Кто владеет информацией,
владеет миром

Страх смертных перед идейным бессмертием

Опубликовано 22.01.2014 автором Дмитрий Огнеев в разделе комментариев 13

Страх смертных перед идейным бессмертием

90 лет со дня смерти Ленина. Не сто, конечно, но тоже круглая дата. Впрочем, за всякими событиями на Украине об этом как-то не очень вспоминается. Да и вообще в последнее время о дате смерти Вождя напоминают разве что многочисленные мосечки из числа политиков, иступленно лающие о необходимости перезахоронения, пожеланиях семьи и христианском отношении к душе умершего человека. Им неважно, год ли прошел со дня его смерти, 50, сто, да хоть тысяча. У них одна пластинка, и они ее не сменят до тех пор, пока им ее не сменит хозяин.

Вот и сегодня почти до обеда ждал, кто же в такую юбилейную дату вытащит на свет столь любимую либеральной интеллигенцией некрофильскую тему. Увы, сегодня выступил один лишь главный клоун Госдумы. Нет, Владимир Вольфович, конечно, клоун многоопытный и заслуженный, но уж больно несмешно выглядят шутки на одну и ту же тему в течение многих лет подряд. Впрочем, видимо, остальные дежурные собачки слишком поглощены Украиной или предстоящей Олимпиадой и про Ленина банально забыли. 

В самом деле, сторонники выноса находятся не в самой лучшей ситуации. Вынести сейчас не могут по многим причинам: начиная с несоответствия акта разрушения (а ведь это будет именно так) политики «восстановления поруганной истории», проводимой режимом, заканчивая многочисленными последствиями: от массовых беспорядков до огромного количества потраченных в трубу денег (чему сегодня в газете МЕТРО была посвящена целая полоса – впервые за много лет были приведены разумные доводы ПРОТИВ выноса). Хотят, но не могут. Поэтому сейчас лучше молчать на эту тему, не спекулировать лишний раз (к Жирику, которому в силу возраста и падения популярности любое упоминание – пиар, это не относится, видимо). Ждут, когда вымрут те, кто родился еще в Советском Союзе, и кому Ленин дорог.

Однако тут они все же просчитались. Ведь Ленин дорог далеко не только пенсионерам, но и молодежи, включая тех, кто в СССР ни дня не жил. Всем по разным причинам. Вот тут Алексей Цветков описал четыре типа людей, которые явно не одобрят выноса тела. С этой систематикой можно спорить. Но факт остается фактом: одни вымирают, но на их место приходят другие. Значит, дело Ленина живет не только в лозунгах советской пропаганды. Оно живет и спустя 90 лет после его смерти, причем, не только на руинах созданной им страны, но и далеко за ее пределами. Что автоматически сводит на нет весь эффект от операции по захоронению Ленина. Нет, конечно, есть и такие, кому он в прямом смысле мозолит глаза, и которые вздохнут спокойно, когда на Красной площади не станет не только Ленина, но и Мавзолея. Но большинство противников Ленина все же хочет похоронить не тело, а дело, а его нельзя просто взять и зарыть в землю. Или разбить кувалдами, как недавно в Киеве.

Кстати, о Киеве. Наверное, людям на Западе удивительно было смотреть, с каким остервенением толпа разъяренных фашистов атаковала памятник и милиционеров, которые его защищали. Удивительно, если не знать, кто такой Ленин. Ведь даже если поверить, что он, якобы, «палач украинского народа» и «инициатор москальской оккупации», невозможно понять, как можно ненавидеть человека, спустя 90 лет после его смерти и более 20 лет с окончания этой самой «оккупации», тем более, что большинство молодчиков, участвовавших в осквернении памятника явно в силу возраста этой «оккупации» даже не видели?

Ответ прост: они ненавидят Ленина за другое. Причем не столько ненавидят, сколько боятся: ведь трусу проще воевать с памятником, чем с хорошо экипированным «беркутовцем» с дубинкой. Потому, что они подражатели реакционной мракобесной мысли (вернее ее отсутствия), зомби, ненавидящие все живое. А Ленин – олицетворение другой реальности, олицетворение будущего, воплощения вечной жизни! И за это они, смертные, чья жизнь заключена в черно-белые рамки людоедских идеологий, ненавидят его – вечно живого! За его идеи, которые на много лет пережили его самого и будут жить еще очень долго, которые нельзя просто взять и зарыть в землю или разбить кувалдами.

И пусть сегодня некоторые воспринимают Ленина, как говорится в описании Цветкова, в качестве трикстера революции или модного бульварного философа. Плевать. Я тоже в детстве воспринимал Ленина как эдакого доброго дедушку, наподобие Деда Мороза, который зорко следит за тобой, награждает за хорошее поведение и наказывает за плохое. Сейчас уже даже не важно, каким был человек по имени Владимир Ульянов. Важно то, что Ленин это знак силы, магическое знание, к которому может приобщиться каждый, и это делает нас сильнее, ядерный заряд, кассетная бомба, которая, распадаясь, множит взрывы. Пусть лозунг «Ленин жив» станет лозунгом 21-го века!

Пусть Ленин будет на каждом шагу, больше Лениных хороших и разных. Сегодня подросток увидит Ленина в виде граффити на стене или картинки на рюкзаке, наподобие Че Гевары, а завтра он почитает его сочинения и… где-то в мире очередной капиталист начнет корчиться в судорогах. Их корежит от одного упоминания имени ЛЕНИН, так давайте писать его на ракетах, которые мы будем сыпать на головы врагов – от этого сила их воздействия утроится!

Несколько лет назад я писал о заигрывании режима с образом Сталина. И вопреки брюзжанию наших квасных патриотов, мол, грязными руками… честное имя… я говорил: пиар Сталина ради пиара власти – это в первую очередь ПИАР СТАЛИНА! И это хорошо. Чем больше будут говорить и о Ленине – тем лучше! Потому, что чем больше смертные говорят о вечноживом, тем больше отступает сама смерть, освобождая пространство для нового мира.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Живее всех живых!!!
Маврикий написал 25.01.2014 15:12
Как не крути, что не говори, хорони ни хорни...А последователи были,есть и будут пока есть классовая борьба и....Китай!!!
(без названия)
спасатель написал 22.01.2014 23:56
>>>>А Ленин – олицетворение другой реальности, олицетворение будущего, воплощения вечной жизни!>>>>
Мы любим воплощение вечной жизни и отдадим жизнь за вечно живой труп. Зачем нам жизнь без трупа?
Re: без заголовка
Иванов написал 22.01.2014 23:38
///// - Ларионов В.В. (22.01.2014 19:32)
.
"Разъяренная толпа в Киеве разрушала памятник не от большого ума, а потому что им вдолбили в головы, что Ленин символ всех бывших и настоящих бед Украинского народа."
===========================
Вот в этом вы правы, да и автор статьи пишет практически о том же:
"Сейчас уже даже не важно, каким был человек по имени Владимир Ульянов. Важно то, что Ленин это знак силы, магическое знание, к которому может приобщиться каждый,..."
Для сектантов совсем не важно каким человеком был Ленин. Из него сделали именно символ.
Только не совсем ясно - говорящий об этом автор статьи умный, а те кто разрушал памятник, действовали не от большого ума. Для них Ленин тоже символ, но со знаком минус. Они разрушали символ. Коммуняки сами сделали из своего вождя просто символ.
(без названия)
системщик написал 22.01.2014 21:59
А я думал, что отдел ПРОПАГАНДЫ ЦК КПСС БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
(без названия)
тяньань написал 22.01.2014 21:37
Пфф-ф!
Автор, чем больше смертные изобретают себе "вечноживых", тем более смертными они сами становятся: вечно живой - худшая из догм.
Re: без заголовка
Клопомор написал 22.01.2014 20:31
" Разъяренная толпа в Киеве разрушала памятник не от большого ума, а потому что им вдолбили в головы, что Ленин символ всех бывших и настоящих бед Украинского народа. Прости их Господи, ибо не ведают, что творят. Простит ли их Господь покажет время.
Ответить"
- Это была толпа рагулей и врагов украинского народа (которого в настоящее время таки нет, а есть стадо баранов)!
Рагулей можно понять! Великий Ленин заставлял их ходить на двух ногах, а для скотины - это таки тяжело!
а демократы и младореформаторы
ВОРЫ-С написал 22.01.2014 20:25
оказались на поверку .А как визжали о правах человека ворьЁ махровое .
без заголовка
Ларионов В.В. написал 22.01.2014 19:32
Как можно ненавидеть или любить того, кого не знаешь? На первый взгляд с Лениным, по сравнению скажем с Иисусом Христом, все гораздо проще. Ленин оставил о себе многочисленные материальные факты о своей деятельности прежде всего в виде многотомных работ, но ярые его хулители и ярые его обожествители явно не спешат получить объективную информацию от самого Ленина, серьезнейшим образом изучая его творческое наследие. Разъяренная толпа в Киеве разрушала памятник не от большого ума, а потому что им вдолбили в головы, что Ленин символ всех бывших и настоящих бед Украинского народа. Прости их Господи, ибо не ведают, что творят. Простит ли их Господь покажет время.
Как оценить добро
Нестор написал 22.01.2014 16:04
Невежда не может по достоинству оценить великого человека. Он принадлежит толпе. Еще в 19 веке был описан приход человека толпы, который не ценит ничего и никого. К сожалению, комменты оставляют здесь из этой категории индивидуумы.
Re: Re: Не думайте - верьте!!!!
Иванов написал 22.01.2014 15:36
Хорошо пишешь, хлорофос, настоящий марксист!
Да и другие не много умнее.
Re: Не думайте - верьте!!!!
Клопомор написал 22.01.2014 15:27
"Кстати, о Киеве. Наверное, людям на Западе удивительно было смотреть, с каким остервенением толпа разъяренных фашистов атаковала памятник и милиционеров, которые его защищали. "
- Да на западле все дегенераты! Им удж е не на что не удивительно смотреть, как той корове с ником "Иванов". Что не покажи - мукнет и начнет сс-ать в три ручья!
Не думайте - верьте!!!!
Иванов написал 22.01.2014 15:13
Раскрыть комментарий
Однако, это, имхо, перебор, аффтар!
Синоби написал 22.01.2014 13:55
===Я тоже в детстве воспринимал Ленина как эдакого доброго дедушку, наподобие Деда Мороза, который зорко следит за тобой, награждает за хорошее поведение и наказывает за плохое===
====Важно то, что Ленин это знак силы, магическое знание====
====Их корежит от одного упоминания имени ЛЕНИН, так давайте писать его на ракетах, которые мы будем сыпать на головы врагов – от этого сила их воздействия утроится!====
====Ленин – олицетворение другой реальности, олицетворение будущего, воплощения вечной жизни! =====
Вкупе с архитектурой Мавзолея - не многовато ли оккультизма?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss