Кто владеет информацией,
владеет миром

Доктор Хаос

Опубликовано 12.12.2013 автором Виктор Булавинцев в разделе комментариев 9

Доктор Хаос

Как известно, почти два года тому назад в Приморье сменился губернатор: Сергей Дарькин ушел в отставку в феврале 2012 года, а его место занял экс-ректор ДВФУ Владимир Миклушевский. При этом на протяжении десяти с лишним лет руководства регионом Дарькину «поминали старое»: видеосюжет похорон «авторитета» Сергея Бауло, где Сергей Михайлович, в ту пору — простой коммерсант, — был распорядителем. Зато у Владимира Миклушевского, пожавшего все лавры грандиозных проектов саммита АТЭС, и свалившего все недо- и долгострои на «дарькинские кадры», некто Павел Серебряков, сделавший карьеру от депутата думы Владивостока до депутата Законодательного собрания края, вдруг стал целым вице-губернатором, ответственным за здравоохранение – без упоминаний прошлого!

А вспомнить есть чего: криминал в его биографию вошел еще 15 лет назад, в декабре 1998-го, когда 23-летний в ту пору сын и наследник бизнесмена и депутата краевой думы Юрия Серебрякова, в какой-то странной потасовке, случайным якобы выстрелом из карабина (который почему-то вез по городу в машине заряженным!), причинил смертельное ранение курсанту филиала Института МВД, 18-летнему Евгению Домбровскому.

Дело замяли: обстоятельства в СМИ освещали по разному, вплоть до того, что Серебряков то разнимал дерущихся, то защищал друга, то помогал задержать вора, но в любом случае – вел себя геройски. Итог — переквалификация обвинения и амнистия.

Второе же дело вышло откровенно политическим: в конце 2007 года на выборах в думу Владивостока, Павел Серебряков угрозами и подкупом стремился убрать на своем округе конкурента. Тот заявил, и Серебрякова вместе с его помощницей «приняли» и осудили по ч. 2 ст. 141 УК РФ. По приговору суда от 1 февраля 2008 года Серебряков получил штраф и запрет на выборные должности аж на 6 месяцев! А после, как ни в чем не бывало, вновь пошел в депутаты и сделал карьеру при поддержке «Единой России».

Теперь этот достойный 38-летний мужчина, семьянин, предприниматель и политик, стал из депутатов чиновником. Губернатор-декриминализатор, что не раз и не два повторял тезис о незыблемости своего курса, смело бросил Павла Юрьевича разгребать «авгиевы конюшни» крайздрава. Где совсем недавно руководил другой ставленник губернатора-декриминализатора, Олег Бубнов — уволенный после скандала всероссийского масштаба, но тут же принятый на еще более «теплое» место руководителя медицинского центра ДВФУ на о. Русском. Что же предстоит сделать Павлу Серебрякову там, где с 2012 года не справились вице-губернатор Ирина Василькова и директор крайздрава Олег Бубнов?

Карьера в качестве директора департамента здравоохранения Приморья Бубнова, некогда возглавлявшего госпиталь краевого МВД, сразу не задалась: профильный вице-губернатор Ирина Василькова была слаба даже в географии края, не говоря о «социалке». Но главной задачей — не той, о которой твердили с трибун, а решаемой «под ковром», — была замена «дарькинских» кадров на своих. В ФОМСе, в краевой аптеке, в основных учреждениях здравоохранения — конечных получателях бюджетных средств на медицину. Одной из первых конструктивных идей новой команды стало обеспечение ряда поселений края современными фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП), многие из которых либо закрылись, либо ютились по разным неприспособленным помещениям — соседствуя где с почтой, где с аптекой или конторой ЖКХ. Сразу после «воцарения» на департаменте Бубнова, провели конкурс на поставку ФАП модульного типа, цена двух контрактов превысила 72 млн. руб. за 30 модулей с установкой «под ключ». Конкурс выиграло ООО «Фарлайн», как выяснилось – подконтрольное не чужому для Бубнова человеку, а брату делового партнера супруги директора крайздрава, чья фирма занималась поставками медоборудования. Кроме того выяснилось, что цена ФАП по госконтракту оказалась в два раза выше, чем у поставщика, механического завода из г. Спасск-Дальний Приморского края. То есть, из 72 млн. половина ушла на маржу посреднику, вероятно — включая «откат»… Сколько и кому? – ни администрацию края, ни органы не заинтересовало.

Когда эти обстоятельства попали в прессу, возник скандал. Даже депутаты ЗакСобрания края, люди с понятием, вынуждены были заслушать Бубнова на профильном комитете. И так вышло, что именно депутат Серебряков уговаривал коллег по Заксу «не заострять» и «не политизировать» вопрос. Оказалось, к тому времени был назначен второй конкурс, на поставку уже 100 ФАП на 300 млн. рублей, и стало очевидно, что под «распил» готовят не один миллион долларов, а пять миллионов, что в пять раз приятнее.

После повторного скандала в СМИ конкурс отменили и перенесли, победила на нем уже другая фирма, ООО «Каньон». В то же время несколько раз переносилось заслушивание в Заксе Олега Бубнова, — не для того ли, чтобы дать время зачистить «хвосты»? — но даже при столь скандальной огласке краевая программа установки ФАП поныне не выполнена — хотя губернатор Миклушевский многократно «брал на личный контроль» ее ход. И вот, наконец, Бубнова все же уволили — вскоре после отравления школьников в селе Ново-Сысоевка тысячекратно превышенной дозой туберкулина при пробе «манту». Но затем назначили руководить медцентром ДВФУ — самым «упакованным» медучреждением, где готовы соперничать с зарубежными клиниками. Наказали, видимо?

Эти факты красноречивы сами по себе, но на фоне других — обескураживают! Пока ДВФУ за бюджетные и инвесторские деньги строил и оборудовал свой медцентр, пока Олег Бубнов организовывал за бюджетные деньги поставки ФАП через «приближенные» фирмы, в Приморской краевой клинической больнице № 1 давно был создан сосудистый центр, где проводились операции рентгенхирургии, ангиопластики и т.п. — силами самой больницы и коллектива врачей, организованного за 10 лет работы хирургом Владимиром Вериным — кандидатом медицинских наук, докторантом, входящим в десятку лучших специалистов своего профиля в России. Так вот, Владимир Верин второй месяц в статусе подозреваемого в мошенничестве, под домашним арестом! Обвинение сводится к тому, что якобы он велел подчиненным ему, но «неустановленным» сотрудникам его центра, обмануть пациентку, чтобы похитить у нее 120 тысяч рублей и 12 копеек, путем закупки расходных материалов для операции, у фирмы, принадлежащей супруге хирурга.

Ничего не напоминает? Подчеркну: компания, связанная с бизнесом супруги директора крайздрава, выигрывает госконтракт, в два раза завышает его цену и срывает сроки – но криминала в этом не видят ни губернатор, ни депутаты, ни прокурор с СК, МВД и ФСБ. Или — компания, связанная с женой хирурга, продает материалы для операции на 120 тысяч рублей, и это «мошенничество с использованием служебного положения».

Кстати, операцию «потерпевший» подчиненные Верина успешно провели, — одну из многих. Пациентка здорова и была довольна, пока к ней на дом не пришли полицейские, которые даже сами написали за нее заявление и, вуаля! — в больнице обыски, выемки документов, коллектив лихорадит, особо сложные операции, где нужна рука Верина, откладывают или направляют пациентов в другие учреждения. Не менее 4 пациентов с инфарктами, которых Владимир Верин обычно спасал, снизив за год их смертность на 70%, за месяц без Верина умерли.

Законы в Приморском крае одинаковы, что для четы Бубновых с супругой, что для Верина с супругой. Ущерб несопоставим: миллионы из бюджета кому-то в карман, или 120 тысяч частного лица (если признать правоту обвинения!). Бубнов не просто на свободе, но и вне подозрений, и на руководящей должности. Верин — под следствием и домашним арестом, работать не может. Прокурор и начальник СКР в Приморском крае одни и те же, что для Бубнова, что для Верина. Почему же столь разительно отличающийся результат?

А в здравоохранении края нарастает хаос: продолжается политика «укрупнения» больниц, поликлиник, специализированных медцентров (даже сильно отличных по профилю, как, например, слияние диагностического центра и центра защиты материнства и детства). По районам и дальним поселкам ждут прошлогодние ФАП на фоне жесточайшего дефицита и бегства кадров. Контрольно-счетная палата констатирует нецелевое расходование средств — но: под следствием не чиновники от медицины, а врачи-практики. Тогда как руководят «медициной хаоса» ставленники губернатора-декриминализатора Миклушевского, мягко говоря, с неоднозначными вехами жизненного пути. И хаос для них – питательная среда…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Власть, дума, конституционный суд, иные суды
Виктор написал 12.12.2013 22:17
Постоянно, каждый день нарушают Конституцию.
Например, принцип разделения властей, их взаимная независимость.
Народ должен выбирать независимые ветви власти. Законодательную, Судебную, Исполнительную.
Это грубо нарушается. Поэтому, наша власть нелигитимна, еще до выборов. А после них вдвойне. Об этом нужно говорить Громко, Везде, Всегда. Это главная беда.
---
Сегодня на РСН была передача, прямой эфир с мнениями слушателей. Ведущий поставил вопрос, что в Конституции не так, что менять, почему. А люди повелись на эту провокацию власти. Много было сказано, что менять. Но НИКТО не сказал, что нужно просто выполнять первые 16 глав. Что за их нарушение отвечает ГАРАНТ, это президент. Что они грубо постоянно нарушаются.
---
Отсутствие реального разделения властей, это есть захват и удержание власти преступниками, грубо нарушающими Конституцию.
---
Нужно менять эту власть. Создав Единство народа вокруг этого вопроса.
Нельзя позволить этой власти менять Конституцию. Что уже целый месяц предлагает от ЕР Е.Федоров. Они создадут конституционное свое собрание, и изменят так как им нужно. Это последний рубеж обороны. Сдать его нельзя. Нельзя играть в их игры по их правилам.
---
Нужен свой независимый от Паханов сценарий. Свой механизм выборов. В котором человек сам решает тайно или явно ему голосовать. Это элементарно делается. Печатается удостоверение с кодом как на банковской карте. При голосовании стирается код и вводится.
Более того. Я сам должен проверить, как учтен мой код в итогах. Или могу поручить это кому хочу. Только после моей проверки, и подтверждения, что все верно можно обьявлять результат окончательным. Любые партии могут проверять, если я согласен дать им свой код.
Такая процедура много дешевле и убирает любые махинации при подсчете.
Когда избиратель напрямую видит, что его голос влияет на результат, он свой голос не продаст за 500 рублей. Его карточка голосования будет как хлебная карточка в войну. Он удушит любого, кто посягнет на нее. Только так мы станем гражданами своей страны.
А сегодня мы рабы, и причина этого невыполнение существующей Конституции.
Re: Зуд рерганизаторства
дед Грицько написал 12.12.2013 21:49
Зуд бывает в других местах.А это продуманная деятельность
Re: Автор
Светослав. написал 12.12.2013 14:05
Родину лучше любить издалека.
Будет как всегда -- помыкается-помыкается светлый ум, плюнет на все, да и уедет нормально жить и работать на Запад.
А те г*ндоны, которые его гнобили, будут ездить к нему за границу делать операции ))
.
(без названия)
ЧК написал 12.12.2013 11:20
А этот крайздравщик упорно всем внушал: бойтесь меня, я старый сексот и меня туда контора пристроила, я везде всех выкладывал , а мне за это шалить на миллион $$$ позволяют! Ну очень дорогой стукачек! Р
(без названия)
Невролог написал 12.12.2013 10:58
Вызывает удивление то,что все эти фокусы по всей России на поверхности,а не за семью печатями,поэтому напрашивается только один вывод,что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Хотя дорогие россияне никак не могут в это поверить.
Надеются,что "вот приедет барин барин нас рассудит",
увы..,может быть заграница,тем более,что в последнем материале генерала Филатова в последней фразе написано,что "Обама и Путин одна команда".
Одни убытки от этих авторов
Сурен написал 12.12.2013 09:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
ЕленаПремудрая написал 12.12.2013 08:47
ООО Каньон - фирма Табаченко. Так что Дарькинские рулят.
(без названия)
Ольга написал 12.12.2013 04:39
В произволе творимом сейчас в России мы виноваты вами. Своим безразличием мы поваляем такой власти и таким депутатам быть.
Зуд рерганизаторства
Андрей С написал 12.12.2013 04:18
Этот хаос в здравоохранении не только В ДВФО. В Москве идет постоянная реорганизация системы здравоохранения. В городских клинических больницах идет сокращение коечного фонда (это при росте населения Москвы), в поликлинической сети отмечается дефицит врачей-специалистов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss