Кто владеет информацией,
владеет миром

О моём заводе

Опубликовано 06.12.2013 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 27

О моём заводе

Наверное, эта информация для кого-то будет не интересна.

Кто-то, может, назовёт это нытьём.

Кто-то прокомментирует это ссылкой на сайт «Сделано у нас» и напомнит сколько новейших самолётов, вертолётов, подводных лодок, нефтеперегонных заводов, колбасных цехов и прочих успехов достигнуто в РФ за последнее время.

Нашему заводу в этом году исполнилось 70 лет. Завод небольшой. Коллектив 426 человек. В основном это семейные династии рабочих и бывшие военные и их жёны, оставшиеся после службы в городке.

Не буду рассказывать сколько и какую продукцию завод всё это время производит. Наверное, нужное дело делаем, если заказы есть.

Не буду говорить и о том, какой у нас дружный коллектив. Сами понимаете: в небольшом посёлке, где все всё друг о друге знают, где практически все соседи работают с тобой на одном заводе, где ты работаешь в цехе, в котором работал твой дед и отец – тут складываются довольно специфические отношения. Это практически семья. Со своими скандалами, с общими праздниками, с массовыми проводами в последний путь...

Директора у нас тоже всегда были свои. Последние десять лет заводом руководили сначала сын бывшего начальника ОТК (сам закончивший Ленинградское высшее военное училище железнодорожных войск), потом сын и внук простых рабочих с нашего завода (окончил машиностроительный факультет Новгородского университета, кандидат технических наук).

Можете себе представить с каким усердием они руководили предприятием. Это не просто "менеджеры", которым безразлично что будет с заводом. Они предпринимали огромные усилия, чтобы сохранить трудовой коллектив, без преувеличения днём и ночью думали о сохранении завода. Поверьте, это не красивые слова.

Завод до сих пор имеет устойчивое экономическое положение. Даже кредиты не берёт! Ежегодно имеет ощутимую прибыль.

И вот решением совета акционеров (Минобороны и ОАО "Спецремонт") генерального директора снимают и на его место присылают нового эффективного менеджера. 35-ти лет. Бухгалтера по образованию.

Конечно, мы его ещё не видели. Не знаем его морально-деловых качеств. Вообще ничего о нём не знаем.

Мы только видим то, что произошло с другими родственными заводами, когда туда пришли «молодые менеджеры». Они либо уже в состоянии банкротства, либо в состоянии близком к банкротству.

С какой целью меняют руководителя? Прибыль - есть, рекламаций - нет. Вывод напрашивается сам собой - завод надо распродать по частям. А бывший директор артачился. Хотел чтоб у людей была работа. Хотел прямо смотреть людям в глаза.

Можно, конечно, провести акции в поддержку "старого" директора. Только он сам уже не хочет и не может быть директором. Потому, что человек не может жить в постоянной борьбе с недоумками, ничего не понимающими в производстве, но имеющими власть. У каждого свой "предел твёрдости".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это не безвыходная ситуация
Витек написал 09.12.2013 02:45
Правильно! Не надо отчаиваться! Может пистолет еще найдется!
(без названия)
Витек написал 09.12.2013 02:35
Да иди ты в жопу со своим заводом! У нас главное менеджмент и маркетинг! Дача есть? Вот там и окучивай. А в экономику (бабло) не лезь. Тут Вовка с Димкой главные!
(без названия)
Иван написал 09.12.2013 00:43
Мой завод , одна семья , мы коллектив. Вот и прочвите себя как семья , как коллектив. Спосбов ? Посмотрите на Украину. Да только вот наврядли вы будете отстаивать ,,свой завод,, , обмельчал народишко. Посему распродадут вас по кусочкам как пить дать распродадут и не вякните. Потому как вы не ГРАЖДАНЕ , а работники. Коих как баранов либо стригут , либо на мясо. Имею быть право на мнение , у самого коллектив в производстве 52 человека. Как только умники начинают бузить , делю их и властвую как хочу. И продукцию тоже гоним немалую и конкурентноспособную.
Это не безвыходная ситуация
yakommunist.lj написал 08.12.2013 21:36
Я вот понял, о каком заводе идет речь. Хотя на этом заводе не работаю - но понял же. Почему же Вы думаете, что коллектив Вашего завода, те, кто там работают, ни о чем не догадываются?
=
Директор будет. Тут Вы ничего не измените. Директора назначает тот, кто представляет владельца. А кто собственник Вашего завода? раз завод полностью или частично контролируется государством, то собственник - Россия.
Не надо заранее отчаиваться. В России может быть всякое. Назначили директора - далее снимут (или нет). Попилит он завод (а может и не сможет).
=
Вам (а также и всем в Вашем коллективе), конечно Вы это сами понимаете, надо думать о себе и своей семье. То есть спасать себя в первую очередь, а во вторую завод. Самому пытаться устроиться в питере или хотя бы детей (внуков) туда направить.
Завод принадлежит не директору, не менеджерам, не чиновникам, а России. Но главное богатство России не заводы, даже с самыми уникальными технологиями - сколько десятков и сотен тысяч их было сперва создано тяжелым трудом, а затем в мгновение ока уничтожено. Главное - это народ России, ее культура и язык. Так что не спешите отчаиваться.
=
Главное богатство России - это Вы. Спасетесь сами - спасете Россию. А в России никто не пропадал. Россия не даст Вам пропасть, если Вы человек достойный. А Вы достойный, потому что кормитесь своим трудом. Потому справитесь и в тяжелой ситуации, если такая случится.
Вот что, я могу сказать Вам как коммунист - рабочему (работнику завода).
(без названия)
Сергей написал 08.12.2013 08:49
Вся "вертикал" - это "эффективные менеджеры" типа пер дюкова и "кухарки"! Позор власти!
Надо прояснить ситуацию
Да написал 07.12.2013 12:05
Уверен, что на вашем заводе, как и на многих других, половина персонала тупо бездельничает. Для чиновников это формальный повод поставить своего человека и заменить нынешних бездельников своими. Беда директора в том, что он не смог стать выше клановости и поувольнять балласт (как же, кровососом назовут) и дать пару хлебных должностей протеже чиновников. Глядишь, и место сохранил бы и ценные кадры смог бы отстоять. Теперь же новый директор уволит не тех, кто не работает, а тех, кто много получал, это обычно как раз самые ценные кадры. Жаль.
Автору
Александр написал 07.12.2013 00:15
Трудно вот сказать- кто Вы есть на самом деле: наивный работник небольшого ремонтного завода, обеспокоенный судьбой завода и своих коллег, или заурядный провокатор, коих развелось на левых сайтах как тараканов. Относительно понятие собственности у нас в стране полностью размыто. Все это из советского прошлого. Нет ни у кого моей страны, моего города, моего завода, моей улицы, моего многоквартирного дома, и тд и тп. Есть наша страна, наш город, наш дом, и далее. Но есть мой собственный заводик, моя квартира, мой собственный домик, моя жена, мои дети. Пора уж разграничивать понятия собственности. А то получается жулики, чиновники, правители, заявляют права на собственность и разворовывают, уничтожают все, на что заявили свои права. Судьба вашего заводика при нынешней абсолютно глупой, безответственной, власти, скорее всего печальна. Но у вас есть возможность объединившись захватить завод и попытаться стать его коллективными хозяевами. В мире таких случаев тысячи.
Re: ОВ
Воля написал 06.12.2013 23:20
Гамадрил
Re: Re: Воля
ОВ написал 06.12.2013 22:42
Мудак
Re: "Мой завод" - так может говорить только собственник...
ОВ написал 06.12.2013 22:39
Ну ты и
Козел
Re: Такие как ты разворовывают и губят тысячелетнюю Россию!
Крылья написал 06.12.2013 21:31
Тех, кто сопротивлялся ворам и бандитом было мало, но они были, не молчали, но и их расстреляли,а такие как ты скалили зубы , \когда текла кровь!
Re: Воля
V написал 06.12.2013 20:51
Если бы "твой завод" действительно был твоим и твоих собратьев-совков, что же вы отдали его абрамовичам?!
Нет, мил человек! Если бы завод был действительно твой, ты бы горло перегрыз всякому, кто решил бы его у тебя отнять!
Re: Это западня
не ребенок,же. написал 06.12.2013 20:51
Чем занята ФСБ непонятно? - Инженер (06.12.2013 20:31)
Борется с недовольными "демократическим строем".ВЫ
что,ребенок?
Это западня
Инженер написал 06.12.2013 20:31
В рамках "количественного смягчения" у западни появилось много денег просто эмитированных ФРС и переданных банкам. Сколько точно - неизвестно. Долго эмитировать так нельзя, валюта обвалится. ИМХО, это уже неизбежно. Но пока ее берут, почему бы не дать взяток, не купить работающие пр-ва у противника и не разрушить их? Этих денег все равно столько, что их не связать в реальной экономике. Разрушать заводы таким образом куда легче, чем бомбить. Никакого риска и обязательств - валюта все равно сгорит в инфляции.
Так что те, кто настаивает сейчас на "приватизации" должны бы отвечать не по экономическим статьям, а как летчики и наводчики вражеских бомбардировщиков.
Чем занята ФСБ непонятно?
Это западня
Инженер написал 06.12.2013 20:29
В рамках "количественного смягчения" у западни появилось много денег просто эмитированных ФРС и переданных банкам. Сколько точно - неизвестно. Долго эмитировать так нельзя, валюта обвалится. ИМХО, это уже неизбежно. Но пока ее берут, почему бы не дать взяток, не купить работающие пр-ва у противника и не разрушить их? Этих денег все равно столько, что их не связать в реальной экономике. Разрушать заводы таким образом куда легче, чем бомбить. Никакого риска и обязательств - валюта все равно сгорит в инфляции.
Так что те, кто настаивает сейчас на "приватизации" должны бы отвечать не по экономическим статьям, а как летчики и наводчики вражеских бомбардировщиков.
Чем занята ФСБ непонятно?
Петька (06.12.2013 08:01)
Арсений Н. написал 06.12.2013 19:57
Да я понимаю. Работаю внутри. Но мне, например, нужно знать как называется завод, где расположен. И я тут же узнаю что надо делать! Могу подсказать, могу сделать.
Re: "Мой завод" - Моя Власть! Моя Советская Власть!
Воля написал 06.12.2013 19:52
Ты, долбанный путинист, не знаешь , что в СССР завод действительно был моим и институт и совхоз! Люди за это заплатили дорогую цену.
Наши предприятия были не только местом работы, но и творчества , и заработка, и медицинского обслуживания, и обеспечения жильем и путевками на отдых и т.д. А было это потому, что это была Советская Власть - НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ!
Re: О наивном легковерном народе и двуглавом змее Горыныче!
Реквием написал 06.12.2013 19:28
Правящий режим заменил герб СССР на коронованного двуглавого стервятника на Большом театре и закончил славную историю Великого Русского Театра! Также он закончит историю Русской Цивилизации! Спи с миром русский народ!
Re: Re:
Ерунда написал 06.12.2013 19:10
Дело в том, что коллектив еще не в курсе.
Решение принято советом акционеров, но до коллектива еще не доведено.
И еще: завод у нас специфичный. "Продукции народного потребления" мы не производим. А потому очень легко лишить нас вообще какой либо работы. И виноватым назначить неугодного директора. - Иван Карамазов (06.12.2013 08:08)
Если весь коллектив уволят,то кто будет работать.Все-таки коллектив сильнее.А информация должна быть доведена до всего коллектива.За это не уволят.
"Мой завод" - так может говорить только собственник...
V написал 06.12.2013 18:43
У наших "честных тружеников" до сих пор осталась вдолбленная в их сознание совковая привычка считать "своим", не то, что им принадлежит, а то место, где им приходится добывать себе кусок хлеба /отбывать срок/.
"Мой завод!"- с гордостью или важностью говорит работяга, хотя ни прежде, ни сегодня он таковым не является.
Никаких "дружных коллективов" не существует, потому что не сами работники объединяются для совместного ведения производственной деятельности - их объединяет хозяин предприятия, капиталист.
Наши "честные труженики" представляют собой лишь простой набор "говорящих орудий труда", не способных ни к какому самостоятельному действию по организации производства.
Поэтому они живут исключительно милостью капитала. Предложит он им ярмо в обмен на корм, и они с радостью в него впрягутся. А не захочет - и они вымрут как мухи.
Жаль, конечно, этих существ, но еще больше жаль того, что они так и не стали людьми...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss