Кто владеет информацией,
владеет миром

Волдеморт по фамилии Дарькин?

Опубликовано 22.06.2009 автором Сергей Лебедев в разделе комментариев 9

Волдеморт по фамилии Дарькин?

Источник: http://zanarod.ru/gazeta08-42-2009_02.htm

Одним из событий последнего времени во Владивостоке стало появление вот по этому адресу: http://vlcrime.net/read.php?1,172778 в теме «Ой, как интересно... См. стр. 35» некоего на редкость любопытного документа о 80 страницах. Называется он – «Постановление о привлечении в качестве обвиняемого» по уголовному делу № 138212.

Сам по себе он посвящен некоему преступному сообществу, созданному совместными усилиями граждан Мещерякова И.Л., Степанченко Ю.В. и «неустановленного лица». На восьмидесяти страницах заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, младший советник юстиции Белан А.К. разворачивает феерическую картину сравнительно честного отъема денег. И последующего перемещения оных из государственного бюджета в карманы как раз трех поименованных выше лиц и их соратников.

Ну, с Игорем Мещеряковым вроде все понятно: сегодня он пребывает в СИЗО г. Владивостока. Депутат краевого ЗакСа Юрий Степанченко, успевший удрать из России, ныне прячется в США, прикрываясь отсутствием договора об экстрадиции преступников. Что же касается «неустановленного лица», то здесь-то как раз собака и порылась...

В лучших традициях цикла книжек про Гарри Поттера, где злобного волшебника Волдеморта нельзя было именовать иначе, как посредством всевозможных эвфемизмов (но все знали, о ком речь), младший советник юстиции Белан сухим юридическим языком рисует картину преступлений. Которых, по совокупности достижений, «неустановленному лицу» хватило бы как минимум лет на 10-20 строгого режима с конфискацией. Причем при вдумчивом чтении означенного документа возникает легкое замешательство: такое впечатление, что все мы этого непоименованного приморского «Волдеморта» давно и хорошо знаем. Только прямо говорить не решаемся – не вышло бы чего. Вот и постановление следователя, словно в последний момент, подверглось срочному вымарыванию «неприкасаемой» фамилии. Но, видать, выстригли не все…

Самое интересное кроется на странице 35, факсимиле которой мы приводим. Здесь, в единственном месте этого удивительного документа, «неустановленное лицо» временно исчезает со сцены, уступая место на самом деле хорошо знакомому нам деятелю. Которого зовут – Сергей Михайлович Дарькин. На шестой строке снизу страницы 35 губернатор Приморья прямо назван руководителем преступного сообщества. И не только руководителем, но и создателем, что уже само по себе в глазах закона является отягощающим вину обстоятельством.

Интересно, дойдет ли приведенный нами документ до суда именно в такой редакции, или 35-я страница тоже будет несколько «подправлена»? 35 страница постановления.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ый
написал 27.06.2009 21:04
wraqr
Хватит молчать
Александр написал 24.06.2009 17:45
Скоро выборы в Московскую городскую думу. Вот самое время дать бой этой швали под названием Единая Россия.
Ну?
Писдарикен написал 23.06.2009 19:38
Ну и ... далься вам этот мелкий крестовый с Владика.
В стране есть ТАКИЕ организаторы п-соообществ,что вы и в книжках не читали.
Re: некий сенатор-украл 200 мил. долларов =сделка Миги Индии и
Ринус написал 22.06.2009 21:34
но ведь некоторые "уважаемые экономисты" на полном сурьезе рассуждают как ИМ правильно рулить страной, как ОНИ должны руководить, чтобы страна не развалилась, как ОНИ должны защищать интересы государства и народа, как ОНИ должны вводить инновации, как ОНИ должны бороться с коррупцией...Бред какой то. Но самое интересное, что и некоторые "оппозиционеры" рассуждают, каким должны стать те же самые кремляди, без замены, чтобы страна стала нормальной! (Проханов - исключение, он не рассуждает, а заклинает, ворожит - это немного другое :)
некий сенатор-украл 200 мил. долларов =сделка Миги Индии и
гыыы... написал 22.06.2009 20:08
НИЧЕГО-ЖИВ,ЗДОРОВ,ПРОЦВЕТАЕТ!
А простого(не крупного вора)человека сажают за несколько сотен рублей в тюрьму...
ДЕМОКРАТИЯ-С!!!!
Объясните глупому чайнику:
Ринус написал 22.06.2009 18:46
то, что в УК отсутствует конфискация за экономические преступления - это значит, что взял взятку, заныкал ее, если вдруг даже попался, то никто у тебя спрашивать и искать эти деньги не будет и компенсировать их из твоего имущества не будет и после отсидки(это маловероятно, на крайняк условно) можешь спокойно пользоваться полученной взяткой и никто не спросит откуда у тебя миллион?? Или - украл в бюджете миллиард долларов - отсидел (опять же в крайнем случае) год - и гуляй свободно с миллиардом??? Так просто и нагло?
Сесть не встать...
Геронда написал 22.06.2009 14:51
Действительно, прям так черным по белому и написано: "... организованного преступного сообщества, созданного и руководимого Дарькиным С.М. ..." Куда уж конкретней!
Что это? Недосмотр или сознательная утечка информации? Чья-то глупость или издевательство в особо извращенной форме? Извини, мол, приятель, мы одна семья, но так получилось..., недоработка следствия..., мы кого надо прижмем, но и тебе, друган, придется на нарах попариться... Или, как всегда: вот вам, *****! и не то еще себе позволим, а вы смотрите и рвите себе волосы от бессилия?
Re: Кому на Руси жить хорошо
Гыы... написал 22.06.2009 12:52
"Дарькина трогать нельзя, он надежно вписался в вертикаль власти. Такие люди системе нужны. На таких вся коррупционная система в государстве и держится. "
Это точно! Ворон ворону глаз не выклюет!
Кому на Руси жить хорошо
Волдеморт написал 22.06.2009 10:07
Дарькина трогать нельзя, он надежно вписался в вертикаль власти. Такие люди системе нужны. На таких вся коррупционная система в государстве и держится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss