Кто владеет информацией,
владеет миром

Дарвиновский музей уже опасается выступать за дарвинизм

Опубликовано 18.01.2014 автором в разделе комментариев 101

Дарвиновский музей уже опасается выступать за дарвинизм

Так получилось, что когда-то я снял множество научно-популярных программ ("Homo sapiens" и др.) о генетике, дарвинизме, происхождении видов и т.п., и потому считал эту тему для себя закрытой. Ну, разве появится что-то новенькое, вроде выделенного отечественными учеными особого гена православия, правящей партии или чего-то такого.

Впрочем, какое там новое, если в последнее время по ТВ только и рассказывают, что дарвиновский естественный отбор - это, мол, старье и отстой, что школы всего мира теперь преподают исключительно творение божье или креационизм, что Земля плоская, ветер дует оттого, что деревья качаются, что пули отскакивают от ангелов, а благодаря молитве у людей отрастают ампутированные пальцы... В общем, есть многоена свете, что и не снилось нашим мудрецам, хотя какие теперь мудрецы.

Впрочем, то, что телевиденье захватили идиоты - давно не новость, и я тоже рассказывал об этом много раз. Хуже , что мракобесие полезло в школы, и сегодняшняя ситуации напоминает Россию 70-х девятнадцатого века, когда управделами печати М. Лонгинов пытался запретить издание трудов Дарвина, на что А.К.Толстой от души посоветовал ему: "Полно, Миша, ты не сетуй, без хвоста твоя ведь жопа, так тебе обиды нету в том, что было до потопа..." Кстати, если вы попытаетесь найти это стихотворение в сети, то увидите, что в большинстве вариантов данное четверостишие целомудренно вырезано, не нравится православным грубое слово на бувку "ж".

Но, вернемся к автору книги "О происхождении видов". Недавно я созвонился с некоторыми уважаемыми генетиками - участникам моих старых программ, и мы решили совместными усилиями снять передачу "Дарвинизм против креационизма". На ТВ что-то похожее изредка попадается, но цензурированное до неприличия. А для красоты было бы неплохо снять все это в каком-нибудь музее, например, в Дарвиновском, есть в Москве и такой.

Короче, позвонил я в музей, отправил заявку и рассказал, что мы собираемся снимать и зачем, а заодно пригласил музейщиков поучаствовать, дело-то общее, просвещение против глупости и невежества. Но, как ни странно, особого энтузиазма со стороны музейных дарвинистов-вейсманистов я не встретил. То есть немного поснимать в музее (понятно, за деньги!) мне разрешили, но сами участвовать в такой "опасной" программе отказались с таким видом, будто я предложил выступить в защиту наркотиков или чего-то совсем неприличного.

Дикость же ситуации в том, что снимать мне приходилось во многих известных мировых музеях, где требовать деньги за съемки научно-популярной программы, да еще совпадающей с тематикой музея, как-то не приятно, даже слегка диковато. Я уж не говорю о том, что и вход в большинство этих известнейших музеев - бесплатный, в отличие от дарвиновского и других наших.

Но меня, если честно, покоробили даже не деньги, это ладно, время такое и нравы такие. Покоробило меня то, что Дарвиновский музей явно испугался выступить за дарвинизм и науку против мракобесия и поповщины. Такие вот нынче просветители! Так что зря уже упомянутый поэт когда-то писал, что у науки, мол, нрав не робкий. Трусоватая нынче пошла наука. Что, впрочем, понятно - по праздникам все начальство со свечками, так что как бы не промахнуться с научной линией. А тов. Дарвин теперь явно не в тренде, да и вообще не сегодня завтра может оказаться английским шпионом.

Так что сниму я программу и без ваших интерьеров, как-нибудь обойдусь, а вы, ребята, не мучайтесь, переименуйте свой музей в какое-нибудь богоугодное заведение имени монаха Бертольда Шварца (И.Ильф, Е.Петров), упрячьте от греха подальше наших хвостатых предков, понавешайте побольше иконок, рассказывайте юным пытливым умам про жития святых - и будете в полном порядке.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если этот музей узрит вдруг хрюшанинова то будет вынужден пропагандировать АНТИдарвинизм.
А как иначе написал 23.01.2014 15:35
они смогут объяснить факт происхождения свиньи от обезьяны?
Только узаконив ДеЭволюцию!
Вот Вам. А Вы говорили...
++олег* написал 22.01.2014 00:03
Даша - Находка.
(Для лунатиков. Ее - Бог послал.
Спаси и сохрани меня, грешного
Re: Re:
16 Даша-Да ( написал 20.01.2014 20:14
А понятно, что древняя космическая цивилизация сможет себя перемещать через просторы космоса только закодировав себя в лучах не имеющих массу покоя. Допустим, закодировав себя в электромагнитных лучах разной частоты, но чтобы принять такого пришельца нужен разум на другом конце вселенной. И древней цивилизации, чтобы переместиться в другой уголок вселенной, нужен разумный дебил, который примет эти лучи, обработает их и воссоздаст суперцивилизованное нечто. Если это допустить, то древней суперцивилизации выгодно с помощью неизвестных нам технологий, ускорять эволюцию в глубинных участках космоса, и оставиить после своей смерти источник излучений, который будет отправлять в глубины космоса частицы которые будут ускорять эволюцию, и послания со своей копией, и детали механизма чтобы копию этого нечто воссоздать. Хотя может быть суперразум выйдет за пределы своей материальной оболочки, и расширившись, охватит огромные просторы космоса, превратившись в Бога. Тогда, вероятно, он сам способен будет перемещаться в космосе на огромных скоростях и сохранит способность влиять и изменять материальные объекты, и самому материализоваться.
Re:
Сергей-2 написал 20.01.2014 19:13
Даша, это все ваши домыслы.
(без названия)
16 Даша-Да написал 20.01.2014 17:59
Да какая разница из космоса излучение, или из земли? И для эволюции излучение вовсе не обязательная необходимость У живых существ запрограммировано нарушение копирования и изменение количества хромосом и без излучения.
А что касается жирафа, то если жираф не войдет в симбиоз с растениями то он вымрет или ему придется ползать по деревьям. Большинство динозавров вымерли именно по этой причине. они ломали деревья и поедали листву. Динозавры становились все больше, а деревья все крепче. И динозавры в результате проиграли. Увеличение размеров увеличило период полового созревания у динозавров и уменшило численность их популяции что привело к снижению скорости эволюции. А деревья от такого соревнования только выиграли.
To 3авидонов Никодим
Сергей-2 написал 20.01.2014 16:12
"Излучения которые изредка идут из космоса невероятно быстро дают мутацию."
Направленную мутацию или случайную?
"Также из космоса вместе с метеоритами на Землю попадает живой материал."
Совершенно не доказано ни одного случая.
Viktoria (20.01.2014 11:52)
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 20.01.2014 12:22
Троллина, вафельник свой захлопни!
Если уж на то пошло, то первым был Ламарк , кто начал говорить об том-же, что и Дарвин.
Но Ламарка обплевали и опустили, а Чарльза возвысили.
-
А суть-то в чем всего Дарвинизма ? В том, что один жираф дотянулся до ветки с аппетитными листьями и не помер, а тот кто не дотянулся тот помер.То есть, выжили те жирафы у кого шея была длиннее.
А кто в этом виноват, что ветка росла высоко? Вот над этим сперва надо думать!
Re: про дарвина
Viktoria написал 20.01.2014 11:52
Уважаемый Евгений! Вы не зря называетесь человеком. Госдума фальшивая, и наука у нее тоже фальшивая. Госдума привыкла врать, она и живет в измерении лжи. В задницу попам кланяются для того, чтобы они их отмолили от кары БОЖИЕЙ, вот и пытаются отменить ДАРВИНИЗМ. Это не для науки делается, а для попов, которые не соображают, что вот зародыш развивается согласно дарвинизму. Они, попы-то, привыкли крестить уже родившегося ребенка, а стадии им не видно на их стадии развития. Ну, не понимают попы развития ребенка до рождения! Поэтому и ГОСДУРА не понимает, что отрицая истину и угождая попам, они грешат ни много ни мало, против САМОГО БОГА. Скорее всего, что-то им будет за это. Кара за идолопоклонство.
Дарвинизм как исследование БОЖЬЕГО промысла
Viktoria написал 20.01.2014 11:31
Заблуждение невольное смешно, но сознательное - отвратительно. Дарвинизм есть стройная, доказанная наука. Рассматривать его в свете "теории" креационизма можно только в виде исследования пути, которым ГОСПОДЬ создал виды. В целом БИБЛИЯ и ведь описывает происхождение типов и классов, и процесс изменений окружающего мира примерно так, как и происходило на самом деле. Но БИБЛИЯ написана под диктовку пророками, которым современные научные данные ангелы впарить, втюхать и вдолбить не могли, поэтому и диктовали иносказательно, как мог вопринять в те поры темный, не ведающий правдивого курса науки, народ. Когда началась эра исследований, в целом иносказательный язык БИБЛИИ описал многие из событий и открытий. БОГ пришел не нарушить, но исполнить. ОН открыл людям многие законы физики и т.д. Но сегодня говорить о том, что теория Дарвинизма не укладывается в БИБЛЕЙСКИЕ истории не только смешно, но и отвратительно, потому что это означает, что политика идолопоклонства уступила политике разума, и нашлись такие деятели науки, которые оказались г о т о в ы продать сове право первородства, напялить на свои собственные научные доктрины, которыми руководствовались десятки лет, паранджу послушания РПЦ, католической или иной какой церкви. БОГ есть правда, это истина, иногда найденная с большим трудом. И всякое отступление от истинной правды есть идолопоклонство, которое БОГ велел карать!
А то, что человек есть творение БОЖИЕ, верно не только для АДАМА и ЕВЫ, но и для каждого рожденного от БОГА, который есть ЛЮБОВЬ. То есть, любое дитя, рожденное от ЛЮБВИ, есть дитя БОЖИЕ. И кто соблазнит одного из малых сих. тому лучше не родиться было на свет!
(без названия)
чыр написал 20.01.2014 10:36
ставить человеко выше стада-амыриканский политык-чтоб все разрушить, что было 1000 лет-все чтоб бандиты наживалися
Сергей-2 (20.01.2014 07:00)
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 20.01.2014 10:23
Излучения которые изредка идут из космоса невероятно быстро дают мутацию.
Также из космоса вместе с метеоритами на Землю попадает живой материал.
И еще , есть причины которые не понятны.
- 16 Даша-Да (20.01.2014 09:04) да ты похоже шлюшка потертая
есть фейс контроль а тут наоборот срань реклама написал 20.01.2014 09:43
Вот нехватало еще шлющек тут. Узконаправленная шлюшка даша не спала с китайцами и индийцами которых 3 млрд. У даши свой набор обезьян и потому даша хвалит своих обезьян.
Re: To 3авидонов Никодим
16 Даша-Да написал 20.01.2014 09:04
Никто не "застыл в своем развитии"! Все постоянно совершенствуются и эволюционируют. Скорость эволюции уменьшается только от уменьшении популяции. И таракан и крокодайл и человек постоянно эволюционируют. Просто эволюция у каждого идет в разных направлениях. Эволюционируют больше те области от несовершенств которых происходит больше смертей у данного конкретного вида. Вот к примеру обрезались иудеи и мусульмане, и они вместе с кожей утратили значительную часть микрофлоры. Они на несколько поколений освободились от эволюционирования в данной сфере и поэтому стали эволюционировать быстрее в других сферах. Так же и европейцы используя медицину в широкой практике, они уменьшили количество смертей от болезней, и эволюция переместилась в другие сферы. Только поймите меня правильно и кожа у мусульман и медицина у европейцев это искусственные вмешательства в сложную структуру человеческого организма. Временный отказ от эволюции вместе с микромиром это тупиковая ветвь развития, и она приведет к вымиранию как мусульман так и европейцев. Для примера я могу написать что можно и щеки у человека отрезать. И тогда человек временно откажется от адаптации к большей части микромира живущего в ротовой полости и это тоже вначале приведет к эволюционному скачку в других сферах, а через несколько десятков поколений микроорганизмы похоронят такого человека без щек. У каждого отверстия у человека должны быть камеры для взаимоадаптации микромира и человека. Перехода микромира в симбиоз к человеку. Микромир это не враг. От него есть только временная защита, или бесконечность мирного сосуществования. Да мирного! Те смерти что собирает микромир с человечества это лишь уборка на теле человеческой популяции. Его чистка.
To 3авидонов Никодим
Сергей-2 написал 20.01.2014 07:00
Ну и какие именно причины извне по твоему?
почему обезьяны остались обезьянами, а человек продвинулся вперед
я мага сказок знаю написал 20.01.2014 01:14
мне бы вашу невиннсоть. В прошлом веке одни негры докопались до русских и сказали - почему вы поете песню - чунга чанга ? Это неприличная песня и в переводе слова чунга чанга означает трахать обезьяну.
(без названия)
башка дурной написал 20.01.2014 00:25
чой-то засомневалося дуроак "Если общий предок был , то почему обезьяны остались обезьянами, а человек продвинулся вперед ?" Если общего не было, то не обуззяны остались не обуззянами-
про дарвина
евгений написал 20.01.2014 00:22
В школе изучали биологию.Изучали зародыш человека.Развитие человеческого зародыша проходит через стадию рыбы, потом..... Что это все отменили через гос Думу, али как?
Сергей-2 (19.01.2014 22:01)
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 19.01.2014 23:53
Это не доводы .
Главные причины по которым кое-какие виды изменяются, а другие застыли в своем развитии (как тот-же таракан) лежат в извне . Объяснить эти причины через объяснения Дарвина не получается.
Если общий предок был , то почему обезьяны остались обезьянами, а человек продвинулся вперед ?
О заполнении определенной ниши здесь отговариваться не надо. Это не серьезно.
-
Таракан остался тараканом , потому что он плюнул на Дарвина , возомнил себя Богом и не стал дальше эволюционировать.
-
И через миллион лет обезьяна останется обезьяной, пока не будет воздействий извне.
-
Учти, что Дарвин даже и не предполагал, что животные(возможно даже все) мутируют под воздействием радиации из космоса.
В этих случаях теория Дарвина вообще не прокатывает.
To 3авидонов Никодим
Сергей-2 написал 19.01.2014 22:01
"По Дарвину мы все вышли из одного организма и благодаря естественному отбору мы пришли к человеку."
Насколько я знаю, Дарвин теорию происхождения жизни не создавал. Не из одного организма вышли, от одного первоначального вида.
"Откуда взялась эта клетка? (Вот только не надо тут : про аминокислоты и другую чушь.)"
Все описано в широком доступе: вначале организмы эволюционировали как одноклеточные.
"Почему таракан остался тараканом, а не стал дальше эволюционировать?"
Я уже писал - ему и так нехуево.
"Почему комар изменяется под воздействием природных условий за 7 поколений, а шимпанза и гаврила не поддаются изменениям?"
Он больше зависит от внешней среды.
"Где общий предок человека и обезъяны?"
От тебя через миллион лет тоже вряд ли что останется.
"Где общие предки других схожих животных?"
Ищи, в интернете полно примеров - ослы и лошади, скажем.
"Почему человек не скрещивается с обезьяной , раз у них был общий предок?"
Ты еще спроси, почему он с деревом не скрещивается - тоже ведь есть общий предок. Хотя неподтвержденные данные есть. Есть версия, что снежный человек - помесь гориллы и человека.
Re: Re: Re:
даше написал 19.01.2014 20:53
ДА, якоику куй не знало, что ДАШЕ надо ДА, чытай шыльду
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss