Кто владеет информацией,
владеет миром

Про арестованного депутата Зуева, бывшего летчика Пестрякова и организацию, именуемую КПРФ

Опубликовано 09.12.2013 автором Михаил Яхкинд в разделе комментариев 13

Про арестованного депутата Зуева, бывшего летчика Пестрякова и организацию, именуемую КПРФ

Для того, чтобы провести в депутаты заксобра Пензенской области бизнесмена с криминальным прошлым и настоящим, ныне арестованного, из КПРФ выкинули целую районную организацию.

 

Сначала про арестованного депутата от КПРФ Зуева

Зуева теперь знает не только наша Пензенская область, но и вся страна. Не только наши местные, но и многие центральные СМИ передали информацию об его аресте.

На Форуме.мск это сообщение начиналось так:

Пензенский депутат-зюгановец оказался лидером банды "Зуевские"

http://forum-msk.org/material/news/10143609.html

04.12.2013

Правоохранительные органы задержали депутата законодательного собрания Пензенской области Андрея Зуева по подозрению в организации ОПГ, занимавшейся "крышеванием" предпринимателей и выбиванием долгов, сообщает сайт областного управления СК РФ.

По версии следствия, 39-летний член КПРФ создал преступную группировку, получившую название «зуевские», в конце 1990-х годов. Сначала члены банды контролировали деятельность бизнесменов и оказывали услуги по выбиванию долгов в поселке Чаадаевка Городищенского района. В 2000 году Зуев вышел на связь с криминальными авторитетами, благодаря чему банда получила возможность действовать в других районах области и в Пензе. Для прикрытия преступной деятельности Зуев организовал частное охранное предприятие, работниками которого стали члены преступной группы.

 

Далее – про бывшего летчика Пестрякова

А вот Пестрякова даже в Пензенской области знают немногие. В прошлом он – летчик морской авиации, майор, сейчас работает адвокатом. В СМИ о нем пока было только одно сообщение – в репортаже ТВ-Экспресс от 06 декабря 2013 г.:

Обвинения Андрея Зуева в бандитизме раскололи пензенское КПРФ

В нем Пестряков назван «1 секретарь комитета Городищенского районного отделения КПРФ», хотя это определение нуждается в уточнении (подробности далее).

Но что все-таки связывает Зуева и Пестрякова, кроме того, что оба они – жители Городищенского района?

А дело в том, что именно Пестряков должен был стать депутатом законодательного собрания Пензенской области, а не Зуев. Зуев и Пензенский обком КПРФ лишили его этой возможности при помощи приемов, которые нельзя назвать иначе, как грязными и подлыми.

 

Краткое изложение событий

Итак, перед выборами в заксобр Пензенской области, которые состоялись 14 октября 2012 г., коммунисты Городищенского районного отделения (ГРО) по своему избирательному округу № 15 выдвинули кандидатом 1 секретаря своего райкома П.В. Пестрякова – и по одномандатному округу, и как № 1 списка региональной группы. И сначала это решение было утверждено пленумом обкома.

Однако после этого начинается странная история. Одна из первичных организаций ГРО КПРФ (в той самой Чаадаевке) неполным составом и в обход райкома подает в обком предложение – выдвинуть Зуева кандидатом по одномандатному округу и включить № 2 в список региональной группы. Причем Зуев вовсе не был членом или сторонником КПРФ, а до мая 2012 года был сторонником «Единой России». И это предложение через 2 недели, 11 августа 2012 г., утверждает областная отчетно-выборная конференция.

Городищенские коммунисты решительно вступили против этого решения. В своих обращениях они указывали, что Зуев – бизнесмен, не имеющий ничего общего с коммунистической идеологией, обращали внимание на его криминальное прошлое и настоящее.

Но в ответ 06 октября 2012 г. (т.е. за неделю до выборов) бюро обкома принимает решение об отстранении Пестрякова от исполнения обязанностей 1 секретаря Городищенского райкома КПРФ, исключении его из партии и исключении из списков зарегистрированных кандидатов в депутаты.

После этого Зуев занял место Пестрякова № 1 в списке региональной группы.

В ходе выборов 14 октября 2012 г. КПРФ по общепартийным спискам получает 2 места в заксобре. Причем результаты по избирательному округу № 15 для КПРФ были самыми высокими в области. Поэтому вместе с Камневым Г.П. (1 секретарь Пензенского обкома) Зуев становится депутатом заксобра, после чего, 27 октября 2012 г., вступает в КПРФ… Более того, Зуева вводят в состав обкома КПРФ.

Пестряков подает апелляцию в ЦКРК КПРФ, и постановлением Президиума этого органа от 21 ноября 2012 г. его восстанавливают в партии. Однако, в нарушение этого постановления, обком отказывается признавать его 1 секретарем комитета ГРО.

Наоборот, война обкома и Зуева против ГРО и Пестрякова продолжается. 25 ноября 2012 г. той же неполной первичкой Чаадаевки (всего присутствовало 12 человек при общей численности ГРО, по данным обкома, 40 человек) проводится Конференция и создается «новый» райком ГРО, который считает исключенными из партии весь состав прежнего комитета ГРО КПРФ и ряд других коммунистов (всего 17 человек).

Получается, что в «новую» ГРО изначально вошло только 12 человек (1 неполная первичка в Чаадаевке, и еще 1 была создана в Городище искусственно после описанных выше событий), но позже туда было принято еще несколько человек – очевидно, «зуевских».

При этом «прежняя» ГРО продолжает функционировать самостоятельно под руководством «прежнего» комитета и 1 секретаря Пестрякова, и насчитывает сейчас 27 человек (4 первички).

Далее Пестрякова вторично исключают из КПРФ на собрании «искусственной» первички в Городище. Он дважды подает апелляции в ЦКРК КПРФ, но ни на одно из них ответа так и не получил… Поэтому он и его товарищи решили, что в этой организации (КПРФ) им делать нечего.

 

Теперь про организацию, именуемую КПРФ

Что про нее можно сказать? Несомненно, имиджу КПРФ нанесен урон, прочем не только в Пензенской области, но и во всероссийском масштабе. Впрочем, это не первый подобный случай и, видимо, не последний.

На данный момент в поддержку Зуева выступили Пензенский обком КПРФ, лично его 1 секретарь Камнев, а также депутат Госдумы от КПРФ Симагин (представляет Пензенскую область, Зуев был его помощником, когда он был депутатом заксобра области). Но есть информация, что делом заинтересовались в ЦК КПРФ (точнее, не могли не заинтересоваться), и потому позиция этой организации может измениться…

Тем временем Зуев и другие подозреваемые по решению суда для начала задержаны на 2 месяца.

Какие выводы можно сделать из этой истории?

1. Для КПРФ бизнесмены с толстым кошельком (даже при наличии криминального прошлого) несопоставимо важнее простых идейных коммунистов.

2. Хотя прямых подтверждений в данном случае нет, но в очередной раз возникает предположение, что депутатские места в КПРФ покупаются и продаются.

3. Для достижения своих целей руководству КПРФ и на местах, и в центре глубоко плевать на идеологию, устав собственной организации и элементарные правила приличия.

4. Как «крыша», г-да бизнесмены, КПРФ никуда не годится – нет у нее реальных возможностей для защиты, если власть захочет кого-то посадить.

Так что, как сказал мне при обсуждении этой истории один человек, который пока еще состоит членом КПРФ, «эта организация полностью сгнила».

Будут ли эти события иметь последствия для Камнева и Симагина? Не уверен, поскольку эти люди вполне устраивают Зюганова и Ко. И кроме того теперь, вследствие их дискредитации и дискредитации областного отделения КПРФ, они полностью устраивают г-на Бочкарева, губернатора Пензенской области…

 

Заключение – Пестня о стабильности

Слова и музыка народные (опубликовал на пензенском форуме П. Арзамасцев)

Зюганов в больнице,

Зуев в темнице,

Жора в бегах,

Вова в долгах,

Гордума в говне,

Кузьмич на коне,

Ничто не меняется

В этой стране!

[пояснения для непензенских: Жора = Камнев, Вова = Симагин, Кузьмич = Бочкарев]



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
СТАЛИН НАРОДУ написал 10.12.2013 19:27
Достоверно :
Пестряков Павел Васильевич 08.02. 1959 г.р. Майор запаса. Штурман ( не общее понятие -летчик )морской ракетоносной авиации.Летал на сверхзвуковом ТУ -22-М-3 (взлетный вес 120 тонн !!!)и еще на 7 типах самолетов .Общий налет 3 000 часов. Выслуга -40 лет . Ветеран ВС РФ . Ветеран партии.Сейчас летает на парапланах в том мирном небе ,которое защищал . Так что -бывших не бывает . Юрист , ИП БОЮЛ "ИСТИНА " (в коллегии адвокатов принципиально не состоит ).
В апреле 1979 года член КПСС будучи курсантом 3-го курса ЧВВАКУШ. Одним из первых писал рапорт о направлении в Афганистан в 1979 году .
Непримирим с лицемерами .Обостренное чувство справедливости .
Не употребляет алкоголь ,не курит .
(без названия)
Черный Паук написал 10.12.2013 19:01
...Тяжело отличить БАНДИТИЗМ от УСТАВА КПРФ ????? При таком руководстве обкома - легко ! Как считаете -КАМНЕВ ? СИМАГИН ? ГУРЬЯНОВ ?
Сколько бы вы не визжали ,а Пестряков П.В. ( его сильные духом коммунисты )сломали вам хребет в рамках УСТАВА КПРФ .
ЗК -зуевские коммунисты - вот ваше истинное лицо ,господа лицемеры и ,,полные предатели ,,-(Сима говорил ) !!!!!
Каждому свое ,господа !
Re: Про залетчика Пестрякова.
СТАЛИН написал 10.12.2013 18:24
...Других словосочетаний нет ,поскольку умом и статусом не далек ???
Жалкий ,одноклеточный слизняк .Все то ты знаешь и про пропаганду... и про Зуева... Чьих будешь ,холоп ??????? Патриот Зуевский ? Прежде чем что то анализировать ,делать выводы - проверь ,дружит ли голова с языком !
(без названия)
Андрей Иванов написал 09.12.2013 17:05
Уважаемые читатели!!! Почитайте АНТИ-Зюгинг. Очень интересно и многое объясняет что происходит в КПРФ. Зюзя и его подручные это предатели интересов страны и народа.
Про залетчика Пестрякова.
Atrium написал 09.12.2013 13:33
Не вышло в двенадцатом году едроссам ручную коммуняку провести в заксобр. Отсюда вся эта вонь с расколом. За зуева люди голосовали, за Пестряковым-твари из отдела пропаганды при губернаторе Бочкареве.
Дайте нам группу революционеров и мы спасем Россиию
Патриот Карелии написал 09.12.2013 13:29
Да, именно так и надо теперь называть КПРФ =Коммерческая партия РФ. В Карелии в 2003 году ради получения халявных мандатов по списку партии в ЗС Карелии,политическими интриганами,было смещено действующее руководство регионального отделения КПРФ. Ныне эти интриганы пожинают свои плоды,когда новое поколение проходимцев, теперь уже их пытаются лишить депутатских мандатов обвиняя их в безделии.Идет многолетняя борьба в КПРФ за кусок пирога, а страдающий народ забыт.Возникающие ком.партии нисколько не лучше.Так как озабочены своим личностным популизмом, а не заботой о стране и своем народе. Поэтому и не имеют массовой поддержки.
Re: Полезные ссылки по делу.
Наблюдатель написал 09.12.2013 13:27
КТО ПОКРЫВАЕТ ПЕДОФИЛОВ В ПЕНЗЕ?
Хроника одной загадочной истории
Все мы помним вал преступлений в сети Интернет, захлестнувших Пензенский регион. Когда под анонимными никами-однодневками форумы Пензы были буквально забиты клеветническими и оскорбительными контентами в адрес значительного круга лиц. Лиц, как правило, имеющих свое мнение на происходящие в Пензенском крае события. Или имеющих «терки» с представителями тех или иных элит города или региона.
Апогеем развития преступлений стали публикации в Сети обнаженных детей конкретных жертв грязной PR-атаки. Таким образом НЕКТО воевал с родителями невинных малолетних жертв. Подобное, как помнится из истории, себе позволяли лишь ОУНовцы и отморозки из войск СС.
30.09.2013 года неустановленным злоумышленником, зарегистрированном на форумах под ником Diagnoz, были взяты из публичного фотоальбома «В контакте» реальные фотографии ребенка жертвы. Фотошопом «приделаны» голые тела с обнаженными гениталиями и все это с оскорбительными комментариями в адрес родителей и их обвинениями в педофилии распространено в Интернете.
Как правило, подобные преступления в нашей губернии почему-то стабильно не выявляются. Однако, благодаря настойчивости заявителя, пострадавшего от действий Diagnoz, имеющего оперативный опыт работы в одной из спецслужб, отдел “K” нашего УМВД оказался, что называется, «на высоте», определив IP анонима: 94.181.178.64, и провайдера: «Эр Телеком». Дальше развитие событий выпало из стандартного алгоритма проверочных мероприятий. На запрос управомоченной структуры в Пермь, по месту нахождения сервера «Эр Телеком», в установленные законом сроки (10 дней) провайдер почему то не ответил. Нарушив нормы УПК. На повторный запрос по заявлению заявителя ответ спустя полтора (!?) месяца из Эр Телеком в УМВД все же пришел. В котором провайдер сообщает, что на указанные в запросе IP - данными…. не располагает. Т.е., IP есть, но кто за ними в Пензе скрывается, данных у провайдера типа того нет…..
По мнению специалистов отдела «К» нашего УМВД ситуация странная, в их практике почти уникальная. Но сделать ничего нельзя….
Кто такой влиятельный в Пензе, чтобы дистанционно влиять на пермский филиал Эр Телеком, остается лишь догадываться. Рядовой житель губернии явно подобными рычагами влияния не обладает. Так кто покрывает педофилов Пензы на фоне бескомпромиссно жесткой борьбы с этим явлением Кремля и лично нашего Президента? Вопрос……Ответ на который не столь уж и непредсказуем.
А может быть действительно в РФ и в Эр Телеком в частности существуют IP без владельцев. Как знать…..
Во всей этой мутной истории радует лишь то, что раз возникают подобные казусы, значит кому то очень выгодно оставить в тайне фамилии и учреждения, откуда в течение почти года на головы пензенцев изливалось информационное дерьмо на целый ряд людей, политиков и VIPов, инициаторы которых в их битве с неугодными родителями не щадят даже их детей.
Спасибо «теневым кукловодам» «черных» PR-схем, благодаря позиции и влиянию которых материалы проверки в отношении анонима Diagnoz пока так и не трансформировались в уголовное дело, пылясь в архиве….. Мы ведь в России.
мандатство
hant написал 09.12.2013 11:35
В Хакасии целый горком КПРФ распустили, чтобы придать видимость легитимности прохождению местного бизнесмена Игоря Чунчеля в республиканский парламент.
Хотя и так всем понятно: что в прошлом созыве мандат купил, что в этом.
Полезные ссылки по делу.
Черный паук написал 09.12.2013 10:28
Вот ссылочки, их постили на форумах Пензы, сначала они долго "висели" потом их начали удалять. К чему бы это?!
Авторство этих произведений мне не принадлежит, просто ради внесения ясности в картину.
http: // www. youtube. com/ watch?v=NWbK3CtgaAo (пробелы убрать)
http: // krasnaya-zona. livejournal. com/ (пробелы убрать)
http: // forum.pnz.ru / viewtopic. php?t=208453 (пробелы убрать)
(без названия)
Вит написал 09.12.2013 09:55
С Зуевым общался пару раз
Произвел достаточно благоприятное впечатление - ну обычный крутой пацан их 90-х
А вот с Камневым сложнее - этой такой жук, которого сразу и не уцепишь
Бандит
значит свой! написал 09.12.2013 09:32
Никто не тронет Зуева. Дело уже дошло до Зюганова, дальше оно поднимется на самый верх, спустится вниз и Зуев вернется опять на коня! А может даже заменит заплесневелого Зюганова. Может ли быть по другому в эрэфии? Нет. Смотри - Абрамович Чубайс, Сердюков... Кто из них в тюрьме?
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 09.12.2013 02:28
Раз зюгу капрф-ники еще не выкинули на помойку - значит они - таки дисциплинированные дебилы...
(без названия)
дильбар написал 09.12.2013 00:32
Да эту статью и остальные, разоблачающие Коммерческую Партию Рос.фед. надо по первичкам распространять! У зюги уже даже инстинкт самосохранения жиром заплыл.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss