Кто владеет информацией,
владеет миром

Четыре миллиона доносов...

Опубликовано 04.12.2013 автором Борис Викторов (Полковник) в разделе комментариев 6

Четыре миллиона доносов...

Сегодня был на заседании апелляционной инстанции Новосибирского областного суда. Никогда не думал, что придется мне столкнуться с темой защиты Новосибирских скверов, а вот, поди ж ты, пришлось. Как помощнику Ильи Пономарева.

Издалека, из другого города, как-то мне казалось это несерьезным, честно признаюсь, какой-то местечковой возней на фоне событий, потрясающих нашу страну, да чего уж там, страну, планету! Где недавний Пленум ЦК КПК и где Нарымский сквер, к примеру? Где Болотная и Серега Удальцов и где сквер ГПНТБ?

Я и скверов-то этих не видел…

А потом, в зале, где сошлись, с одной стороны – Широковских Елена и Марина от города Новосибирска и судьи Карболина В.А., Хоменко С.Б. и Жегалов Е.А. и три для меня оставшихся неведомых юристки, и тоже от имени города Новосибирска, как-то все уравновесилось и ушло в прошлое и будущее…

Женщины… Как всегда в нашей стране все подлое и несправедливое и жестокое – поручают женщинам. Всем этим Голодцам, Набиуллиным, Васильевым и прочим, которым несть числа. И светлое и жертвенное – тоже у нас берут на себя женщины.

Смотрел я на этих, с утра уже усталых судей, на молоденькую девушку-юристку из МУП «Энергия», (Молина Наталья Геннадьевна), которая, как на зачете, с трудом вспоминала слова и термины, на совсем равнодушную и явно торопящуюся на следующий процесс – да она сама про это сказала, представительницуООО «СтройИнвестМонтаж» (Антонова Яна Владимировна) и думал - когда цитируют слова Довлатов о « товарище Сталине, который конечно виноват и мы его справедливо критикуем, но кто написал четыре миллиона доносов?». Ведь никто не представляет себе этих неведомых соучастников вот так, усталыми и наоборот, молодыми и холеными женщинами, которые же не злые, не шкуры продажные и враги своего города и рода человеческого, а вот такие, обычные домохозяйки, жены, дочери, матери, которые как-то так делают свою работу.

Живут в своем городе, может, и родители их тут жили и дети, может быть, будут тут жить.

Разве права Ольга Романова, которая утверждает, что родовое качество наших судей – садизм? Да нет, же! Нет, не может такого быть! Причем здесь садизм и теплотрасса, которую тянет ЗАО «СД Альфа Капитал» через скверы возле ГПНТБ? Причем здесь администрация Городецкого, которая делает все, что бы выжать максимум из этой, ставшей «золотой», городской земли?

Сталин и Городецкий. Это-то я к чему приплел?!

А как? Как можно уродовать этот город, большой, странный, серый и каменно-безжизненный город без вот этих - «четырех миллионов» добровольных помощников? Не сам же Городецкий звонил этим юристкам, раздраженно роняющим – «зачем мы здесь время зря теряем? Не вернуть этих уже срубленных деревьев!» Конечно не вернуть, конечно зря время теряем…А когда убьют твоего ребенка – его же тоже будет не вернуть? И даже не дрогнуло у человека ничего в глазах – давайте заканчивать быстрее, в следующий процесс надо бежать… Зарплата скоро, ипотека, шубу бы к зиме новую купить…Проклятые пробки! Жить невозможно – дом в восемнадцать этажей во дворе воткнули, собаке ногу поднять негде! Власть о людях не думает, только карманы набивает!

Власть, конечно власть… А мы все – «четыре миллиона», без которых и не было бы этой власти? Это мы их добровольные руки, глаза, клыки и сердце бездушное!

Подвиг… Человек подвиг совершил – гвоздь через свою мошонку в грязь между брусчаткой на Красной площади воткнул. Вот, говорят, герой нашего времени! За народ борется! Так у него кроме синяка, по его словам – ничего на второй день не осталось. Так, перекисью прижгли. А слава – осталась.

А 11 ноября 2013 года прошел ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ суд простых граждан города Новосибирска с мэрией же города Новосибирска – по Нарымскому только скверу! Это не подвиг? Это не слава?

Не подвиг и не слава. Не они герои нашего времени.

И еще мне вспомнилось на том суде – Козельск –«Злой город». Это так его нукеры Батыевы прозвали. Всю Азию прошли, Китай уже давно под ними лежал – а Козельск зубами выгрызали, кровью захлебнулись и на века память и слава осталась от того нечеловеческого упорства горожан. Почему? Зачем? Никто теперь не скажет.

Новосибирск – «Злой город».



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
укенгшщ написал 04.12.2013 15:31
Че, правда штоли??
Хренасссее...
(мир перевернулся, он не знал, каг жить дальше...)
Эрудированный мой, дополню для нейтрализации столь реактивного к.д.:
Штирлиц шел по коридору в новом мундире из розового шелка, гордо поблескивая Серпом и Молотом Золотой Звезды Героя Союза Советских Социалистических Республик.
(таг лучче? ну и слава те хоссподи, дошло)
Re: кенгшщ
Анатолий написал 04.12.2013 13:42
Жертва ЕГЭ, не было такого Герой СССР. Было звание Герой Советского Союза.
Re: Автору статьи
Борис Викторов (Полковник) написал 04.12.2013 13:33
Ну да, справедливое замечание... Наспех, за 20 минут написал - так и ведь не за деньги и не для собрания сочинений. Но в целом замечание справедливое, чего тут скажешь.
Автору статьи
Ытак написал 04.12.2013 09:40
Тема затронута интересная, что-то понравилось, да только вот статья написана наспех. Сырая. Тяжело читается, с одного раза не врубаешься. Этим грешат многие статьи форума. Вы, писатели этого сайта, прежде чем опубликовать на сайте свою статью, давайте ее почитать кому-нибудь, хотя бы грамматические ошибки выловить.
Кому чо, кому ни чо, кому пельмень через плечо.
Петька написал 04.12.2013 08:28
Круши природу во имя народу.
(без названия)
кенгшщ написал 04.12.2013 07:59
"Как помощнику Ильи Пономарева."
Штандартенфюрер Штирлиц шел по коридору Рейхсканцелярии, гордо поблескивая Золотой Звездой Героя СССР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss