Кто владеет информацией,
владеет миром

Из почты председателя редсовета: Через несколько лет дальневосточные земли совсем опустеют

Опубликовано 13.01.2014 в разделе комментариев 48

Из почты председателя редсовета: Через несколько лет дальневосточные земли совсем опустеют

Хотел бы Вам (Михаилу Делягину, председателю редсовета ФОРУМа.мск - прим.ред.) очень коротко рассказать о том, что происходит на Дальнем востоке. 90% моих знакомых либо только собираются уезжать отсюда, либо уже «на чемоданах». Многие уже уехали и, кстати, все очень довольны этим.

 

Все программы по развитию Дальнего Востока, о которых так часто слышно с экрана ТВ остаются лишь на словах. Складывается очень парадоксальная ситуация, дальневосточная земля очень богата ресурсами, а люди, проживающие здесь очень бедные. Все существующие государственные программы, направленные на поддержку населения (молодых, многодетных семей и т.д.) у нас заморожены. Тарифы на услуги ЖКХ самые высокие, налог на дороги самый большой, причём дороги самые разбитые, бензин самый дорогой, а зарплата не превышает средней по стране.

 

Работы на самом деле на Дальнем Востоке очень много, но платить достойную зарплату работодатель не хочет. Все крупные местные рентабельные предприятия выкуплены московскими корпорациями, холдингами, которые осваивают федеральные деньги и выжимают последнее с местных бюджетов ни сколько не вкладываясь в местное население. На всех крупных стройплощадках работают исключительно московские предприниматели, которые привозят с собой разнорабочих с восточных стран.

 

Тарифы ЖКХ растут как на дрожжах, причём зарплаты у работников повышаются далеко не с такой же скоростью. Естественно вся сверхприбыль идет не на развитие отрасли, а отправляется московским акционерам.

 

РЖД тоже запустило программу по развитию Дальнего Востока. С прошлого года началось закрытие многих ЖД вокзалов. Теперь жителям этих сёл и деревень, чтобы уехать в город в больницу, в учебное заведение или просто навестить родственников, нужно приходить к проезжающим поездам и уговаривать проводников взять их нелегально с собой. Если больному нужна срочная операция или какая-нибудь более квалифицированная медицинская помощь – работники местной больницы едут к поезду и так же уговаривают проводников поездов, убедить которых не всегда удаётся. И это всё на фоне запуска поезда с двухэтажными вагонами.

 

С недавних пор во многих сёлах стали закрывать школы, клубы – единственное место для культурного досуга в деревне. Честно говоря, такого безобразия я не помню даже в «лихие 90-е». Работники администраций теперь тоже назначаются с Москвы для работы вахтовым методом – заработал «бабла», едет следующий.

 

Скажу Вам честно, мне очень не хочется уезжать отсюда. Здесь живописная природа, климат хоть и суровый, но благоприятный, душевные добрые люди, здесь могилы моих предков.

 

Уважаемый Михаил, если у Вас есть возможность, подымите эту тему, иначе через несколько лет Дальневосточные земли совсем опустеют. Многие здесь начали говорить о том, что эта территория освобождается для того чтобы в дальнейшем передать её Китаю... Очень не хочется в это верить.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Чубайс: "Они не вписались в рынок" . Президенту.
++олег* написал 17.01.2014 23:06
Может, Чубайса - Назначить Представителем -
по Южному Федеральному Округу ?
На время любезной Вам старушки олимпиады ?
(Пусть откачивает... Нанотехнологиями...
А чЁ бюджет жрать..?
Уже харя трескается
Re: Чубайс: "Они не вписались в рынок" . Президенту.
++олег* написал 17.01.2014 19:33
Чубайс, конешно, - эффективный мэнеджер.
(Мы это чувствуем на своей шкуре...
.
Может, Чубайса - Назначить Представителем -
по Южному Федеральному Округу
Дальний восток давно пора отдать трудолюбивым узкоглазым
Авксентий Радонежский написал 17.01.2014 07:45
Они его отчистят, откормят и будут доить свое законное молоко. И размножатся назло надменному соседу.
打倒俄羅斯
пора прекращать бездействовать
виталий написал 16.01.2014 14:29
необходимо принимать меры по предотвращению развала нашей родины Матушки-России!Для начала собрать видеоматериал со всех регионов страны где все разваливается,банкротят производства,закрываются школы,д.сады и больницы,показать как живут простые сельские люди,в каких условиях!Снять на видео как живут чиновники да и все кто даром кормится у гос. кормушки-Все это регулярно,вместо всяхих приколов и смешных роликов, выкладывать в нет(они с экрана ТВ говоря что все хорошо),а мы-народ покажем в нете реальную картину с заголовком:До чего довели Великую Россию!Нужно как в европе,выйти всем на главные дороги,магистрали,блокировать весь транспорт,да и объяснить своим сыновьям-полицейским и военным что защищать такое "руководство" страны не надо-это предательство по отношению к народу
Боитесь всЁ. Было сказано : я не могу - перепить
++олег* написал 15.01.2014 23:36
наши прожидовленые СМИ.
(Некто - дЁрнулся - и - заглох.
А я стараюсь
Re:
++олег* написал 15.01.2014 20:01
Не уходи...Не сцы.
За свои слова -
я отвечу. Слова продуманы.
(Если - допустил ошибку -
значит - я виновен. Не ты
(без названия)
слухая не кудай куда написал 15.01.2014 18:16
Мая нет уе, уе всехдо дыло ухрозом 1/6 цычяыркоывы и т д
(без названия)
кузя написал 15.01.2014 18:05
Правильно здесь писал один- распушим перья на воровской Олимпиаде,но скоро потеряем пол страны на радость Китаю, развалим окончательно остатки производства, образования, науки, аграрного сектора, обороны. С юга надавят муслимы провоцируя родных мусульман на создание независимых государств, Центр оккупирует Запад в виде "помощи" от Китая и муслимов. В общем Путле войдет в историю как уничтожитель России и наших детей. Теперь спите дальше!
такие люди уже среди нас!
И ОНИ СКОРО БУДУТ В БОЛЬШИНСТВЕ написал 15.01.2014 18:04
(без названия) - аччоделоть? (15.01.2014 17:49)
Если мачкова ляктричности ня дубить, тов зпасе иисть кото-аж жждите утукулячва
----------------------------------------
(без названия) - дават (15.01.2014 17:10)
те -телевизор рекламой сделаем-для неимущих. Не совсем понятно-почему соцпакет из 7 канолов стал пристанищем для долбоебов от рекламы? Дидылы, ониж выше всеху, ониж панимают, что надо рыкляму вклодывать-выся в всех самых БЕДНЫХ, и плотить балды кулды-ехай нах
РЕКЛАМА - КАЖДЫЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ - ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ
КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ТУПЫМИ написал 15.01.2014 18:01
РЕКЛАМА - РАСЩЕПЛЯЕТ СОЗНАНИЕ - ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ СОСРЕДОТОЧИТСЯ БОЛЕЕ 10 МИНУТ!
-
ТАКИМ ОБРАЗОМ - СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЮТ - ПРОГРАММИРУЕМЫМИ РАБАМИ - КОТОРЫЕ МЫСЛЯТ ШАБЛОНАМИ И ШТАМПАМИ - КОТОРЫМИ ИХ ПИЧКАЮТ ИЗ ЗОМБОЯЩИКА!
-
ПРИМЕР ТАКОЙ ФРАЗЫ: сталин взял страну с сохой, оставил с атомной бомбой, для людей рабов - это уже аргумент, который для них - непререкаем!
-
люди сегодня не понимают - КАКАЯ ОГРОМНАЯ БЕДА - УЖЕ - ПОБЕДИЛА ПЛАНЕТУ И ЛЮДЕЙ, через алчность и бескультурие, ДЕНЬГИ - ПОБЕДИЛИ ВСЕХ, и богатых и бедных - дальше только уничтожение цивилизации, РАБСТВО - ВОЙНА - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА - ЕЖЕДНЕВНОЕ НАСИЛИЕ И ПЫТКИ - и мертвые позавидуют живым ...
-
пока существуют полицаи суды чиновники уголовники - алчность и полное звериное самосознание - СМЕРТЬ ПЛАНЕТЫ НЕИЗБЕЖНА!
-
богатые ведут войну против бедных - бедные не верят и вымирают по 5 млн в год, а на их место завозят новых рабов - азиатов и арабов кавказверей и негров китайцев и других семитов - рашказона - могила русского народа.
(без названия)
аччоделоть? написал 15.01.2014 17:49
Если мачкова ляктричности ня дубить, тов зпасе иисть кото-аж жждите утукулячва
(без названия)
дават написал 15.01.2014 17:10
те -телевизор рекламой сделаем-для неимущих. Не совсем понятно-почему соцпакет из 7 канолов стал пристанищем для долбоебов от рекламы? Дидылы, ониж выше всеху, ониж панимают, что надо рыкляму вклодывать-выся в всех самых БЕДНЫХ, и плотить балды кулды-ехай нах
Re: жизнь регионов
прол написал 15.01.2014 16:56
а какой кусок гробачеву?
жизнь регионов
Водолее написал 15.01.2014 16:40
Такая картина не только на Дальнем востоке ,нои повсей Сибири,
идет колониальная политика Москвы для зауралья ,а в отношении
насения геноцид .это будет продолжаться до тех пор пока Зауральев экономическом плане будет подчинено Москве !
(без названия)
дыр написал 15.01.2014 16:35
нада усих дворян дуты сасунуть, выхода нет, кроме-н нияк. Ато палец мачква сасать буть.
Re: из состава
москальской РФ написал 15.01.2014 16:05
Нет просто - евреи. Они всегда примазаны или к месту проживания или к коренному народу.
Москали - евреи примазанные к Москве.
Дальневосточным евреям берла уже перименовал Владивосток и объявил о строительстве там синагог. Сечас центром еврейской паутины на Д.В. является биробиджан.
Если и отделяться - то без евреев.
Ни одного обрезанного рядом.
(без названия)
толмач написал 15.01.2014 13:57
И когда же наконец ограбляемые регионы начнут требовать выхода из состава москальской РФ?
Re: вазелинчику
добавь написал 15.01.2014 10:54
Проще дрючки отрезать.
Глас вопиющего?
Влас написал 15.01.2014 09:28
К кому обратился автор? Интересный народ этот "народ" (оба-на, каламбурчик), прям "шведский синдром" какой-то, причем в извращенном варианте. Его (народ) дрючат по полной, а он у своего дрючельщика просит: "ну помягше, ну хоть вазелинчику добавь, ой-ой!"
(без названия)
Сюань Лю написал 14.01.2014 20:01
Почему же Китаю? Именно те земли на троих решили разделить, кроме китайцев, территория находится под американским и японским протекторатом.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss