Кто владеет информацией,
владеет миром

Сраму не имут

Опубликовано 27.11.2013 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 4

Сраму не имут

Средства массовой информации довели до сведения россиян очередную реляцию о победи на бранном поле войны с коррупцией. Вот полный текст:

“Глава сельского поселения «Верейское» Раменского района Московской области подозревается в мошенничестве

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Верейское» Раменского района Ломова Михаила. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Ломов в силу своего служебного положения был осведомлен о наличии в пределах сельского поселения Верейское неиспользуемых земель, в связи с чем решил совершить мошенничество, для чего привлек соучастников.

В период с 2010 по ноябрь 2011 года участники организованной группы под руководством Ломова обманным путем получили копии паспортов 55 граждан, используя персональные данные которых изготовили подложные свидетельства о праве собственности на землю и другие правоустанавливающие документы, содержащие недостоверные сведения о том, что указанным лицам якобы предоставлены в собственность земельные участки в с. Быково и пос. Спартак Раменского района.

Данные сфальсифицированные документы участники организованной группы предоставили в регистрирующие органы, зарегистрировав таким образом на подставных лиц права собственности на земельные участки, общей площадью 3,04 га., кадастровой стоимостью более 13 млн. рублей в пос. Быково и на земельные участки общей площадью 5,25 га., кадастровой стоимостью 25 млн. рублей в пос. Спартак Раменского района.

Впоследствии участники организованной группы распорядились участками по своему усмотрению.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех соучастников преступления, а также сбор доказательств.

Расследование продолжается”.

Особенно вдохновляет то обстоятельство, что расследование продолжается, но известный факт исчезновения гендиректора ЗАО “Племзавод “Раменский” Татьяны Сидоровой наводит на грустные размышления, что ничего в этом мире просто так не делается. Ныне племзавод объявлен банкротом, назначен конкурсный управляющий, а 4 000 гектаров подмосковной землицы перетекли в карман сами знаете какого банка. Но господин Ломов, занимавшийся скромным приработком на почве расхищения национального достояния, отслужил в должности 8 лет, имел 4 высших образования и даже окончил Академию управления при Президенте РФ. Чему их там учат, прости господи? Как известно, мэру Астрахани, погоревшему на сущем пустяке - десятимиллионной взятке грозит штраф в 1 миллиард рублей, а господину Ломову тогда как? Корячится штраф в 4 миллиарда рубликов? А это бюджет Раменского муниципального района. А поскольку, как показала выставка - ярмарка сельхозпроизводителей в райне вывели под корень и их почти не осталось, то есть мнение прекратить заниматься грязным делом, в виде разведения коров, свиней и прочей живности, поскольку от нее вонь и прочие малоприятные отходы, и заниматься разведением глав администраций. А поскольку их только в Раменском районе 21, то на ближайшие два десятка лет, можно быть уверенным - бюджет района прирастать будет!

А если серьезно, то в Раменском районе, который почти три десятка лет возглавляет один и тот же “эффективный менеджер”, Владимир Федорович Демин, то создается впечатление, что это не просто случайный факт, а система, которая выросла благодаря чуткому руководству и неустанному труду отдельно взятого товарища.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
организованная группа Администрации сельского поселения Верейского подалась в «бега».
Галина написал 04.12.2013 22:32
На сегодня у жителей создается впечатление, что дело хотят развалить, так заместитель Администрации сельского поселения Верейского Демьяновский М.В., юрист Администрации сельского поселения Верейского Кирьянова В.Н. уволились.
А ведь без юриста Кирьяновой В.Н. невозможно было оформить данную землю. По роду своей деятельности она проводит слушанья о выделении земельных участков (по распоряжению Ломова М.А. или его зама Демьяновского М.В.). Она же следила за опубликованием в газете «Родник» всех сообщений в отношении вопросов оформления земельных участков.
Таким образом, организованная группа Администрации сельского поселения Верейского подалась в «бега».
Кроме того на этой земле незаконно прихватизированной Ломовым М.А. в поселке Спартак построен котеджный поселок. Домики площадью 210 кв.м. и 5 соток земли при домике продают за 7,5 миллионов рублей (в интернете размещена реклама). Домиков много порядка 50 штук. Таким образом, 7,5 миллионов умножить на 50 домиков равно 375 миллионов рублей, так что следователи не совсем правильно посчитали деньги украденные Ломовым М.А. из бюджета.
Жители продолжают следить за этой историей и будут сожалеть, если она «уйдет в песок», как это часто бывает на просторах нашей Родины. Жители надеются, что Глава сельского поселения Верейского Ломов М.А. не имеет иммунитета как Сердюков и все-таки ответит за свои дела.
Данные факты, выявленные следственным комитетом это лишь один из эпизодов «ударной» работы Ломов М.А. на его посту, а именно
Не далее как два месяца назад Раменской администрацией по жалобе жителей было установлено, что Ломов М.А. перевел под застройку земельный участок, принадлежащий Федеральному лесхозу.
Ломов М.А. передал часть мемориального Сквера "Победы" под строительство торгового центра. Данная тема была освещена в репортаже "Вести Москва", в газете "Жуковские Вести". И т.д. и т.п. можно долго продолжать….
Бюджет поселения у нас так же великолепен, з/пл. Ломова составляет 93 тысячи рублей в месяц, а на социальные расходы в месяц запланировано около 100 рублей.
. это -рынок.."сынок"...
М.В. написал 27.11.2013 16:01
...то что ,нельзя купить за деньги..можно купить, за большие деньги..или, на рынке всему есть цена... настоящий -реально существующий рынок диктует свои законы и их правоприменительную практику...было ваше -общее-ничейное-убыточное..стало -наше-личное -прибыльное...свещенный закон рынка :шахер-махер..пошел на..как говорится, в действии...ну,и способные высокопроизводительные ( способные заработать на рынке за недельку, как бригада шахтеров- за пару жизней..)праильные пацаны -победившие в свободной рыночной конкуренции.. естественно -размножаются на благодатной почве-то как ,иначе? .. и, гордятся своим успехом -пользуются уважением окружающих(от ветеранов до школьников..),служат примером и предметом зависти для огромного большинства (неудачников рынка)..которому они-успешные , дают жить-организуют рабочие места ,предоставляют пожизненные кредиты...где ,сдеся срам?...тута -гармония...только, кощунцы все на нее гадиют на виду у всех-оскорбляют мораль,нравственность и глубинные тысячелетние чуйства -скрепки-мешают щастю несовершенных созданий божьих на грешной земле и светлому будущему на небесах ..и в натуре выходит шо ,кощунцы ,срама не имут..
(без названия)
ну что же,родные и близкие написал 27.11.2013 13:42
люди для администрации правительства и г-на путина.Надо было еще поинтересоваться,нет ли у них "правительственных" наград от путина.Если есть,то ничего удивительного.
медведев обещал
продовольственные карточки написал 27.11.2013 13:09
вводить .Обещанного 3 года ждут !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss