Кто владеет информацией,
владеет миром

Поможет ли шахтеру президентское ухо?

Опубликовано 23.12.2013 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 9

Поможет ли шахтеру президентское ухо?

18 декабря делегация шахтеров с шахты Зенковская (г. Прокопьевск) пришла на прием к Уполномоченному президента по правам человека в Кемеровской области. Напоминаем, 22.10.2013 шахтерам объявили, что шахта закрывается, а они, шахтеры, сокращаются. Шахтеры не получили не только положенного им по трудовому кодексу выходного пособия (ст. 178 ТК), им еще и не выплатили многомесячные долги по зарплате.

Несмотря на то, что ТК был нарушен крайне грубо, и в территориальной организации профсоюза угольщиков, и в городской прокуратуре, и в инспекции по труду шахтерам заявили: «все в порядке, работодатель действовал по закону!» И вот, наконец, представитель президента соизволил согласиться с шахтерами, что их права были нарушены и обещал дать ответ по существу через две недели. Соответственно через две недели мы узнаем: сидит ли оный представитель для того чтобы помогать людям или для того, что бы вешать им успокаивающую лапшу на уши? Автор материала очень надеется на первое и очень опасается второго.

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

8-985-224-37-95 - Вера Шихова


Тем временем, 20 декабря, около 6 утра, полицейскими ОВД Китай-Город вновь было разрушено укрытие Веры Шиховой.

На этот раз полиция не стала забирать Шихову в отделение. Отобрав у Веры часть вещей, необходимых ей вещей - спальник, матрас, тёплые, бытовые вещи, защитную от непогоды плёнку (которые ей заново принесли товарищи после первого погрома 19 декабря), полицейские оставили её в парке. 

В течении дня они регулярно проезжали мимо Шиховой, и уезжали, убедившись, что держат ситуацию под контролем - Шихова мёрзнет декабрьским днём на мёрзлой скамейке, никаких тревожных для президента сооружений протеста - не наблюдается. 

Впрочем, вечером перед администрацией президента вновь победно выросла мачта заново сооружаемого укрытия. С четырёхпалым укреплением, с белоснежным парусом.

Сотрудники полиции даже притормозили на своей машине рядом со строителями, чтобы поближе увидеть происходящее. Но останавливать никого не стали - видно, для этого вокруг народу было многовато. 

После восстановления укрытия, Екатерина Мальдон встала в одиночный пикет в парке - "Менты из ОВД Китай-Город - воры и бьют баб".

К этому моменту полицейские данного ОВД уже дважды успели обокрасть Веру Шихову, мать искалеченного шахтёра из Прокопьевска. Повторят ли они свой другой "подвиг", указанный на плакате, покажет ближайшее время. 

Вера Шихова по-прежнему не собирается сдаваться. Даже если власти Москвы её вновь лишат возможности укрыться от снега и холода, она продолжит свою борьбу, чтобы добиться социальной защиты для своего сына, пострадавшего во время аварии на шахте Зиминка.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дима написал 07.01.2014 21:59
президентское ухо не поможет -поможет ухо амана
Шихову очень жалко.шахтеров нисколечко
шахтер из Анзоба написал 27.12.2013 08:47
Бог шельму \стучавших касками\метит.Из-за них я остался без РОДИНЫ.Помогать им.Да лучше пусть писю на пятачки порубят.
Re: видите-как много несправедливости и мало коментов?
прокопчанка написал 24.12.2013 15:16
Типун вам на язык(...потерявщую сына..)! Пусть ее сын живет долго и счастливо- он нормально ходит,ездит за рулем, а главноев августе он стал отцом второго ребенка-СЫНА! Не боитесь,что накаркаете ему какую-то беду?
Про зеркало
wok написал 24.12.2013 08:02
Шихову очень жалко, шахтеров нисколечко.
видите-как много несправедливости и мало коментов?
шуч написал 23.12.2013 23:57
это вы смотритесь в зеркало,а значит неизбежна ваша встреча с таким же злом-
дай бог раньше каждому понять мать,потерявшую сына и правду про разрушителей-ментов и их хозяев воров-
и воздать наконец всем по заслугам!
(без названия)
Николай написал 23.12.2013 12:14
Прекрасно помню как шахтеры стучали касками в Москве. После этого никакого сочувствия к ним не испытываю - сами напросились.
(без названия)
wok написал 23.12.2013 11:32
А вы призовите на помощь своих коллег, господа шахтеры. Пусть организуют забастовки протеста как в 1990 году. Тогда авангард пролетариата всю советскую экономику раком поставил. А щас слабо?
В полиции Ванино не нашли описанных Путину нарушений -интернет
Еще бы! написал 23.12.2013 07:16
Кто бы сомневался! Пресс-конференция закончилась-забудьте!
(без названия)
Петька написал 23.12.2013 04:32
Когда воры да еще баб бьют не нужны коментарии - это делает власть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss