Кто владеет информацией,
владеет миром

Никем не замеченная очередная фаза развала РФ

Опубликовано 11.10.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 52

Никем не замеченная очередная фаза развала РФ

После развала СССР почти четверть века назад настал черед главного его осколка - РФ.

С точки зрения ленинизма единственноый способ для РФ избежать печальной участи покойного СССР - возвращение на прерванную социалистическую траекторию развития.

Мало кем заменченным прошел 9 октября 2013 в Казани ХV съезд Союза художников Татарстана.

С точки зрения преемственности с предыдущими съездами - это, конечно, 15-ый съезд, но одновременно и Первый съезд собственно Союза художников Татарстана, дистанциравшегося от вновь созданной татарстанской организации Союза художников России.

Важнейший среди результатов указанного съезда - возникновение из до того единого Союза художников Татарстана, составной части Союза художников России двух союзов: Союза художников Татарстана и Татарстанской организации Союза художников России.

Казалось бы, ну собрались какие-то в основном отнюдь не молодые творцы художественных образов в самом прямом первоначальном смысле, ну вынесли какие-то решения, которые относятся к сугубо их узкой профессиональной сфере, только к их внутренней художественной жизни.

Да, в среде художников Татарстана один раскол за другим, но какое до этого дело так называемым обывателям?

Очень даже прямое: процессы в художественной среде являются той лакмусовой бумажкой, которая указывает нам безошибочно предстоящие векторы движения всего общественного организма.

Помнятся еще по украинскому этапу моей жизни все проходившие еще при живом СССР мероприятия Союза писателей Украины, взявшего на себя прискорбную функцию могильщика Украинской ССР, проходили при оченгь сходных внешних обстоятельствах.

Все те события в украинской еще тогда советской культуре почти четверть века назад до боли напоминают мне сегодняшние события в культуре Татарстана.

"Самостийники" в Союзе художников Татарстана объединились вокруг долголетнего председателя Союза Зуфара Гимаева, утратившего контроль над "пророссийской" частью членов Союза, избравшей своим председателем народного художника Татарстана Виктора Аршинова, кстати родившегося словно по иронии судьбы в семье офицера Красной Армиии в печально известном благодаря польской "Солидарности" городе Гданьске 22 октября 1945.

Лауреат госпремии Татарстана 2008 года Виктор Аршинов как никто иной сумел художественнами средствами выразить дух татарского Пушкина, каковым по праву считают во всем мире Габдуллу Тукая.

Графический цикл Виктора Аршинова "Читая Тукая" нашел широчайшее признание далеко за пределами Татарстана.

За Виктором Аршиновым по его словам идет до 70% членов Союза художников Татарстана.

С другой стороны - Зуфар Гимаев, который на 6 лет моложе Виктора Аршинова и который также народный художник Татарстана да еще заслуженный деятель искусств РТ, имеющий широчайшую поддержку в Минкульте республики.

Тут ни к какой бабке ходить не стоит - ясно, что нынешний правящий режим нашего региона поддержит не пророссийское большинство Союза художников Татарстана, а его суверенную часть, пусть за ним и менее трети членов только что бывшего единого Союза.

А это очень немаловажно, ведь бывший единый Союз художников Татарстана получал в год свыше одного миллиона рублей бюджетной поддержки республиканского бюджета РТ.

Ясно, что и эта поддержка и многие другие преференции достанутся скорее всего классово более близким художникам "самостийникам", а не каким-то промосковским "перевертням".

Если во времена СССР главным разрушителем единого государства выступала прибалтийская, в первую очередь литовская правящая элита, то в постсоветской РФ такую печальную функцию взяла на себя художественная и вся прочая так называемая элита Татарстана.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Правдаруб написал 12.10.2013 22:06
Сейчас все валят в кремлевской пропаганде на США, что они хотят развалить Россию!Да грех это не сделать, если страна искусственно разворовывается, разваливается, распродается путлеровскими сволочами. Эти вороватые дебилы уже 13 лет делают все, чтобы страна сдохла во всех сферах жизни: производство, наука, образование, социальная сфера, оборона. Усиленно уничтожаются старые, хорошо подготовленные кадры(увольнения, сокращения,увеличение трудовой нагрузки, нищенские в основном зарплаты), которых не могут заменить фурсенко-ливановские недоучки. Полу лживая пропаганда заключается еще в том, кремляди стараются не критиковать Китай , который на много опасней Америки, т.к уже явочным путем заселяет наши территории( через аренду, договора, просто поселение и т.п.) Так что , славяне, незанимайтесь словесным поносом поливая друг друга дерьмом в угоду своим политикам, а боритесь за смену режима , который ведет нас к катастрофе!
(без названия)
Голос Москвы написал 12.10.2013 01:38
Нет уважаемый, это Вы их (голоса) слышите, а я лишь ПРАВДУ говорю. И о вашей Украине с ее националистическим завистливым сбродом и об успехах России. Мне жалко Вас(***** АБ).
голос москвы
дильбар написал 12.10.2013 00:38
Уважаемый, Вы эти голоса (Москвы, кремля, госдумы) у себя в голове слышите, или как?
(без названия)
Голос Москвы написал 12.10.2013 00:09
Очередная фаза развала наступила как раз таки на Украине, а не в России. Россия де факто новыми территориями только прирастает. И пусть Южная Осетия и Абхазия и независимые государства, но более 95% граждан там имеют именно российские паспорта.
Теперь по Украине. Более 6 миллионов человек уже бежали из страны спасаясь от голода и нищеты. Подавляющее большинство именно в Россию.
Некоторые бездари продолжают петь о экономическом крахе России, о ее (России) развале. Выглядит все это на фоне десятилетнего экономического бума Российской Федерации просто смешно. Это примерно тоже самое, что нищий подбежит к миллиардеру и станет кричать: "Вы сейчас станете таким же, как я!". Не волнуйтесь украинские националисты, такими, как Вы мы не станем, ибо руководство, ни в пример Вашему, ни копит долги, а работает. Да и средняя зарплата выше, чем на Украине по меньшей мере в 5(пять) раз.
Re: Re: Дополнение-Судьба (11.10.2013 23:26)
vir написал 12.10.2013 00:06
Вы же должны понимать, что Маркс воспринимал Россию в разных контекстах-с одной стороны, как страну-жандарма Европы(аналогичная позиция у Ленина и Сталина), с другой-как источник революции.
А отсюда и разные оценки.
Вот вы выдали одну оценку(вне контекста).Я мог бы привести десятки подобных-с контекстом, что пояснило бы их смысл.
А вот действительное отношение к Марксу(и Маркса) в(к) России-
1)Н.А.Морозов-"Поездка к Карлу Марксу"-"...Я уже видел тогда в эмиграции его ПОРТРЕТЫ, те же самые, КАКИЕ У НАС находятся ПОВСЮДУ и теперь, потому что все они принадлежат тому самому времени, и смеясь, помнится, сказал ему, что он поразительно похож на свой портрет..."(а теперь скажите,-если Маркс был такой русофоб, ненавистник России-почему в России повсюду были его портреты?).
2)Ф.Кугельман-"Несколько штрихов..."-"...Маркс находил, что Тургенев особенно верно изобразил своеобразие русского народа с его славянской сдержанной эмоциональностью. Он считал, что вряд ли кто из писателей превзошел Лермонтова в описании природы, во всяком случае редко кто достигал такого мастерства..."
3)Джон Суинтон-"Воспоминания"-"...Он говорил о политических силах и народных движениях в различных странах Европы - о грандиозном духовном движении в России, об интеллектуальных сдвигах в Германии, о движении во Франции и застое в Англии. Он говорил с надеждой о России..."//-цитаты взяты из книги-Маркс,Энгельс-Воспоминания о них.М.,1988.
***
Вообще же,Маркс и Россия-это отдельная тема. Я думаю, что любой, кто ее будет изучать, поймет, что Маркс вполне благоприятствовал революционной России и народу, но ненавидел царизм и его держимордную политику в отношении революционной Европы.
Re: Re: Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу? - тюрки перешли на ..... (11.10.2013 22:59)
они сами решили написал 11.10.2013 23:58
понятно ,завитушки разонравились. В каком веке тюрки приняли такое решение ?
Re: Дополнение
Судьба написал 11.10.2013 23:26
Ну вы, как марксист, в курсе, что писал Карл Маркс о России? Ну например : "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира".
Ну и как? Уже выдалили в себе раба? Что-то мне подсказывает, что нет.
Дополнение
vir написал 11.10.2013 23:19
Думаю, что обобщения Гупало все-таки не совсем точные. Он говорит о настроениях в среде художников как индикаторе общественного развития.
Однако,если он марксист, он должен знать, что надстроечные явления производны от базисных.
А потому не собственно сами по себе идеи в среде писателей, художников и музыкантов есть индикатор, а базисные отношения-то есть отношения из сферы производства, которые и надо анализировать в первую очередь.
С одной стороны, производственные отношения дезинтегрируют страну(конкуренция региональных промышленников), с другой-именно вопрос прибыли и ее дележа объединяют буржуазию в "братское сообщество"(Маркс), каковому может позавидовать и любой Интернационал с его лозунгом "Пролетарии всех стран...". А потому капиталисты давным-давно живут в том самом Интернационале, о каком лишь мечтают грызущиеся между собой пролетарии.
СССР развалился не из-за писателей, а из-за товарно-денежных отношений, которые обусловили разъединение промышленности и собственности. В этих бывших республиках, несмотря на наличие автономий(Каракалпакия, Карабах) суверенитет един(и Россия не исключение-ввиду как раз одинаковости базисных отношений на всей исторической территории).
Re: Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу? - тюрки перешли на ..... (11.10.2013 22:59)
Судьба написал 11.10.2013 23:15
Тюрок никто не заставлял. Никакие "латыняне". Это только ваш Улус привык все делать через колено. Они сами решили, что латинская графика им подходит более, чем арабская.
Re: Re: Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу? - кирилик (11.10.2013 22:26) - запретила наро
Судьба написал 11.10.2013 23:11
Разумеется. Карелы еще есть.
Re: Re: Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу? - кирилик (11.10.2013 22:26)
запретила народам России написал 11.10.2013 23:03
к народам России одни татары относятся ? или еще другие нации и народности РФ хотели перейти на латиницу ?
Re: Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу?
тюрки перешли на ..... написал 11.10.2013 22:59
КТО заставил тюрок перейтить на латиницу с их родного тюркского алфавита ? неужели латыняне , как каким -то крепостным !
Re: Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу? - кирилик (11.10.2013 22:26)
Судьба написал 11.10.2013 22:47
Ваше руководство. Госдума запретила народам России писать на латинице http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.14558.html
Re: Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу?
кирилик написал 11.10.2013 22:26
а кто ее запрещал?
Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу?
Судьба написал 11.10.2013 21:49
Именно. Но все тюрки перешли на латиницу. И только вы заставили татар писать на кириллице, чтобы разорвать их связь с братскими тюркоязычными народами. Это явное нарушение прав тюркоязычных.
(без названия)
Працовник написал 11.10.2013 21:48
Предстоящий развал путинской РФии становится все более общим местом, не вызывающим возражений типа того, что "ну вы и загнули".
РФ разваливается у нас на глазах - прежде всего развал происходит в головах "дорогих россиян", например,де факто уже отделивших В СВОЕМ СОЗНАНИИ от РФии Кавказ и все более готовых к отделению все новых и новых пока еще российских территорий.
В прнинципе столичных обывателей очень мало интересуют процессы в расеянской провинции - все в полном соответствии с господствующей в остатках страны парадигме правящей грабительской бандократии: СЕГОДНЯ НАГРАБИМ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, НАПЛЕВАВ НА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ.
В этом смысле все происходит согласно известному марксистскому утверждению о том, что сознание общества определяется главным образом сознаанием правящих классов.
Re: Re: Re: Гупало, как всегда, нагло лжет - прихильнику
в чем ложь? написал 11.10.2013 21:45
не гоните пургу
(без названия)
Правдинский Василий написал 11.10.2013 21:45
Очередной бездарный опус, так называемого автора сайта мск., который, к слову создан украинскими националистами от зависти к России, что впрочем АБ и не скрывает. Материал, что называется ни о чем.
Россия, в отличии от той же Хохляндии на горе завистникам ни только не разваливается, но и фактически регулярно прирастает новыми территориями. Последний пример это пусть и независимые, но имеющие у себя 95% граждан с российскими паспортами, то есть россиян Абхазия и Южная Осетия.
Что же касается Украины, то 90% ее населения живет за чертой бедности, получая в среднем 150 долларов в месяц. Более 6 миллионов уже бежали из страны, большая часть в Россию.
Re: Re: А зачем вы запретили татарам латиницу?
Смотреть всем написал 11.10.2013 21:34
http://vk.com/video-6057718_124083710
а вы так сможете?? а Дима из Запорожья это делает, это его ролик
Re: А зачем вы запретили татарам латиницу?
а до латиницы написал 11.10.2013 21:29
татары какими буквами писали ? арабской вязью ? просто интересно .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss