Кто владеет информацией,
владеет миром

Загрязнение водных объектов Темрюкского района продолжается с территорий соседних районов

Опубликовано 16.01.2014 автором Вадим Новопашин в разделе комментариев 3

Загрязнение водных объектов Темрюкского района продолжается с территорий соседних районов

Почти неделю темрюкским рыбакам приходится наблюдать загрязнение главной водной артерии Краснодарского края - реки Кубани: по ее руслу идет сброс нефтепродуктов непонятного происхождения.

Первыми на факт загрязнения снастей нефтепродуктами пожаловались рыбаки бригады, стоящей в устье Кубани, а затем несколько рыбаков-любителей. Вопрос был обсужден с работниками Морской инспекции, Кубанской устьевой станции, отдела по экологии администрации Темрюкского района, а также с председателем Темрюкского районного совета Александром Шерстневым. Кроме того, данная проблема была обсуждена представителем Экологической Вахты по Северному Кавказу с прокурором Темрюкского района Тимофеем Дегтяревым.

Кроме ущерба биоресурсам, в результате этого масштабного загрязнения может быть нанесен ущерб и местным жителям. Дело в том, что на территории Темрюкского района из реки Кубань берет начало Казачий Ерик, а на нем есть станция водозабора в районе Дубового рынка. А еще выше, в Крымском районе - станция водозабора для Анапы.

В субботу, 11 января, работники Кубанской устьевой станции подтвердили факт загрязнения воды нефтепродуктами, и несколько успокоили встревоженных жителей и "зеленых" тем, что лабораторный анализ воды показал: положение не является критическим. В воскресенье работник администрации Темрюкского района Евгений Пронько со специалистами прошли на катере от Темрюка до Варениковского моста, то есть до границы Темрюкского района.

Их мониторинг показал: загрязнение реки Кубань продолжается, и происходит это с территории Крымского или Славянского районов. В русле реки, на территории Темрюкского района, стоят два буксира и два земснаряда, но от них особых загрязнений, как предполагалось ранее, не наблюдается.

Данная информация вызывает тревогу еще и потому, что сегодня есть очень негативный пример по данной теме из США. А именно: 9 округов Западной Вирджинии отключены от водозабора из реки в связи с ее отравлением химическими веществами. Более 800 человек находятся в больнице.

Жителей Темрюка можно успокоить тем, что вода в их дома подается не из Кубани, а из артезианских скважин. Тем не менее, река Кубань, ее устье и Азовское море не должны быть сбросной ямой.

 


Новости по теме:

Американские оккупанты проводили биологические испытания на Окинаве 

В США в больницы обратились уже почти 800 человек: в реку попали химикаты 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страшно !
Казак Дона. написал 17.01.2014 12:32
За детей страшно! Что мы им оставим после себя?отравленные озера и реки без рыбы и нормальной воды,радиацию кругом,загубленную флору и фауну? А цари и их внуки будут жить в Европе,с кучей награбленных богатств,наших с вами. Русские люди,пора просыпаться!
Страшно !
Казак Дона. написал 17.01.2014 12:20
За детей страшно! Что мы им оставим после себя?отравленные озера и реки без рыбы и нормальной воды,радиацию кругом,загубленную флору и фауну? А цари и их внуки будут жить в Европе,с кучей награбленных богатств,наших с вами. Русские люди,пора просыпаться!
История совершила оборот!
Спираль написал 16.01.2014 17:44
Mercedes-Benz возродит Maybach
Германия возродит гитлера
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss