАЛИСЬ. ПРОСИТЕ У НИХ»
Уровень коррумпированности КПРФ в Татарстане зашкаливает все мыслимые пределы.
Мы сторонники партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» надеемся, что эта наша очередная публикация о проделках одного из лидеров КПРФ в нашем регионе все-таки не останется без ответа.
При всем нашем отрицательном отношении к КПРФ мы все-таки не руководствуемся принципом «ЧЕМ ХУЖЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ», поэтому надеемся, что руководство КПРФ – все-таки не последние подонки и вынуждены будут дать оценку деятельности явного афериста Антона Буторина
Сергей Гупало, Казань, 11.09.2013
А фиг ли вы хотели?
Letobudet написал 11.09.2013 16:22
Стандарты "националистического паханата" здесь начал устанавливать еще М.Шаймиев, резко перекрыв доступ к карьерному росту и руководящим должностям представителям "нетитульных" национальностей.
Центр как всегда, ничего не замечал тогда и ничего не замечает теперь. Славяне из республики бежали и бегут, остаются только самые смирившиеся. А в остальном здесь благодать, че, Универсиаду провели...
Re: Re: живу рядом-
КАЗАНЕЦ написал 11.09.2013 12:09
НИ И ТОЛКУ?
Re: живу рядом-
живу в Казани написал 11.09.2013 11:52
вот уж не знал, что в Казани с его Казанским университетом, где учился Ленин, с заводами: оргсинтез, авиационный, вертолетный, медико-инструментальный, и т.д. можно найти что-то, противостоящее русскому народу. Чушь пишешь ты, хоть и записался именем шуч (зашифровался наверное так, для читающих справа налево). Если уж говорить про Казань, то в центре как раз очень много церквей и огромное количество людей, которые в этом году приезжали на универсиаду это и подтвердят.
как мерять-то выборы?
живу в Казани написал 11.09.2013 11:45
че за смысл в выборах, если жизнь не улучшается? лучше уж хорошая жизнь, чем хорошие выборы! В Казани жизнь зато хорошая: универсиада и все такое. А у вас пусть будут хорошие выборы. Если вам этого достаточно.
Re: живу рядом-
казанец написал 11.09.2013 09:03
правильно
живу рядом-
шуч написал 11.09.2013 05:03
да,поволжская чечня этот татарстан-
если ехать по районам-в глазах рябит от мечетей и нацодежды-
эти ребята голосуют оптом и скопом всю свою сознательную,как им кажется,жизнь-
русскому человеку тут делать нехрен,все равно не дадут жить-
русаки только в городах-
сбились как телки в стадо,хоть их и большинство-мерзкое это зрелище,жизнь стонтатарская-
того и гляди заорут татары на своем наречии и побегут хрен знает куда,в одну ведомую им сторону-
народишко этот легковозбудимый и злопамятный до ужасти,поэтому не спрашивай себя напрасно60-
как так получилось,что ни одного татарина нет в друзьях,хоть вроде и были?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss