Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблемы моногородов. Кризис жанра?

Опубликовано 20.06.2009 в разделе комментариев 11

Проблемы моногородов. Кризис жанра?

Где-то там, в Пикалёво, остановились производства… и такое началось! А что собственно произошло? Очередной собственник свернул нерентабельное дело и занялся более рентабельным. В чём проблема? В освобождённой рабсиле? Так для них разработаны и финансируются, множество федеральных программ. Опять же, любой желающий может на 60000 федеральных рублей, открыть собственное дело и влиться в дружные, капиталистические ряды бизнесменов малого и среднего уровня. Влиться, набрать рабсилу, а затем и закрыться по нерентабельности, выставив за ворота своих бывших работников. Не в этом ли суть капиталистической системы хозяйствования?

Ладно, пошутил. Подобным «хозяйственникам» надо на одну ногу наступить, за другую дёрнуть. И президент правильно заявил, что за нерешаемые проблемы моногородов, будут даже губернаторов увольнять.

А монодеревни?! Деревни, они все – моно. Лет уже наверное двадцать, брошеные на произвол судьбы, выживают как могут. Которые могут. По крайней мере в Красноярском крае. Причём работы власти, по организации этих самых, коллективных монопроизводств – нет и не предвидится. А вот противодействие этому – очевидно и задокументировано.

Мощное, доведённое до абсурда нежелание краевой власти, делать хоть что нибудь в этом направлении. Давно и безуспешно, пытаюсь продавить подобную форму хозяйствования. Недавно обратился в правительство края, даже в местной малотиражке опубликовали это обращение. «Красноярская газета» от 9 июня, есть ещё у нас свободная пресса!

Речь в обращении шла об отсутствии в крае «эффективной команды управленцев» и предложение, наконец-то проявить себя как таковая. В сельской местности естественно, территории наиболее обделённой организаторскими услугами власти. И вот ответ получил. Короткий, цитирую:

03.06.2009 № 35-41-3831 «Ваше обращение, поступившее на единый краевой портал «Красноярский край», в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в администрацию Берёзовского района с просьбой о результатах сообщить Вам».

Давно в цирке не был, да уже наверное и не пойду. Кто с властью общался, тот в цирке не смеётся. Реальность гораздо веселей и совершенно бесплатно.

Согласно этому документу, эффективность командной работы правительства Красноярского края целиком и полностью зависит от администрации одного из районов края. Кто бы мог подумать!

Мы не сеем, мы не пашем

Мы валяем дурака.

С колокольни справкой машем,

Разгоняем облака.

Огромную мусорку, для проявления коллективизма предложенную убрать силами кабинета министров – мы бы и сами вывезли, будь в нашей деревне хоть какое-то сельхозмонопредприятие. Сосед, друг мой Серёжка, уже писал заявы в местную администрацию. Дурачёк наивный. Но тем не менее, в прошлом году, на ближайшем от мусорки заборе появилось устрашающее объявление – «Свалка мусора запрещена! Штраф – 1000 руб.». Доволен сутяжник?

Вчера, прочитав мою отписку, он опять рванул в администрацию. Ышшо писать. Только к «проблеме» мусорки, добавились «дороги», заботливо заваленые кучами гравия для ремонта, которые так и стоят с прошлого лета. А ещё карьер в деревне образовался. Да, да! За огородами – речка, на речке – пляжик. Теперь, на месте пляжика будет карьер по добыче ПГС и через деревню начнут курсировать большегрузные грузовики. Работы уже начаты и «охранная зона реки» безнадёжно испорчена. Может ему порекомендовать в природоохранную прокуратуру обращаться?

Чем бы дитятко ни тешилось, лишь бы не вешалось?

Уважаемые (уже меньше) члены кабинета министров Красноярского края. Клубок проблем накапливается, и от вашего бездействия, пострадает губернатор, Александр Геннадьевич Хлопонин, лично ответственный за проблемы монопоселений.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, президент Российской Федерации! А не могли бы Вы лично, посетить нашу монодеревню или послать своего представителя, дабы разом решить все мелкие проблемы, непрерывно накапливающиеся в одну большую. Проблемы, созданные исключительно властями разного уровня, вернее – их бездействием. Вы человек занятой, но проблема бездействия – типична как для края в частности, так и для страны в целом. Благодарю за внимание.

Морев Анатолий, гражданин российской Федерации



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без названия) - Столыпин
конфуций написал 21.06.2009 16:23
Батраков кормить надо, чтоб не бузили и хоть мало-мальски плодились. А у нас второго фактически нет , а первое скоро кончится .Если ,конечно, так будет продолжаться и все будут ждать возвращения цен на газ и нефть , а не усиленным созданием среднего класса , через массовое вовлечение в малый и средний бизнес (Так Амеры поступили ,когда на пороге маячила мировая пролетарская). Так, что батраков из Китая пригонять? Они придут с удовольствием -на наши просторы и ихних батраков в 10 раз больше наших. Но там у них свои баре и свое видение мироустройства. С их точки зрения европейская цивилизация неправильная и ,в силу этого скоро закрнчится . Так что им не нужны ,ни наши батраки ,ни тем более и, особенно, наши баре - ни в грош ни нужны . От ниж то в первую очередь и непременно избавятся .
Именные ваучеры продавались и покупались бы с таким же успехом?
ММ написал 20.06.2009 22:17
Ваучеры сделали неименными - нагло, ломая через колено здравый смысл, мнение специалистов и интересы населения. Чубайс провел это решение единолично через отстранение, увольнение сотрудников правомочной коллегии специалистов.
Колесо уничтожения промышленности завертелось! Когда люди пытались стать акционерами у себя на предприятиях, то включался печатный станок! Ваучеры печатались тоннами в соответствии с подковерными договоренностями на правительственном о околоправительственных уровнях.
Сегодня, с целью скрыть чудовищное преступление разграбления и разрушения общенародной российской собственности, ВСЕ ВАУЧЕРЫ УНМЧТОЖЕНЫ!
(без названия)
Столыпин написал 20.06.2009 20:57
А какое отношение генерал-губернаторы имеют к батракам фабрикантов?
При частной собственности на средства производства (а, батрак тоже относится к средствам производства) у губернских властей нет НИКАКИХ правовых рычагов воздействия на собственников.
Их дело следить, чтобы батраки не бузили и крамолу не распространяли.
Re: - Гыы.. (2009.06.20 19:53)
ТакТак написал 20.06.2009 20:21
"Если бы ваучеры были персонализированные-никто не продал бы ни 1 штуки."
Это ты сам придумал или кто-то более умный подсказал? А как же тогда свобода распоряжения своей собственнстью?
Если тебе возраст и отсуствие образования не позволяет мыслисть, то не нужно засорять эфир.
"Персонифицированные ваучеры", как ты их называешь, продавались и покупались бы с таким же успехом. Просто составлялись бы дополнительно договоры купли-продажи и баста, дядя. В настоящее время так акции у дураков скупают.
Re: Re: - Гыы... (2009.06.20 19:18)
Гыы.. написал 20.06.2009 19:53
"В условиях эконом. бардака-простые люди сбывали чубайсовские ваучеры-не думая ни о чем."
"Я тебе об этом и говорю, думать нужно, а не водку хлебать."
Причем водка?!
Вы же ходите в ресторан,в гости-водку пьете,НО ПАСПОРТ СВОЙ НЕ ПРОДАЕТЕ?!
Если бы ваучеры были персонализированные-никто не продал бы ни 1 штуки.
все было рассчитано.В условиях массовых неплатежей зарплаты-ваучер был просто
дополнительной денежной еденицей.
Делали так-директор СПЕЦИАЛЬНО задерживает зарплату и в это же время выдает
ваучеры.Ставит своего человека с зарплатой этих же рабочих в кармане и скупает
у рабочих ваучеры на их же деньги.
Потом директор в банке берет под ваучеры кредит-выкупает акции с помощью ваучеров и вуаля=завод в его собственности.
Вот так чубайс и к=обокрали народ России.
Re: - Гыы... (2009.06.20 19:18)
ТакТак написал 20.06.2009 19:22
"В условиях эконом. бардака-простые люди сбывали чубайсовские ваучеры-не думая ни о чем."
Я тебе об этом и говорю, думать нужно, а не водку хлебать.
Re: о моногородах- ТакТак
Гыы... написал 20.06.2009 19:18
"Плохой или хороший Чубас, но его ваучеры брали все. В том числе и в моногородах (Пикалево и еще много других). Большинство свои ваучеры отдали за поллитра. Купившие их, стали хозяевами и в благодарность за великую глупость народную, оставили их (прежних обладателей бумажек) без работы и хлеба."
Не стройте из себя невинную девочку!
Все было задумано заранее.
Сначала хотели сделать ваучеры персональными,но жидовская мафия во главе с Чубайсом перерешила их сделать безличными.
В условиях эконом. бардака-простые люди сбывали чубайсовские ваучеры-не думая ни о чем.
ваш Хлопонькин-самозванец
kamerad написал 20.06.2009 15:20
Ваш губернатор-самозванец, помним те еще выборы , где стадо осликов к урнам ходило , и Хлопонина прокатило, но Вовочка Путин помог братану и водрузил его в губернаторское кресло. А теперь вопрос, за каким хреном вашиму Хлопонькину проводить время в каких-то бесполезных для его кармана хлопотах. Пора понять, ЗАБИЛИ все эти губернаторы-назначенцы на все , кроме денег для своего кармана. Нужно менять систему назначения на прямые выборы. Тогда и будет хоть вшивый , но результат работы губернатора и его челяди.
о моногородах
ТакТак написал 20.06.2009 12:24
Плохой или хороший Чубас, но его ваучеры брали все. В том числе и в моногородах (Пикалево и еще много других). Большинство свои ваучеры отдали за поллитра. Купившие их, стали хозяевами и в благодарность за великую глупость народную, оставили их (прежних обладателей бумажек) без работы и хлеба.
Вам нужно чтобы был хлеб и работа, так прежде чем что-то делать, нужно думать, а не кивать на дядю. Никто новую Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию делать не будет. Не надейтесь. Каспарову с Касьяновым и им подобным до В.И.Ленина как до Марса. Очень далеко. Да и цели у них совершенно другие. Им место у кормушки нужно, а не ваши проблемы.
сейчас народец начинает ощущать на себе,-что значить любить Путина и ЕР.
Гыы... написал 20.06.2009 11:31
Голосуйте за ЕР-партию кризисов и безработицы!
re
O5-25 написал 20.06.2009 02:43
Налицо все характерные черты крепостничества. Их покупают, продают без их ведома. С их родинкой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss