Кто владеет информацией,
владеет миром

По количеству ломбардов Кировская область превзошла царскую Россию

Опубликовано 19.11.2013 автором Игорь Олин в разделе комментариев 12

По количеству ломбардов Кировская область превзошла царскую Россию

По количеству ломбардов наш райцентр сегодня уверенно приближается к дореволюционной Москве — тринадцать против двадцати девяти. Областной Киров, кажется, переплюнул показатель в полсотни закладных контор. Такими успехами может похвастать разве что гражданское потребление алкоголесодержащей продукции, где регион держит первенство долгие годы. Кризис овладел почти всеми отраслями российской экономики, однако ломбарды растут и множатся по принципу «чем хуже для всех, тем лучше для нас». Наверное, это не случайно. Именно по такому принципу всё большее число россиян живёт в провинции. В нынешних условиях людям нередко остаётся одна забава — порадоваться, что сдохла последняя в селе корова или сгорела баня у соседа. После закрытия большинства предприятий жителям с такой психологией должно быть приятно появление многочисленных ломбардов, ставших в наше время авангардом бизнеса.

Я знаю разные случаи, приводившие людей в ломбард. Один мой знакомый, употреблявший в удивительные российские вечера «фунфырики», получив по почте карту какого-то банка, активировал её и снял 30 тыс.руб. Купил домашний кинотеатр, нанял двух собутыльников расколоть воз дров, на оставшиеся средства приобрёл относительно неплохую водку. После месячного загула он сдал свой кинотеатр в ломбард за четверть цены и потом ещё полгода имел дело с коллекторским агентством. Другой знакомый, характеризовавшийся в местной печати, как «поэт, бард, мыслитель, философ», в состоянии, близком к «белой горячке», заложил золотое обручальное кольцо. На следующее утро в ломбарде его не признали, кольцо не вернули. Мне приходилось выслушивать десятки свидетельств, когда несчастные матери жаловались на сыновей-наркоманов, а жёны на мужей — горьких пьяниц, тащивших из дома всё, что под руку попадётся.

Но никто ни разу не поделился историей, что в некий тяжёлый жизненный момент был спасён закладной конторой. Фактически ломбарды в России превратились в узаконенные центры по скупке краденого. По роду занятий имея дело в том числе с малолетними воришками, всякий раз возмущаюсь ситуации, что источником для реализации украденных телефонов, магнитол, ноутбуков за малым исключением являются только ломбарды. Грабительские условия приёма вещей в залог изначально рассчитаны на то, что либо эти вещи не имеют для заёмщика настоящей цены (то бишь украдены), либо он больной человек (игроман, наркозависимый), либо человек, оставшийся один на один с большой бедой (социальное государство должно бы помочь).

Никаких нравственных и экономических предпосылок, на мой взгляд, для существования ломбардов нет. Это вредный, уродливый бизнес, кроме прочего, ещё и содействующий росту преступности. В настоящее время Минфин предлагает резко ужесточить требования к ломбардам, в частности, повысить планку уставного капитала до 50 млн.руб. вместо существующих 10 тыс.руб. А депутаты ГосДумы снова против. Мол, с 50млн. капитала в России всего одно такое заведение. Хотя, кажется, вот пусть и будет одно, по образцу создания 4 игорных зон.

…Есть ещё вариант. В 1912 году п.41 устава единственного нашего городского ломбарда гласил: «Вся чистая годовая прибыль распределяется по усмотрению городской думы на просветительные и образовательные нужды и на общеполезные мероприятия в городском хозяйстве». В Вятской губернии ломбардов было со счёту, но работали они на нужды культуры и местного хозяйства. Власти современной России любят проводить аналогии с имперским периодом отечественной истории. Так почему то, что представляется самым разумным и здравым в политике столетней давности, ими в упор не замечается?



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А по количеству
кредитов на д/нас. написал 20.11.2013 11:28
на каком месте после столицы?
Re: Re: Re:
Татьяна написал 20.11.2013 00:27
А что сейчас распивают в Кировской области, пока губернатор бары закрывает, водку с коньяком на площади выливает и прочие акции и перфомансы проводит? - Правильно, лосьоны и тоники.75 градусов. 99 граммов. 20 рублей - самый дорогой лосьончик. Ассортимент богатейший: и боярышник, и кедр, и перец, и мед. Продают в каждом магазине чуть не круглые сутки.
Re: Re:
деБилл написал 19.11.2013 21:40
Дороги Кировской области.
http://www.youtube.com/watch?v=Q54jQ6anNCk
Зарегистрировано преступлений в Кировской области особой тяжести.
2010 год 440
2011 год 499
2012 год 792
\Новости Кировской области.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России в с. Суводь Советского района в своем доме 17-летний подросток во время ссоры с родителями, произошедшей после совместного распития спиртных напитков, причинил проникающее ножевое ранение брюшной полости своей 55-летней матери и 54-летнему отцу. На следующий день после происшествия глава семейства от причиненных телесных повреждений скончался в районной больнице.
Re:
Татьяна написал 19.11.2013 20:16
По себе не суди о духовном развитии других,буратинка недоделанный.
Да африканским темным народам и не снилось, какую силу и изворотливость надо, чтобы просто выжить в Кировской области.
Гнать в шею либеральных отморозков
Житель Кирова написал 19.11.2013 16:39
buratino: "а еще я слышал что из всей России самые злые люди проживают в Кировской области.."
А я слышал, что самые злые люди живут в стране дураков, откуда родом buratino.
"Кировскую область отдали на кормление либерасту Белых"
Если эти либерасты только воровали... Они еще уродуют все вокруг себя. Началась деятельность Белых в Кирове с открытия Макдональдса - это он считает своим главным достижением. Не создание своей русской сети закусочных, а именно открытие иностранной! Дальше больше - разделение заборами автодорог по середине привело к тому, что машины не могут совершить левый поворот и вынуждены делать большие крюки. Пробистые перекрестки стали еще более пробистыми. Этот амбициозный идиот вовсе не так безобиден как кажется вначале. Затем по всему Кирову все первые этажи домов стали превращать в магазины, испахабив все фасады на главных улицах города. Магазины начали открывать с названиями на английском языке, хотя никакие англичане здесь не живут. Город, еще недавно бывший русским до назначения губернатором этого либерального отморозка, стал чужой, как заграница.
вот где место для писателя!
шуч написал 19.11.2013 16:28
если он хочет какую драму или трагедию наваять-добро пожаловать в кировскую область!
словами невозможно передать ужас и страх москвича,реально поселившегося в поиске вдохновения среди здешнего народа!
эти переживания сами лягут на бумагу,сначала у полицаев в околотке в виде жалоб на избиение,однако это будет только скромным прологом-вначале без переломов,
а дальше как повезет,но обязательно со всевозможными потерями имущества,здоровья и прочего-
раскаляя талант и жажду литературного и ругательного слова!
хватит пары недель,что практически эквивалентно часу отсидки в средней уголовной хате для неподготовленного москвича-но родится произведение небывалое и переживательное,с гарантией и премиями!
Гастарбайтеры в Анапе изнасиловали беременную собаку
ранее написал 19.11.2013 14:52
давали
Кировскую область отдали на кормление либерасту Белых
О печальном написал 19.11.2013 11:37
Чего Вы еще ждете от такой власти. Вот была у белых в помощниках М.Гайдар, котолрая покупала тамографы по тройной цене, а еще хвасталась, что по программе всемирного банка развивает малый бизнес - открывает педикюрные кабинеты. Так эта еврейская организация в Африке действует, но там хоть жарко и круглый год носят босоножки.Еврейка же Гайдар перенесла это в Кировскую область. Правда потом задавила ребенка, что свалили на женщину-водителя троллейбуса.После чего М.Гайдар из области сбежала.
Другим помощником был А.Навальный - он пилил финансовые потоки Кировлеса, но поссорился с Белых, видимо, не поделив доходы. Теперь он видный либерастический политик в стране дураков.
Re: откатишься тут
wok написал 19.11.2013 10:49
Потому, что советский лак с россиянина сорвали с кровью, мясом и болью. Вот народишко и сбесился. 70 лет ему внушали, что жить на до по моральному кодексу, что
живет хорошо тот, кто хорошо работает. А вдруг оказалось, что obеbaя жить можно гораздо лучше, чем честным трудом. Не нужно учиться, создавать какие-либо материальные ценности полезные всему обществу, достаточно разработать хитрую схему и вытягивать денежки у лохов или за копейки стать хозяином целых отраслей промышленности. Советских людей учили говорить правду и отстаивать свои убеждения. И вдруг оказалось, что те, кто призывал к этому все время врали, боясь страшных партийных чиновников от литературы и исскуства, а убеждения легко меняются на комфортное житие. Все это можно было бы пережить, если бы таких мерзавцев людям не выдавали за образцовых предпринимателей и интеллигентов.
Можно еще вспомнить о коллективизме и индивидуализме, о скромности и умением себя продать. О порядочности и умении жить. И т.д. и т.п.
Вот люди и бесятся. Пара – тройка поколений и все устаканется. Получится рядовая банановая республика. С дворцами элиты и трущобами быдла.
(без названия)
во всем Поволжье написал 19.11.2013 08:29
ДЕИНДУСТРИАЛИЗИРОВАННОМ,этих ломбардов пруд пруди.А я бы их запретил как вредное занятие.
Лучше бы открыть предприятия...Производственные.
А деиндустрилизацию-устроили воры по просьбам США.Чтобы продавать свои товары.
Вот Китай молодец.Но там коммунисты.
все ломбарды это криминал
анатолий написал 19.11.2013 08:10
в нашем городе 80% ломбардов это даги,а даги это борцы,качки и матерые бандиты (как правило связанные с ментами), других не встречал.
(без названия)
buratino написал 19.11.2013 06:10
а еще я слышал что из всей России самые злые люди проживают в Кировской области.. почему, интересно? И почему вообще все россияне в целом, так быстро(за каких-то 20 последних лет) откатились назад в своем развитии(духовном), примерно сравнявшись с некоторыми африканскими темными народами?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss