Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо президенту Путину

Опубликовано 27.04.2006 автором Чухин Василий в разделе комментариев 4

Письмо президенту Путину

Что - то я не вижу никаких ярких примеров формирования благоприятного инвестиционного климата в Калининградской области. Правительство Фрадкова - Кудрина - Грефа инвестиционного клондайка в Калининградской области тоже не видит, поскольку на 270 миллиардов долларов стабилизационного фонда умудрились купить акции зарубежных фирм.

Я целый месяц, действуя по доверенности от имени всех крупнейших фирм входящих в состав общественной организации предпринимателей Калининградской области «Янтарный Союз» не могу найти кредит всего в миллион долларов под 10 % годовых. Если хотите знать, то наши уцелевшие янтарные фирмы Королевский замок из янтаря за год могут построить. Где взять деньги в кредит? Почему кредитуются (инвестируются) иностранцы, а наши лапу сосут?

Думаю что инвестиционный штиль сохранится и денежные волны инвесторов на побегут к берегу Калининградской области до того времени как федеральные чиновники не усвоят наконец главное условие инвестиционных волн - неизменяемость во времени Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области». Этот закон отменяли раз 20 и переписывали раз 100. Нужно быть сумасшедшим, чтобы вкладывать деньги ориентируясь только на закон «Об Особой экономической зоне в Калининградской области».

Необходима гарантия на уровне соглашения всех высших ветвей власти о неизменяемости закона «Об Особой экономической зоне» сроком на 50 лет, как в Гонконге. Кстати, тезис неизменяемости законодательства как главного условия иностранных и прочих инвестиций содержится в экспертном заключении комитета ООН по промышленному развитию Калининградской области за 1996 год. Приятно отметить, что федеральная власть как плевала так и продолжает плевать на данное мнение экспертов ООН. И что имеем ?

Даже правовое управление таможни выдает заключение на момент обращения, то есть никто не застрахован от того что товар который Вы купили в Польше например, Вам на момент пересечения таможенной границы станет невыгодно ввозить в РФ а дешевле будет поместить ввозимый товар под режим таможенного уничтожения. Сколько автомобилистов на этом погорело. А уж введение квот на авто - так это просто уникальная антиреклама для всех инвесторов. Нечего сказать.

Инвестор в гости с деньгами а его дубиной по башке. Можно подумать иностранные инвесторы только тем и заняты, что следят за изменениями нашего регионального закона "Об Особой экономической зоне". Вот Вы сами то следите за изменениями законодательства к примеру в Того? Тут саму то страну на карте не сразу найдешь. Так что о сравнительном анализе всех "за" и "против" инвестиций я вообще молчу. На каких языках закон о зоне написан?

Признаюсь, что я его даже на русском нигде не читал, поскольку бессмысленно. Не успеешь прочитать, тут же что нибудь отменят или изменят. И что в результате? На кой черт скажите недавно заставляли менять автомобильные фонари с красных на желтые? Еще хорошо, что колеса не заставляют менять c круглых на квадратные.

Представляю, как у иностранных инвесторов челюсть отпадает от таких новаций. А уж деньги в Российский банк только самоубийцы направить могут. Все денежные потоки по России иностранцами замещены бартером. Но это отдельная тема.


 

http://president.kremlin.ru/articles/send_mail_ok_1.shtml

Уважаемый отправитель!

Ваше электронное сообщение, адресованное Президенту России В.В.Путину, получено в Управлении Президента по работе с обращениями граждан. Сведения об обращениях к главе государства регулярно публикуются на сайте Президента России. Узнать, что пишут Президенту, Вы можете здесь.


 

Материал по теме:

Бриллианты Людмилы Путиной



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вася, России кирдык. Вы этого не замечаете?
Эмигрант написал 30.04.2006 01:31
Я был в Советске 2 раза по плгода каждый.
Знаю, что ваш янтарь - лучший в мире.
Но - главная идея: замочить Россию в путинском золотом сортире.
Понимаете, Василий, в чем дело?
А?
Апостроф к письму Путину.
Шофферъ написал 30.04.2006 03:50
А еще, Владимир Владимироваич, если Вы читаете этот сайт.Sie sind sehr hart zu verstehen: sobald Sie als ein kluger Politiker aber dann Sie Tat als typycal sowjetisches bolsjevik dienen. Solche Instabilität.
Но Вы продержитесь. Правда, власть Вам даст в голову, и Вы проиграете сталинский вариант в путинском исполнении, забыв , что история повторяется дважды. Вы же знаете как.
Долой зону
Николай написал 27.04.2006 17:47
Да здравствует база. Военная зона. Судьба Калининграда-Кенингсберга - быть военной базой. Иного просто не дано. Вокруг страны НАТО. Они не дадут промзоне развиваться. А России надо иметь форпост. "Отсель грозить мы станем ....". И население будет при деле, и паритет однако с НАТО восстановится.
Жидковато будет
Прутков написал 27.04.2006 18:03
Прочитал девиз электронной газеты. Прочитал все что ниже девиза.
Вывод - вам никогда не владеть миром!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss