Кто владеет информацией,
владеет миром

Отважные будни Веры Шиховой. Одиночные пикеты

Опубликовано 02.10.2013 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 5

Отважные будни Веры Шиховой. Одиночные пикеты

Во вторник 1 октября, у Администрации Президента РФ, прошли одиночные пикеты в поддержку Веры Шиховой. На плакате было написано: "Власти РФ против защиты трудовых прав шахтёров".

Вера Шихова живёт на скамейке уже четвёртый месяц. Её скамейка расположена прямо напротив здания Администрации Президента РФ.

Она приехала в Москву, за исполнением конституционных гарантий, которые были просаботированы властями Прокопьевска:

- социальной защитой сына-шахтёра, травмированного на производстве

- социальной выплатой на жильё в Прокопьевске (по решению суда)

Её сын шахтёр, Александр Шихов, во время работы на шахте "Зиминка" (г. Прокопьевск, Кемеровская область) получил тяжёлые травмы, в результате которых стал практически нетрудоспособным.

Руководство шахты до сих пор делает всё для того, чтобы этого не признавать.

Более того, сыну Веры Шиховой даже не было проведено обследование, он был выписан с диагнозом - рвано-ушибленная рана левого коленного сустава и с признанием трудоспособности.

Ряд других, полученных им тяжёлых травм, таких как - черепно-мозговая травма, семь переломов в грудном отделе позвоночника, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава - в медицинских документах просто не фиксируется. Ему перестали выдавать больничные листы, уволили с работы.

Дом, в котором Шиховы проживают - стоит на отработанной территории шахты и давно непригоден для жилья. Центральный районный суд г. Прокопьевска уже вынес решение о социальной выплате для покупки нового, но вместо этого, Шиховым было отказано даже в льготном угле.

Вера Шихова обращалась в Министерство Труда и Социальной Защиты - там её выслушали, но и только.

Ни одного ответа с августа получено не было.

Впрочем, в Приёмной Президента даже до этого дело не дошло. Вера Шихова несколько раз оказывалась на приёме, каждый из которых начинался таинственной фразой: "Приём закончен".

Таким образом сотрудницы Приёмной Президента - Максимова В. и Овсянникова Н. начинали и заканчивали с ней приём.

Этой же фразой Шихову приветствовал и сотрудник Прокуратуры - Ушаков Г.И.

Наступил октябрь. Ни из Администрации Президента, ни из Прокуратуры, так и нет ни одного ответа - ни по обращениям, которые Вера дублировала в Москву ещё из Прокопьевска, ни по тем заявлениям, которые она относит теперь в эти ведомства сама. Ни помощи, ни поддержки.

Вместо московских властей, посильную поддержку ей оказывают местные жители и завсегдатаи парка - охраняют её вещи, помогают раздобыть кипяток, приносят тёплые вещи, защищают от хулиганов.

Полиция реагирует на Веру по-разному. Одни сотрудники полиции пытались отобрать у неё паспорт, задержать (Веру уже несколько раз отбивали у них прохожие), другие, наоборот, интересуются её здоровьем, отслеживают угрожающих ей подозрительных личностей, дали в пользование сотовый телефон, взамен однажды украденного.

Таким образом, благодаря мужеству и решительности Веры и общим усилиям со стороны солидарных людей, ей уже четвёртый месяц удаётся сохранять свою боевую позицию напротив Администрации Президента.

Впрочем, Вера и ранее занимала активную гражданскую позицию - в 1996 году она боролась за сохранение Зенковского травмпункта для шахтёров, в 2004-м году - защищала шахтёров, с которых массово стали снимать инвалидности или уменьшать их степени, была участником борьбы против закрытия ряда шахт и невыплаты зарплат шахтёрам.

Теперь пришло время - защищать своего сына.

Из-за постоянных дождей Вера Шихова заболела. У неё сильный кашель, температура, но Вера вынуждена оставаться в парке, на холодной скамейке, чтобы иметь возможность продолжать борьбу за свои гражданские права.

Впрочем, сегодня, пришла и хорошая весть из Прокопьевска - семье Шиховых, наконец-то, дадут льготный уголь.

Пока это единственное, что посчитали возможным сделать для неё - люди во власти.

 

Дополнительная информация:

8-985-224-37-95 - Вера Шихова

8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рекомендации
vir написал 03.10.2013 00:02
Обычно работодатели скрывают производственные травмы, однако все равно должен составляться акт по форме Н-1 с указанием связи между травмой и несчастным случаем.
Если такая связь не зафиксирована в полной мере(скрыты ранения), то, как я полагаю, нужно предъявлять иск в суд с последующей экспертизой в бюро СМЭ(сужу по знакомым).
Конечно, в судах трудно добиться чего-то, но,по крайней мере, впереди перспектива-Страсбург, где могут вынести решение положительное.
Далее, нужно обратиться в "Росуголь", ФНПР и в отраслевой профсоюз, во фракцию КПРФ в Госдуме(сужу по знакомым).
Что касательно Администрации президента, то обращение в нее должно быть последним по инстанции, т.к. там работают марионетки.
НАРОДНЫЙ
СПАС-И-ТЕЛЬ написал 02.10.2013 21:43
ПОЙМИТЕ! И ВСЕМ ПЕРЕДАЙТЕ!
ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО ВЛАСТЬ - УПОМИНАЯ ЧИНОВНИКОВ - ЕСТЬ РАБСТВО! И ПРИЗНАНИЯ СЕБЯ РАБОМ! ЭТО ПЕРВОЕ!
-
ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ - ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ - ПРИНИМАЮТ МАКСИМАЛЬНО АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ, ОТПУСКАЯ УБИЙЦ, РАЗРЕШАЯ БЕСПРЕДЕЛ ПОЛИЦАЯМ И СУДЬЯМ, КРЫШУЯ ЭТНОМАФИИ, И ЗАВОЗЯ МИЛЛИОНЫ АЗИАТОВ !!!! - ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ОДНОЙ ЕДИНСТВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ !!!!
-
- ЧТО БЫ НАЧАЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА !!!!
-
ИМЕННО ВОЙНА - ПОЗВОЛИТ ИМ ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ !!!!!!!!!!!
-
ВОТ ВЫ ПОДУМАЙТЕ - МОЖНО ЛИ СЕГОДНЯ СУДИТЬ - ТОГО КТО ЧТО ТО УРКРАЛ В СССР ??????? - НЕТ !!!!! ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ !!!!! ТАК ЖЕ И ТУТ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ИХ ЗАДАЧА - УНИЧТОЖИТЬ ПОБОЛЬШЕ РУССКИХ - КАК ХОЗЯЕВ СТРАНЫ - И ЗАВЕЗТИ ПОБОЛЬШЕ НОВЫХ РАБОВ АЗИАТОВ - РАЗРЕШАЯ ИМ УБИВАТЬ РУССКИХ БЕЗНАКАЗАННО !!!!! КОГДА РУССКИЕ ВЗБУНТУЮТСЯ - КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЫДОТВАРИ - НАТРАВЯТ МИГРАНТОВ НА РУССКИХ - сахарные жыдоФБСшнички - порежут чурок, потом ЖЫДОСМИ - раструбят про это, и мигранты начнут резать русских, а полиции будет запрещено вмешиваться - ПРОСТО НАЧНЁТСЯ РЕЗНЯ РУССКИХ - ТОГДА ЕСЛИ РУССКИЕ ОТВЕТЯТ - НАЧНЁТСЯ - РЕЗНЯ УЖЕ КАВКАЗВЕРЕ - ПРОТИВ РУССКИХ ВЫЙДУТ МИЛЛИОНЫ ОЗЛОБЛЕННЫХ МОЛОДЫХ - АЗИАТОВ И КАВКАЗВЕРИ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ МОГИЛА - ЧТО С ВОЙНОЙ ЧТО БЕЗ ВОЙНЫ!
-
НО ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО - ЕЁ УСИЛЕННО ГОТОВЯТ КРЕМЛЁВСКИЕ УПЫРИ - ОНА НУЖНА ИМ КАК ВОЗДУХ - И ОНА БУДЕТ!
-
ИНАЧЕ ОНИ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ НАГРАБЛЕННОЕ! А ЭТОГО ПОНЯТНО БОГАТЫЕ ВУРДАЛАКИ НЕ ХОТЯТ - ВОТ И НАКАЧИВАЮТ РАШКАЗОНУ - МИГРАНТАМИ - ЭТО ИХ СОЛДАТЫ ПРОТИВ РУССКИХ.
-
НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛОЖНО ПОНЯТЬ!
-
БОГАТЫЕ И МИГРАНТЫ - ЭТО СМЕРТЬ РУССКОГО НАРОДА!
(без названия)
да,где эти правозащитники? написал 02.10.2013 20:46
Где хотя бы старушка Алексеева?!
Вы хоть раз ночевали на улице,в жуткий холод?!
(без названия)
franc написал 02.10.2013 15:26
Действительно, где КПРФ? А церковь?
Почему до сих пор пикет одиночный?!
О. написал 02.10.2013 10:57
Где, блин, правозащитники?!
Где "борцы за пролетариат" КПРФ, Справедливая Россия?!
Где "фронтовики общенародные"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss