Кто владеет информацией,
владеет миром

Станут ли женевские договорённости по Ирану "Мюнхенским сговором" против Израиля?

Опубликовано 26.11.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 7

Станут ли женевские договорённости по Ирану  "Мюнхенским сговором" против Израиля?

СТАНУТ ЛИ ЖЕНЕВВСИЕ ДОГОВОРЁННОСТИ ПО ИРАНУ "МЮНХЕНСКИМ СГОВОРОМ-2" ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ?

 

После краха СССР и созданной им системы вопрос новой мировой войны стал вопросом лишь достаточно ограниченного времени.

Ближний Восток стал в наше время своеобразными Новыми Балканами, новой уже не пороховой, а ядерной бочкой под существующим миропорядком.

Достигнутые утром 24 ноября 2013 долгожданные женевские договорённости между шестёркой западных переговорщиков и Ираном воспринимаются в штыки главным прозападным игроком Ближнего Востока Израилем.

Спрашивается - что толку от таких договорённостей, если их ни в грош не ставит главный союзник Запада в регионе?

Да и можно ли было ожидать чего-либо иного?

Не идеализируя Израиль (по старой ещё советской выучке я продолжаю считать его главным источником всей затянувшейся смуты Ближнего Востока) - я уверен, что в любой новой ближневосточной войне с его участием он на этот раз впервые потерпит поражение, а возможно и вообще исчезнет с географической карты.

На чём основываются такие мои утверждения?

В условиях левого тренда в глобальном процессе 1945 - 1968 Израиль как социализированное образование как бы плыл на волне истории, но уже после 1968, когда в мире стал всё отчётливее набирать обороты правый поворот, Израилю становится всё труднее обеспечивать своё дальнейшее существование. Да, еще в войне октября 1973 он пока не потерпел поражения, в очередной раз выйдя победителем в неравной войне с арабами, но уже тогда был дан первый звонок о том, что на этот раз что-то пошло не по привычному сценарию - впервые арабы почти на равных бились со своим заклятым врагом.

Время израильских побед уходит безвозвратно в прошлое вместе с исчезновением той модели левого сионизма, который практиковался отцами основателями государства Израиль.

Нет ничего случайного в том, что среди своеобразных родителей этого национального очага евреев всего мира чуть ли не первую скрипку сыграл Иосиф Сталин. Дело здесь не в пресловутой его ошибке - Сталин прекрасно знал, что сионизм не совместим с интернационал-социализмом, просто в условиях неизбежности провозглашения палестинскими евреями их независимости от Британской короны вождь Советского Союза предпочёл не идти против объективного процесса, а стремился как-то использовать молодое харизматическое государство в интересах борьбы с мировым империализмом - не даром к тому времени у него уже был призванный авторитет Отца Народов.

То, что израильские правящие круги очень быстро забыли о роли СССР в создании государства Израиль - ещё одно свидетельство их исторической обречённости. Государство Израиль существовало и существует пока у него не исчерпан созидательный потенциал, заложенный при его основании.

С исчезновением СССР в 1991 был запущен механизм уничтожения всего советского наследия, включая не только оставшиеся до последнего времени пока не уничтоженными просоветские режимы региона вроде Ливийской Джамахирии, но и такие продукты советской геополитики, как прогрессивно ориентированная в бытность СССР Лига Арабских Государств (ЛАГ) и даже само отнюдь не самое прогрессивное государство Израиль.

Сейчас в отсутствие СССР ЛАГ всё более превращается в собрание всё более враждебных делу общественного прогресса режимов.

Если в бытность СССР ни о каком применении оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке не могло быть и речи, то теперь применение этого оружия всё более становится реальностью - сперва только в Сирии, ну а дальше после вероятного уничтожения режима Асада вслед за ликвидацией им арсеналов химоружия, когда ничто уже не будет удерживать его врагов от тотальной войны без правил против этого последнего могиканина прогрессивных просоветски ориентированных арабских режимов, костёр сирийского конфликта с неизбежностью перекинется на соседние страны.

Вместо того, чтобы попытаться договориться с Асадом по вопросу совместной борьбы против исламистской угрозы израильтяне де факто встали на сторону исламистов. Фактически Израиль создаёт негласный альянс сил исламского фундаментализма, идя по стопам США в Афганистане времён советского участия в афганском конфликте.

Какая-то дьявольская логика заставляет Израиль не принимать сегодняшние женевские договорённости, а всячески провоцировать Иран на столкновение.

Вполне возможен вариант, что якобы из превентивных соображений израильские вооружённые силы нанесут удар по ядерным объектам Ирана. Последствия для региона будут совершенно катастрофическими.

Есть ещё один никем не замечаемый аспект арабо-израильского противостояния. Уже достаточно давно по уровню харизматичности израильтяне стали отставать от арабов и иранцев, и отставание это всё более нарастает. Израильтяне в этом отношении ещё не сравнялись с изнеженными западноевропейцами, неслучайно ставшими легкой добычей Гитлера в ходе Второй мировой, но очень быстро их в этом отношении догоняют.

Спасти Израиль от краха смог бы только возобновившийся глобальный левый поворот, в ходе которого к власти там пришли бы левые силы. Пока что в подобную перспективу верится с трудом.

Прошедшие в последние годы в Израиле массовые протестные акции социальной направленности вселяют умеренный оптимизм, но процесс этот находится лишь на начальной стадии.

Израильским левым необходимо осознать наконец, что спасти их страну от исчезновения с географической карты мира сможет только новый левый поворот.

Наиболее продвинутые представители еврейской национальности РФ, пусть и не связанные непосредственно с Израилем, вроде опального сидельца экс-олигарха М.Ходорковского, уже давненько поняли, что мир движется к новому левому повороту. Сейчас почему-то Ходорковский перестал говорить на эту тему, а жаль.

Хочется верить, что в Израиле найдутся силы, способные рассмотреть ситуацию в свете всего изложенного выше. Именно это стало бы тем своеобразным камешком, который вполне мог бы вызвать начало нового глобального левого поворота, спасительного не только для государства Израиль, но и для всего человечества.



Рейтинг:   2.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Засраилю придется для начала выяснить Кто его будет Кормить! А затем делать "поворот"
Добавление. написал 30.11.2013 11:18
Последняя поытка Нетамяхуй заглянуть в путинские закрома позорно провалилась.
И теперь можно смело выбирать: саудиты или саудиты.)))
Засраилю придется для начала выяснить Кто его будет Кормить! А затем делать "поворот"
в сторону кормильца. написал 30.11.2013 11:07
Предыдущяя перемена окраса с левого на правый как раз и была связана с переменой кормушки.
Потому что, при всех своих безумных амбициях, крохотный периферийный держиморда не может Заработать ни на покупку современного оружия ни на его собственное производство.
От Сталина и до сего дня оружие оплачивали наниматели. Вот откуда и поворот в сторону саудитов - они готовы нанять жидов для решения своих текущих задачек.
Следует отметить что у автора все повернуто с ног на голову. Мюнхенский Сговор был Эпохальным Событием и упоминание о нем походя, по причине смены засраильских папиков, говорит об авторе как очень ограниченном человеке. Он просто Улышал Звон ...
власть, мол , у них = "народная"
убрать! написал 28.11.2013 07:31
вот
Не умножая сущностей
Здравый смысл написал 26.11.2013 21:53
А может, Сталину просто хотелось, чтобы евреи, наконец, отъEбAлись от него с Крымской ж-ской республикой?
Re: СССР уж нет 22года
Прихильник написал 26.11.2013 13:13
Не обобщайте!
СССР уж нет 22года
а евреи все обсирают его написал 26.11.2013 11:46
грабить больше не кого вот вам тварям и война нужна.
(без названия)
Прихильник написал 26.11.2013 10:49
Что же все сторонники и противники замолчали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss