Кто владеет информацией,
владеет миром

Как захапать чужую землю

Опубликовано 10.12.2013 автором Марина Веригина в разделе комментариев 17

Как захапать чужую землю

Договоримся сразу, речь пойдет не о боге, не о вере и не о религии, а о конкретных земных материях,   даже еще проще - о земле. Так что товарищи, которые с яростью средневековых инквизиторов набрасываются на любую подобную публикацию,   могут быть свободны. Скажу больше - если бог вдруг и существует, так в этом вопросе он наверняка будет на моей стороне, потому что сотворить землю и вообще все сущее всего за одну неделю можно только скрупулезно соблюдая правила и законы творения, а именно о законах и правилах я и хочу поговорить. 

Начнем с конца этой истории, которая тянется почти двадцать лет, хотя в цивилизованном государстве ничего подобного быть вообще не могло. Так вот буквально несколько дней назад Бабушкинская управа (понятно, под водительством префектуры СВАО) уже в который раз вознамерилась незаконно оттяпать от нашего сквера "Красная дорожка" лакомый кусочек земли под церковь, для чего на этот раз придумали перемежевание квартала, включающего природный комплекс.

А в прошлый раз - чуть больше года назад, для этих же целей она придумала нам незаконный сход (сход может быть только в селе, а никак не в Москве) якобы местных жителей, которыми, понятно, оказались не жители, а в основном засланные казачки, о чем мы тоже рассказывали. Кончилось митингами, а затем по заявлениям жителей прокуратура внесла представление в адрес Бабушкинской управы, и строительство на территории Природного Комплекса №89 «Бульвар на ул. Искры» (Красная дорожка) было признано нецелесообразным.

Но и прошлогодняя попытка захватить сквер была не первой. Еще в середине бандитских 90-х в районе вдруг объявилась группа граждан из Твери - якобы с тем, чтобы собрать в Москве деньги (?) на ремонт и строительство церкви на родине. Уж не знаю, что там вышло с тверской церковью, но пентхауз в престижном доме нашего района для своего главного (Теплов, на фото с бородой), они построили точно. А в один прекрасный день жители проснулись и с ужасом обнаружили, что весь природный комплекс окружают могучим забором, за которым вот-вот начнется строительство огромного храма.   Тогда на митинги вышел весь микрорайон, забор был снесен и стройка остановлена, а храму была выделена  территория неподалеку. Это был 1998 год.

Казалось бы, после этих попыток нормальные люди должны были оставить сквер в покое навсегда, тем более, что они получили под храм другое место.   Но нет, видать, речь шла о  больших деньгах. И вот 1 ноября текущего года префект СВАО Виноградов подписывает Протокол №21/13 заседания Окружной комиссии по вопросам градостроительства о вынесении на 16 декабря на публичные слушанья проекта перемежевания нашего квартала, в котором "установлены фактические границы и размеры участков, а также рассчитаны и определены новые". Что же нам предлагается утвердить?

Не буду грузить вас лишними подробностями, скажу кратко - нам предлагают утвердить очевидную липу: представляемые материалы - это не проект и не межевые планы, грубо нарушены порядок межевания и вообще все, что можно. А главное, землеустроители вообще не имеют права самостоятельно выделять земельные участки и менять их границы, а именно это и было сделано! Без проведения общих собраний собственников, без предоставления документов, по которым земельные участки выделялись изначально и т.д. Сплошное нарушение Земельного, Жилищного и Градостроительного кодексов и множества других законов. А главное, ст. 45 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» прямо говорит о том, что все земельные участки, находящиеся на территории сложившейся жилой застройки города Москвы (а наша застройка сложилась уже давно), являются ранее учтенными и их повторное межевание НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Точка.

То есть нам, жителям, оно не требуется, зато сильно требуется тем, кто хочет якобы законно оттяпать 40 соток нашего парка, который по генеральному плану Москвы относится к сформированным природным и озелененным территориям (Генеральный план города Москвы, Книга 2, лист 457, ПК №89) и его назначение – природно-рекреационное, или проще - ходить, гулять, отдыхать. Оттяпать на том основании, что оказывается еще в 2001 году тогдашний префект СВАО И. Рабер своим абсолютно незаконным распоряжением (№609 от 21.03.2001) взяла и передала местной религиозной организации 40 соток природного комплекса №89 в постоянное бессрочное пользование. Т.е. сверхдорогую московскую землю вывели из общего пользования и отдали, очевидно, исключительно за красивые глаза. Причем есть только номер этого щедрого документа, сам же текст хранится в тайне. Интересно, да?! И вот теперь это сомнительное распоряжение хотят легитимизировать, проведя сомнительные слушания по сомнительному перемежеванию! Ловко.

А теперь посмотрим, что говорит об этом закон. Статья 20 Земельного Кодекса РФ, который вступил в силу в 2001 году, устанавливает исчерпывающий перечень юридических лиц, которым могут предоставляться земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование. Никаких религиозных организаций в этом перечне нет, есть толькогосударственные и муниципальные учреждения. А те организации, которые не входят в этот перечень, но при этом как-то ухитрились получить в постоянное пользование землю до вступления в силу Земельного кодекса, обязаны были переоформить это право на право аренды или приобрести земельный участок в собственность до 1 января 2006 г. Судя по тому, что в документах по перемежеванию упоминается только сомнительное свидетельство от июня 2001 года, никаких переоформлений не было и, следовательно, прав на землю у храма нет.

Да и быть не может, потому что согласно статье 21 Устава города Москвы от 28 июня 1995 года (с изменениями на 27.06.2012), не подлежат отчуждению земли, лежащие в границах территорий общего пользования. К ним относятся парки, скверы, бульвары. Если действующее законодательство запрещает какое-либо отчуждение территории природного комплекса, то ставить на голосование вопрос о согласии с нарушением законодательства просто нелепо, это все равно, что спрашивать разрешение на кражу, а именно о присвоении общественной земли и идет речь. И еще хочу напомнить, что согласно ст. 58 Градостроительного кодекса Москвы, лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности, несут дисциплинарную, имущественную, административную и уголовную ответственность. Очень, замечу, подходящая к данному случаю статья.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
красная дорожка
свао написал 11.12.2013 23:53
Подготовка идет полным ходом. Газету с оповещением в наши дома доставить "забыли", глава управы Бабушкинского района внезапно почувствовал необходимость отправиться в отпуск, глава МО Бабушкинское так и не получил пакета документов по незаконному Проекту перемежевания квартала. Вообще-то Закон, в смысле Градостроительный кодекс г. Москвы. Часть 2 ст. 69 говорит о том, что Проекты, не позднее чем трех дней со дня опубликования оповещения о проведении публичных слушаний, направляются на электронных носителях в представительные органы соответствующих муниципальных образований.Три дня давно прошли, жители официально обратились к А.А. Лисовенко с просьбой принять участие в обсуждении. По-хорошему, А. Лисовенко уже давно должен был обратиться в Окружную комиссию с вопросом: " И где Проект?". Не обратился, как странно. А еще депутаты ВМО могли бы и просто у себя же в здании этот Проект и посмотреть. Он там висит в темном коридоре, а его экземпляры есть в кабинете 204 у любезнейшей Сперанской М.В. Не хотят наши избранники знакомиться с незаконным Проектом, не хотят себя расстраивать. Ну. ничего , у избирателей ведь есть тоже способы расстроить и депутатов и кандидатов депутаты МГД.
Да, кстати, сегодня наши трепетные мундепы встречались в префектуре СВАО с руководителем этой самой Окружной комиссии (Виноградовым). И тоже забыли спросить насчет незаконного Проекта. Вроде бы молодые ребята, а память подводит. Наверное. надо нам других при случае выбрать, не таких забывчивых.
Re: выйдем
житель написал 11.12.2013 20:27
Выйдем при любой попытке что-либо построить. У нас и так очень плотная застройка.
(без названия)
leon написал 11.12.2013 17:51
Да все равно заберет, время сейчас такое. Мусульманство - такая жке авраамистическая религия как хритианство и иудаизм. Мусульман преследовали только По л Потовцы, уничтожив всех камбоджийских как хритиан так и мусульман, ну и на Кипре некоторое время туркам было ...запрещено покупать стратегические товары, включая бытовые радиотовары, фотоаппараты и бинокли. Я тоже считаю что смотреть надо как говаривал Федя, "ширше".
(без названия)
FRANCISKO написал 11.12.2013 15:34
Интересно,а если мусульманская община захочет оттяпать 40 соток природного комплекса,выйдет ли тогда на митинг весь микрорайон?
Re: Re: про законы
автор написал 11.12.2013 15:02
А ты сам-то, даже имя боишься назвать. Анонимно тявкаешь.
Re: про законы
так вам и надо написал 11.12.2013 08:25
То есть наши власти не хотят выполнять даже те ублюдочные крохи законов, которые они нам оставили. Не за горами крепостное право. - ВС (10.12.2013 00:18)
А вы сами своей трусостью заслужили это.
(без названия)
Самсон Грозняк написал 11.12.2013 00:27
А я посмотрю ширше - сейчас по-моему наиболее "сильные" только и занимаются отнятием квартир, участков земли от более что ли слабых, бедных - это видно всюды и в многоквартирынх домах и в бывших гаражных коопертивах и в бывших садовых товарищетвах. РПЦ я бы в данном случае выделять бы не стал , всего лишь "срез общества". Посмотрите что в общесве делается...
(без названия)
Коммунисты доиграются написал 10.12.2013 23:33
а на фотографии лица нерусской национальности. Дальше можно не читать - все и так ясно.
Вера
Анатолий написал 10.12.2013 21:48
Есть Бог, нет Бога, вопрос открытый. То, что попы к богу отношения не имеют, сомнению не подлежит.
попы хапают,надеясь-
шуч написал 10.12.2013 20:10
что новая народная власть им все так и оставит-
а я думаю,что эти храмы и торчащих там придурков и пастухов рано или поздно ожидает новая волна сносов стен и в людской злобе прорвется наконец справедливая кара небесная грешникам истинным-хапающим и смердящим своими дремучими дымами
краткие выдержки
chvv написал 10.12.2013 16:47
Вот из того о чем говорил Преподобный Лаврентий Черниговский
И тяжело вздохнув, начал рассказывать, вытирая глаза от слез: «Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте!
И вам я говорю и очень сожалею об этом, что вы будете покупать дома, убивать время на уборку больших красивых монастырских помещений. А на молитву у вас не будет хватать
времени, хотя давали обет нестяжательства!
Спастись в последнее время не трудно, но мудро. Кто преодолеет все эти искушения, тот и спасется! Тот и будет в числе первых. Прежние будут как светильники, а последние — как солнце. Вам и обители приготовлены другие. А вы слушайте да на ус мотайте!»
Так, заглядывая своим прозорливым умом в будущее, преподобный старец Лаврентий увещевал своих многочисленных духовных чад.
Любвеобильный Батюшка преподобный Лаврентий Черниговский говорил, что другой дерется, как жаба на корчь, и хочет спастись, а тогда «бух!», и рукой показал вниз — ад.
А иной живет как попало, и раз — и там, и Батюшка указал рукой на небо, как по ступенькам[16].
«Нужно чтобы в душе был мир. Спасение не тяжелое, но мудрое. При этом времени нужно быть мудрым и спасешься»[17].
«Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, и везде будет благолепие небывалое, — говорил Батюшка. — А вы для нашей церкви в ремонте будьте умеренны, в ее наружном виде. Больше молитесь, ходите в церковь, пока есть возможность, особенно на Литургию, на которой приносится Бескровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой, и вас Господь укрепит.»
(без названия)
Александр ДВ написал 10.12.2013 15:01
Попу и вору - все в пору
Re: Языкознание
Chipolino написал 10.12.2013 07:26
ХАТАПОПА
Re:
Татьяна написал 10.12.2013 05:22
Солидарна с вами. Сын рассказал (им на уроках рекомендуют ходить в церковь) анектод:
Один человек терпел неудачи в делах и ему посоветывали сходить в церковь и попросить божьей милости.
Пришел, а его выгнали: мол не правильно молишься не так стоишь.
Идет он весь в печали, а навстречу ему старец (Иссус Христос): О чем печалишься человек?
- Да вот из церкви выгнали, а я только на бога и надеялся.
- Не печалься меня уже давно оттуда выгнали.
(без названия)
дильбар написал 10.12.2013 03:53
Где попы - там беззаконие. В начале 90-х я удивлялась, отче в революцию их с колоколен скидывали, да на вилы, как помещиков, сажали? А теперь становится понятно - они борзее помещиков и еще лицемерно прикрываются именем бога.
Языкознание
Клопомор написал 10.12.2013 01:28
По японски церковь - называется "хатабога".
про законы
ВС написал 10.12.2013 00:18
То есть наши власти не хотят выполнять даже те ублюдочные крохи законов, которые они нам оставили. Не за горами крепостное право.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss