Кто владеет информацией,
владеет миром

Послание самарского губернатора

Опубликовано 17.01.2014 автором Баранова Наталья в разделе комментариев 6

Послание самарского губернатора

Перед Новым годом всем в ящики побросали спецвыпуск газеты «Волжская коммуна» с текстом послания Меркушкина. Тираж выпуска 120 тысяч. Сначала я думала, что не смогу прочесть такой длинный текст − «МНОГО БУКАФ, НЕ ОСИЛЮ». Но ничего сложного, оказалось это просто басня «Кот и повар», размазанная на 16 страницах.

Даю самые значимые места:

− Во время кризиса 2008 года падение экономики было у нас самым глубоким в стране. Мы – единственный регион, не достигший докризисного уровня производства 2008 года. Эти потери неслучайны. Два с лишним десятилетия мы в основном пользовались благами того огромного потенциала, который нам достался в наследство от советского периода (молодец Меркушкин, не соврал). Но сейчас дно сосуда, из которого черпали все эти годы, уже показалось. У нас крайне запущена вся инфраструктура. В прошлом году не проходило и недели без более или менее крупных аварий. А самая крупная авария в стране произошла в Самаре (взрыв на полигоне в Чапаевске). Мы потеряли значительную часть предприятий. Многие заводы губернии оказались не готовы к конкуренции не только на мировом, но и на российском рынке. Возможности, которые открывались в прежние «тучные годы», мы упустили.

Надо попрощаться с привычкой жить лучше, чем работаем, со стремлением к лёгким незаработанным деньгам, что очень характерно для нашей области.

 

Эффективность и инновации

Уже в следующем году Китай может опередить нашу страну по запускам ракет-носителей, быстро растёт число зарубежных работ по ракетно-космической тематике в США, Индии, в Корее и других странах.

Насмешники из «Волжской коммуны» вставили в Послание гениальную картинку для рекламы предполагаемого промышленного возрождения Самары: двое работяг, на карачках, что-то делают, а у них «над душой» стоят, ПЯТЬ менеджеров.

 

Меркушкин косвенно признаёт, что Самара стала очень дорогим городом и бедняков выдавливают не то что на окраины, а просто за городскую черту. Но люди не хотят уезжать на выселки из своего родного района, где они прожили всю жизнь:

− Я неоднократно говорил, что жилье для ветеранов должно быть новым и комфортным потому, что именно такая идеология нового и комфортного ветеранского жилья закладывалась Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. А у нас в этом году 85 процентов сертификатов ветеранов были реализованы на вторичном рынке.

В Самаре более половины средств было направлено на вторичное жилье. Хоть у нас есть и «Кошелев-проект», активно сейчас застраивается «Южный город» (пос. Яицкий). Уговорите людей, в конце концов, повезите их, покажите, убедите. И пусть получат современное жилье, хоть последние годы проведут в чистоте, в уюте и тепле.

В Тольятти за все время действия программы ни один из ветеранов не заселился в новое жилье. Всем предоставили вторичное жилье.

Мы, Самарская область, уже не раз возвращали обратно деньги, полученные из федерального бюджета на решение проблем людей. Сейчас мы ждем по городу Самаре, Дмитрий Игоревич (Азаров, мэр), мне вчера сообщили, что часть ветеранов отказывается от жилья, хотят возвращать эти деньги.

 

Агропромышленный комплекс

Три четверти озимых культур посеяно без удобрений.

 

Социальная и духовная сферы общества

За здравие: – В 2013 году у нас продолжился рост рождаемости. По данным на 1 ноября, область вошла в первую десятку субъектов, имеющих наибольший прирост. Он составил 2,1% (по стране – 0,3%. В ПФО – 0,6%). Столько новорожденных было только 23 года назад, в 1990 году.

А теперь, за упокой: − В регионе продолжается естественная убыль населения. Высок прирост смертности (4,1%). 7 регионов Поволжья имеют естественный прирост, мы имеем естественную убыль (а что же тут «естественного»?).

Растёт смертность при первичном диагнозе СПИД. За 10 месяцев 2013 года таких смертей было 897, это больше, чем за весь 2012 год. А за год перейдёт за тысячу. Сейчас в регионе почти 40 тысяч ВИЧ-инфицированных. К сожалению, ни Минздрав, ни общественность, ни сами люди пока еще не оценили масштаба всей опасности. Я много говорил об этом на встречах в разных залах. Но в ответ у некоторых, в том числе далеко не рядовых людей, видел желание уйти от этой темы и удивление большинства, которые просто первый раз об этой опасности слышат. Это было повсеместно.

(Именно об этом я писала в статье «Сивиркин хуже пидараса» http://samarski-forum.livejournal.com/419711.html Хоть я и дура, но у Меркушкина со мной мысли сходятся)

 

У нас удовлетворённость людей уровнем медицинского обслуживания значительно ниже, чем в среднем по стране. Хотя 10-20 лет назад мы были одним из медицинских центров в стране.

Если в другом регионе, в республиканской больнице главврач получает 50 тысяч, а у нас в 6 раз больше, вы знаете, какое настроение в коллективе? Будет ли желание у рядового добросовестно работать? Я хочу это адресовать, Дмитрий Игоревич (Азаров), вам, потому что вы вводили эти доплаты.

 

Единство и эффективность власти.

Понятно, что Меркушкин Конституцию не читал, иначе бы он не нёс пургу, что чиновники, это и есть власть. Нет, голуби, единственным источником власти является народ. А чиновники всего-навсего служащие. Сам Меркушкин тоже не власть, а только представитель власти. Органы власти поэтому и называются органами, а не властью. Это всё равно, что какой-либо палец или, я извиняюсь, пенис будет заявлять, что он и есть человек.

Цитирую Конституцию, статью 3: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы… Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. …присвоение властных полномочий преследуются по … закону»

Понятно? Это вы сами себя называете властью, а на самом деле, вы – «а также».

Да, Конституцию своего государства Меркушкин не знает. Но зато он знает, что такое «краудсорсинг» − «Это сегодня ключевое понятие в экономике и в процессах развития. Оно является важнейшим ресурсом повышения конкурентоспособности предприятий, регионов и целых стран».

 

Теперь самая забойная часть Послания – «Крайне важно остановить поток хищений (поняли, не хищения, а целый поток), который возможен только при безучастном отношении правоохранительных органов. Ситуация дошла до того, что Председатель Правительства страны даёт специальное поручение, чтобы сформировать бригаду и начать заниматься Самарской областью. Мы докатились до этого.

За последние 2 года произошли 12 резонансных убийств и исчезновений, из них раскрыто и передано в суд только одно. Результативность работы по выявлению экономических преступлений продолжает снижаться. Но есть же у нас целая армия полицейских, есть ФСБ, другие службы, чтобы разобраться со всеми. Число сотрудников правоохранительных органов у нас больше, чем где-либо в мире.

Хотел бы сказать всем руководителям – при таких подходах я буду ставить подобного рода вопросы на самом высоком уровне. (Ух ты, как грозно! Стерликов (начальник полиции) и Кабалоев (прокурор) наверно описялись от страха)

 

В заключение этого раздела Меркушкин говорит о трудовой миграции и требует от руководителей всех органов власти сохранения межнационального согласия, так что всяким «черносотенцам» надо прикусить язычок, а то получите «Ай-яй-яй» от Меркушкина – «Нам нужны дополнительные трудовые ресурсы, тем более в условиях, когда продолжается демографический спад».

 

Заключение

Тут Меркушкин распустил павлиний хвост –

«В истории нашего государства не раз решение самых масштабных, судьбоносных для страны задач поручалось именно Самарской области.

Так было, когда в военные годы требовалось обеспечить господство в воздухе, иначе нельзя было выиграть войну, и самарцы достойно справились с этой задачей.

Когда нависла угроза безопасности нашего государства, и нужно было срочно создать надежный ракетно-ядерный щит, Самаре снова была доверена важнейшая задача. И Самара снова оправдала доверие страны.

Когда надо было показать всему миру уровень развития нашей науки и техники и гуманность наших помыслов, осуществив первый полет человека в космос, самарцы вновь выполнили поставленную задачу.

Так было и с масштабной электрификацией и строительством первой станции Волжского каскада – Куйбышевской ГЭС. Именно здесь, на самарской земле, она была построена.

Когда встала задача химизации страны, ликвидации отставания за самые короткие сроки в производстве искусственных материалов и значительного повышения урожайности сельскохозяйственных культур, снова страна обратилась к самарцам. И здесь было построено семь заводов.

Так было, когда крайне остро встал вопрос создания народного автомобиля. И его решение было поручено именно Куйбышевской области, Тольятти. И эта задача тоже была решена.

Когда надо было в кратчайшие сроки переводить сельское хозяйство на индустриальную основу, самые современные крупные комплексы в нашей стране появились в нашей области. Самая крупная в России оросительная система также впервые была создана здесь.

Так было и тогда, когда председатель Совета министров СССР Алексей Николаевич Косыгин лично принял решение о размещении единственного комплекса самого современного итальянского оборудования, поступившего в страну, для кондитерского производства и сказал: «Самарцы справятся». И самарцы справились. Мы построили фабрику, которой гордилась вся страна.

Самарская область всегда решала задачи любого масштаба, любой сложности. Самарцы никогда страну не подводили».

 

Меркушкин почти не соврал. Но всё это было в Куйбышеве и в Куйбышевской области. А после переименования самарцы всё просрали, и шоколадную фабрику и оросительную систему. Капитан Врунгель был прав: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Хотели Самару? – вы её получили.

ПОЛНАЯ САМАРА!



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Самар с тюркского переводится как
ДОСТИЖЕНИЕ, ЦЕЛЬ.. написал 18.01.2014 20:51
Может, ГРАНИЦА?
(без названия)
Баранова Наталья Петровна написал 18.01.2014 18:45
В июне 2011 года ОАО «Кондитерское объединению «Россия» было реорганизовано в форме присоединения к ООО «Нестле Россия» в качестве производственного филиала. Фабрика стала одной из самых крупных шоколадных фабрик Nestle в мире.
Основная продукция - "шоколадные" батончики Nestle, Nesquik, Nuts, белый шоколад (омерзительно).
(без названия)
Париб написал 17.01.2014 21:18
Сообщаю Барановой Наталье , что шоколадная фабрика в Самаре и сейчас успешно действует.
А комунисты ничего сами сделать не могли, раз оборудование,для кондитерского производства покупали за границей.
Самара
Хрюн написал 17.01.2014 17:52
Вообще-то с тюркского (точнее с узбекского) переводится как ДОСТИЖЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ,ЦЕЛЬ ! А ведь точно в яблочко! ПОЛНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ!!!
бауины во власти интересны?
chvv написал 17.01.2014 15:18
Азиатизация России - http://www.rus-obr.ru/ru-web/28953 .
(без названия)
Клопомор написал 17.01.2014 13:34
"Меркушкин почти не соврал. Но все это было в Куйбышеве и в Куйбышевской области. А после переименования самарцы все просрали, и шоколадную фабрику и оросительную систему. Капитан Врунгель был прав: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Хотели Самару? – вы ее получили.
ПОЛНАЯ САМАРА!"
- То таки да! И можно дополнить: Отечественную войну выиграли Советские Люди под руководством коммунистов. А "русские" под руководством всякой сволочи, вроде Алкаша Первого-Последнего и Большого Рыбьего Глаза - все прос-р-али - то таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss