Кто владеет информацией,
владеет миром

Бархатный путь

Опубликовано 22.12.2013 в разделе комментариев 7

Бархатный путь

Армянское радио спрашивают: почему на ж.д. сейчас работают одни полудурки?

Ответ: Умные не идут, а дураков медкомиссия не пропускает!

 

На железной дороге этот термин означает бесстыковой путь, плети длинной до перегона, без соединений рельсов - стыков. Ведь стык - это тонкое место, слабое звено, концентратор напряжения. Есть способы уйти от них и, пожалуйста, путь впереди плавный и мягкий, как бархат. В жизни, конечно, это утопия, не можем мы без концентраторов напряжения…

В 91-ом продажные «машинисты» повели поезд по стрелке не туда. Это, конечно, был уже не тот великий и могучий «состав», часть вагонов к тому времени отцепили, но и без отцепки, очевидно, мы прибыли на тупиковый путь...

Болваны эффективные менеджеры «успешно» в наши дни добивают когда-то единый организм, государство в государстве, ОАО РЖД. И несмотря на де-юре госстатус, это богатейшее предприятие нищает на глазах, по факту являясь игрушкой «шубохранителя» Якунина. Сей «удивительный специалист», руководитель, не имеющий профильного образования, это стало в стране дурной тенденцией, когда дилетанты рулят отраслями, и даже войсками, разорвал единый организм по живому на части. Вычленив из целого только доходную часть, то есть грузовые и пассажирские перевозки, а пригородные перевозки и эксплуатацию бросил на произвол судьбы.

Он уже так дооптимизировался, что 2-3 года назад на МЖД начали укладывать австрийские и японские рельсы, не адаптированные под наши условия эксплуатации и погодные сюрпризы, каждый метр которых стал «золотым» для налогоплательщиков. При этом построенные золотыми руками советских людей металлургические гиганты - Кузнецкий и Тагильский заводы, работают в половинную мощность, тоже дооптимизировались…

Череда техотказов, аварий и крушений, смертей и травм работников и пассажиров - вот цена прихватизации. Огромное количество охраны, всевозможных топ и не очень менеджеров, проверяющих, показуха и пресмыкание, необоснованно высокие цены на билеты- это только часть наших реалий!

Много было стыков, и страна сейчас - огромный концентратор напряжения…

И в итоге на нашем пути опять стрелка: или путь в хаос, направо, куда тянет нынешний рулевой и его Организованная Паразитирующая Группа или Левый поворот на стрелке и надежда на достойное будущее…

 

Игорь Сморгонский, Межрегиональный профсоюз железнодорожников



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--тут будут --
Уильям Пирс написал 23.12.2013 09:33
RE:.больше не будет тут - ни русских, ни российских, никаких, тут будут жить: АРАБЫ, КИТАЙЦЫ, КОРЕЙЦЫ, МУСУЛЬМАНЦЫ, ТАДЖИКИ, КИРГИЗЫ, УЗБЕКИ, ОСЕТИНЫ, ДАГИ, АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ... ТУРКИ, КУРДЫ, СИРИЙЦЫ, ЕВРЕИ, НЕГРЫ, ВСЕ ДИКИЕ НАРОДЫ АЗИИ-КАВКАЗИИ . РУССКИМ ТУТ УЖЕ ВЧЕРА - НАЗНАЧЕНА МОГИЛА...
-
посмотрите
Уильям Пирс. Самоубийство белой расы..mp4
http://up.iteam.ua/160292/
скачайте и посмотрите
(без названия)
Клопомор написал 23.12.2013 01:03
"Приватизация в РФ стала синонимом воровства. Почти все отрасли экономики после приватизации работают значительно менее эффективно для страны, чем они работали ранее."
- Истинно так! Всех вчных-экономистов, которые 3,1416-здели о том, что "фермер накормит Россию" и что приватизация увеличит эффективность промышленных предприятий - надо собрать и отправить на Солнечную Колыму, чтоб они там отрабатывали свою тупость, подлость и те деньги, которые трудящиеся дали им в качестве зарплаты! И пусть махают кайлом, пока не подохнут! не все же дохнуть доверившимся им тупым населюкам СССР! То таки да?
Re: Re: Сергей Шевченко
Клопомор написал 23.12.2013 00:55
"- всеобщего вооружения народа.
- установления народовластия по западному образцу."
- "Светик", будучи 3,1416-дарком, все на западло глядит! Но там как раз диктатура не вооруженного народа, а 3,1416-дарков и прочих дегенератов. То таки да...
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ ПОЙМЁТЕ ОККУПАЦИОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕМОНТИРУЕТ РУССКИЙ МИР написал 22.12.2013 21:18
все дороги БУДУТ платные, а железку полностью закроют! как же слепы люди ... не видят что ...
больше не будет тут - ни русских, ни российских, никаких, тут будут жить: АРАБЫ, КИТАЙЦЫ, КОРЕЙЦЫ, МУСУЛЬМАНЦЫ, ТАДЖИКИ, КИРГИЗЫ, УЗБЕКИ, ОСЕТИНЫ, ДАГИ, АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ... ТУРКИ, КУРДЫ, СИРИЙЦЫ, ЕВРЕИ, НЕГРЫ, ВСЕ ДИКИЕ НАРОДЫ АЗИИ-КАВКАЗИИ . РУССКИМ ТУТ УЖЕ ВЧЕРА - НАЗНАЧЕНА МОГИЛА.
когда же простые обыватели поймут, что им уже нет тут никакого будущего, кроме отдать свою хату азиатам, своих женщин и детей кавказверью, мужчин тут всех поубивают - вы что не видите что происходит?????
ну раз не видите - то можете писать вопрошающие статьи хоть про Ж\Д хоть про Р/Ж/Д
-
очнитесь! вы в гробу! гроб заколотили гвоздями (карательных законов) депутаны госдуры, полицаи и суды, а закапывают ВАС МИГРАНТЫ! закапывают усиленно и усердно - вы уже мертвы, если вы думаете что живы, вы просто зомби.
-
тут все делается для истребления русского народа - и если вы еще сидите в своей хате, это значит вашу хату выбирают какому азиату или кавказверю передать - а вы просто временное недоразумение.
Сергей Шевченко
Дмитрий г.Запорожье написал 22.12.2013 20:37
..Но это может сделать после революции только новая народная власть..дети(ну внуки)которой поедут учиться(ну работать поначалу как дип представители)на запад и через 20,(ну 50
лет) все повториться.Идиот Сергей Шевченко и лекарств в аптеке для тебя нету.
Re: Сергей Шевченко
Светослав. написал 22.12.2013 18:36
Ребяты, ну шо у вас у соцыков за мания бегать по граблям и изобретать красные велосипеды?
Страна не выберется из этого болота без:
- всеобщего вооружения народа.
- установления народовластия по западному образцу.
- смены элит.
- наказания воров и предателей.
- национализации сырьевых отраслей (нефть, газ, энергетика). Каждый гражданин при этом становится акционером и получает свою долю с природной ренты.
- полнаой свободы граждан (строго в рамках закона) в занятии предпринимательской деятельностью, минимальное вмешательство государства.
.
Так что-то будет, а если будет по-вашему -- партийная бюрократия опять все сожрет и просрет.
.
Россию может спасти не расплывчатый "левый поворот", а прогрессивная социальная революция
Сергей Шевченко написал 22.12.2013 13:56
Россию может спасти не расплывчатый "левый поворот", а прогрессивная социальная революция.
.
В 1991-93 годах в РФ произошла Буржуазно-Криминальная Революция. Эта революция была регрессивной, она отбросила страну в социальном и экономическом развитии на десятки лет назад и предопределила развитие страны в неправильном, тупиковом направлении.
Режим получился - олигархический, полукриминальный, социально-несправедливый и экономически-неэффективный. По показателям развития промышленности, сельского хозяйства и науки режим РФ за 20 лет даже не вышел на уровень РСФСР 1990 года. Зато негатив (преступность, коррупция, наркомания) в стране вырос в десятки и сотни раз.
.
При существующем режиме и сформировавшихся правящих элитах эволюционное превращение РФ в демократическое, социально-справедливое государство с эффективной экономикой абсолютно невозможно. При этом режиме невозможно создать даже нормальное буржуазное национальное государство, так как наши сырьевые олигархи - это аналог компрадорской буржуазии, которая, как известно из истории, являлась врагом своей страны и всячески помогала колонизаторам, вывозя из страны сырье и финансы, и которая связывала свое будущее с жизнью в метрополии.
Дальнейшее эволюционное развитие режима - это деградация, распад и гибель государства.
Реальные дела власти - это расширение продаж сырья, сокращение социальных обязательств и закручивание гаек для подавления пока еще очень слабого протестного движения.
.
Спасти РФ и вывести на правильный путь развития могут только прогрессивные социальные революции:
-национально-освободительная,
-национально-буржуазная,
-социалистическая.
Социалистическая революция могла бы одновременно решить и задачи двух других революций.
.
Приватизация в РФ стала синонимом воровства. Почти все отрасли экономики после приватизации работают значительно менее эффективно для страны, чем они работали ранее.
.
Страна не выберется из этого болота без:
-национализации и перевода в госсобственность основных отраслей (нефть, газ, энергетика, металлургия...),
-комплексного директивного планирования в госсекторе,
-установления народовластия,
-смены элит,
-наказания воров и предателей.
Но это может сделать после революции только новая народная власть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss