Кто владеет информацией,
владеет миром

«Железка» уже в ход не пойдёт…

Опубликовано 25.01.2014 в разделе комментариев 25

«Железка» уже в ход не пойдёт…

"Нас с тобой не сбить с пути, к коммунизму нам идти".

Десятки тысяч граждан, спешащих на работу и праздно шатающихся, ежедневно ныряют в забитые до отказа вагоны пригородных поездов, трясутся в тёмных тоннелях подземки и вольготно свисают с верхних полок пассажирских поездов. Эти вояжи стали для них так же естественны как дышать или ходить…

А между тем метастазы разложения неумолимо расползаются по огромному организму под названием ОАО РЖД. Некогда пышущее могуществом предприятие ещё функционирует скорее уже по инерции. Бездарные менеджеры, заработавшие немалые средства на государственной компании, как хирурги отделили от целого механизма лакомые «куски», бросив отрасль на произвол судьбы. Президент ОАО РЖД, на голубом глазу в интевью в разгар кризиса, заявляет о безболезненном сокращении штата хорошо оплачиваемых менеджеров среднего звена, коих и так на одного работягу приходится пяток. Сразу возникает вопрос: чем же они поныне занимаются?

Или же Якунин не владеет ситуацией, давая повод усомниться в его вменяемости?

Вы спросите, что же это: глупость или измена? Как квалифицировать сии деяния высшего генералитета ОАО РЖД? Оптимизация производства (читай безумное сокращение штата), удаление из активов ведомства детсадов и поликлиник, летних лагерей и мастерских, выведение подсобных и вспомогательных хозяйств за штат для набора слабоквалифицированных и малооплачиваемых работников, повсеместная сдача в аренду земельных площадей и полос отвода железной дороги, передача в ауторсинг вокзалов и станций, нагрузка бездумными тарифами пассажиров и параллельно строительство турникетных комплексов, непомерный штат ЧОПа и надзорных органов…Невозможно не упомянуть повсеместное внедрение всевозможных экспрессов, полуэкспрессов и сапсанов…Эти навороченные поезда иностранного производства возят «воздух» за не малые деньги в ущерб пригородному сообщению, увеличивая интервалы движения обычных пригородных поездов. Данным господам совершенно плевать как на пассажиров так и на собственных работников, одно то что с работников ОАО РЖД за бесплатный проезд (вечная преференция железнодорожника) дерут каждый месяц подоходный налог, вызывает горькую усмешку…

И эта плачевная ситуация сложилась в стратегической отрасли страны, это та основа которая как и медицина, образование и обороноспособность страны должна быть приоритетна… Если мы не хотим уважать и достойно оплачивать труд своих работников, то создаются предпосылки кормить чужую армию… Развал в России образования больно ударил по РЖД, где дефицитны высококлассные спецы рабочих специальностей: сварщики и слесаря, монтажники и ремонтники… Но и ИТР в ведомстве Якунина не ценят, специалисты бегут с «железки» вдоволь наевшись скотского отношения и скромных заработков.

И если резюмировать вышеизложенное, все эти действия и бездействия руководства ОАО РЖД при укрывательстве и покровительстве коллабрационистского правительства попадают под юрисдикцию статьи 58 УК РСФСР, являясь фактически саботажем, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан РФ.

И как у классиков: если завтра война, если завтра в поход… то «железка» уже в ход не пойдёт… и надежды даже на конку уже нет, так как лошадей в России можно скоро будет увидеть только на ипподроме…

Московский обком МОК,

Межрегиональный профсоюз железнодорожников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тролль
мпж написал 30.01.2014 12:26
ублюдок-тролль за час нахерачил кучу сообщений, сколько тебе заплатили *****? мы работники мжд и метрополитена знаем что происходит изнутри...
(без названия)
Василий написал 29.01.2014 21:13
По возможности, Якунин проявлеят заботу настолько, насколько это вомзожно, я этим я согласен.
(без названия)
Алексис написал 29.01.2014 20:44
Надоело постоянно одну и ту же ересь слушать, Якунин старается для компании, для народа.
(без названия)
Аня написал 29.01.2014 20:39
Опять огульная брань- прям неровнодушие лично к Якунину нездоровое)))
(без названия)
Женя написал 29.01.2014 20:31
Якунин тащит огромную корпорацию и насколько возможности позволяют заботу проявлять.
(без названия)
Валерия написал 29.01.2014 20:24
Скоро с Якунина будет спрос за " Манну небесную", почему ее нет в РЖД.
(без названия)
Володька написал 29.01.2014 20:19
Поезда, ходят, обновление техно - парка на лицо, вокзалы обновляются, разработана система безопасности, работает гибкая система скидок, что еще надо? А надо,чтобы Якунин всех усыновил и удочерил, а вот тогда начнутся уже родственные претензии.
(без названия)
Толик написал 29.01.2014 20:16
Царь был, его ругали, временное правительство было, тоже ругали, коммунисты, их ругали, демократы, и они плохие. Конца края журналистским байкам.
(без названия)
Настя написал 29.01.2014 20:13
Якунин повысил безопасность на вокзалах и тут нашлись злодеи критиковать по поводу штата ЧОП, а вы сами постойте 8часов на ногах при большом потоке граждан и поймете, что надо увеличить штат охранников, а не уменьшить.
(без названия)
Яна написал 29.01.2014 20:11
Якунин не говорит , а просто делает свою работу хорошо в непростых экономических условиях для РЖД и страны в целом.
(без названия)
Сергей написал 29.01.2014 20:08
Постоянно то тут то там появляются вещуны, лжепророки, что мол все так плохо, скоро будет конец всему и крупным Российским предприятиям в первую очередь. Так вот эти самые пророки приходят и уходят, а РЖД как работала так и работает, поезда ходят и эти самые вещуны пользуются услугами РЖД, а не ходят пешком как это делали настоящие пророки.
Железка
Игорь написал 26.01.2014 20:28
Проработав на железке больше 30 лет - уже не железнодорожник так как в ноябре ржд просто скинуло 3 депо по ремонту локомотивов частнику , конкретно тмх . Эту же участь ждет и остальные ремонтные депо нашей дороги с апреля ! Как вы думаете ,что потм будет ?
Re: путинщина
Pfvtxfybt написал 26.01.2014 20:01
"Шувалов посоветовал повысить зарплаты чиновникам для борьбы с коррупцией"
этот господинчик из бывших прекрасно понимает, что дело не размерах зарплат чиновников-воров, а в порочной системе
воровства,которую он создавал и оберегает, А эти заявления -очередная лапша на уши!
..заантисоветскуюрасеюзапутина...
М.В. написал 26.01.2014 18:52
..бог терпел и нам велел..вона, коммунисты говорили про возможность при помощи собственного умственного и физического труда построить из грешного несовершенного мира созданного свыше ...безбожный ,рукотворный идеальный мир..но советские трудящие(особенно начальники) им не поверили(да-и, пахать-то,тоже в лом..) и решили его не строить а,вернуться в тысячелетнюю реальность.. где по воле божьей всем правит истинная ценность невидимая рука рынка и его величество нажива..позволяющая занять каждому наемному работнику...достойное его место ... а , инвестору предпринимателю , его..
(без названия)
не коммунист написал 26.01.2014 14:46
Это еще одно доказательство, что коммунисты и либерасты одно и тоже. В одной КПСС состояли. Одни воруют, другие на сайтах описывают этот процесс. Где, как учил Ленин, рабочие кружки, где организованные коммунистами профсоюзы, забастовки, революционные отряды? Почему не слышно о закупках оружия для будущих отрядов революции? Где "Искра"? Ничего у вас нет, кроме ГУЛАГа и Ленина с клоуном Зюгановым во главе. Пока вышеперечисленного нет, вас как политической силы не существует. Ваш поезд ушел навсегда. Прощайте! А, не так. Правильно будет так: проваливайте!
Подонки-путинисты гнобят по полной РАШУ - и быть ей, убогой, вечно у ПАРАШИ!
Borisov написал 25.01.2014 21:08
Этим все сказано!
(без названия)
Возмущенный написал 25.01.2014 16:22
Поддерживаю.Хватит с ублюдками разговаривать.Вот хохлы свою власть не бояться,а мы что,хуже?
(без названия)
Обыватель написал 25.01.2014 14:29
Якунин божился, что на строительстве Корумпиады денег не крал. Он блестяще сумел очень хорошо обустроить жизнь своей семьи, может когда нибудь с его барского стола он смахнет пару крошек и русскому народу.
как говорили во времена ссср-
шуч написал 25.01.2014 14:14
это закономерный финал чужеродного прозападного образа жизни!
обычный гражданин теперь,кк крепостной-привязан к своей среде обитания в силу дальности и дороговизны частых поездок на работу,например-
а ведь эта проблема худо-бедно была решена очень давно,когда и люди-то жили беднее в сто раз
(без названия)
ср написал 25.01.2014 13:45
Якунину плевать как на работников РЖД, так и на пассажиров. Это-не человек, и даже не бизнесмен, а мутант, точнее бизнесмутант. И относиться к нему надо- соответствующим образом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss